Всеукраинская газета
"Русский Мир. Украина".
Электронная версия. В Сети с 2009 г.
 
Поиск по сайту
 
Панель управления
  •      
       
    пїЅ   Русский мир. Украина » Политика » ХАШИМ ТАЧИ: ЗАКОННЫЙ ЛИДЕР ОПГ  
     
    ХАШИМ ТАЧИ: ЗАКОННЫЙ ЛИДЕР ОПГ
    Раздел: Политика
     
    ХАШИМ ТАЧИ: ЗАКОННЫЙ ЛИДЕР ОПГЭта тема как то уже удачно забылась. Вернее ее заставили "забыть" за не удобностью вопроса. Как будто ничего и не было. Так же как и сейчас "забывают" зверства ливийской оппозиции.

    Давайте еще раз поднимем этот вопрос:

    Брюссель - Премьер-министр Косова Хашим Тачи является главой албанской мафиозной группировки, которая занималась контрабандой оружия, наркотиков и человеческих органов в Восточной Европе, говорится в докладе расследования Совета Европы, которым руководил Дик Марти и к материалам которого «Политика» получила доступ.

    Хашим Тачи был определен в качестве организатора сети, которая начала свою преступную деятельность как раз перед войной в Косове в 1999 году, и с тех пор имеет мощное влияние на управление страной, сказал Марти.

    Доклад о двухлетнем расследовании, которое опирается на материалы ФБР и другие разведывательные источники, был предоставлен средствам массовой информации, и в нем, среди всего прочего, указывается, что Тачи в течение последнего десятилетия силой контролировал торговю героином.

    ХАШИМ ТАЧИ: ЗАКОННЫЙ ЛИДЕР ОПГЛица из близкого окружения Taчи обвиняются в похищении людей, которых затем привозили в Албанию, где по предварительной информации было убито несколько сербов, а их почки были проданы на черном рынке человеческих органов.

    Дик Марти, исследователь в области прав человека, который стоит за этим расследованием, представит свой доклад европейским дипломатам из всех 47 членов Совета Европы в четверг в Париже.

    Его доклад показывает, что связь Тачи с организованной преступностью длится более десяти лет, с тех пор как те лояльные группы Дреницы (откуда Тачи) стали доминирующими в так называемой Освободительной армии Косова.

    В докладе далее говорится, что превосходство группировки из Дреницы над другими группировками в необъединенном партизанском движении, начиная с 1998 года дало возможность взять под контроль большинство «незаконных преступных организаций», в которые «косовары» были вовлечены в Албании к югу от границы с Сербией.

    Во время конфликта в Косове силы Слободана Милошевича, как сообщает Марти, ответили на нападения ОАК страшной кампанией этнической чистки албанцев на территории Дреницы. По некоторым оценкам тогда было убито около 10 тысяч албанцев.

    Осуждая злодеяния сербов, международное сообщество предпочло игнорировать подозрения в преступлениях, совершенных ОАК ради достижения определенной степени краткосрочной стабильности, сказал Марти.

    Он заключил, что во время войны в Косово и целый год после нее, силы Тачи мстили сербам, цыганам и косовским албанцам, которые «сотрудничали» с врагом.

    Тачи и еще четыре члена группы из Дреницы были названы в докладе как лица, совершавшие убийства, произвольные аресты, избиения и пытки. Это Джавит Халити, Кадри Весели, Азем Суля и Фатмир Лимай. Эта же неразлучная четверка, при поддержке западных стран, которые хотели обеспечить стабильность молодого государства, имела значительное влияние в правительстве Косово в течение последнего десятилетия, сказал Марти.

    Доклад Марти создает картину, в которой бывшие командиры ОВК играют ключевую роль в преступной деятельности в регионе за последние десятилетия.

    Далее в докладе говорится, что организации по борьбе с незаконным оборотом наркотиков в секретных документах последнего десятилетия как минимум в пяти странах упомянули, что Хашим Тачи и другие члены «дреничкой группы» силой контролировали торговлю героином и другими наркотиками.

    Дик Марти заявил, что Тачи и других членов его группировки в докладах разведки об организованной преступности Косово постоянно называют «ключевыми игроками». «Я изучил различные объемные доклады с чувством удивления и морального позора», - сказал Марти.

    Расследование поручили Марти после того, как бывший главный прокурор Гаагского трибунала Карла дель Понте, заявила, что она была лишена возможности расследовать деятельность высокопоставленных членов ОАК.

    Самым шокирующим ее заявлением, из-за которого она и требовала дальнейшего расследования, было то, что ОАК контрабандой перевозила захваченых сербов через границу в Албанию, где у них вырезали органы, говорится среди всего прочего в докладе Марти.

    Оригинал публикации: Дик Марти: Хашим Тачи шеф групе за трговину органима, дрогом и оружјем


    И так же как то "заброшенным" оказался вопрос "зверств" югославской армии.

    В целом ряде случаев сообщения о наличии массовых захоронений вообще не подтверждались. Так, албанские власти города Джаковицы, около которого шли сильные бои между югославской полицией и албанскими сепаратистами, сообщали о захоронении не менее 100 человек. Но там не было обнаружено ни одного тела. После этого албанцы начали утверждать, что сербы выкопали и увезли всех убитых.

    Около поселка Пусто-Село, как утверждалось, было захоронено 106 человек, якобы убитых сербами в конце марта. НАТО даже предоставило космические снимки этих «могил». Но и там было пусто. То же самое произошло в селе Избица, где, как утверждалось, было убито 150 человек, и в городе Клина (86 человек). Но никаких тел там так и не было обнаружено.

    11 октября 1999 года Международный трибунал по бывшей Югославии был вынужден заявить, что в шахтах района Трепче, где, как утверждалось, захоронено не менее 700 жертв массовых расправ, не обнаружено вообще ни одного тела.

    Никто не оспаривает того факта, что в ходе многочисленных широкомасштабных столкновений между югославской армией и бандами албанских сепаратистов, могли погибнуть сотни людей. Однако уже сегодня ясно, что речь может идти именно о сотнях, но не о десяти тысячах, как это утверждали западные лидеры.

    ХАШИМ ТАЧИ: ЗАКОННЫЙ ЛИДЕР ОПГ

    Ясно, что самые крупные захоронения уже были вскрыты, ибо их труднее всего спрятать и легче всего найти. Значит, возможное число жертв конфликта может быть и будет увеличиваться, но оно явно не достигнет тех цифр, на которые ссылались западные страны, оправдывая свою агрессию против Югославии.

    Тем не менее генеральный обвинитель МТБЮ г-жа Карла дель Понте, по сообщению агентства «Рейтер» от 10 ноября 1999 года, заявила, что «следователи ООН до сих пор обнаружили в Косове 2108 тел и что истинное числе жертв среди албанцев может быть значительно выше».

    Таким образом, возникает острое противоречие. Западные лидеры уже заявляли о минимум 10 тысячах убитых, независимые исследователи на основе сообщений печати о конкретных захоронениях пришли к цифре в несколько сотен тел. И вот теперь МТБЮ сообщает «некруглую» и этим правдоподобную цифру 2108, удобно находящуюся посередине между официальными данными Запада и данными независимых исследователей.

    ХАШИМ ТАЧИ: ЗАКОННЫЙ ЛИДЕР ОПГ

    Разумеется, г-жа Карла дель Понте — человек уважаемый, вела неустанную борьбу против международной преступности. Тем не менее, по ряду причин возникают сомнения в беспристрастности Трибунала. Хорошо известно, что Трибунал создан по инициативе госсекретаря США М.Олбрайт, что США прямо и косвенно финансируют этот орган. И правительство США как никто другой заинтересовано в том, чтобы получить подтверждение своей версии о причинах начала агрессии: такой причиной были якобы зверства сербов против албанцев.

    Однако заявления об «сербских зверствах», о том, что все убитые — жертвы югославской армии и полиции, — нарушение принципа презумпции невиновности. Сначала публично объявляется, что виновниками являются сербы, а затем начинают искать доказательства, причем стараниями западной прессы виновность югославского руководства в массовых расправах уже не вызывает у западного обывателя абсолютно никакого сомнения.

    Двойной стандарт или, говоря по-русски, лицемерие, обычно свойственное американской внешней политике, явно проявляется и здесь. В документе «Выступление перед Советом по международным отношениям» от 26 июля 1999 года помощник Президента США по национальной безопасности С. Бергер, говоря о косовских албанцах, утверждает, что «многие жертвы (якобы сербских расправ. — Авт.) чувствуют ярость, потребность в справедливости и иногда в мести».

    Таким образом, албанцам заранее давался зеленый свет на дикие расправы над сербским населением. Убийство сотен людей неалбанской национальности, изгнание сотен тысяч сербов, черногорцев и других национальных меньшинств из Косова и Метохии уже не рассматривалось как «геноцид» или «гуманитарная катастрофа», а как проявление чуть ли не законного права на месть. И албанцы не преминули воспользоваться дарованным им американцами правом на насилие.

    Однако сомнения возникают у нас и не только у нас. Обстоятельный и очень интересный анализ темы «массовых захоронений» в Косове содержится в материале «Раскручивание убийств: Трибунал Олбрайт спешит спасти ложь», помещенном в Интернете 25 ноября 1999 года от имени Макса Синклера и Джаред Израэль. Эти исследователи вскрывают массу серьезнейших противоречий в утверждениях западных политиков и СМИ, поддержанных Международным трибуналом.

    Прежде всего для проведения расследования на территории Косова и Метохии следователи ООН нуждаются в помощи местной полиции. Хорошо известно, что после июня 1999 года абсолютное большинство полицейских в Косове - члены албанской террористической организации OAK . To есть члены той самой организации, которую многократно и доказательно обвиняли в массовых убийствах сербского населения и албанцев, лояльных к федеральным властям. Таким образом, в расследовании массовых убийств по линии ООН участвуют те, кто обвиняется именно в этих преступлениях.

    Однако еще более серьезное сомнение вызывает следующий факт. Как уже отмечалось, стараниями западных лидеров и прессы создано представление о том, что в Косове очень много массовых захоронений, что во всех них находятся тела албанцев, что все это мирные албанцы, что они убиты сербами, что эти сербы — солдаты югославской армии или полицейские. Такие выводы делаются автоматически.

    Однако анализ всех этих отчетов обнаруживает отсутствие одной чрезвычайно важной детали. Хорошо известно, что жертвами массовых расправ со стороны OAK становились мирные сербские жители Косова, цыгане и другие национальные меньшинства, а также албанцы, лояльные к властям. Вот об этих жертвах в сообщении главного обвинителя МТБЮ не сообщалось. Хотя бы для приличия упомянули бы, что часть жертв — сербы, черногорцы, горанцы, цыгане. Нет. Об этом не говорится, и это само по себе вызывает серьезнейшие сомнения в достоверности заявления МТБЮ.

    Однако в климате ненависти к сербам, созданном в западных СМИ, все сообщения о «массовых расправах», ссылающиеся на одни и те же «факты» и зачастую сформулированные в одних и тех же выражениях, автоматически воспринимаются как достоверные.
    Даже если принять на веру цифру в 2108 тел, найденных и Косове, мы и все мировое сообщество обязаны задать дна вопроса: кем были эти люди и кто убил их?

    Как уже отмечалось, из 187 тел, обнаруженных испанскими экспертами, почти половина были албанцы, убитые во время налета авиации НАТО на тюрьму в Истоке. Почему нельзя предположить, что часть «жертв сербской резни» были на деле люди, погибшие во время натовских бомбежек. Хорошо известно, что более 70 албанцев были убиты во время воздушного удара по колонне беженцев в апреле. В мае еще 75 албанских беженцев были убиты во время ночлега в городе Кориса. Разумеется, НАТО поначалу отрицало ответственность за эти жертвы, обвиняя в них кого угодно, но только не себя.

    Таким образом, можно зафиксировать два факта: во-первых , НАТО убивало албанцев на территории Косова; во-вторых, НАТО отрицало факты этих убийств. А ведь это случаи только наиболее массовых убийств, вызвавших негодование всего мира. Не вызывает сомнения, что гораздо больше албанцев и сербов погибло от бомб и ракет НАТО во время (непрерывных налетов на Косово. Тела не этих ли людей обнаружили эксперта МТБЮ и представили как «жертв сербов»?

    Зададим еще ряд вопросов: сколько сербов было убито время натовских бомбежек? Сколько цыган? Сколько югославских военных погибло во время бомбежек? Сколько боевиков OAK погибло от ошибочно сброшенных на них бомб и ракет НАТО? (Зафиксировано, по крайней мере, два таких случая.) Фигурируют ли эти люди в отчетах МТБЮ? Каким образом устанавливалась национальность жертв?

    Следователи ФБР нашли в Косове 200 тел. Примерно 150 из них были обнаружены в массовых захоронениях в селах Касаник и Котлина. Хорошо известно, что эти албанские села Лили центрами сопротивления сепаратизму. Известно также, что середине марта 162-я бригада OAK провела карательную операцию в этих селах. Не жертвы ли этой акции OAK и не предъявлены американцам как жертвы «сербских зверств»? Известен и еще ряд случаев, когда албанцев, убитых OAK , выдавали за погибших от рук югославской полиции.

    Кроме того, террористы из OAK особенно яростно уничтожали цыган.

    И последнее. В течение 1998-го и 1999 годов в Косове шли столкновения между отрядами албанских боевиков и югославской полицией. По сообщениям западной прессы, в этих столкновениях погибло до 2 тысяч бойцов с обеих сторон. Не являются ли многих из погибших в боях албанцев теми самыми «жертвами геноцида», на которых ссылается Запад?

    В двух докладах Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе о нарушении прав человека в Косове, опубликованных в начале декабря 1999 года, содержатся неожиданные и неприятные для многих выводы: до начала военной операции НАТО против Югославии в Косове и Метохии не было ни расправ над мирными жителями, ни «этнических чисток».

    В докладе, правда, утверждается, что массовые расправы имели место после начала операции НАТО. Однако, во-первых, это подтверждает, что Альянс несет прямую ответственность за резкое обострение обстановки в Косове, а во-вторых, до сих пор сохраняется полный туман в отношении так называемых «массовых захоронений» в Косове, особенно в отношении массовых расправ, осуществлявшихся «Освободительной армией Косова».

    Второй доклад ОБСЕ, содержащий обширную информацию о широкомасштабных преступлениях против сербов со стороны OAK после входа в Косово войск НАТО, косвенно подтверждает, что очень весомую часть ответственности за страдания и гибель мирных жителей несут именно косовские албанцы.

    Таким образом, сообщения о «массовых захоронениях жертв геноцида», вызывают гораздо больше вопросов, чем дают ответов. По сути дела, мы являемся свидетелями пропагандистской войны, которая продолжается и после завершения «бомбардировочной»
    фазы агрессии НАТО против Югославии.

    Н.И. Рыжков, В.Н. Тетекин. Югославская Голгофа. М., 2000.









    Добавь ссылку в БЛОГ или отправь другу:  добавить ссылку в блог
     




    Добавление комментария
     
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Введите два слова, показанных на изображении:*



    Голосование
     

    "Экономика всему голова"
    "Кадры решают все"
    "Идея, овладевшая массами..."
    "Все решится на полях сражений"
    "Кто рулит информацией, тот владеет миром"



    Показать все опросы

    Популярные новости
     
     
    Loading...
    Теги
     
    Великая Отечественная Война, Виктор Янукович, Владимир Путин, власть, выборы на Украине, геополитика, Евразийский Союз, евромайдан, Запад, Запад против России, информационная война, Иосиф Сталин, история, история России, Крым, культура, либерализм, мировой финансовый кризис, народ, НАТО, нацизм, национализм, общество, Партия регионов, политика, Православие, революция, Россия, русские, Русский Мир, русский язык, Сергей Сокуров-Величко, соотечественники, СССР, США, Украина, украинский национализм, церковь, экономика

    Показать все теги
    Календарь
     
    «    Сентябрь 2020    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    282930 
    Наши друзья
     





    Google+
    Редакция может не разделять позицию авторов публикаций.
    При цитировании и использовании материалов сайта в интернете гиперссылка (hyperlink) {ss} на "Русский мир. Украина" (http://russmir.info) обязательна.
    Цитирование и использование материалов вне интернета разрешено только с письменного разрешения редакции.
    Главная страница   |   Контакты   |   Новое на сайте |  Регистрация  |  RSS

    COPYRIGHT © 2009-2017 RusMir.in.ua All Rights Reserved.
    {lb}
     
        Рейтинг@Mail.ru