Всеукраинская газета
"Русский Мир. Украина".
Электронная версия. В Сети с 2009 г.
 
Поиск по сайту
 
Панель управления
  •      
       
    пїЅ   Русский мир. Украина » Политика » ФАРИСЕИ, САДДУКЕИ, ЕССЕИ  
     
    ФАРИСЕИ, САДДУКЕИ, ЕССЕИ
    Раздел: Политика
     
    ФАРИСЕИ, САДДУКЕИ, ЕССЕИВ том, что в России происходит столкновение интересов иных от ценностей и целей собственно "Русского проекта" - давно уже понятно даже не посвященным. Некоторые аналитики пытаются эту информацию систематизировать и попытаться разобраться в том, что на самом деле происходит. И хотя их подход - спорный, всё же он позволяет увидеть расклад сил и сделать выводы. Верны они или нет - вам судить.

    "2. Игроки. Расклад

    (базовая матрица для понимания процессов
    Библейско-Средиземноморской цивилизации)

    Если составить реестр живых корней Библейско-Средиземноморской цивилизации, то это будут:

    1. Вавилон. Здесь царь был одновременно и верховным жрецом. Правящим слоем в вавилонском обществе VII-VI вв. до н.э. была особая семитоязычная «корпорация тайновидцев» происходящая по Преданию от одного из племянников Авраама и именовавшаяся «халдеи», которые применяли оккультную практику магии для влияния на народ. Отсюда вся книжность Вавилонии называлась «халдейской мудростью», которая с появлением христианства получила название «чернокнижие» (колдовство).

    2. Древний Египет. Живыми корнями Библейско-средиземноморской цивилизации выступают и египетский культ учителя гнозиса (допотопных знаний) и мага триждывеличайшего мудреца «религии Разума» Гермеса.

    3. Древняя Греция. Здесь взята древнегреческая пифагорейско-платоническая система гармонии Космоса.

    4. Древний Рим. Отсюда произрастают грубые латинские нравы языческого Рима, существенно либерализованные (Либер = бог вина) практиками вакханалий (оргий) гуманистов-либералов.

    Таким образом, именно цивилизации Вавилона, Египта, Греции, Рима и, конечно же, Иерусалима заложили основы Пятикнижия Закона Моисея в нынешних религиозных, культурных, экономических и политических формах существования послуживших основой всех мировоззренческих и идеологических конструктов средиземноморских цивилизаций (иудаизм, христианство, ислам). При этом, в основе всего многообразия борющихся здесь сил можно выделить три (по принципу гармонии троичности, а не по диалектическому принципу разделения) группы, которые условно можно подвести под сформировавшееся еще во II в. до Р.Х. В Иудее партии: Фарисеев, Саддукее и Ессеев.

    1. Фарисеи - религиозно-националистическая партия средних слоев городского торгово-ремесленного населения. Это приверженцы Мамоны, юридического и казуистического толкования Закона Моисея и формального (внешнего) благочестия. В переносном смысле – лицемеры прагматики. В современном понимании - это индивидуализм, права человека, ставка на букву закона. В конце XV – начале XVI века фарисейство распространилось на Руси под именем новгородско-московской «ереси жидовствующих». Ныне фарисейство составляет концептуальную основу глобализма. Носителями которого, прежде всего, выступает англо-американская буржуазия. В финансах – это «процентщики», кующие богатство за счет ссудного процента на кредит. В политике – это иллюминаты США, сконцентрированные под крылом ордена «Череп и кости» и в банковской группе Рокфеллеров, главенствующей в ФРС США с 1972 года. Инструментом денежной власти здесь выступает эмиссия USD.

    2. Ессеи (каббалисты)* - аскетическая секта в Палестине (Ханаане). Это сетевые структуры, делавшие ставку на энергию обездоленных масс, а именно безземельное сельское простонародье, бедных ремесленников и пролетариев (неимущих). Они придавали учению Моисея коммунистическое толкование, отрицали роскошь, рабство. Жили в общинах. Оказали влияние на возникновение первых христианских общин (иудео-христиан). На Руси в средние века это были «нестяжатели» - последователи Нила Сорского. Путь ессеев – это путь нестяжателей. Из ессеев вышли интернационалисты. Концептуальную основу их интернационала составляет положение о том, что родина евреев – это весь мир, а миссия евреев: «пасти народы мира, как бесчисленные стада по Завету Всевышнего». В мировых финансах – это «менялы» получающие прирост «богатства из ничего» за счет обменного курса валют. Это финансовый интернационал банков группы Ротшильдов с такими инструментами денежной власти как золото, бриллианты, наркотики. В политике – это Сыны Завета (Бнай Брит).

    * В XIII веке «халдейская мудрость» письменно оформилась в мистическое учение с древним именем «каббала». В частности, в Испании на арамейском языке появилась «Книга Сияния» («Зогар») с поучениями о том, как человек может активно вмешиваться в естественный ход вещей. Каббала – это секретная, очень глубокая часть Ветхого Завета. Это «алгебра мысли для толкования Закона». Это «методика раскрытия причинно-следственных связей мироздания в объеме». Это «корень, из которого выросла вся эзотерика». Имя каббала значит «получение» тайных знаний по прямой цепочке посвящения лишь избранными. Каббалисты же – это группа халдеев-евреев, которая после разрушения Вавилонской башни издревле сохраняет тайные знания, пока не наступит срок открыть их всему миру. Этот срок наступил после 1975 г. За 28 лет (одно поколение) до конца ожиданий по Плану Соломона, по которому с начала XXI века нашей эры «дом Иакова будет пасти народы мира как бесчисленные стада по Завету Всевышнего».

    3. Саддукеи - партия знати и высшего жречества. Это приверженцы буквы Закона Моисея. Это иерархия, ставка на силу власти государства и церкви. В средневековой Руси – это «иосифляне» - последователи Иосифа Волоцкого. Опирались на имущие слои землевладельцев. Соединили светскую и духовную власть. Пошли на компромисс с иноземным влиянием: греческим (торгово-денежным с удовлетворением потребностей знати в предметах роскоши) и римско-имперским (в качестве «рабов казны»). Из саддукеев вышли мондиалисты. Носителями идей мондиализма ныне выступают масоны старо-европейской, преимущественно романо-германской родовой аристократии роялов-ригл. В мировых финансах – это мастера-оценщики группы католических банков Ватикана, получающие «богатство из ничего» за счет капитализации ожиданий (ранее – индульгенции: «не должен», теперь – goodwill). В политике – это Приорат Сиона (избавители от еврейского засилья).

    Впрочем, наднациональных ветвей на Древе Израиля выросло очень много. Некоторые из них переплелись, а часть засохла и была «обрублена».
    В троичной модели карточный расклад политических сил в России, со всей очевидностью опознавательных признаков будет иметь следующий вид:

    1. Фарисеи. Поборник прав человека, монетаризма и инноваций правовед президент Медведев Д.А., возглавляющий колонну друзей глобализма по-американски. С ним прокуратура, министр обороны Сердюков, ФСО. Финансово-экономический блок правительства. ТНК-ВР, Лукоил. Партия Правое Дело (Прохоров). ИНСОР (Юргенс). Роснано (Чубайс) и Сколково (Вексельберг).

    2. Ессеи. Колонну друзей интернационалистов – ленинцев возглавляет вице-премьер Сечин И.И. Здесь и ушедший на покой политический тяжеловес Примаков. И могучий банкир Геращенко. Действующий директор СВР Фрадков и глава Счетной палаты Степашин. МЧС и ВДВ. Роснефть и Татнефть. Социальные и банковские сети. Партии КПРФ и Справедливая Россия. Главный раввин России хасид Бер Лазар и сиделец Ходорковский.

    3. Саддукеи. Колонну друзей итало-германских мондиалистов возглавляет создатель вертикали власти, традиционалист, глава правительства Путин В.В. С ним ФСБ и МВД. Следственный Комитет и Таможня. Газпром и Транснефть. Госкорпорации ВПК, РЖД, Банк ВТБ. Партия Единая Россия и Курчатовский институт (Ковальчук). Иерархия Русской Православной Церкви.

    По Закону Перемен, в конечном счете, верховную власть в России получат находящиеся в тени открытого противоборства последователей фарисеев и саддукеев наши российские интернационалисты-ессеи. Не даром и тело Ленина в Мавзолее и дух ленинизма в именах улиц Ленина и памятниках Ленину в Новой России повсеместно сохранены.

    Дух Истины глаголет через пророков, а не через представителей власти, гражданского общества или ученых. По многочисленным пророчествам к власти в России в предконечные времена придет «Белый Царь Правды». Весьма вероятно произойдет это в результате схватки либералов Медведева с державниками Путина до середины 2013 г. Тогда на короткое время (лет 12-15) жизнь в России преобразится и станет образцом справедливости для стран и народов.

    ЖЖ major-viiakov









    Добавь ссылку в БЛОГ или отправь другу:  добавить ссылку в блог
     




    Добавление комментария
     
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Введите два слова, показанных на изображении:*



    Голосование
     

    "Экономика всему голова"
    "Кадры решают все"
    "Идея, овладевшая массами..."
    "Все решится на полях сражений"
    "Кто рулит информацией, тот владеет миром"



    Показать все опросы

    Популярные новости
     
     
    Loading...
    Теги
     
    Великая Отечественная Война, Виктор Янукович, Владимир Путин, власть, выборы на Украине, геополитика, Евразийский Союз, евромайдан, Запад, Запад против России, информационная война, Иосиф Сталин, история, история России, Крым, культура, либерализм, мировой финансовый кризис, народ, НАТО, нацизм, национализм, общество, Партия регионов, политика, Православие, революция, Россия, русские, Русский Мир, русский язык, Сергей Сокуров-Величко, соотечественники, СССР, США, Украина, украинский национализм, церковь, экономика

    Показать все теги
    Календарь
     
    «    Декабрь 2020    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    28293031 
    Наши друзья
     





    Google+
    Редакция может не разделять позицию авторов публикаций.
    При цитировании и использовании материалов сайта в интернете гиперссылка (hyperlink) {ss} на "Русский мир. Украина" (http://russmir.info) обязательна.
    Цитирование и использование материалов вне интернета разрешено только с письменного разрешения редакции.
    Главная страница   |   Контакты   |   Новое на сайте |  Регистрация  |  RSS

    COPYRIGHT © 2009-2017 RusMir.in.ua All Rights Reserved.
    {lb}
     
        Рейтинг@Mail.ru