Всеукраинская газета
"Русский Мир. Украина".
Электронная версия. В Сети с 2009 г.
 
Поиск по сайту
 
Панель управления
  •      
       
    пїЅ   Русский мир. Украина » Политика » АЛТАРЬ ДЛЯ МИНИСТРА КАК МРАКОБЕСНОЕ СРЕДСТВО МАНКУРТИЗАЦИИ УКРАИНЫ  
     
    АЛТАРЬ ДЛЯ МИНИСТРА КАК МРАКОБЕСНОЕ СРЕДСТВО МАНКУРТИЗАЦИИ УКРАИНЫ
    Раздел: Политика, Проблемы языка
     
    АЛТАРЬ ДЛЯ МИНИСТРА КАК МРАКОБЕСНОЕ СРЕДСТВО МАНКУРТИЗАЦИИ УКРАИНЫМногие разумные люди, многократно говорили о недопустимости разрыва украинской и русской культуры, об искусственности такой операции. Вместе с другими авторами еженедельника «2000» писал об этом и ваш покорный слуга, в частности в статье «Кто у нас патриот?» Самое удивительное при этом состоит в том, что ни разу не упомянув о РФ и ее руководстве, автор статьи, записными национал шовиниствующими «патриотами», был произведен в «лизоблюда Путина и Медведева», и «кремлевского холопа». Не удивительно, что нынешний министр образования Дмитрий Табачник, который в свое время выступил с целой серией прекрасно аргументированных, с точки зрения профессионального историка, статей об искусственности псевдоукраинского культурного и образовательного изоляционного проекта, стал для «патриотов» русофобов врагом номер один. Опасным врагом, непобедимым на дискуссионных площадках. Выдержка, широкая эрудиция, остроумие, прекрасное владение русским и украинским языками, умение ответить по существу и замолчать когда все сказано и выслушать оппонента весьма выгодно отличает Дмитрия Табачника от словоблудствующей националистической «элиты». Очевидное интеллектуальное превосходство нынешнего министра повышает градус ненависти в оранжевом лагере до состояния жгучей ненависти, которую подогревает элементарная зависть.

    Хорошо, что еженедельник «2000» в статье Петра Петрова «Алтари для министра» вступился за министра образования, но мне она показалась слишком сдержанной. Прекрасно, что вещи названы своими именами: возня вокруг министра справедливо названа травлей, многочисленные проблемы нынешнего образования не сегодня возникли, что пока изменения, произведенные, именно, Табачником незначительны и относятся только к самым одиозным нововведениям оранжевой власти, а студенты кидающиеся яйцами и букетами как бомбами, нуждаются в помощи . Нужно спешить спасать бедняг студентов, пока взрослые провокаторы не положили им руки настоящие бомбы и гранаты. Справедливо, что статья Петрова получила большую поддержку на форуме «2000», но на том же форуме многие задают вопрос: « Почему отсутствует движение в защиту Табачника?» На самом деле: «Почему?» Почему Петр Петров, признавшийся, что не является фанатом Дмитрия Владимировича и ваш покорный слуга, который, при огромном уважении к публицистическому и ораторскому дару министра, по убеждениям христианский социалист, воспринимает его как политического оппонента из правого лагеря, тем не менее, убеждены в необходимости защищать его от бесноватой травли, а однопартийцы из ПР практически ничего не предпринимают?

    Ответ содержится в статье Петра Толочко «Цивилизационный выбор?». Академик обеспокоен дружными песнями власти и оппозиции о цивилизационном европейском выборе. При этом, если оппозицонная Галиция понимает о чем говорит и готова к некой, по словам Толочко, Новобрестской унии к, насильственной католизации православного большинства Украины, то чрезмерно озабоченные делами мирскими регионалы не ведают что творят. При этом они находятся в полной уверенности, что контролируют ситуацию, обладают никому другому недоступной мудростью государственных мужей способных менять риторику в зависимости от политического момента. Они путают мудрость с элементарной хитростью приспособленца. В свое время, перед выборами они громко заявляли об единстве восточных славян, необходимости статуса государственного для русского языка как языка государственно образующей нации, об ЕЭП и даже о православной цивилизации .Особенно яркими и убедительными были статьи Кушнарева и Табачника на эти темы. Кушнарев таинственно погибает, а Табачник становится чиновником, министром образования, с кляпом во рту.

    Всем людям доброй воли, казалось, что это назначение наша победа. Многие верили, что теперь, «каленным железом» новый министр будет выжигать националистический бред из системы просвещения. Сегодня оказалось, что победу торжествует оранжевый шахматный конь посадивший нас всех с Табачником на вилку. Вилка - это когда любой наш ход плохой или отвратительный. Если пещерные националисты затравят министра образования и добьются его отставки, они будут праздновать победу, а нормальные люди, при этом впадут в уныние. А если его не снимут с этого поста? Оранжевые русофобы опять празднуют победу! Высокий чиновничий пост, да еще в такой сфере, которая последние двести лет находится в мировоззренческом кризисе, а последние 20лет в Украине докатилась до идиотизма, до пропаганды ненависти к большинству своих русскоговорящих граждан – это кляп во рту ученого и общественного деятеля Дмитрия Владимировича Табачника. Сегодня он постоянно оправдывается перед бесноватыми сторонниками насильственной украинизации: «Все украинские школы для русских на месте, учебники истории изменены незначительно, русофобство навязываются молодым, не окрепшим душам по-прежнему». Но даже в таком виде министр умудряется получать букетом по лицу, как якобы представитель пятой кремлевской колонны! Геббельсовский метод грубой пропаганды живет и процветает, а связанный Дмитрий Табачник служит отличным средством наглядной агитации в качестве жупела для всех интегральных националистов.

    А как же наше образование? Для Дмитрия Владимировича, которого нацисты назначили ответственным за проблемы, которые копились в данной сфере свыше 200 лет, а последние20 в Украине растущие как снежный ком, это уже не букетик цветов, это сокрушительная дубина, разящая всерьез. Сегодня человечество приближается к пониманию, что современное образование, с его принципами, сформированными в эпоху Просвещения, просвещением, как таковым, не является. Для того, чтобы понять что происходит, наверное, всем нам придется вернуться к статье скромного учителя гимназии из Смоленской губернии, изданной в 1899году. «Сумерки просвещения» называлась статья Василия Розанова вызвавшая негодования тогдашнего министра образования Делягина и одобрение оберпрокурора Священного Синода Константина Петровича Победоносцева. Несмотря на высокое покровительство Розанов, вылетел из системы образования, стал знаменитым писателем, но народное образование выплюнуло идеи, содержащиеся в гениальной статье вместе с ее автором. Но основная идея статьи заключалась именно в том, что эта система приведет к брутальному мировоззренческому кризису. Может быть, некоторые рецепты лечения, предложенные ударившим в набат мыслителем, нуждались в полемике, но печально, что ее не было, так как даже пророчество о грядущем духовном тупике было воспринято, экзальтированной мечтой о «светлом будущем», интеллигенцией как обыкновенное юродство махрового реакционера. После этого не удивительно, что плохо управляемый корабль образования последующие сто с лишним лет плыл с нарастающей скоростью к скалистому острову под названием Абсурд. Сегодня, вроде бы ясно, что если продолжать замалчивать реальные проблемы школы, при этом заваливая ее циркулярами не имеющими никакого отношения к этим проблемам, наступит коллапс народного образования последствие которого трудно даже представить.

    На Украине реальные, объективно созревшие угрозы просвещению, усугубляются насильственной искусственной украинизацией, европеизацией и бандероризацией. Вся современная система «просвещения» состоит из священных коров. Например, педагогам никто не дает права выражать сомнение в целесообразности совместного обучения мальчиков и девочек, в классах из тридцати человек с болонской системой обучения или всеобщего среднего образования! На Украине же никто не позволит усомнится в адекватности европейского выбора или обязательности обучения украинскому языку. Если эти относительно элементарные темы для дискуссий практически запрещены в «свободной прессе» , то стоит ли делать попытки поднимать как никогда актуальные вопросы заданные современной системе образования в 1899 году Василием Розановым в «Сумерках образования»?! Зачем спорить, ломать копья, если можно назначить виновного за столетиями накопленные проблемы! В Украине еще проще найти виноватого и заклеймить. Для этого нужно пламенно любить и верить: пламенно любить «украинску мову», так же пламенно ненавидеть русский язык и верить, что именно это спасет всех от всеобщей профанизации, к которой приводит такая вера. Порочный круг. А виноват во всем, конечно, министр образования допустивший форменное безобразие: в Украине еще осталось несколько школ, где проклятые русские продолжают учить физику и русский язык на русском(!!!) языке!

    Виктор Жирнов- Дорифор









    Добавь ссылку в БЛОГ или отправь другу:  добавить ссылку в блог
     




    Добавление комментария
     
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Введите два слова, показанных на изображении:*



    Голосование
     

    "Экономика всему голова"
    "Кадры решают все"
    "Идея, овладевшая массами..."
    "Все решится на полях сражений"
    "Кто рулит информацией, тот владеет миром"



    Показать все опросы

    Популярные новости
     
     
    Loading...
    Теги
     
    Великая Отечественная Война, Виктор Янукович, Владимир Путин, власть, выборы на Украине, геополитика, Евразийский Союз, евромайдан, Запад, Запад против России, информационная война, Иосиф Сталин, история, история России, Крым, культура, либерализм, мировой финансовый кризис, народ, НАТО, нацизм, национализм, общество, Партия регионов, политика, Православие, революция, Россия, русские, Русский Мир, русский язык, Сергей Сокуров-Величко, соотечественники, СССР, США, Украина, украинский национализм, церковь, экономика

    Показать все теги
    Календарь
     
    «    Ноябрь 2020    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    30 
    Наши друзья
     





    Google+
    Редакция может не разделять позицию авторов публикаций.
    При цитировании и использовании материалов сайта в интернете гиперссылка (hyperlink) {ss} на "Русский мир. Украина" (http://russmir.info) обязательна.
    Цитирование и использование материалов вне интернета разрешено только с письменного разрешения редакции.
    Главная страница   |   Контакты   |   Новое на сайте |  Регистрация  |  RSS

    COPYRIGHT © 2009-2017 RusMir.in.ua All Rights Reserved.
    {lb}
     
        Рейтинг@Mail.ru