Всеукраинская газета
"Русский Мир. Украина".
Электронная версия. В Сети с 2009 г.
 
Поиск по сайту
 
Панель управления
  •      
       
    пїЅ   Русский мир. Украина » Политика » В ОЖИДАНИИ "ГОЛУБЫХ КАСОК"  
     
    В ОЖИДАНИИ "ГОЛУБЫХ КАСОК"
    Раздел: Политика
     
    В ОЖИДАНИИ "ГОЛУБЫХ КАСОК"Украина дымит. Сначала пламя межнациональной вражды вспыхнуло во Львове – ставшие знаменитыми на весь мир нападения галицких эрзац-полициянтов на ветеранов и российских дипломатов. А на днях в Крыму разгорелся настоящий пожар. Причем, в обоих случаях самым активным образом себя проявила центральная власть. И проявила вполне однозначно. Но обо всем по порядку.

    В субботу в Феодосии произошло массовое столкновение активистов русских казачьих организаций и украинской милиции. Конфликт возник при попытке казаков повторно установить на въезде в город поклонный крест. Накануне этот крест был демонтирован по приказу властей, поскольку он вызывал недовольство крымско-татарского меджлиса.

    Организаторами противодействия называют «макеевского оборотня» Василия Джарты и провокатора-меджлисовца Мустафу Джемилева. При этом обоих заподозрить в склонности к самодеятельности крайне сложно: ц/у получены из центра, они лишь усердно исполняли.

    Атаман Сергей Юрченко: «Драка была продолжительной и кровавой. Примерно 15 человек из числа казаков получили серьезные ранения – у людей переломаны руки и ноги, разбиты головы». Позже один из пострадавших от нападения «стражей порядка» крымчанин впал в кому. За его жизнь продолжают бороться врачи.

    События в Крыму являются звеном в цепи установления украинской властью авторитарного антирусского режима, в сравнении с которым правление Ющенко покажется эпохой дружбы народов. Да, пчеловодческая клоунада закончилась, но на смену ей приходит откровенный гитлеризм. Цель любой украинской власти – заставить население Украины окончательно забыть о своем русском происхождении. Любое проявление русскости вызывает раздражение и пресекается властью на корню, зачастую крайне жестокими методами. «Самочинные и агрессивные попытки незаконно устанавливать поклонные кресты — это политика, закамуфлированная в религию», — заявил Джарты. Хотя на самом деле «самочинные действия» православной общественности были санкционированы местной властью и судом. Но указ ли они Васе Макеевскому?

    Власть ищет повод поквитаться с русскими, всё чаще отказывающими в поддержке режиму, неоднократно поддержанному русским большинством Украины, и предавшим русских сразу после прихода во власть. Растоптанные Знамя Победы и Поклонный Крест, снесённый всё тем же ОМОНом храм Александра Невского на Печерске – власть различными способами активно демонстрируют свое сочувствие антирусским силам, подконтрольными власти структурами – будь то «Свобода», «меджлис», или раскольники.

    Надругательству и уничтожению подвергаются русские святыни. Особую пикантность ситуации с Крестом добавляет тот факт, что именно сейчас украинская власть под чутким руководством западных структур проводит мероприятия по сепарированию Украинской Православной Церкви Московского Патриархата от Русской Православной Церкви. По причине отчаянного сопротивления расколу подавляющей частью православной общественности, силы брошены немалые: штурмуется один из главных форпостов русскости на Украине.

    Картина побоища, устроенного людьми Джарты-Джемилёва в Феодосии шокирует. Особенно на контрасте с необычайно аккуратным, даже нежным отношением к неонацистам, пытавшимся перевернуть автобусы с ветеранами во Львове. Характерно, что во Львове провокацию затеяли подручные организации Партии Регионов из Крыма. Во время же крымских событий они отделались «громкими» реляциями и… все.

    Киевско-макеевская клика ведет себя нагло и уверенно, потому что чувствует поддержку Запада, имеет рычаг в лице татар и ручных «пророссийских» сил, вроде «Русского Единства», «Русского Блока», «Росийськомовной Украйины» и им подобных.

    Киев демонстрирует непримиримую позицию по отношению к русским и, в особенности, к Крыму. «Карфаген должен быть разрушен» в украинских реалиях звучит как: Крым должен быть деавтономизирован и дерусифицирован. Жестокость милиции свидетельствует о стремлении Януковича подавлять народное недовольство силой. Военной силой. Клика жаждет превратиться в хунту.

    Судя по всему «пророссийская» Партия Регионов решила продемонстрировать своему неуступчивому газовому партнеру готовность «уйти на Запад». История со сносом поклонного креста в Феодосии – вполне очевидная репетиция реализации Косовского сценария: провоцирование масштабного межнационального конфликта в Крыму (противостояние по линии «русские-татары») на фоне демонстративной неспособности украинской власти держать ситуацию под контролем, на помощь призываются «голубые каски» из НАТО (с опытом «умиротворения» Ливии, Ирака, Сербии…).

    В свете нарастающего экономического кризиса, неэффективности власти, невыполнения ею своих предвыборных обещаний, намеченного на ближайшее время «большого дерибана» земли, шансов выжить у партии власти всё меньше. Вся надежда на штыки.

    Феодосийский инцидент может стать переломным в истории Украины – совместными усилиями исламских экстремистов из т.н. «меджлиса», ВО «Свобода», прикормленных властью провокаторов из «профессиональных русских» ситуация в стране будет системно дестабилизироваться с целью оправдания применения вооружённой силы против народа. А если/когда ОМОНа окажется недостаточно, на помощь придут натовские «миротворцы».

    Аналитическая служба "Русский Мир. Украина"



    В ОЖИДАНИИ "ГОЛУБЫХ КАСОК"

    В ОЖИДАНИИ "ГОЛУБЫХ КАСОК"

    В ОЖИДАНИИ "ГОЛУБЫХ КАСОК"

    В ОЖИДАНИИ "ГОЛУБЫХ КАСОК"

    В ОЖИДАНИИ "ГОЛУБЫХ КАСОК"









    Добавь ссылку в БЛОГ или отправь другу:  добавить ссылку в блог
     




    #1     написал: Valeriy Bondarik (7 июля 2011 02:24) 7 июля 2011 02:24
     


    Группа: Гости

    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    Регистр.: --
    Статус:
    ICQ:
    Здравствуйте!

    Держитесь - Люди Русские! Правда за Вами! Вы Правы!

    * За "этими" крымскими татарами - стоят полчища с о т а р а м и!...
    А Вити Януковича "рать" - готова западными "памперсами" стать!...

    * Запад целенаправленно раздувает конфликт в Крыму! ОСОЗНАННО!
    ЦЕЛЬ - изгнать оттуда ВСЁ Русское, сделать Крым 2-м Косово...
    * И если центральная власть Украины - в лице Януковича - не предотвратит беспредел в Крыму - Януковичу придётся УЙТИ !...

    * Русские Люди в Крыму - Правы! Молодцы казаки ! Крымскому Народу НЦУЖНО помогать сохранить в Крыму Славянскую жизнь!

    *** Витя "второй"...***

    * "Чихвостит" Украину,
    Витя - "новый" (2-й) - вновь!
    А она ему - в ответ,
    Даёт под дых и в бровь!

    * Обещал - ох много(е),
    Сей Витя Украине!
    Но - ОБМАНУЛ он "всех",
    Провёл "всех" на мякине!...

    * Международным ворам (МВФ),
    Витя - верить стал !
    И им - ВЕСЬ Украинский,
    Уходит - к а п и т а л!...

    * Знаком вопросительным,
    Скоро Витя станет!
    Если пре(по)клоняться,
    Он им - не перестанет !...

    * "В т о р о м у" Вите НУЖНО,
    Просто - осознать,
    Что МОЖЕТ с Витей "п е р в ы м",
    Он быстро - РЯДОМ встать !... \23-33,1\

    ("контуженные" западной "демок,,Г,,атией" и "ш"вабодою" - будьте
    толе,,Г,,антны !)

    С уважением - Валерий Бондарик, г.Эдмонтон. Канада. 06.07.11.




    #2     написал: Пахом (7 июля 2011 16:05) 7 июля 2011 16:05
     


    Группа: Гости

    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    Регистр.: --
    Статус:
    ICQ:
    Cудя по всему решение о силовых действия против Украины были приняты НАТО уже давно - не позднее 2007 года. Тогда стал очевиден провал черноволовско-униатской "Украины для украинцив". Соглашаясь на Януковича, запад брал тайм-аут для подготовки "межнационалки" и реакции на неё - вторжения. Янукович - удобный козёл отпущения: политический доходяга, без стержня и царя в голове.
    А Россия... не хочу говорить...




    #3     написал: Бывший Рускоблоковец (7 июля 2011 21:52) 7 июля 2011 21:52
     


    Группа: Гости

    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    Регистр.: --
    Статус:
    ICQ:
    Да, очень похоже на правду. Работа проведена серьезная. Вот и Лоскутов (главный друг ПР) уехал. Все идет к тому, что "русскоязычная Украина" повернет оружие против русской Украины. ПР уже давно перегруппировалась и сориентировалась на "русскоговорящих укринцев", патриотов своих рынков и оффисов. Раньше их контролировала Юля. Теперь регионалы поведут их в бой против "пятой колонны" Путина, защищать эуропейский выбор. Русские мини-структуры парализованы усилиями КСОРСа и Россотрудничества. Воробьев, Колесниченко,Андреев ипр. готовы к подавлению сопротивления "русских экстремистов"




    #4     написал: Гюрза (7 июля 2011 22:57) 7 июля 2011 22:57
     


    Группа: Гости

    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    Регистр.: --
    Статус:
    ICQ:
    Прискорбно смотреть и понимать, что священноначалие Крыма, те, кто должен бы стоять нерушимой стеной, когда попираются Божественные истины на земле, в реальной жизни идут под руку с властью, которая трактует "под себя" Евангелие и переписывает по-своему Христовы заповеди...Вот именно о таких священнослужителях говорил Христов "волки,в шкурах овечьих". Пастухи. С кровью на белых зубах от овец, которых не пасут, а открыто убивают и съедают. "Молитесь, ибо всему тому надлежит быть"!!!




    #5     написал: Кальмиус (8 июля 2011 10:49) 8 июля 2011 10:49
     


    Группа: Гости

    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    Регистр.: --
    Статус:
    ICQ:
    Сегодня на казачьем круге Таврического казачьего войскового общества совместно с Крымской республиканской общественной организацией «Таврический союз» было принято обращение к Святейшему Патриарху Московскому и всея Руси Кириллу.

    «Мы обращаемся к Вам с просьбой быть верховным судией в вопросе установки Поклонного Креста возле Феодосии. Поводом к нашему обращению стало заявление митрополита Лазаря, который обвинил нас в нарушении святых канонов и несогласовании установки Поклонного Креста с церковной властью в Крыму. Мы с горечью услышали подобные обвинения, так как Владыке Лазарю известно, как мы пытались наладить взаимодействие с феодосийским благочинным, который просил нас не портить ему курортный сезон нашим Поклонным Крестом», – говорится в обращении.

    По мнению авторов документа, заявление митрополита Лазаря, «можно расценивать как одобрение кровавой расправы над мнимыми "нарушителями канонов", вся вина которых заключается в стремлении оградить град Феодосию Святым Крестом». В заявлении казаков и православной общественности также подчеркивается, что подобные действия митрополита ведут к «снижению авторитета канонической Церкви».

    «Совершенно неприемлемым для нас являются ссылки Лазаря на необходимость учитывать неприязнь к Православию со стороны крымско-татарских мусульманских радикалов, что явствует из его слов: "Мы живем на полуострове, где нужно учитывать соседей, где ненужно идти напролом. Соседи эти звонят и говорят, что надо как-то по-другому, а не так, как вы сделали в Феодосии". Русская паства не приемлет абсурдных уступок экстремистам из «меджлиса»», – отмечается в обращении.

    «Мы являемся решительными сторонниками и строителями "Русского мира", провозглашенного Вашим Святейшеством! Мы решительно отвергаем обвинения в расколе, мы верные чада Русской Православной Церкви, Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла! Раскол готовят те в УПЦ, кто планирует 8 июля на Соборе принять Устав УПЦ, противоречащий Уставу Русской Православной Церкви. Это православный Крым не примет никогда! Мы хотим, чтобы Вы знали, что православный русский Крым – это Ваша вернейшая опора. Мы просим Ваше Святейшество проявить твердую волю и направить в Крым для объективного рассмотрения ситуации комиссию Московского Патриархата, куда могли бы войти лица, занимающиеся церковно-общественными отношениями (Глава Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви и общества протоирей Всеволод Чаплин) и православным казачеством (Глава синодального Комитета по делам казачества епископ Ставропольский и Невинномысский Кирилл)», – говорится в обращении крымских казаков и православных верующих.




    #6     написал: Гюрза (8 июля 2011 12:58) 8 июля 2011 12:58
     


    Группа: Гости

    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    Регистр.: --
    Статус:
    ICQ:
    Глас вопиющего в пустыне...
    Посмотрим, будет ли ответ и соответствующая реакция Патриарха Кирилла на это серьезное обращение к нему...




    #7     написал: Сергей (9 июля 2011 23:47) 9 июля 2011 23:47
     


    Группа: Гости

    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    Регистр.: --
    Статус:
    ICQ:
    Все, что творится на Украине, вписывается в широкую общую картину: "Информационные войны, год 2011от Р.Х. Украинский фронт".
    http://gidepark.ru/user/3471837089/article/377389

    Враги у нас одни, а люди друг с другом воюют.




    Добавление комментария
     
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Введите два слова, показанных на изображении:*



    Голосование
     

    "Экономика всему голова"
    "Кадры решают все"
    "Идея, овладевшая массами..."
    "Все решится на полях сражений"
    "Кто рулит информацией, тот владеет миром"



    Показать все опросы

    Популярные новости
     
     
    Loading...
    Теги
     
    Великая Отечественная Война, Виктор Янукович, Владимир Путин, власть, выборы на Украине, геополитика, Евразийский Союз, евромайдан, Запад, Запад против России, информационная война, Иосиф Сталин, история, история России, киевская хунта, Крым, культура, либерализм, мировой финансовый кризис, народ, НАТО, нацизм, национализм, общество, Партия регионов, политика, Православие, Россия, русские, Русский Мир, русский язык, Сергей Сокуров-Величко, соотечественники, СССР, США, Украина, украинский национализм, церковь, экономика

    Показать все теги
    Календарь
     
    «    Декабрь 2019    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031 
    Наши друзья
     





    Google+
    Редакция может не разделять позицию авторов публикаций.
    При цитировании и использовании материалов сайта в интернете гиперссылка (hyperlink) {ss} на "Русский мир. Украина" (http://russmir.info) обязательна.
    Цитирование и использование материалов вне интернета разрешено только с письменного разрешения редакции.
    Главная страница   |   Контакты   |   Новое на сайте |  Регистрация  |  RSS

    COPYRIGHT © 2009-2017 RusMir.in.ua All Rights Reserved.
    {lb}
     
        Рейтинг@Mail.ru