Всеукраинская газета
"Русский Мир. Украина".
Электронная версия. В Сети с 2009 г.
 
Поиск по сайту
 
Панель управления
  •      
       
    пїЅ   Русский мир. Украина » Политика » КОНФЕРЕНЦИЯ ПОД РУКОВОДСТВОМ ВАДИМА КОЛЕСНИЧЕНКО ДИСКРЕДИТИРУЕТ РУССКОЕ ДВИЖЕНИЕ  
     
    КОНФЕРЕНЦИЯ ПОД РУКОВОДСТВОМ ВАДИМА КОЛЕСНИЧЕНКО ДИСКРЕДИТИРУЕТ РУССКОЕ ДВИЖЕНИЕ
    Раздел: Политика
     
    КОНФЕРЕНЦИЯ ПОД РУКОВОДСТВОМ ВАДИМА КОЛЕСНИЧЕНКО ДИСКРЕДИТИРУЕТ РУССКОЕ ДВИЖЕНИЕКонференция ВКСОРС (18-19 ноября 2011) поддержалa законопроект о языковой политике Вадима Колесниченко и Сергея Кивалова, который ухудшит положение c русским языком на Украине...

    Полтора часа шла дискуссия о том, поддержать ли законопроект о языковой политике Вадима Колесниченко и Сергея Кивалова, который понижает статус русского языка по сравнению с действующим законом "О языках" 1989 года.

    Как отметили в своей оценке законопроекта Геннадий Басов, представители Западного округа Анатолий Бобрышев и Кирилл Арбатов, что они никогда не согласятся с тем положением, что теперь и они и их дети теперь будут национальным меньшинством. Они отметили, что в ныне действующем законе «О языках» русский язык имеет статус «языка межнационального общения». Исходя из этого, «акты высших органов государственной власти и управления Украины принимаются на украинском языке и публикуются на украинском и русском языке». Также «официальные документы, которые заверяют статус гражданина, – паспорт, трудовая книжка, документы об образовании, свидетельства о рождении, о бракосочетании, а также документы о смерти лица выполняются на украинском и русском языках». Кроме того, в законе записано, что «изучение во всех общеобразовательных школах украинского и русского языков является обязательным». Ничего подобного в новом законе «регионалов» не предусматривается. Фактически, в варианте Кивалова-Колесниченко русский язык, язык более 80% населения низводится до уровня обычного языка национального меньшинства, на котором говорят доли процента населения страны.

    Арбатов предостерег всех присутствующих, что голосуя за этот законопроект, они подписывают себе смертный приговор как будущим политикам. Он обратил внимание на то, что русские на Западной Украине после этого закона останутся один на один с проблемами русского языка. Региональным он не станет, а собрать подписи в националистически радикальных районах за региональный статус русского языка представляется затеей, сходной за издевательство. Такой медвежьей услуги от движения российских соотечественников в лице этого законопроекта,русские Западной Украины, честно сказать, не ожидали.

    Следует отметить, что накануне руководители организаций национальных меньшинств поддержали законопроект. Причем от Русских Украины подписали этот документ Колесниченковская «Русскоязычная Украина» и Президент «Русского собрания» Потапова. Запомните эти организации и этих лидеров, они первые признали государствообразующий русский народ на земле древней Руси национальным меньшинством. Это предательство интересов русских людей на Украине и российских интересов. Это современное мазепинство!

    http://r-u.org.ua/akt/6221-news.html.
    Против законопроекта выступили только около 10 человек из 83 делегатов.

    Правда, делегаты отказались голосовать за верноподданническое письмо в адрес Виктора Януковича. Затем конференция, чтобы подсластить горькую пилюлю, которую выпила, одобрив этот законопроект, приняла путаное обращение, в котором данный законопроект рассматривается как бы один из этапов якобы борьбы как бы за государственный статус как бы русского языка.

    Правда не понятно, зачем тогда принимать закон ухудшающий положение русского языка по сравнению с действующим законом «О языках», который гарантирует использование русского языка во всех сферах общественной жизни. Единственно, что в разные годы были приняты поправки (около 80) к отдельным законам, которые, по сути, загоняют русский язык в подполье. Но путь отмены этих самых дискриминационных поправок почему то не привлекает ни регионалов-юристов Колесниченко и Кивалова, ни делегатов от ОРС.

    Жаркое обсуждение разгорелось вокруг судьбы Восточного КСОРСа и его самозваного руководителя Сергея Коновалова, которому дали от ворот поворот на конференции в Харькове в ноябре 2010 года. Но его снова при поддержке российских дипломатов и мошеннического секретариата снова поставили во главе, не признав результаты выборов в Харькове. Но на этот раз ему всё таки припомнили и указали как он ещё с 2008 года не расплатился с делегатами как главный организатор конференции в Харькове за билеты и бензин, в Запорожье 2011, в Харькове 2011. Ему напомнили и его хамство,и угрозы и самоуправство с реестром, когда некоторые организации (без документов и печати) вносили в реестр, а другие активно действующие организации были им вычеркнуты из реестра, а затем некоторые из них перед самой конференцией включены и т.д.

    Конференцией было принято решение о замене руководителя Восточного КСОРСа, и предложена была Вадимом Колесничеснко кандидатура Владимира Пашкова, который и должен будет организовать конференцию ОРС Восточного округа. Но Пашков стал отбиваться от такой ответственности. Дело в том, что будучи директором института повышения квалификации учителей в Запорожье( без ученой степени –это невозможно, но для Пашкова сделали исключение) этот «профессиональный русский» не смог собрать пакет документов для получение лицензии, и его институт стоит теперь перед перспективой снижения ранга, а это значит снижение госфинансирования и зарплат для сотрудников, и свой собственной. Следует отметить, что в Запорожье у альтернативного КС русских организаций Востока Украины (125 организаций) под руководством координатора Владимира Рогова («Славянская Гвардия»)пребывает 36 организаций против одной у Пашкова, что показывает полную потерю авторитета и деградацию этого профессионального прожигателя тусовочной жизни. Колесничеснко пообещал Пашкову, что решит все его проблемы, связанные с институтом, а тот может сосредоточится на организации конференции. Разумеется, что Владимир Пашков провалит организацию конференции Восточного Округа и полностью дискредитирует дееспособность ВКСОРСА, руководимого Вадимом Колесничеснко и его мошенническим секретариатом, состоящим из Сергея Првоторова и Александра Прокопенко. А это, означает, что будет дискредитирована сама идея движения российских соотечественников за сохранение русского языка и культуры при поддержке посольства РФ. Ущерб понесет, прежде всего, имидж России. Но может быть этого, и добиваются те, кто так настойчиво противится процессам обновления в русском Движении на Украине?

    Геннадий Макаров, Председатель координационного совета русских организаций Востока Украины "Русское Вече".

    ravnopravie.org

    ПО теме>>>Почему русский фактор на Украине не работает на интеграцию с Россией?
    http://www.ravnopravie.org/articles/pochem...tsiyu-s-rossiey

    Размышления русской о "профессиональных русских". Взгляд из Украины...
    http://www.ravnopravie.org/articles/razmyi...yad-iz-ukrainyi

    Конференция соотечественников в Харькове отбила демарш саботажников в русском движении Украины
    http://russian.kiev.ua/print.php?id=11605168

    Колесниченко «протащили» на должность «главного русского» Украины на 2 года

    На засекреченном съезде в Киеве лишили голоса оппонентов «регионала»
    http://www.nr2.ru/kiev/310739.html

    Организации российских соотечественников Востока Украины осудили «регионала» Колесниченко
    http://www.nr2.ru/kiev/309851.html

    Посольство России отказалось признать итоги конференции соотечественников в Харькове, осудившей «регионала» Колесниченко
    http://www.nr2.ru/kiev/310434.html









    Добавь ссылку в БЛОГ или отправь другу:  добавить ссылку в блог
     




    #1     написал: Остап Бульба (24 ноября 2011 08:29) 24 ноября 2011 08:29
     


    Группа: Гости

    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    Регистр.: --
    Статус:
    ICQ:
    Статья Макарова срывает окончательно маски с лиц мошенников в русском движении. Ссылки показывают историю падения и предательства этих иуд в движении российских соотечественников. Модераторы, почему бы вам не выделить гиперссылки на материалы, которые вам предоставил Макаров в своей статье? Статья бы полнее воспринималась и не страдал бы имидж вашего сайта.




    #2     написал: Прхожий (24 ноября 2011 11:08) 24 ноября 2011 11:08
     


    Группа: Гости

    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    Регистр.: --
    Статус:
    ICQ:
    Остап Бульба,
    Поддерживаю Макарова и добавлю, что после таких действий эти деятели действительно заслуживают таких жестких определений как мазепинцы, и предатели русского дела на Украине, так как дискредитируют всё русское движение на Украине, лишают русских людей организационного потенциала для антиНАТОвского, антибандеровского сопротивления.





    Добавление комментария
     
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Введите два слова, показанных на изображении:*



    Голосование
     

    "Экономика всему голова"
    "Кадры решают все"
    "Идея, овладевшая массами..."
    "Все решится на полях сражений"
    "Кто рулит информацией, тот владеет миром"



    Показать все опросы

    Популярные новости
     
     
    Loading...
    Теги
     
    Великая Отечественная Война, Виктор Янукович, Владимир Путин, власть, выборы на Украине, геополитика, Евразийский Союз, евромайдан, Запад, Запад против России, информационная война, Иосиф Сталин, история, история России, Крым, культура, либерализм, мировой финансовый кризис, народ, НАТО, нацизм, национализм, общество, Партия регионов, политика, Православие, революция, Россия, русские, Русский Мир, русский язык, Сергей Сокуров-Величко, соотечественники, СССР, США, Украина, украинский национализм, церковь, экономика

    Показать все теги
    Календарь
     
    «    Сентябрь 2019    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    30 
    Наши друзья
     





    Google+
    Редакция может не разделять позицию авторов публикаций.
    При цитировании и использовании материалов сайта в интернете гиперссылка (hyperlink) {ss} на "Русский мир. Украина" (http://russmir.info) обязательна.
    Цитирование и использование материалов вне интернета разрешено только с письменного разрешения редакции.
    Главная страница   |   Контакты   |   Новое на сайте |  Регистрация  |  RSS

    COPYRIGHT © 2009-2017 RusMir.in.ua All Rights Reserved.
    {lb}
     
        Рейтинг@Mail.ru