Всеукраинская газета
"Русский Мир. Украина".
Электронная версия. В Сети с 2009 г.
 
Поиск по сайту
 
Панель управления
  •      
       
    пїЅ   Русский мир. Украина » Политика » О НАПАДЕНИИ "ПАТРИОТА УКРАИНЫ" НА БЛОГГЕРА ИЗ ПЕРВЫХ УСТ: МЕНЯ ПРОСТО УБИВАЛИ  
     
    О НАПАДЕНИИ "ПАТРИОТА УКРАИНЫ" НА БЛОГГЕРА ИЗ ПЕРВЫХ УСТ: МЕНЯ ПРОСТО УБИВАЛИ
    Раздел: Политика
     
    О НАПАДЕНИИ "ПАТРИОТА УКРАИНЫ" НА БЛОГГЕРА ИЗ ПЕРВЫХ УСТ: МЕНЯ ПРОСТО УБИВАЛИВ последнее время у всех на слуху парамилитарная неонацистская организация «Патриот Украины», проповедующая пещерные расистские и ксенофобские лозунги. Прошло время, когда активисты из «Патриота Украины» ограничивались факельными шествиями по улицам городов страны и кричалками «Москали – за Урал!», «Коммуняку – на гилляку!», «Коммунисты – псы, поджали хвосты!». Так накануне дня незалэжности Служба безопасности Украины задержала 6 членов организации по подозрению в планировании совершения взрыва во время празднования Дня Независимости. По сведениям СБУ «патриоты» планировали во время празднования Дня Нэзалежности совершить на Крещатике теракт и подорвать самодельное взрывное устройство, начиненное поражающими элементами. После этого по стране прокатился ряд хулиганских акций и преступлений. Среди них – наиболее резонансное – 23 августа в Харькое "Патриоты Украины" совершили бандитское нападение на украинского блоггера sgray1.

    Кратко предыстория такова: 23 августа, в День Освобождения Харькова от немецко-фашистских захватчиков внештатный журналист «Аналитик уа» Сергей Колесник, 1963 г.р., известный в ЖЖ как sgray1, около 18-ти часов зашел в офис «Патриотов Украины», находящийся по адресу Рымарская, 18 А. По слухам, "патриоты" его через интернет вызвали на "стрелку" для разговора по душам.

    Короткая беседа перешла в словесную перепалку, после такого негостеприимного приема Сергей Колесник решил ретироваться, однако молодые и горячие «патриоты» решили разобраться с гостем по взрослому, прихватив для убедительности нож и молоток они догнали журналиста на выходе из здания и в арке дома устроили кровавую разборку. После нападения на него двух молодчиков с ножом и молотком Сергей попытался отстреливаться из пистолета с резиновыми пулями, но это не помогло. В результате он получил 4 ножевых ранения (одно из них проникающее в грудь) и три удара молотком по голове, однако открытой черепно-мозговой травмы и ножевых ранений нападавшим видимо показалось недостаточно и поэтому для убедительности они решили додушить «обидчика» проводом.

    СМИ, симпатизирующие экстремистской деятельности этой парамилитарной органиации, сообщили, что в харьковский офис организации "Патриот Украины" на улице Рымарской, 18-а, ворвался неизвестный и открыл стрельбу из пистолета с резиновыми пулями. Защищаясь, ему бережно нанесли несколько проникающих ножевых ранений, молотком пробили голову, а потом , прямо как мать Тереза, стали оказывать первую помощь.

    Чтобы узнать подробности из первых уст я связалась по телефону с пришедшим в себя в реанимации Сергеем Колесником и взяла у него краткое интервью.

    - Прежде всего, Сергей, позволь поздравить тебя с вторым рождением и пожелать скорейшего выздоровления. Новостийным мейнстримом стала версия о том, что к офис к миролюбивым «патриотам» ворвался бомж-сумасшедший и из незарегистрированного пистолета стал в них стрелять. Три человека попало в больницу. В больнице оказался и сам нападающий, который - в ответ - получил удар по голове. Расскажи немного о себе, а также о том, что же произошло на самом деле. Откуда у тебя пистолет?

    - Пистолет у меня легальный, зарегистрирован в 2002 году, с тех пор неоднократно перерегистрировался. Как понимаешь, неадекватный человек или человек с сомнительной историей разрешение на ношение оружия не получил бы. Пистолет мне необходим по роду моей деятельности. Я являюсь предпринимателем, у меня несколько предприятий в Харькове и Крыму.Пистолет мне необходим по роду моей деятельности, как предпринимательской, так и журналистской. Да, поэтому почти всегда имею при себе пистолет, т.к. работа связана с постоянными разъездами, в основном - ночными, и с перевозкой некоторых сумм оборотных денег.

    - Как ты оказался в офисе «Патриота Украины»? В СМИ пишут, что это произошло после конфликта на одном из форумов, где вы с оппонентом назначили друг другу «стрелку».

    - Началось всё после того как мразь из «Патриота Украины» с ником «ДЕН 1988» 23 августа, в день освобождения Харькова от немецко-фашистских захватчиков, написала на форуме СевИнфо, что жители Харькова имели бы лучшую судьбу, если в Украине господствовали фашисты. Каюсь, я поддался эмоциям и захотел просто посмотреть в глаза этому человеку.

    В самом помещении офиса ПУ я не был, это полная ложь. Я обратился к сторожу здания, в котором находится офис, чтобы он вызвал из ПУ человека с кличкой «ДЕН 1988». Ко мне вышли другие и сходу на улице набросились на меня, нанесли 4 ножевых ранения, одно из которых проникающее в грудь и скальпировали молотком голову. У меня был зарегистрированный пистолет, поэтому, теряя сознание, я чтобы привлечь внимание, раз выстрелил в воздух и несколько раз в нападавших. Потом – ничего не помню. Повторюсь, меня просто убивали. По меньшей мере, два ранения из всех полученных, врачи назвали «несовместимыми с жизнью». Удары ножом и молотком эти молодчики наносили профессионально и уверенно. Но случилось чудо - я выжил. А информация, распространенная по сети с подачи аваковских СМИ, дружественных к различным неонацистским организациям – полная ложь.

    - Удивляет, как оперативно на месте происшествия оказались телекамера и журналисты – почти как экстренные службы.

    - А чего ты хотела, если сейчас националисты и нацисты всех мастей массово обзавелись журналистскими удостоверениями и вместо того, чтобы писать о происходящем создают информационные поводы и формируют общественное мнение в нужном для себя русле? Вспомни хотя бы погром, устроенный нацюками с журналистскими «ксивами» во время открытия выставки «Волынская резня» или освещение нападения на меня. Они задают вектор, в котором надо освещать то или иное событие, а потом свора симпатизирующих им журналистов из карманных СМИ бизнесменов – партнеров и истинных хозяев националистов разносят нужную версию.

    - Ты – успешный, состоявшийся человек. Что же заставило тебя тратить свободное время, которого не так много и начать информационную войну против националистов, которых некоторые считают безобыдными юнцами, которым некуда приложить свою молодецкую удаль?

    - Мои дед, отец, дядья воевали с гитлеровцами в период Великой Отечественной войны. Дед был убит в марте 1944 года, провоевав с осени 1941-го, поэтому я не хочу и не стану терпеть фашизм на нашей земле. Я не стану мириться с нацистским нашествием, я не желаю, чтобы мои дети и внуки жили в стране, где по улицам бродят негодяи, родства своего не помнящие и ставшие продажной силой для заинтересованных лиц, на день, на час, на акцию. В армии меня учили, что, солдат, конечно же, хочет выжить, но это - не крайняя задача. Основа основ - победить. Если каждый выигрывает свой собственный бой, то вместе мы побеждаем в сражении и в самой войне.

    А война уже идёт. И идёт давно. Линия фронта пролегла в душах и умах наших. Сначала было падение духовности общества и нивелирование исторических и нравственных ценностей, потом пошло возрождение нацизма. При этом, сначала все думали что это просто юнцы от нечего делать выкрикивают лозунги, которые им занесли в их пустые головы, а теперь, уже в центре Харькова нацисты запросто убивают людей, которые смеют им возразить. При этом все это остается безнаказанно, они на свободе, а ряд телеканалов, непосредственно связанных с одним из оранжево-бело-сердечных лидеров местного масштаба пытается выставить меня – напавшим, а этих наци – бедными потерпевшими.

    Двадцать лет мутации дают ныне мрачный результат. Кто за это все платит? Частично – из бюджета – стоит напомнить о том, что прошедшие в местные органы власти во Львове, Василькове, Лубнах, Тернополе и т.д. националисты разных мастей получают финансирование из бюджета. Точно так же, как и харьковский «Патриот Украины», совершивший рейдерский захват харьковской «Просвиты», тоже финансируемой из бюджета и получили право таким образом работать среди молодежи. В остальном – вспомни, кто и зачем начал финансировать А.Гитлера? Для поддержания и раскрутки нацизма требуются большие бабки. Чтобы срубить еще большие бабки. Или не отдавать стыренные (как вариант).

    Ты сама писала, что национализм в конце перестройки изначально финансировал криминал.

    - Да, помню.

    - Там у тебя названа фамилия Петр Хмарук-Онищенко. Этот человек , занимавшийся криминальным бизнесом,, за что не раз сидел. Во времена перестройки, когда рушился Советский Союз, он первым в Украине закупил за границей, завез и запустил в работу частную типографию. Он создавал новые массово распространяемые националистические газеты, листовки для политических партий. Пикантная деталь – параллельно в типографии печатались фальшивые милицейские удостоверения и связанные с ним уголовники шли на дело с липовыми милицейскими «ксивами». Закончил он печально: его убили, с людьми, занимающимися незаконной торговлей оружием такое часто случается.

    Почему я вспомнил про Хмарука? В бандитские 90-е с Петром Хмаруком активно сотрудничал Игорь Мосийчук, член «Патриота Украины» и депутат Васильковского городского совета, ныне арестованный СБУ по подозрению в подготовке на День Независимости теракта. Когда он и его подручные были арестованы, местные предприниматели обратились в СМИ и рассказали, как эти «Патриоты Украины» держали в страхе целый город. Они поджигали конкурентам предприятия, устраивали избиения непокорных журналистов и поджоги редакций, занимались рэкетом и земельными афёрами. Сегодня, когда задержали лидеров и некоторых членов Васильковской организации «Патриота Украины», люди вздохнули спокойно и, как они уверяют, могут уже не бояться за свою жизнь и за имущество.

    О НАПАДЕНИИ "ПАТРИОТА УКРАИНЫ" НА БЛОГГЕРА ИЗ ПЕРВЫХ УСТ: МЕНЯ ПРОСТО УБИВАЛИ

    Депутат Васильковского горсовета Игорь Мосийчук (в левом углу снизу) со своей командой. Сейчас Мосийчук арестован по подозрению в терроризме.


    У меня вопрос – а что дальше? Дальше только остается ждать, что нацисты начнут среди белого дня публично линчевать неугодных. Если их не остановить сегодня, для всех нас наступит кошмарное завтра. Поэтому я считаю, что если мы общими усилиями не остановим их сейчас, то рано или поздно мы будем жить не просто на зоне, а на зоне с порядками Освенцима.

    Источник









    Добавь ссылку в БЛОГ или отправь другу:  добавить ссылку в блог
     




    #1     написал: Макс (8 сентября 2011 11:58) 8 сентября 2011 11:58
     


    Группа: Гости

    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    Регистр.: --
    Статус:
    ICQ:
    гребаные беспредельщики с идеологией подвальных бомжей
    Сергей, держитесь.
    Только, пожалуйста, не повторяйте наших ошибок - не надейтесь на януковича и действующую власть. в их интересах нас задушить. в наших - задушить их. и тимошенко, и тягныбок, и янукович с левочкиным и герман с табачником - се это одна буржуазная клика. в какие бы одежды они не рядились - суть их в антинародности. они должны быть выкинуты на помойку. и тут нужен уже не локальный бой (хотя без него никуда), а подготовка к самому что ни на есть генеральному сражению за наше будущее!




    #2     написал: Слобода (8 сентября 2011 12:03) 8 сентября 2011 12:03
     


    Группа: Гости

    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    Регистр.: --
    Статус:
    ICQ:
    Кого не убили нацисты, добивают украинские власти. Сегодня возбуждается дело против... потерпевшего Колесника. Начинается зачистка "пророссийкого элемента" силами нацистских штурмовиков и прикомандированных к ним "силовиков". Харьковская милиция (наиболее коррумпированная и прибандиченная на Украине) первой кинулась на защиту бандеровских террористов. Кстати, коллеги "потерпевших" сидят под следствием по делу о терроризме. такие "невинные" мальчёнки (всего числом 8!) пострадали от нападения ОДНОГО блоггера. Харьковским ментам место там же - в СИЗО.
    Совсем обалдели рожи бандитские - на фоне таких "защитников" в погонах, бандиты кажутся милыми шалунами




    #3     написал: Андрей (8 сентября 2011 12:52) 8 сентября 2011 12:52
     


    Группа: Гости

    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    Регистр.: --
    Статус:
    ICQ:
    Обратите внимание: парень в одиночку пошел защищать Харьков нацистских ублюдков. Милиция все это время отсиживалась делая вид, что не замечает подонков. Когда же возник конфликт, они быстро замели следы преступления и теперь возбуждают дело уже против самого парня! На чьей стороне милиция? По-моему и так ясно.




    #4     написал: Razamanaz (8 сентября 2011 13:00) 8 сентября 2011 13:00
     


    Группа: Гости

    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    Регистр.: --
    Статус:
    ICQ:
    Менты в Харькове - это особая статья. Харьков - ментовский город, все серьезные дела контролируют ребята из синагоги и их ручные псы, харьковские менты. Большинство нераскрытых преступлений, наездов на бизнес, вымогалово, рэкет - все доблесная харьковская ментура. Так повелось еще с советских времен.

    Сейчас менты под регионалами (из синагоги). Поэтому они своих прикормленных бандюков будут отмазывать. Парню не повезло. Надо всем миром спасать, иначе оборотни на него всех собак повесят.

    Вот где доблестному СБУ проявить бы власть и зацепившись за это дело почистить ряды бандитов в погонах!




    #5     написал: Valeriy Bondarik (8 сентября 2011 18:45) 8 сентября 2011 18:45
     


    Группа: Гости

    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    Регистр.: --
    Статус:
    ICQ:
    Здравствуйте!

    Тревога - вот так нужно охарактеризовывать ВСЁ то, что ныне творится в Украине! И в том БЕСПРЕДЕЛЕ, что происходит в Украине - ВИНОВАТА украинская т.н. "власть-масть", которая ОСИОНИЗМЕННА и "пляшет" под ИНСТРУКЦИИ США и "израиля"!!!
    ИМЕННО они - своими "советами" довели Украину до НЫНЕШНЕГО состояния! А этого парня НУЖНО спасать от ВРАГОВ Украины!

    * Янукович - НЕ президент Украины! Он - ПОСЛУШНИК сионизма - фашизма! Он - исполнитель(разрушитель) западных (США, Канады) инструкций ПО РАЗВАЛУ и вестернизации ПРЕКРАСНОЙ Украины!

    * А может ЕСТЬ какой-то секрет (ПОКА не ведомый...) у Януковича, которым ВЛАДЕЮТ западные "д,Г,узья" и БЛАГОДАРЯ ему они Витю держат на коротком поводке?!... И ЭТОТ "сокрет" - когда ВСПЛЫВЁТ - Витю ОПОЗОРИВ ТУРНЁТ !!!... ЭТО БУДЕТ! Этот "сектет" из его прошлого - из времён отсидки...

    ( иные бекают, иные мекают, а ИНЫЕ - кукарекают...) Или нет?...

    *** Украина - ОСВОБОЖДАЙСЯ от западных "д,Г,узей" !

    *** Украинскому Народу - Народную - Украинскую Власть!

    С уважением - Валерий Бондарик, г.Эдмонтон. Канада. 08.09.11.




    Добавление комментария
     
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Введите два слова, показанных на изображении:*



    Голосование
     

    "Экономика всему голова"
    "Кадры решают все"
    "Идея, овладевшая массами..."
    "Все решится на полях сражений"
    "Кто рулит информацией, тот владеет миром"



    Показать все опросы

    Популярные новости
     
     
    Loading...
    Теги
     
    Великая Отечественная Война, Виктор Янукович, Владимир Путин, власть, выборы на Украине, геополитика, Евразийский Союз, евромайдан, Запад, Запад против России, информационная война, Иосиф Сталин, история, история России, Крым, культура, либерализм, мировой финансовый кризис, народ, НАТО, нацизм, национализм, общество, Партия регионов, политика, Православие, революция, Россия, русские, Русский Мир, русский язык, Сергей Сокуров-Величко, соотечественники, СССР, США, Украина, украинский национализм, церковь, экономика

    Показать все теги
    Календарь
     
    «    Октябрь 2020    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    262728293031 
    Наши друзья
     





    Google+
    Редакция может не разделять позицию авторов публикаций.
    При цитировании и использовании материалов сайта в интернете гиперссылка (hyperlink) {ss} на "Русский мир. Украина" (http://russmir.info) обязательна.
    Цитирование и использование материалов вне интернета разрешено только с письменного разрешения редакции.
    Главная страница   |   Контакты   |   Новое на сайте |  Регистрация  |  RSS

    COPYRIGHT © 2009-2017 RusMir.in.ua All Rights Reserved.
    {lb}
     
        Рейтинг@Mail.ru