Всеукраинская газета
"Русский Мир. Украина".
Электронная версия. В Сети с 2009 г.
 
Поиск по сайту
 
Панель управления
  •      
       
    пїЅ   Русский мир. Украина » Политика » ПОСОЛЬСТВО РФ ПРОВОДИТ ПОЛИТИКУ, ПРЯМО ПРОТИВОПОЛОЖНУЮ ТОЙ, О КОТОРОЙ ГОВОРИТ ПРЕЗИДЕНТ РОССИИ  
     
    ПОСОЛЬСТВО РФ ПРОВОДИТ ПОЛИТИКУ, ПРЯМО ПРОТИВОПОЛОЖНУЮ ТОЙ, О КОТОРОЙ ГОВОРИТ ПРЕЗИДЕНТ РОССИИ
    Раздел: Политика
     
    ПОСОЛЬСТВО РФ ПРОВОДИТ ПОЛИТИКУ, ПРЯМО ПРОТИВОПОЛОЖНУЮ ТОЙ, О КОТОРОЙ ГОВОРИТ ПРЕЗИДЕНТ РОССИИГригорий Пастернак: Посольство в Нидерландах проводит политику, прямо противоположную той, о которой говорит Президент России

    Открытое письмо Президенту Российской Федерации Д.А.Медведеву


    13 июля 2011 г. Роттердам, Нидерланды

    Уважаемый Дмитрий Анатольевич,


    Общественная организация - Координационный совет объединённых организаций российских соотечественников в Нидерландах плодотворно работает на протяжении шести лет по популяризации русского языка и культуры в Нидерландах, соблюдая ОТКРЫТОСТЬ, ПРОЗРАЧНОСТЬ и ДЕМОКРАТИЮ.

    Отчет работы нашей организации за прошедшие годы можно видеть на нашем сайте www.covor.nl Oтчет работы за прошлый год можно видеть здесь: http://www.covor.nl/news.php?readmore=621 Сайт информационного портала Советa (www.covor.nl), постоянно обновляется новостями России и русскоязычной Голландии, предоставляя соотечественникaм, проживающим в Нидерландах, актуальную информацию. Работа ведется в тесном сотрудничестве с российскими, нидерландскими и другими европейскими организациями, а так же с коллегами -представителями дееспособных организаций ближнего и дальнего зарубежья.

    В Нидерландах очень важна репутация. Репутацию мы заработали плодотворной работой на протяжении многих лет. Нас знают много лет как ответственную организацию и ответственных людей. К мнению русской общины прислушиваются власти страны при принятии важных законодательных решений - так по иницативе нашей организации было внесено важное изменение в нидерландский закон. В нидерландском законе теперь изменены в сторону либерализации требования к документам россиян, которые желают получить визу для проживания в Нидерландах.

    После Всемирного конгресса соотечественников - 2006 сложилась, к сожалению, грустная традиция, связанная не только с имитацией работы по поддержке соотечественников, а и информированием общественности о проведении страновых конференций соотечественников, а точнее о их муляжах в Нидерландах.

    В этом году, как и в предыдущие годы, в строгом секрете от соотечественников хранится место, дата, условия участия и повестка дня предстоящей Конференции. Так лучше - мало кто успеет спланировать свое время чтобы принять участие в страновой конференции, подготовиться, не спросит отчета, как финансового, так и по конкретной проведённой работе за прошлые годы и за текущий год.

    Более того, по некоторым источникам из других стран, пожелавших остаться неназванными, появилась информация о том, что якобы конференция соотечественников в Нидерландах уже состоялась 26 июня с.г. в Гааге. Необходимо отметить, что в эти сроки представители дееспособных организаций соотечественников принимали активное участие в различных проектах, в том числе и европейском. Проекты связаны с популяризацией русского языка и русской культуры за рубежом.

    Никто из руководителей/представителей дееспособных организаций российских соотечественников Нидерландов, как и в прошлые годы, не был информирован о мероприятии, не был ознакомлен с повесткой дня и т.д., наверное, ввиду особой "демократичности" и "прозрачности" процесса подготовки проведения конференции. Получается, что подготовка к конференции, в этом году велась в обстановке суперстрожайшей секретности, т.к даже большинство "послушных" соотечественников не были проинформорованы о ее проведении. Источники из других стран, пожелавшие остаться неназванными, так же проинформировали нас о том, что на "муляже" страновой конференции-2011, возглавляемой послом РФ Р.Колодкиным, аташе по культуре Ф.Владышевским и представителем православной церкви Г.Красноцветовым, который, в отличие от своих коллег из других стран, в Нидерландах находится почти 20 лет, кроме гостьи из ДРС МИД РФ Егоровой Ирины Александровны, нескольких учителей субботних русских школ и нескольких "отфильтрованных" соотечественников никого не было.

    Необходимо напомнить, что официально в Нидерландахм проживают более 70.000 соотечественников. Люди не доверяют и не желают приходить на такие "закрытые партсобрания", организуемые лицами далекого прошлого. Люди устали от беспредела Ваших представителей и без "конференций-междусобойчиков" http://www.newsru.nl/readarticle.php?article_id=260

    Посольство в очередной раз, традиционно, не выполняет Ваш Указ. К сожалению, такая работа посольства РФ серьезно дискредитируют позиции России и наносит мощный удар по ее имиджу за рубежом. Эти факторы неизбежно порождают и будут порождать настороженность у российских партнеров по Евросоюзу к любым (даже самым выгодным) российским предложениям. Необходимо напомнить, что в Нидерландах работают представители российской прессы: РИА-НОВОСТИ и ИТАР-ТАСС, которых приглашали в прошлые годы на такие "дружеские" встречи.

    По Вашим словам, уважаемый Дмитрий Анатольевич, если лица не хотят вести диалог с гражданским обществом, то это хамы и недоумки, от которых необходимо избавляться. Убедительно прошу Вас лично разобраться в сложившейся ситуации.

    Министр Иностранных Дел Российской Федерации, Председатель Правительственной Комиссии по делам соотечественников за рубежом господин Лавров С.В. в курсе событий.

    Как Вы понимаете, в случае проведения закрытой безрегламентной страновой конференции ( ее муляжа ), как и в прошлые годы http://www.newsru.nl/readarticle.php?article_id=384 конференция будет вновь считаться нелегитимной.

    12 июня 2011 года в 18:00 (время московское) был проведен телефонный разговор между мной и сотрудником ДРС МИД РФ Егоровой И.А. Инициатором разговора была голландская сторона. На вопрос о том, было ли действительно проведено мероприятие в Нидерландах в отсутствии руководителей и представителей дееспсобных организаций соотечественников, госпожа Егорова ответила: "А может я была в Нидерландах по личным делам. Все вопросы задавайте сотрудникам посольства РФ в Нидерландах и/или моему руководителю - А.В.Чепурину". Я объяснил госпоже Егоровой, что сотрудник посольства РФ в Нидерландах Феодосий Владышевский рекомендовал мне больше никогда не звонить в посольство, т.к. я не являюсь гражданином РФ и любая информация от меня находится в секрете. В случае моих повторных звонков пригрозил пожаловаться в Королевство Нидерландов на ее гражданина.

    Спасти Русский мир зарубежья из создавшегося "соотечественного болота" возможно только при взаимодействии дееспoсобных организаций соотечественников и представителей интеллигенции, культуры и научной среды.

    17 марта 2001 года в российской "Независимой газете" была опубликована статья Татьяны Полосковой, в то время сотрудника Дипломатической академии МИД России, которая завершалась следующими словами: "А пока реалии таковы: за десять лет России не удалось создать эффективной, действенной системы поддержки соотечественников. Но мы ее никогда и не создадим, пока раскол русского движения будет усугубляться самой российской властью и ее "ветвями". К сожалению, но и по происшествии ещё десяти лет ситуация остаётся на прежнем, если не более худшем, уровне.

    Выражаю надежду на Вашу личную помощь в разрешении данной проблемы, которая продолжается с 2006 года.

    Нам необходимо начать всю работу с белого листа с абсолютно другими компетентными людьми.

    НАШЕ БУДУЩЕЕ С РОССИЕЙ!

    Заранее благодарю Вас за содействие и понимание.

    С уважением,

    Григорий Пастернак, Руководитель Нидерландской делегации Всемирного конгресса соотечественников - 2006, Член Совета международного правозащитного движения "Мир без нацизма"

    http://www.regnum.ru/news/polit/1425728.html
    http://www.newsru.nl/readarticle.php?article_id=395









    Добавь ссылку в БЛОГ или отправь другу:  добавить ссылку в блог
     




    Добавление комментария
     
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Введите два слова, показанных на изображении:*



    Голосование
     

    "Экономика всему голова"
    "Кадры решают все"
    "Идея, овладевшая массами..."
    "Все решится на полях сражений"
    "Кто рулит информацией, тот владеет миром"



    Показать все опросы

    Популярные новости
     
     
    Loading...
    Теги
     
    Великая Отечественная Война, Виктор Янукович, Владимир Путин, власть, выборы на Украине, геополитика, Евразийский Союз, евромайдан, Запад, Запад против России, информационная война, Иосиф Сталин, история, история России, Крым, культура, либерализм, мировой финансовый кризис, народ, НАТО, нацизм, национализм, общество, Партия регионов, политика, Православие, революция, Россия, русские, Русский Мир, русский язык, Сергей Сокуров-Величко, соотечественники, СССР, США, Украина, украинский национализм, церковь, экономика

    Показать все теги
    Календарь
     
    «    Октябрь 2020    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    262728293031 
    Наши друзья
     





    Google+
    Редакция может не разделять позицию авторов публикаций.
    При цитировании и использовании материалов сайта в интернете гиперссылка (hyperlink) {ss} на "Русский мир. Украина" (http://russmir.info) обязательна.
    Цитирование и использование материалов вне интернета разрешено только с письменного разрешения редакции.
    Главная страница   |   Контакты   |   Новое на сайте |  Регистрация  |  RSS

    COPYRIGHT © 2009-2017 RusMir.in.ua All Rights Reserved.
    {lb}
     
        Рейтинг@Mail.ru