Всеукраинская газета
"Русский Мир. Украина".
Электронная версия. В Сети с 2009 г.
 
Поиск по сайту
 
Панель управления
  •      
       
    пїЅ   Русский мир. Украина » Политика » ПОРА ПЕРЕВОРАЧИВАТЬ БЛИН  
     
    ПОРА ПЕРЕВОРАЧИВАТЬ БЛИН
    Раздел: Политика
     
    ПОРА ПЕРЕВОРАЧИВАТЬ БЛИНАлександр Горбатов, эксперт Русско-Азиатского союза промышленников и предпринимателей (РАСПП)

    «Две стороны одного блина»- так назвал я текст, опубликованный более полугода назад в ряде электронных СМИ. В нем писал о том, что упорные и длительные попытки публично разделить Путина и Медведева, заставив их играть роли Горбачева и Ельцина времен двадцатилетней давности, выглядят просто несерьезно. Обе эти фигуры заодно, они вместе и друг друга стоят. Что, в общем-то, не исключает в их окружении групп со своими интересами, чаще всего корыстными, не имеющими ничего общего с истинными целями народа и страны. Именно эти группы влияния пытаются словно расщепить две стороны одного блина.

    Сегодня, после известных событий на съезде «Единой России» 24 сентября, вся и либеральная, и окололиберальная пресса вполне может выходить и вещать с огромными траурными рамками. Во всяком случае, тон публикаций таков: Россия идет к краху, наступает конец всякой свободе, над нами просто издеваются и потому пора валить из страны, так как у народа отняли всякий выбор. Между тем, в связи с этим событием на крупнейшем портале по поиску работы и персонала SUPERJOB.RU появилась вакансия Президента РФ. После чего стало ясно, что требуется от человека, возглавляющего страну и каким хочет видеть его работодатель – народ России. И о, чудо, на эту должность уже сейчас претендуют более полутора миллионов человек, обладающих соответствующими характеристиками. Они срочно прислали свои резюме в надежде занять вакантное место. А нам вещают о кризисе выбора!
    Но если говорить серьезно, то, несмотря на всю внешнюю предсказуемость принятых Путиным и Медведевым решений и столь же банально предсказуемую реакцию прессы, мало кто из аналитиков даже пытается оценить всю тяжесть той ноши, которую взваливает на себя Путин, да и Медведев тоже.

    Прежде всего Путин, этот способный дзюдоист на спортивном и политическом татами, берет на себя ношу практически неподъемную. Но, значит, иного выбора у него нет. Достаточно посмотреть на лицо ВВП, которое крупным планом демонстрирует телевидение, чтобы понять по его сверхсосредоточенному выражению, что ждет он не аплодисментов публики, а схватки с заведомо более сильным противником - масштабным кризисом с неопределенными последствиями. Мешать ему будут в предстоящем бою старые травмы, заведомо прозападно настроенные судьи и улюлюканье публики за спиной. Поэтому нельзя не согласиться с одним из самых крупных нынешних антипутинистов в экспертном сообществе Глебом Павловским, сказавшим, что Владимир Владимирович готов пойти на третий президентский срок подталкиваемый, прежде всего, страхом того, что не сделай он этого выбора, неизбежно будет сметен уже в ближайшее время. Потому надежнее держаться за руль власти.

    Что же касается Медведева, то за последний год, несмотря на всю его активность, Дмитрия Анатольевича постоянно преследовали трагические знаковые события. Так, 10 декабря прошлого года помощник президента РФ Аркадий Дворкович объявил корреспонденту Би-Би-Си, что Медведев открыто выражает желание идти на выборы в 2012 году, естественно, согласовав все с Путиным. Не прошло и недели, как Манежная площадь в Москве стала ареной мощного протеста на межнациональной почве. И замаячила перспектива крупных конфликтов, угрожающих целостности страны. Властям с трудом удалось локализовать и ликвидировать очаг противоречий. Далее, через месяц с лишним, буквально накануне визита президента Медведева на Всемирный экономический форум в Давосе, произошел крупный теракт в аэропорту Домодедово. Визит не был отменен, но Медведев прибыл на Форум с опозданием на сутки. Еще через несколько недель, когда Дмитрий Анатольевич проводил совещание в резиденции «Красная поляна» под Сочи по проблемам безопасности будущих Олимпийских игр, произошел теракт в Кабардино-Балкарии с гибелью туристов и подрывом горнолыжной канатной дороги.

    Все это уже начинало походить на открытую атаку на нынешнего и, возможно, будущего президента страны. Затем череда подобных несчастий вроде бы прекратилась, и вдруг вновь вспыхнула трагедия в Ярославле в день открытия другого международного форума, где председательствовал Медведев. Случившаяся авиакатастрофа и гибель хоккейной команды «Локомотив» придали всему мероприятию трагический траурный оттенок. А подруга Путина Ангела Меркель как будто знала – не приехала.

    Так что звезды явно не благоволили Дмитрию Анатольевичу. Но, так или иначе (всегда найдутся скептики по поводу толкования событий и их последствий), полное раскрытие карт за два с половиной месяца до выборов парламентских и за полгода до президентских показывает, что обстановка, прежде всего, внешнеэкономическая и политическая такова, что стабильность и определенность в сложившихся условиях должны стать фактором усиления позиций России. Напомним, в марте вице-президент США Байден открыто не советовал Путину идти на новый срок президентства, пригласив его при этом посетить в сентябре США. Таким образом, 24 сентября за океан были посланы сразу два сигнала – Путин в президенты пойдет, а в Америку в сентябре уже не поедет. И, наоборот, намеченный на октябрь его визит в Пекин должен продемонстрировать многое.

    Во-первых, это будет первая зарубежная поездка кандидата в президенты России, а для китайцев важны и статус гостя, и сам факт его приезда после объявления об участии в выборах. Скорее всего, там будет сделана попытка векторного поворота России в диалоге Восток – Запад. Во всяком случае, России в нынешних условиях нужна не просто внутренняя стабильность, но и уверенность в том, что Китай и впредь будет рассматривать нашу страну в качестве своего долгосрочного стратегического партнера, представляющего мощный геополитический тыл.

    И это, согласитесь, не менее важно, чем все подковерные интриги, на которых сосредоточено все внимание в последние дни. К сожалению, правда, группы влияния - все эти Дворковичи, Шуваловы, Сурковы и Чубайсы делают все, чтобы истинная политика уходила целиком в русло интриг, слухов и скандалов. А «две стороны известного блина» часто не свободны в своих действиях или не до конца осознают их значимость и последствия. И потому не все их решения судьбоносны и стратегически выверены.









    Добавь ссылку в БЛОГ или отправь другу:  добавить ссылку в блог
     




    #1     написал: Ясир (30 сентября 2011 13:21) 30 сентября 2011 13:21
     


    Группа: Гости

    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    Регистр.: --
    Статус:
    ICQ:
    Хамис Каддафи поднял зеленый флаг над штаб-квартирой ЦРУ

    http://news.argumenti.ru/world/2011/09/127270?type=all#fulltext
    29 сентября 2011, 12:07 «Аргументы. ру», Александр Григорьев

    29 сентября, примерно в 5 часов утра в Триполи, столицу Ливии вошли несколько мобильных групп бригады специального назначения ливийской освободительной армии, которыми командует сын лидера Джамахирии Хамис Каддафи, выпускник российской военной Академии Фрунзе. Сразу было уничтожено несколько блок-постов, которые контролировали центр города. Над зданием, в котором размещена штаб-квартира ЦРУ в этом городе, поднят зеленый флаг Джамахирии. Об этом «Аргументам. ру» рассказал источник в российских спецслужбах, занимающийся мониторингом ситуации в Ливии.

    Представители разведсообщества США в регионе ночуют в «зеленой зоне» аэропорта ливийской столицы. (Вчера было нападение и на аэропорт, ливийские патриоты уничтожили один самолет. Сейчас натовцы предпринимают экстренные меры, чтобы эвакуировать агентов ЦРУ. Прим. публикатора).

    Во время штурма были захвачены документы ЦРУ, которые, как сообщили ливийские офицеры Хамиса Каддафи, «после изучения будут переданы в СМИ и в Совет Безопасности ООН».

    Бывшее жилое многоэтажное здание в посольском квартале Триполи было занято ЦРУ три недели назад. Там на нескольких этажах были размещены офисы НАТО и ЦРУ. Отсюда осуществлядось командование всей наземной операцией НАТО против Ливийской Республики




    Добавление комментария
     
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Введите два слова, показанных на изображении:*



    Голосование
     

    "Экономика всему голова"
    "Кадры решают все"
    "Идея, овладевшая массами..."
    "Все решится на полях сражений"
    "Кто рулит информацией, тот владеет миром"



    Показать все опросы

    Популярные новости
     
     
    Loading...
    Теги
     
    Великая Отечественная Война, Виктор Янукович, Владимир Путин, власть, выборы на Украине, геополитика, Евразийский Союз, евромайдан, Запад, Запад против России, информационная война, Иосиф Сталин, история, история России, Крым, культура, либерализм, мировой финансовый кризис, народ, НАТО, нацизм, национализм, общество, Партия регионов, политика, Православие, революция, Россия, русские, Русский Мир, русский язык, Сергей Сокуров-Величко, соотечественники, СССР, США, Украина, украинский национализм, церковь, экономика

    Показать все теги
    Календарь
     
    «    Сентябрь 2020    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    282930 
    Наши друзья
     





    Google+
    Редакция может не разделять позицию авторов публикаций.
    При цитировании и использовании материалов сайта в интернете гиперссылка (hyperlink) {ss} на "Русский мир. Украина" (http://russmir.info) обязательна.
    Цитирование и использование материалов вне интернета разрешено только с письменного разрешения редакции.
    Главная страница   |   Контакты   |   Новое на сайте |  Регистрация  |  RSS

    COPYRIGHT © 2009-2017 RusMir.in.ua All Rights Reserved.
    {lb}
     
        Рейтинг@Mail.ru