Всеукраинская газета
"Русский Мир. Украина".
Электронная версия. В Сети с 2009 г.
 
Поиск по сайту
 
Панель управления
  •      
       
    пїЅ   Русский мир. Украина » Политика » ИНФОРМБЮРО «ВОСТОК – ЦЕНТР»: «ПЕРСПЕКТИВЫ СВЕТЛЫЕ, ПУТЬ ИЗВИЛИСТ»  
     
    ИНФОРМБЮРО «ВОСТОК – ЦЕНТР»: «ПЕРСПЕКТИВЫ СВЕТЛЫЕ, ПУТЬ ИЗВИЛИСТ»
    Раздел: Политика
     
    ИНФОРМБЮРО «ВОСТОК – ЦЕНТР»: «ПЕРСПЕКТИВЫ СВЕТЛЫЕ, ПУТЬ ИЗВИЛИСТ»04.07.11 Посольство КНР в РФ устроило деловой ужин Государственного координатора КНР в Шанхайской организации сотрудничества Цзи Яньчи (Ji Yanchi), в ранге посла, с российскими экспертами по ШОС.

    На деловой ужин от российской стороны были приглашены: Трифонов В.И., Посол, с.н.с. Института Дальнего Востока РАН; Чуфрин Г.И., член-корр. РАН, Институт мировой экономики и международных отношений (ИМЭМО), Федоровский А.Н., д.э.н., ИМЭМО; Муниров В.Ф., Институт российско-китайского стратегического взаимодействия (ИРКСВ).

    С китайской стороны во встрече приняли участие: Янь Вэньбинь, советник Посольства КНР в РФ; Чан Сюйхун, Первый секретарь политического отдела Посольства КНР в РФ, сопровождающие лица.

    Эксперт Института российско-китайского стратегического взаимодействия по евразийским вопросам Муниров В.Ф. вручил Цзи Яньчи стратегические оценки, подготовленные ИРКСВ совместно с Институтом ЕврАзЭС специально к юбилейному, 2011 года, саммиту ШОС в Астане.

    Цзи Яньчи задал российским экспертам ряд вопросов относительно перспектив развития ШОС. Ответы ИРКСВ сводились к следующему:

    1. Во избежание катастрофических последствий краха мировой финансовой системы на основе USD в ходе надвигающейся второй волны финансового кризиса (2012-2015), России и Китаю следует срочно готовиться к резкому сокращению использования в расчётах доллара США и к введению в ШОС валютного клиринга. Соглашения по поставкам сырья, топлива, товаров и услуг при этом оцениваются не в денежном, а в натуральном выражении, а учёт стоимостей ведётся в наднациональной без документарной (лишь в виде записи на счетах) валюте, фиксированной не долларом США, а золотым стандартом.

    2. Странам ШОС для сплачивания на уровне смыслов необходимо перейти от прагматики межгосударственных консультаций к диалогу родственных не западных цивилизаций. А руководство этой «школой мысли», по аналогии с Клубами Запада, мог бы взять на себя надгосударственный Совет мудрецов ШОС.

    ИНФОРМБЮРО «ВОСТОК – ЦЕНТР»: «ПЕРСПЕКТИВЫ СВЕТЛЫЕ, ПУТЬ ИЗВИЛИСТ»3. В перспективе создания собственной валютной зоны ШОС могла бы развернуться в сторону АТР, принимая в организацию страны Северо-восточной Азии: Японию, Корею, Монголию. Интегрированность в ШОС можно сделать трёхступенчатой: страна – партнер по диалогу цивилизаций; страна – ассоциированный член; страна – член ШОС. Экономическая задача – сформировать полный цикл: ресурсы – технологии – производство – потребление, при наличии огромного спроса. Политическая – сохранить субъектность после переформатирования мировой финансовой (а соответственно и экономической и политической) системы. Концептуальная – продемонстрировать иную не западную модель общежития стран и народов на принципах: разумный достаток, достоинство, справедливость.

    4. Для освоения месторождений в отдаленных таежных и горных районах Сибири и Дальнего Востока, а также для развития производственной (дороги, электростанции, линии связи) и социальной (жильё, школы, больницы) инфраструктуры, Россия и Китай могли бы расширить практику привлечения китайских трудовых батальонов (трубопроводных, мостостроительных, лесоповальных). Трудовые батальоны работают по вахтовому методу, проживают в казармах, прибывают и убывают по списку. Нелегальная иммиграция исключена.

    5. Для инициирования конкретных бизнес проектов в рамках ШОС ИРКСВ готов к участию в соответствующих консультациях.
    Деловой ужин прошел в тёплой, дружеской обстановке.

    № 01/ 05-07-11









    Добавь ссылку в БЛОГ или отправь другу:  добавить ссылку в блог
     




    Добавление комментария
     
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Введите два слова, показанных на изображении:*



    Голосование
     

    "Экономика всему голова"
    "Кадры решают все"
    "Идея, овладевшая массами..."
    "Все решится на полях сражений"
    "Кто рулит информацией, тот владеет миром"



    Показать все опросы

    Популярные новости
     
     
    Loading...
    Теги
     
    Великая Отечественная Война, Виктор Янукович, Владимир Путин, власть, выборы на Украине, геополитика, Евразийский Союз, евромайдан, Запад, Запад против России, информационная война, Иосиф Сталин, история, история России, Крым, культура, либерализм, мировой финансовый кризис, народ, НАТО, нацизм, национализм, общество, Партия регионов, политика, Православие, революция, Россия, русские, Русский Мир, русский язык, Сергей Сокуров-Величко, соотечественники, СССР, США, Украина, украинский национализм, церковь, экономика

    Показать все теги
    Календарь
     
    «    Сентябрь 2019    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    30 
    Наши друзья
     





    Google+
    Редакция может не разделять позицию авторов публикаций.
    При цитировании и использовании материалов сайта в интернете гиперссылка (hyperlink) {ss} на "Русский мир. Украина" (http://russmir.info) обязательна.
    Цитирование и использование материалов вне интернета разрешено только с письменного разрешения редакции.
    Главная страница   |   Контакты   |   Новое на сайте |  Регистрация  |  RSS

    COPYRIGHT © 2009-2017 RusMir.in.ua All Rights Reserved.
    {lb}
     
        Рейтинг@Mail.ru