Всеукраинская газета
"Русский Мир. Украина".
Электронная версия. В Сети с 2009 г.
 
Поиск по сайту
 
Панель управления
  •      
       
    пїЅ   Русский мир. Украина » Политика » РАЗГРОМ РОССИИ: НЕ ТАКАЯ УЖ И ХОЛОДНАЯ ВОЙНА  
     
    РАЗГРОМ РОССИИ: НЕ ТАКАЯ УЖ И ХОЛОДНАЯ ВОЙНА
    Раздел: Политика
     
    РАЗГРОМ РОССИИ: НЕ ТАКАЯ УЖ И ХОЛОДНАЯ ВОЙНАВторая мировая война настолько приучила нас к грохоту взрывов, ярости и разрушениям, ужасам и десяткам миллионов погибших, что последовавшая за ней холодная война с ее закулисными шахматными партиями и противостоянием американской и русской империй, несмотря на недвусмысленное название, казалась нам долгим периодом мира.

    Распад СССР мы восприняли как естественный крах находившейся на последнем издыхании системы.

    Тем не менее.

    Тем не менее, давайте повнимательнее присмотримся к итогам этой холодной войны, не как к идеологическому завершению, которое обе стороны хотели всучить нам между силами «демократического капитализма» и «демократического централизма», а более прозаически, как к завершению противостояния стратегических интересов американцев и русских.

    Достаточно лишь посмотреть на карту, чтобы лишиться дара речи.

    Заглянем в прошлое. В XV веке в момент прихода к власти Ивана Грозного Великое Княжество Московское было всего лишь второстепенным государством, окруженным со всех сторон: на западе находилась огромная Польша, на севере - владения немецких орденов (тевтонцы, меченосцы), на востоке - сибирские племена, на юге - воинственные татары, которые регулярно совершали опустошительные набеги до самого центра княжества.

    Как ни удивительно, к концу правления этого утратившего рассудок тирана Великий князь превратился в Царя, территория государства расширилась более, чем в четыре раза, последних западных рыцарей выдворили восвояси, татары были подчинены, а бескрайняя Сибирь завоевана.

    С этого момента, после бедственного периода Годунова, (последнего) нашествия поляков и утверждения династии Романовых, каждый монарх всеми силами стремился расширить империю, укрепить ее, установить союзы. И даже наступление большевистской революции никоим образом не поумерило (скорее даже наоборот) размах российского империализма.

    За пять веков русские уничтожили и подобрали то, что осталось от некогда огромного польского королевства. Они продвинулись на юг до границ Османской Империи, которая немногим ранее еще грозила Вене. Они сломали хребет казавшихся непобедимыми шведских войск, а затем и Великой армии Наполеона. Все это ценой просто немыслимых для любой другой нации жертв.

    Сталин заставил свой народ голодать, оставив его без зерна, чтобы заплатить французским и английским промышленникам, то тем самым он сформировал сильнейшую металлургию, которая позволила сломить нацистскую военную машину и навязать собственные условия победы его «союзникам».

    Каждому известен невероятный масштаб находившихся под контролем СССР территорий в 1950-х годах, не считая стран третьего мира, которые одна за другой попадали в его сферу влияния.

    Чтобы осознать, что холодная война на самом деле была войной, которая опиралась на терпеливую, упорную, жесткую и дорогостоящую гонку вооружений и технологий, достаточно лишь сравнить карту СССР 1990 года с картой России 1994 года.

    Так, можно сделать вывод, что американцам удалось отторгнуть у русских территорию, которая находилась под контролем немцев зимой 1941 года (Украина, Белоруссия, Прибалтика) и которую русские смогли отбить ценой 20 миллионов погибших.

    Кроме того, американцы смогли свести на нет все завоевания Петра Великого и (за исключением Сибири) нарушить целостность территорий на юге и севере, которые принадлежали России еще со времен Ивана Грозного (Азербайджан, Армения, Грузия, огромный Казахстан, Узбекистан, Туркмения, Таджикистан).

    Разумеется, такие предатели своей родины, как Ельцин, значительно облегчили им задачу, но готов поспорить, что если бы у американцев не было Ельцина, они бы нашли кого-то еще.

    Пять веков упорной работы, жертв и гениальных открытий - все это было «по-тихому» уничтожено всего за несколько месяцев.

    Это не просто победа, это триумф. Это не просто поражение, это разгром.

    Представляете, что будет, если внешняя сила разрежет Францию от Эльзаса до Нор-Па-де-Кале, отторгнет от нее Франш-Конте, Савойю, Верхнюю Савойю, весь регион Прованс-Альпы-Лазурный берег? Беарн, Баскские земли, Руссийон, Корсику и Бретань?

    Это будет даже не разгром, а расчленение государства. Именно это и произошло с Россией. Поэтому просто в голове не укладывается, что большинство людей по-прежнему продолжают верить, что ее распад произошел спонтанно.

    Что заставляет задуматься и о нашем будущем.


    Оригинал публикации: Источник


    P.S. Вместо заключения приведу хорошо известную цитату, приписываемую Отто фон Бисмарку:
    ..."Не надейтесь, что единожды воспользовавшись слабостью России, вы будете получать дивиденды вечно. Русские всегда приходят за своими деньгами.

    И когда они придут - не надейтесь на подписанные вами иезуитские соглашения, якобы вас опрадывающие. Они не стоят той бумаги, на которой написаны.

    Поэтому с русскими стоит или играть честно, или вообще не играть"...









    Добавь ссылку в БЛОГ или отправь другу:  добавить ссылку в блог
     




    Добавление комментария
     
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Введите два слова, показанных на изображении:*



    Голосование
     

    "Экономика всему голова"
    "Кадры решают все"
    "Идея, овладевшая массами..."
    "Все решится на полях сражений"
    "Кто рулит информацией, тот владеет миром"



    Показать все опросы

    Популярные новости
     
     
    Loading...
    Теги
     
    Великая Отечественная Война, Виктор Янукович, Владимир Путин, власть, выборы на Украине, геополитика, Евразийский Союз, евромайдан, Запад, Запад против России, информационная война, Иосиф Сталин, история, история России, Крым, культура, либерализм, мировой финансовый кризис, народ, НАТО, нацизм, национализм, общество, Партия регионов, политика, Православие, революция, Россия, русские, Русский Мир, русский язык, Сергей Сокуров-Величко, соотечественники, СССР, США, Украина, украинский национализм, церковь, экономика

    Показать все теги
    Календарь
     
    «    Декабрь 2020    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    28293031 
    Наши друзья
     





    Google+
    Редакция может не разделять позицию авторов публикаций.
    При цитировании и использовании материалов сайта в интернете гиперссылка (hyperlink) {ss} на "Русский мир. Украина" (http://russmir.info) обязательна.
    Цитирование и использование материалов вне интернета разрешено только с письменного разрешения редакции.
    Главная страница   |   Контакты   |   Новое на сайте |  Регистрация  |  RSS

    COPYRIGHT © 2009-2017 RusMir.in.ua All Rights Reserved.
    {lb}
     
        Рейтинг@Mail.ru