Всеукраинская газета
"Русский Мир. Украина".
Электронная версия. В Сети с 2009 г.
 
Поиск по сайту
 
Панель управления
  •      
       
    пїЅ   Русский мир. Украина » Политика » "ПАТРИОТ...УКРАИНЫ?"  
     
    "ПАТРИОТ...УКРАИНЫ?"
    Раздел: Политика
     
    "ПАТРИОТ...УКРАИНЫ?"Не так давно в Киевской и Харьковской областях были взяты под стражу активисты организации «Патриот Украины».

    Задержанные в Василькове Мосейчук и Бевз подозреваются в подготовке террористического акта, а задержанные в Харькове Княжеский и Михайленко – покушении на убийство корреспондента газеты «Аналитик-UA», автора статей о «Патриотах». Примечательно, что за «узников совести» вступились депутаты от БЮТ: Шкиль захотел взять на поруки Княжеского и Михайленко, а Павловский – Мосейчука и Бевза. Ну, а околонационалистическая пресса заголосила о наступлении на патриотические силы.

    Но вот у автора есть сомнения, а являются ли члены организации «Патриот Украины» собственно патриотами именно Украины – независимого государства, которое расположено в Восточной Европе. Мы сейчас отбросим дискуссию о том, что является «патриотизмом», в чем отличие этого термина от «фашизма», «нацизма», «расизма» и прочего. В конце концов всегда можно упрекнуть в процессе полемики своих оппонентов в разном понимании понятий и терминов. Мы лишь рассмотрим факты сотрудничества «Патриота Украины» с организациями-партнерами, и «по друзьям их познаша».

    Итак, 2006 год, «Патриот Украины» разрывает отношения с Всеукраинским объединением «Свобода» и уходит в самостоятельное политическое плавание. Официально причиной этого являются идейные разногласия, однако, существует обоснованное мнение о том, что реальные причины – это амбиции «вождиков» «Патриота». Будущий идеолог организации Олег Однороженко не хотел мириться с тем, что в «Свободе» у него никак не получалось выйти на первые роли, а в 2006 году его сняли с поста заместителя Тягнибока по «Востоку» Украины. Завхоз Харьковской «Просвиты» Владимир Огиенко (где постоянно размещался «Патриот Украины») тогда же был снят с председателя Харьковской областной организации «Свободы», ну а Андрей Белецкий вообще ни на что в правом движении не рассчитывал. Тем более, что «Свобода» усиленно привлекала к участию в политике мелких и средних бизнесменов, а лидеры «Патриота» наоборот думали о том, кто бы дал денег.

    Поэтому в 2006-2007 годах «Патриот Украины» налаживает связи с русским нацистским движением. И вот, в 2007 году «Патриот Украины» вместе с Национал-большевиками (вот это компания!!!) принимают в Харькове дорогих гостей из России – «известного ученного Павла Тулаева» и «ветерана спецслужб Александра Рудакова». Эти персонажи «широко известны в узких кругах» русских неонацистов и неоязычников. На страницах издаваемого ими журнала «Атеней» полно статей-плачей о том: «как желто-блакитная Украина поглощает исконную Русь», «как идет дискриминация всего русского на Украине», «как злобные англосаксы разваливали Советский Союз», а также жизнеутверждающих статей типа: «Национал-социализм с человеческим лицом», «Боже, храни Россию!», «Русский марш - сборная России против оккупантов!». Читая русские нацистские издания было очень интересно узнать, что в Харькове произошло «мистическое единение между русистами Малороссии, национал-большевиками, парнями из «Патриота Украины», неоязычниками и другими единомышленниками».

    Правда, в дальнейшем «Патриот Украины» мистически дружил с русскими наци, а реально с Блоком Юлии Тимошенко. Как ни крути, а избирательные компании 2009 (президентская) и 2010 (местные выборы) были отработаны с огоньком, при посредстве БЮТ Мосейчук и Бевз даже стали депутатами Васильковского горсовета. О похождениях «Патриотов» в Василькове уже написано очень много. Но и в Харькове «Патриоты» помогали нужным бизнесменам. Например, в 2010 эти бравые парни помогали президенту ООО «Триолан» Руслану Эглиту забирать киоски у предпринимателей. Сам Эглит в том же 2010 баллотировался в Харьковский горсовет от Украинской социал-демократической партии (партия - член Блока Юлии Тимошенко), его агитаторами и представителями были бравые парни из «Патриота». Наверное их объединяло и увлечение Эглита – ведь он еще и языческий жрец, который носит солнечную «сваргу-свастику» на плече (фото перед нами).

    "ПАТРИОТ...УКРАИНЫ?"


    Кстати, народные депутаты от БЮТ благоволили к «Патриоту Украины» еще раньше. В 2008 году эти бравые ребята выгнали из офиса на улице Рымарской в Харькове местную «Просвиту». Однако, как ни обращались члены «Просвиты» к Павлу Мовчану (председатель Всеукраинской «Просвиты», народный депутат Украины от БЮТ), толку не было, ответ – «гарни хлопци, займаються чим треба». Благоволил к «Патриоту Украины» и губернатор Харьковщины Аваков (председатель областной «Батькивщины»). Неслучайно, все уголовные дела в отношении членов организации заканчивались ничем.

    Впрочем, и старых друзей нацистов «Патриоты» не забыли. В октябре 2009 года, организовывая проведения учредительной конференции Социал-национальной ассамблеи (в загородной резиденции, заботливо предоставленной БЮТ), «Патриоты» пригласили своих старых друзей: «Северное братство» из России, нацистскую группировку «Арма» из Греции, ну и своих доморощенных: Братство ариев «Дыхание воли», «Кровь и честь», «автономные правые» - известные скин-групировки. Почтил своим присутствием это действо и известный шоумен от политики Дмитрий Корчинский, который никак не может определиться – он с Путинскими «нашими» или с русской «национальной радикальной оппозицией» или с Наташей Витренко.

    Организаторы этого слета прямо заявили:

    «Украина стоит на пороге катастрофы и национальной смерти. Старые политические силы, старые идеологии, старое поколение изменить это неспособны. Сегодня слово за молодым поколением и это будет поколение социал-националистов. Мы требуем справедливого общественного строя на основах Нациократии - реальной альтернативы социализма и капитализма», - сказано в приглашении на съезд.

    Правда, все равно не понятно – какие это национал-социалисты.

    Вот пребывающий ныне в Киевском СИЗО Бевз не скрывал, что они идейно родственны российским нацистам и вообще у них одна цель – построение русской конфедерации трех братских народов – русского, украинского и белорусского. Интервью этого деятеля (http://www.youtube.com/watch?v=RLUrCr5UKWo) может увидеть любой желающий.

    Кстати ролик имеет недвусмысленное название «Русская радикальная оппозиция на окраине Руси». Сам Бевз «Приветствовал гостей, которые прибыли на древние холмы нашей общей столицы». Выступающий пояснил, что «социал-националисты за этнических русских и против всякого межнационального сброда, который называет себя россиянами, что он разделяет живущих в России на русских – наших братьев, угро-финнов – возможных союзников и тюрко-кавказцев – наших врагов», а результатом общей борьбы русских и украинских национал-социалистов будет «русская конфедерация трех братских народов – русского, украинского и белорусского».

    В своих «творениях» Однороженко ( главный идеолог «Патриотов») и Билецкий – их «вождик», также не скрывают того, что «пространство на Востоке Европы всегда было одной Империей – Киевской Русью, Золотой Ордой, Литвой, Речью Посполитой или Российской империей, а где была столица – Киев, Сарай, Вильно, Варшава или Москва – это не важно».

    В принципе, у каждого свои взгляды на историю и геополитику. Но только надо называть вещи своими именами. Если вы русские фашисты–евразийцы – то так себя и называйте, переименуйте свою организацию и не пытайтесь верещать о том, что власть на Украине давит «украинских патриотов-националистов». А заодно расскажите, как вы зарабатываете на жизнь рэкетом и политической проституцией, пользуясь благорасположением и «крышей» местной милиции.

    Колесник С.М.

    Читайте "Патриот Украины" - мифология и технология...









    Добавь ссылку в БЛОГ или отправь другу:  добавить ссылку в блог
     




    Добавление комментария
     
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Введите два слова, показанных на изображении:*



    Голосование
     

    "Экономика всему голова"
    "Кадры решают все"
    "Идея, овладевшая массами..."
    "Все решится на полях сражений"
    "Кто рулит информацией, тот владеет миром"



    Показать все опросы

    Популярные новости
     
     
    Loading...
    Теги
     
    Великая Отечественная Война, Виктор Янукович, Владимир Путин, власть, выборы на Украине, геополитика, Евразийский Союз, евромайдан, Запад, Запад против России, информационная война, Иосиф Сталин, история, история России, Крым, культура, либерализм, мировой финансовый кризис, народ, НАТО, нацизм, национализм, общество, Партия регионов, политика, Православие, революция, Россия, русские, Русский Мир, русский язык, Сергей Сокуров-Величко, соотечественники, СССР, США, Украина, украинский национализм, церковь, экономика

    Показать все теги
    Календарь
     
    «    Ноябрь 2020    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    30 
    Наши друзья
     





    Google+
    Редакция может не разделять позицию авторов публикаций.
    При цитировании и использовании материалов сайта в интернете гиперссылка (hyperlink) {ss} на "Русский мир. Украина" (http://russmir.info) обязательна.
    Цитирование и использование материалов вне интернета разрешено только с письменного разрешения редакции.
    Главная страница   |   Контакты   |   Новое на сайте |  Регистрация  |  RSS

    COPYRIGHT © 2009-2017 RusMir.in.ua All Rights Reserved.
    {lb}
     
        Рейтинг@Mail.ru