Всеукраинская газета
"Русский Мир. Украина".
Электронная версия. В Сети с 2009 г.
 
Поиск по сайту
 
Панель управления
  •      
       
    пїЅ   Русский мир. Украина » Политика » ВОРОВСТВО ЦЕКОВЫМ  
     
    ВОРОВСТВО ЦЕКОВЫМ
    Раздел: Политика
     
    ВОРОВСТВО ЦЕКОВЫМПочти два десятилетия Великая Россия оказывает помощь своим соотечественникам за рубежом.

    Во всяком случае, так считается, когда определенным людям выделяются огромные деньги, якобы для соотечественников. В Крыму - это воры: Цеков и консул Андреев

    Понятно, что никакой помощи соотечественники, как не видели, так и не видят по сей день. Деньги, и большие деньги, оседают в карманах, так называемых, профессиональных русских, которые без оплаты из России даже цветы к памятнику Пушкина не принесут.

    И часть денег оседает в качестве откатов в карманах российских чиновников.

    Вот почему организации профессиональных русских, фактически состоят из не большего числа членов, так как делиться выгодней с меньшим числом подельников. Крупные митинги проходят редко и только с проплаченными статистами, которые одинаково за деньги ходят, что на митинги к неофашистам, что за русский язык в Крыму. Также не жалеют деньги на фестивали. Например, в Крыму, каждый раз при приезде в курортную Ялту высоких российских чиновников на тот или иной русский фестиваль, простые крымчане прямо говорят «Опять приехали фестивалить!». И насколько же нагло, что их не смущает даже то, что во время их недельной пьянки на пляжах Ялты об этом уже открыто пишут во всех местных СМИ.

    К пятилетию ежегодного фестиваля «Великое русское слово» на шестой день великого пропоя денег соотечественников крымские патриоты вывесили огромный плакат «Русское слово великое и без вас!». Но, ни то, чтобы его не заметили фестивальщики, просто потеряв окончательно совесть, нагло заверяли каждому, кто пытался пристыдить их, что мол, пишите на своих плакатах что хотите, а у нас теперь в Москве такие связи, да мы тут с такими людьми неделю водку жрали, что вас никто теперь и слушать не будет. Разве в пьяном похмелье они понимают, что банально пропивают деньги даже не столько российских соотечественников, сколько российских налогоплательщиков, простых российских работяг, наивно полагающих, что эти средства идут на облегчение участи их соотечественников в тех странах, где у многих россиян остались родственники и могилы родных.

    Самые большие потоки денег текут в карманы крымских «профессиональных русских» и их откатчиков. Видимо, потому, что на курорте фестивалить веселее.

    Параллельно с этими «профи» в Крыму и на Украине работает множество и настоящих, живых организаций, как правило, не получающих из России ни копейки денег, а существующих за счет собственных взносов и пожертвований самих соотечественников.

    Поэтому, когда громкое обсуждение в сообществе соотечественников и в местных СМИ бессовестных фестивалей достигло апогея, вдруг появилась идея создания системы КСОРС (Координационных советов организаций российских соотечественников), призванных объединить все юридически зарегистрированные русские организации с тем, чтобы выделение и распределение российских денег проходило прозрачно и справедливо.

    Конечно же, человек может обмануть все, что создано самим человеком. Этим объясняется то, что в руководстве, практически всех региональных КСОРСов остались все те же «профессиональные» русские, не раз уже пойманные на откатах в предыдущие два десятилетия.

    По сути, создание системы КСОРС стало банальной попыткой легализации преступных откатов.

    Поэтому в 2010 году в Крыму, как только собрали большую часть русских организаций, работающих на полуострове, то выяснилось, что при честных выборах во время голосования в руководство КСОРСа соотечественники с треском прокатили «профессиональных русских».

    И не смотря на то, что новый состав Президиума КСОРСа впервые стал заботиться о всех соотечественниках полуострова, Генеральное консульство РФ в Симферополе отказалось его признать и все денежные потоки по-прежнему выделялись только одной, но очень удобной для русского консула организации. Не смотря на отсутствие денег, и полное игнорирование их местным консульством, Президиум КСОРСа собственными силами проводил ту работу, которую прежний состав КСОРСа из профи не мог сделать даже за деньги.

    Однако нельзя было не заметить и то, сколь неистово старое руководство Крымского КСОРС боролось против избранного нового состава Президиума. Примечательно, что в этой борьбе против честных перевыборов сторону бывшего руководства активно поддерживало Генеральное консульство Российской Федерации.

    Напомним, что во время работы прежнего «профессионального» руководства КСОРС, отвечая на извечные вопросы российских соотечественников полуострова, почему российское консульство сотрудничает исключительно с одной организацией – Русской общиной Крыма и ее сателлитами, консул всегда мог сослаться на то, что председатель, именно, Русской общины возглавляет избранный демократическим путем Президиум организаций российских соотечественников полуострова. А он - консул, дескать, обязать работать с теми, кого избирают сами соотечественники, а не устанавливать свои правила.

    Однако сотрудничать с новым составом Президиума у консульства как-то все не получалось.

    Надо отметить, что впервые за все годы существования системы КСОРС в Крыму стали проходить заседания Президиума Крымского КСОРС. Понимая, какую ответственность взял на себя Президиум и то, как тяжело работать в условиях постоянных попыток Генерального консульства продолжать работать по-прежнему, только с одной из 40 общественных организаций, новый председатель ККСОРС, Верховный атаман Крымского казачества Владимир Черкашин, как человек православный, каждое действие своей команды начинает только с благословения духовника, а каждое заседание Президиума стал проводить с участием священнослужителя, начиная и заканчивая любую работу молитвой.

    И впервые за все годы существования системы КСОРС, новогодние подарки получили маленькие российские соотечественники не только от Русской общины Крыма.

    Поздравления с юбилейными датами и помощь при трагических обстоятельствах стали получать ветераны русского движения Крыма, о которых прежнее руководство КСОРС и знать не хотело.

    В этом же году впервые в лучшие российские вузы поехали учиться более 50 детей не из Русской общины Крыма. Впервые об этой программе узнали в каждом уголке, в каждом населенном пункте полуострова.

    Конечно, Русская община сопротивлялась такому широкому распространению гуманитарных программ и изо всех сил продолжала попытки вернуть себе право на монополизацию русской темы. В этом ей очень активно помогает Генеральное консульство РФ. Доходило до того, что от детей не из Русской общины консул отказывался принимать документы на обучение. А после жалобы Президенту России генеральный консул г-н Андреев лично обзванивал каждого родителя, угрожая тем, что их дети теперь никогда учиться в России не будут.

    Надо отметить, что никто из родителей абитуриентов российских вузов, направлявших своих детей не через Русскую общину, не согласился отозвать свою подпись под жалобой Президенту и остались верными принципам справедливости и чести. Тем самым, косвенно поддержали руководителей своих организаций и работу нового Президиума Крымского КСОРС, давшего право на обучение каждому крымчанину, независимо от того, состоит он в списках Русской общины или другой организации российских соотечественников.

    Таким образом, почувствовав разницу между работой прошлого и нынешнего состава Президиума КСОРС Крыма, российские соотечественники уже не хотели возвращать монопольное право на защиту своих прав Русской общине Крыма, даже если на это их понуждает сам консул, позабыв, наверное, что призван сюда от имени государства Российского защищать имидж своего Отечества и права своих соотечественников, а не отдельно взятый бизнес-проект под названием «Русская община Крыма».

    Видя активную работу и растущую популярность нового Президиума КСОРСа, и понимая неизбежность объяснения причин выделения денег по старой схеме «профессиональным русским», генконсул, не имя права вмешиваться во внутренние дела украинских общественных организаций и их объядинений, обратился во Всеукраинский КСОРС с просьбой об исключении из системы КСОРСа тех организаций, с которыми он работать не желает. Таким образом, он рассчитывал расчистить путь для возврата в руководство Крымского КСОРСа своим друзьям из числа «профессиональных русских».

    Однако заседание в Киеве Всеукраинского КСОРСа смутило такое вмешательство консула, тем более, что все 23 организации Крыма успешно прошли перерегистрацию, о которой было доложено на заседании КСОРСа. Более того, при близком рассмотрении просьбы консула, явно прослеживалась попытка исключить преимущественно все православные и православноориентированные организации. Таким образом, в число исключаемых попали не просто российские писатели и члены союза журналистов России, а люди долгие годы известные в работе руководства таких объединений как «Путь православных», «Союз православных женщин», «Центр адмирала Российского Феодора Ушакова», «Святая Русь», Союз Крымского казачества - организаций, состоящих в основном из воцерковленных людей. Этим и объясняется, что новый состав Президиума Крымского КСОРСа каждое свое действие проводил с благословения духовника, а каждое свое заседание – в присутствии священника, а начинал и заканчивал заседания молитвой.

    Было принято решение, никого из системы КСОРС не исключать, а поручить председателю Всеукраинского КСОРС Вадиму Колесниченко разобраться с ситуацией в Крыму и доложить об этом на сентябрьском заседании.

    Такое решение Всеукраинского объединения русских организаций не понравилось генконсулу РФ в Симферополю г-ну Андрееву В.В. Поэтому, не дожидаясь встречи с Колесниченко, он уже в августе собрал 13 человек из 23 участников Крымского КСОРС (в основном это члены одной и той же организации «профессиональных русских» Русской общины Крыма) и назвал это сборище очередным заседанием КСОРС. При этом, он не пригласил на это заседание ни председателя, ни Президиум, ни остальных членов КСОРСа, а на входе в помещение поставил двойной кардон охраны, чтобы те и не пытались даже попасть во внутрь.

    Было объявлено, что малое число участников заседания объясняется тем, что остальные, якобы не прошли перерегистрацию, да и сам консул заявил, что будет работать только с теми организациями, которые по сути своей представляют одну из организаций полуострова - «Русскую общину Крыма».

    Радуйтесь, российские налогоплательщики, Бизнес-проект под названием «Русская община Крыма» будет жить и процветать вопреки нуждам соотечественникам и ради благополучия отдельно взятых российских чиновников и их креатур.

    Примечательно, что простые русские, уже давно ни о чем Россию не просят. Я помню выступление на общекрымском митинге прихожанки местного храма: «Дорогая Россия! Не надо нам больше от тебя никакой помощи, все равно она до нас не доходит. Просто убери от нас Цековых, Затулиных, Лужковых и консула. И мы сами со всем справимся. А пока они есть, они только мешают своими грязными делами, так как здесь, в многонациональном Крыму, по ним судят обо всех русских. И нам за них стыдно!».

    По материалам писем, обращений и выступлений российских соотечественников

    Николай Ковалев

    Информационно-аналитическая служба Ближнего Зарубежья

    «Русский ландшафт»

    Контактные телефоны:

    7915-145-35-73

    066-66-87-6-16

    Источник

    ------------------------

    Факты воровства паном Цековым и Слюсаренко, материалы проверки

    1.

    Русская община Крыма нарушила законодательство при использовании бюджетных средств, информация Счетной палаты

    www.kianews.com.ua/node/16792

    2.

    Независимая газета: В Крыму не поделили "русские" деньги

    http://www.ng.ru/cis/2011-04-04/1_crym.html

    3.

    Консул Российской Федерации в Крыму Владимир Андреев сам признался в коррупции:

    http://poluostrov1.livejournal.com/249695.html

    Счетная палата крымского парламента выявила системные нарушения законодательства при использовании средств бюджета автономии, направленных на проведение праздников, фестивалей и других культурных мероприятий.

    Как сообщила главный контролер

    – заведующая отделом по взаимодействию со Счетной палатой Украины Ирина Байлова,

    была проведена 21 проверка министерств, рескомов и общественных структур, а также 7 встречных проверок в различных организациях. В частности, наибольший объем нарушений установлен при проверке Русской общины Крыма,

    председателем которой является депутат

    Сергей Цеков, а председателем исполкома –

    депутат Олег Слюсаренко.

    Так, РОК, которая являлась основным исполнителем мероприятий по развитию русского языка, содержанию учреждений русской образовательной и культурной направленности, использовала бюджетные деньги с нарушением законов.

    Как сообщила Байлова, общая сумма поступивших на счета РОК средств бюджета автономии в 2008-2009 годы составила 1038,2 тыс. грн, при этом 612,3 тыс. грн были использованы с грубыми нарушениями действующего законодательства Украины...

    © При использовании данной информации ссылка на «Крымское информационное агентство» обязательна, для интернет-изданий - гиперссылка

    www.kianews.com.ua/node/16792









    Добавь ссылку в БЛОГ или отправь другу:  добавить ссылку в блог
     




    Добавление комментария
     
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Введите два слова, показанных на изображении:*



    Голосование
     

    "Экономика всему голова"
    "Кадры решают все"
    "Идея, овладевшая массами..."
    "Все решится на полях сражений"
    "Кто рулит информацией, тот владеет миром"



    Показать все опросы

    Популярные новости
     
     
    Loading...
    Теги
     
    Великая Отечественная Война, Виктор Янукович, Владимир Путин, власть, выборы на Украине, геополитика, Евразийский Союз, евромайдан, Запад, Запад против России, информационная война, Иосиф Сталин, история, история России, Крым, культура, либерализм, мировой финансовый кризис, народ, НАТО, нацизм, национализм, общество, Партия регионов, политика, Православие, революция, Россия, русские, Русский Мир, русский язык, Сергей Сокуров-Величко, соотечественники, СССР, США, Украина, украинский национализм, церковь, экономика

    Показать все теги
    Календарь
     
    «    Октябрь 2020    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    262728293031 
    Наши друзья
     





    Google+
    Редакция может не разделять позицию авторов публикаций.
    При цитировании и использовании материалов сайта в интернете гиперссылка (hyperlink) {ss} на "Русский мир. Украина" (http://russmir.info) обязательна.
    Цитирование и использование материалов вне интернета разрешено только с письменного разрешения редакции.
    Главная страница   |   Контакты   |   Новое на сайте |  Регистрация  |  RSS

    COPYRIGHT © 2009-2017 RusMir.in.ua All Rights Reserved.
    {lb}
     
        Рейтинг@Mail.ru