Всеукраинская газета
"Русский Мир. Украина".
Электронная версия. В Сети с 2009 г.
 
Поиск по сайту
 
Панель управления
  •      
       
    пїЅ   Русский мир. Украина » Политика » НОВУЮ ПОЛИТСИЛУ НА АНТИСТАЛИНИЗМЕ НЕ ПОСТРОИТЬ!  
     
    НОВУЮ ПОЛИТСИЛУ НА АНТИСТАЛИНИЗМЕ НЕ ПОСТРОИТЬ!
    Раздел: Политика
     
    НОВУЮ ПОЛИТСИЛУ НА АНТИСТАЛИНИЗМЕ НЕ ПОСТРОИТЬ!Я рассматриваю идею новой политсилы, как один из возможных вариантов, потому что до конца не понятно, что делать в нынешней ситуации. А явно нужен комплекс действий с разных уровней и сторон, но в едином направлении. Как это организовать: вопрос второй, но главный по сути. Я сторонник неформального, т.е. формально не уложенного в рамки организации сотрудничества. Когда люди связаны не общими партсобраниями, а реальным делом. И я, как правозащитница, так действую на протяжении уже многих лет. Каждый занят тем, что ему нравится, но все действуют в одном направлении - на одно Дело. Формально организации такой на политической карте Украины нет. Следовательно, ее не могут закрыть, расколоть и т.д. Но реально...

    Не стоит, говоря об объединении на почве борьбы с тягнибокерами, прилюдно вставлять антисталинские шпильки. Сторонников Сталина это не разубедит аж нисколько, но делу навредит конкретно. Почему? Говорю, как человек на протяжении многих лет работающий в массах и с массами. Сталин сейчас - наипопулярнейшая фигура. Причем с каждым годом эта популярность растет. Бешено раскупаются календари, значки, газеты с его портретом и высказываниями. Поле антисталинизма суживается и остается уделом именно и исключительно тягнибокеров, с которыми, собственно, собравшиеся и хотят бороться. А подавляющее большинство тех, кто хочет бороться с тягнибокерами воспринимают антисталинизм как неотъемлемый признак тягнибокерства и реагируют на него как на присущий врагам. Я давно говорила и скажу - надо стать над уровнем личных обид, и тогда не трудно увидеть общее - это тот прорыв, те победы, которые были осуществлены под его руководством. Вы историю Александра Зиновьева знаете? Очень поучительная история. Александр Зиновьев начал свою политическую деятельность, как он сам об этом пишет, с участия в антисталинской подпольной группе. При Брежневе он был как диссидент выслан из Союза и 20 лет промытарил по «западному раю», где очень скоро разобрался, что к чему. Когда он вернулся в Россию и увидел плоды, как он сам говорил, «горбостройки», он сказал, что, если бы тогда в 70-х знал, чему будут способствовать его произведения, он бы их сжег прилюдно на Красной Площади. Всё его творчество после возвращения на Родину посвящено Советскому Союзу и обоснованной реабилитации Сталина в глазах потомков. Точно не помню, но, кажется, именно ему принадлежат слова: «Как ни парадоксально: демократы, придя к власти, оправдали Сталина во всем. Посмотришь, что они делают, и понимаешь, что Сталин был прав. Если бы не он, то, что произошло в начале 90-х, случилось в середине 30-х накануне войны. К чему бы привел такой поворот событий, догадаться не трудно».

    А теперь о шпильках коллеге Погорелому, который высказался о "революционерах в штатском". Очень он правильно сказал, и не стоит иронизировать. Именно так, как он сказал, всё и происходит. И КПУ превратилась в то, что она есть сегодня, именно при помощи и благодаря этим "революционерам в штатском". И попытки создать такую силу, как хотят участники данной дискуссии, были уже неоднократно, но каждый раз набегали "революционеры в штатском", и начинался раздрай и развал. Опять же я говорю не понаслышке. Это всё на моих глазах происходило много раз. Я уже их нынешнюю технологию борьбы с моими единомышленниками изучила в деталях, но это не для письма, а для устного рассказа и то не каждому. Общество беременно новой политической силой, но каждый раз ему умело организовывают аборт на первых неделях, чтоб никто и не заметил, что беременность таки была. Так же хочу заметить и насчет подполья, где, по утверждению Вилена Очаковского, бывают только крысы. Когда речь идет о борьбе с государством, это не так, а прямо противоположно. У известной журналистки (она часто публиковалась в "Коммунисте") - Светланы Гаражи - была такая статья "Крысы на крыше, птицы в подвале". Это как раз об этом. Всё переворачивается, становится с ног на голову. При данной системе именно те, кто борется с ней, оказываются в подвале, а крысы (коих мы наверху сейчас наблюдаем несметное число) на крыше.

    С уважением к участникам русмировской «партийной» дискуссии
    Чайка









    Добавь ссылку в БЛОГ или отправь другу:  добавить ссылку в блог
     




    #1     написал: В. Зыков (14 ноября 2011 09:39) 14 ноября 2011 09:39
     


    Группа: Гости

    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    Регистр.: --
    Статус:
    ICQ:
    Как говорили, раскаиваясь, диссиденты-зиновьевы, "метили в коммунизм, а попали в Россию".




    #2     написал: Андрей Плыгунов (13 декабря 2011 04:43) 13 декабря 2011 04:43
     


    Группа: Гости

    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    Регистр.: --
    Статус:
    ICQ:
    Вот-вот, про "метили в коммунизм, а попали в Россию" - это все уже было в литературных покаяниях Максимова. Только не надо придавать его словам обратный смысл: мол, если попали в Россию, а целились в коммунизм, то это одно и то же, или невозможно одно без другого. Просто прицел был неправильный. Или попал в Россию кто-то другой, не Максимов уж точно.
    А вообще, не увлекаясь этой "стрелково-охотничьей" темой, скажу: осточертел уже этот сталинизм сверх всякой меры. Это воспевание Сталина выглядит какой-то пародией на патриотизм. Символика эта, лозунги замшелые... Все это явления одного порядка с попытками канонизации Иоанна IV или Гитлера, которые предпринимаются рядом псевдо-православных, раскольнических по существу, организаций. Почему у нас так всегда: как не мракобесы какие-нибудь, религиозные фанатики, так сталинисты карикатурные? Что за "исторический" патриотизм? Почему здравомыслящие люди люди у нас всегда выступают в образе каркающей Кассандры?
    Казалось бы,что проще? - Использовать в борьбе с т.н. "либерастами" (дурацкий термин, но использую здесь, чтобы не вдаваться в долгие пояснения позиции по поводу либерализма, неолиберализма и т.д.) их оружие - права и свободы человека, деволюция власти, регионализм и др. принципы. Почему с унылым остервенением нас призывают отстаивать давно покинутые баррикады? Т.е. выглядеть именно так, как это удобно нашим противникам - запредельно непривлекательно, дико, ортодоксально, ретроградно.
    А что до Сталина, флажков, значков, тельняшек и советских пивных кружек, так не стоит путать легкую, ироничную даже, быть может, ностальгию, с приверженностью идеологии в духе "Краткого курса истории ВКП(б)". С этим действительно покончено. Думаю, что навсегда.
    Общество действительно "беременно новой политической силой," и, конечно, идеологический вакуум - налицо, но пытаться вдуть новое вино в старые меха - заведомо обреченная идея, удел маргинальных умников. Тем более, что эти старые меха - большевизм, сталинизм - из рук вон плохи были даже для своего времени.




    Добавление комментария
     
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Введите два слова, показанных на изображении:*



    Голосование
     

    "Экономика всему голова"
    "Кадры решают все"
    "Идея, овладевшая массами..."
    "Все решится на полях сражений"
    "Кто рулит информацией, тот владеет миром"



    Показать все опросы

    Популярные новости
     
     
    Loading...
    Теги
     
    Великая Отечественная Война, Виктор Янукович, Владимир Путин, власть, выборы на Украине, геополитика, Евразийский Союз, евромайдан, Запад, информационная война, Иосиф Сталин, история, история России, киевская хунта, Крым, культура, либерализм, мировой финансовый кризис, народ, НАТО, нацизм, национализм, общество, Партия регионов, политика, Православие, революция, Россия, русские, Русский Мир, русский язык, Сергей Сокуров-Величко, соотечественники, СССР, США, Украина, украинский национализм, церковь, экономика

    Показать все теги
    Календарь
     
    «    Ноябрь 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    27282930 
    Наши друзья
     





    Google+
    Редакция может не разделять позицию авторов публикаций.
    При цитировании и использовании материалов сайта в интернете гиперссылка (hyperlink) {ss} на "Русский мир. Украина" (http://russmir.info) обязательна.
    Цитирование и использование материалов вне интернета разрешено только с письменного разрешения редакции.
    Главная страница   |   Контакты   |   Новое на сайте |  Регистрация  |  RSS

    COPYRIGHT © 2009-2017 RusMir.in.ua All Rights Reserved.
    {lb}
     
        Рейтинг@Mail.ru