Всеукраинская газета
"Русский Мир. Украина".
Электронная версия. В Сети с 2009 г.
 
Поиск по сайту
 
Панель управления
  •      
       
    пїЅ   Русский мир. Украина » Политика » ВЗГЛЯД ИЗ ВРАЖЕСКОГО ОКОПА  
     
    ВЗГЛЯД ИЗ ВРАЖЕСКОГО ОКОПА
    Раздел: Политика
     
    ВЗГЛЯД ИЗ ВРАЖЕСКОГО ОКОПАЗападноукраинский писатель допускает независимость Галичины

    Известный галицкий писатель Тарас Прохасько считает возможным образование Западноукраинской республики в случае распада Украины (из-за невозможности ее федерализации). При этом он не возражал бы против появления такой республики.

    «Современный мир таков, что в нем возможно существование разных государственных формаций. Другое дело, что мы много делали того, что казалось необходимым и единственно возможным, полагая – только так и надо. Но опыт показал: ничего из того, что «надо делать», хороших результатов не дало. Считаю, мы подошли к такому счастливому моменту, когда можно экспериментировать, не боясь этого, делать что-то новое, неожиданное. Это лучше, чем пребывать в состоянии нерешительности и неопределенности», – считает Прохасько.

    При этом он следующим образом поясняет, почему не возражал бы против появления Западноукраинской республики.

    «Это движение, это попытка, это отказ от какого-то стереотипа, догмы, не приводящей ни к чему хорошему. Вот эта унитарность засела нам в голову как какой-то самый важный принцип – но он же не дает результата. Мы постоянно думаем об этом, вновь и вновь возвращаемся к этой мысли. Какое-то болезненное, ненормальное, тревожное состояние. Я готов пробовать. Не хочу этого стимулировать, выходить на уличные бои, но если бы удалось договориться (О мирном расставании, как Чехия и Словакия, – прим.ред. ) – это дало бы шанс попробовать что-то другое... », – полагает писатель.
    При этом Прохасько видит два причины распада. «Первая (малоправдоподобная): если из номинальной украинской государственности все украинское будет уходить и, в конце концов, окажется, что это такой русскоязычный вариант России... нет-нет – Украины, – и не останется украинского пространства, то возможен следующий самозащитный ход. Органические украинские территории как-то выпрыгнут из этого проекта ради того, чтобы сохранить украинскую стихию. Потому что украинизация всей Украины невозможна, это однозначно», – думает галицкий писатель. По его словам, второй возможной причиной распада государства могут стать геополитические процессы.

    ВЗГЛЯД ИЗ ВРАЖЕСКОГО ОКОПА


    «За нас всегда все решали. Возможен такой вариант: вот говорят, что Россия тайно хочет «выплюнуть» ненавистную ей Галичину, чтобы приобрести остальную Украину как русское пространство. Думаю, такой поворот может стать актуальным. У меня сложилось впечатление, что Россия в этом жизненно заинтересована. И это связано не с экономикой, а с самой идеей, с экзистенцией: РФ заинтересована стремиться на Запад – на Малороссию, на Днепр, поскольку пребывает в ситуации потери своих ментальных основ, превращаясь в какую-то неевропейскую и нехристианскую страну. И чтобы сберечь себя, тяготеет к «передвижению» в сторону Днепра, Крещения и т. д. Не из имперских побуждений или стремления к экспансии, а из желания вновь обрести свою Идею», – сказал Прохасько.

    Тарас Прохасько живет в Ивано-Франковске (до 1961 года – Станислав). Его творчество относят к так называемому «станиславскому феномену», под которым понимают творческую деятельность группы современных ивано-франковских писателей и художников, среди которых – Юрий Андрухович, Владимир Ешкилев и другие.

    В августе 2011 года роман Прохасько «Непростые» вместе с книгами Нобелевского лауреата Варгаса Льосы и одиозного украинского писателя, автора «Черного ворона» Василя Шкляра был передан Юлии Тимошенко в Лукьяновское СИЗО для чтения.

    Напомним, несколько месяцев назад коллега Прохасько писатель Юрий Андрухович высказался за предоставление Крыму и Донбассу возможности отделиться от Украины.

    «Политически это часть русской нации. Я не хочу сказать, что все поголовно там такие, но тому украинскому меньшинству, что там есть, легче предложить эмиграцию сюда, ведь и так там загнаны в угол, постоянно преследуются, не могут реализовать ни одного проекта», – пояснял Андрухович.

    По материалам: РИА "Новый Регион", 2000









    Добавь ссылку в БЛОГ или отправь другу:  добавить ссылку в блог
     




    #1     написал: smith (19 сентября 2011 15:39) 19 сентября 2011 15:39
     


    Группа: Гости

    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    Регистр.: --
    Статус:
    ICQ:
    крым только за




    #2     написал: vpaster (19 сентября 2011 19:44) 19 сентября 2011 19:44
     


    Группа: Посетители

    Публикаций: 17
    Комментариев: 157
    Регистр.: 25.07.2010
    Статус: Пользователь offline
    ICQ:
    Т. Прохасько \Считаю, мы подошли к такому счастливому моменту, когда можно экспериментировать, не боясь этого, делать что-то новое, неожиданное.\

    На СЧИТАЮ Прохасько, можно экспериментировать неожиданное, есть заповеди Бога. Раньше Господь истребит души Галичан из народа и сотрет их с лица земли, если они попытаются взять землю у народа. Часть земли (территория государства) дается Богом народу, а не СЧИТАЮ.




    #3     написал: Alex100 (20 сентября 2011 15:11) 20 сентября 2011 15:11
     


    Группа: Гости

    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    Регистр.: --
    Статус:
    ICQ:
    Идея федерализации будет постоянно всплывать вновь и вновь. Вот уже и до западенцев дошло что лучше мирно разделить сейчас чем потом кровь проливать за несуществующие идеалы. А когда начинаешь кровь проливать, то идеалы подвергаются жесточайшему испытанию и могут этого испытания и не выдержать.

    Вот до латышей сейчас тоже начинает доходить чего они лишились с распадом СССР. Паулс уже дошел до того что признал что репрессии в основном осуществлялись самими латышами а не русскими.

    Лет через несколько и до некоторых укров дойтдет, что голодомор был сотворен на Украине самими украинцами от большого желания выслужиться.

    Недостаток ресурсов не оставляет никаких возможностей для маневра кроме как признать наличное состояние дел и действовать соответственно. Иначе смерть. Хотя для некоторых особо ръяных укров этот выход тоже должен рассматриваться как приемлемый - для создания еще одной легенды. Но это уже клинический случай и массовому тиражированию не подлежит.




    #4     написал: вуйко с донбассу (22 сентября 2011 20:47) 22 сентября 2011 20:47
     


    Группа: Гости

    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    Регистр.: --
    Статус:
    ICQ:
    Думаю это был бы наилучший вариант для Украины,а иначе мы так и будем грызть друг друга века,как это было в прошлом.




    #5     написал: rezontov (23 сентября 2011 00:06) 23 сентября 2011 00:06
     


    Группа: Гости

    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    Регистр.: --
    Статус:
    ICQ:
    1. Судя по второй карте вместе с Галицией, мы теряем Закарпатье, на которое тут же предъявят претензии венгы или словаки.
    2. У ЕС (Четвёртого Рейха) появляется "козырь" для "объединения" Украины, который в любое время может быть актуализирован для экспансии на восток. Именно такого развития событий на далёкое будущее старался избежать И.В.Сталин, обспечив Украине соборность.




    Добавление комментария
     
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Введите два слова, показанных на изображении:*



    Голосование
     

    "Экономика всему голова"
    "Кадры решают все"
    "Идея, овладевшая массами..."
    "Все решится на полях сражений"
    "Кто рулит информацией, тот владеет миром"



    Показать все опросы

    Популярные новости
     
     
    Loading...
    Теги
     
    Великая Отечественная Война, Виктор Янукович, Владимир Путин, власть, выборы на Украине, геополитика, Евразийский Союз, евромайдан, Запад, Запад против России, информационная война, Иосиф Сталин, история, история России, Крым, культура, либерализм, мировой финансовый кризис, народ, НАТО, нацизм, национализм, общество, Партия регионов, политика, Православие, революция, Россия, русские, Русский Мир, русский язык, Сергей Сокуров-Величко, соотечественники, СССР, США, Украина, украинский национализм, церковь, экономика

    Показать все теги
    Календарь
     
    «    Сентябрь 2019    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    30 
    Наши друзья
     





    Google+
    Редакция может не разделять позицию авторов публикаций.
    При цитировании и использовании материалов сайта в интернете гиперссылка (hyperlink) {ss} на "Русский мир. Украина" (http://russmir.info) обязательна.
    Цитирование и использование материалов вне интернета разрешено только с письменного разрешения редакции.
    Главная страница   |   Контакты   |   Новое на сайте |  Регистрация  |  RSS

    COPYRIGHT © 2009-2017 RusMir.in.ua All Rights Reserved.
    {lb}
     
        Рейтинг@Mail.ru