Всеукраинская газета
"Русский Мир. Украина".
Электронная версия. В Сети с 2009 г.
 
Поиск по сайту
 
Панель управления
  •      
       
    пїЅ   Русский мир. Украина » Политика » РУССКИЕ ПРОТИВ ДЖАРТЫ  
     
    РУССКИЕ ПРОТИВ ДЖАРТЫ
    Раздел: Политика
     
    РУССКИЕ ПРОТИВ ДЖАРТЫНиколай Орлов, г. Ялта

    В пятницу в Крымской столице состоялось очередное событие, давшее определённую пищу для размышлений. В Симферополь из разных городов полуострова, отложив все насущные дела, съехались казаки, представители русских общественных и политических организаций, простые граждане. Узнав о готовящейся акции, власти Автономии предприняли очередную попытку не пустить крымчан на площадь Ленина. Задолго до заявленного в уведомлении времени всё открытое пространство перед зданием Совмина было оцеплено усиленными кордонами милиции, «Беркута» и Внутренних Войск. Такой «охраны» наш бронзовый Ильич ещё не видел… Завидев приближающихся крымчан, вперёд выступили судебные исполнители, чтобы огласить ставшее уже нехорошей традицией (поскольку явно противоречит 39 статье Конституции Украины) судебное решение о запрете любых акций, шествий и митингов в центре Крымской столицы. Правда, начали они с оглашения украинской версии «приговора» под неодобрительный заглушающий гул собравшихся. После того, как исполнители перешли на русский язык, стало понятно, что судьи особо не напрягали себя ни разбором заявок и уведомлений, поданных разными организациями, ни мотивацией своего отказа. Не была выдана на руки и копия судебного решения организаторам мероприятия. За копией, разъяснениями или обжалованием решения суда исполнители порекомендовали обращаться всё в тот же суд. После этого люди двинулись по тротуару к зданию Совмина, где выстроились вдоль милиционеров и через громкоговорители обратились к Василию Джарты. Среди главных требований было немедленное освобождение Юрия Миниха, прекращение преследования Виталия Храмова, и всех русских патриотов. Кроме того, собравшиеся осудили политику двойных стандартов, проводимую Василием Джарты, поскольку тот полностью выполняет любые даже абсурдные требования незарегистрированной ОПГ «Меджлис» и жестоко расправляется с русскими крымскими патриотами. Осудили унизительную депортацию президента Крыма Юрия Мешкова. Ряд выступавших граждан высказали свои опасения по поводу событий, происходивших в июле в Киеве вокруг УПЦ МП, а также выражали недоумение в связи с занятой митрополитом Лазарем позиции по поводу установки поклонного креста в Феодосии. Многие также напомнили властям, что перед выборами лидеры одной «очень самоуверенной» партии много наобещали крымским избирателям, но ни одно из этих обещаний выполнено не было, а все так называемые «социальные договора» оказались фикцией. Наоборот, социальная ситуация в Крыму намного ухудшилась, а в свете последних реформ такое ухудшение будет только усиливаться. Такой обман избирателя был назван политическим мошенничеством, в связи с чем, организаторы пообещали Джарты, что данная акция не станет последней и ему не удастся постоянно прятаться за плечи милиции и за решения судов. За всё содеянное рано или поздно придётся отвечать. Как сказал один из выступавших: «Русские долго запрягают, но быстро едут», и постоянно сдерживать разгневанный народ не удастся.
    После митинга перед зданием Совмина казаки направились к зданию СИЗО, где в данный момент содержится Юрий Миних, и там ещё раз потребовали его освобождения…

    Радует то, что, не смотря на жару, противодействие и запугивание со стороны властей, русские люди выходят на защиту своих прав. Ну а то, что пока не тысячи, а всего лишь сотни людей пришли на площадь, можно объяснить временем проведения акции (рабочее время). Но, судя по решимости выступавших и огромной поддержки тех, кто не смог в силу разных причин прийти в этот день в центр Симферополя, в будущем следует ожидать только усиления волны протеста.

    И в заключение. Обращает на себя внимание, что не все русские организации выступают единым фронтом в борьбе за права крымчан и в первую очередь основной части населения полуострова, против которой сегодня развязана необъявленная война. Не хотелось бы вдаваться в детали такого поведения, но крымчане внимательно следят за данной ситуацией и видят тех, кто сегодня действует решительно, а кто молчит. А главное, делают соответствующие выводы. Поэтому отсиживаться в окопах и закрывать глаза на происходящее - крайне неудачное решение. Есть такая поговорка: «Русские на войне своих не бросают!»…

    15.07.2011

    РУССКИЕ ПРОТИВ ДЖАРТЫ

    РУССКИЕ ПРОТИВ ДЖАРТЫ

    РУССКИЕ ПРОТИВ ДЖАРТЫ

    РУССКИЕ ПРОТИВ ДЖАРТЫ

    РУССКИЕ ПРОТИВ ДЖАРТЫ

    РУССКИЕ ПРОТИВ ДЖАРТЫ

    РУССКИЕ ПРОТИВ ДЖАРТЫ

    РУССКИЕ ПРОТИВ ДЖАРТЫ

    РУССКИЕ ПРОТИВ ДЖАРТЫ

    РУССКИЕ ПРОТИВ ДЖАРТЫ

    РУССКИЕ ПРОТИВ ДЖАРТЫ

    РУССКИЕ ПРОТИВ ДЖАРТЫ

    РУССКИЕ ПРОТИВ ДЖАРТЫ

    РУССКИЕ ПРОТИВ ДЖАРТЫ

    РУССКИЕ ПРОТИВ ДЖАРТЫ

    РУССКИЕ ПРОТИВ ДЖАРТЫ

    РУССКИЕ ПРОТИВ ДЖАРТЫ









    Добавь ссылку в БЛОГ или отправь другу:  добавить ссылку в блог
     




    #1     написал: Гюрза (16 июля 2011 14:39) 16 июля 2011 14:39
     


    Группа: Гости

    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    Регистр.: --
    Статус:
    ICQ:
    Уважаемый Николай Орлов!

    Прочитала вашу статью и соглашаюсь с каждым словом в ней. Критическая ситуация, которая сегодня разгорается не только в Крыму, но и по всей Украине, очень схожа со снежным комом, сорвавшимся с горы... Не надо стесняться в выборе подходящих слов (типа чтобы не обидеть) для названия "очень самоуверенной" Партии регионов, которая совершенно забыла на каких обещаниях она въехала в свои правительственные кресла в нашем государстве и какой электорат дал этой партии наибольшую поддержку голосов на прошедших президентских выборах. Очень даже понимаю искреннее недовольство крымчан и жителей юго-восточной части Украины, а именно тех людей, для которых очень важны разрешения конфликтных ситуаций, связанных с русским языком и т.д. Для меня совсем непонятна инертность власти в плане исполнения своих обещаний перед своим народом. Я шокирована наличием кордонов "живых щитов", состоящих из милиции, ОМОНа, Беркута,которых используют при каждом удобном случае...Получается, что пряники у власти закончились вместе с выборами и вход пошли кнуты??? Может пора поставить эти вопросы ребром??? Ибо маленький снежный ком летит с большой скоростью вниз и может превратиться в огромную лавину народного негодования и гнева. ЗАЧЕМ? КОМУ ЭТО НУЖНО?




    #2     написал: Кремень (16 июля 2011 15:59) 16 июля 2011 15:59
     


    Группа: Гости

    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    Регистр.: --
    Статус:
    ICQ:
    Ну и где говнюки из Русского единства имени Гоблина и обосранцы из банды Геннадия Басова? Теперь видно кто защищает русских патриотов в Крыму.




    #3     написал: ОранжевыйЯ (16 июля 2011 23:30) 16 июля 2011 23:30
     


    Группа: Гости

    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    Регистр.: --
    Статус:
    ICQ:
    А вы продолжайте голосовать за даунбасских жуликов, они вас еще не так отжарят. И эрэфия ваша - мозгов как у таракана, нашли себе союзника - йанука шапкокрада. Кто глупее: вы, продолжающие молится на кремль и фирташа или кремль, который посылает всех ради добасской босоты. Янук с левочкиным и ахметовым мелкие кидалы. голосовать надо как я - протв всех. Пока силы для революции накопим.




    Добавление комментария
     
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Введите два слова, показанных на изображении:*



    Голосование
     

    "Экономика всему голова"
    "Кадры решают все"
    "Идея, овладевшая массами..."
    "Все решится на полях сражений"
    "Кто рулит информацией, тот владеет миром"



    Показать все опросы

    Популярные новости
     
     
    Loading...
    Теги
     
    Великая Отечественная Война, Виктор Янукович, Владимир Путин, власть, выборы на Украине, геополитика, Евразийский Союз, евромайдан, Запад, Запад против России, информационная война, Иосиф Сталин, история, история России, Крым, культура, либерализм, мировой финансовый кризис, народ, НАТО, нацизм, национализм, общество, Партия регионов, политика, Православие, революция, Россия, русские, Русский Мир, русский язык, Сергей Сокуров-Величко, соотечественники, СССР, США, Украина, украинский национализм, церковь, экономика

    Показать все теги
    Календарь
     
    «    Ноябрь 2020    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    30 
    Наши друзья
     





    Google+
    Редакция может не разделять позицию авторов публикаций.
    При цитировании и использовании материалов сайта в интернете гиперссылка (hyperlink) {ss} на "Русский мир. Украина" (http://russmir.info) обязательна.
    Цитирование и использование материалов вне интернета разрешено только с письменного разрешения редакции.
    Главная страница   |   Контакты   |   Новое на сайте |  Регистрация  |  RSS

    COPYRIGHT © 2009-2017 RusMir.in.ua All Rights Reserved.
    {lb}
     
        Рейтинг@Mail.ru