Всеукраинская газета
"Русский Мир. Украина".
Электронная версия. В Сети с 2009 г.
 
Поиск по сайту
 
Панель управления
  •      
       
    пїЅ   Русский мир. Украина » Политика » НАРКОБИЗНЕС: НАРКОКАРТЕЛИ, НАРКОСИНДИКАТЫ, ПРЕСТУПНЫЕ ГРУППЫ  
     
    НАРКОБИЗНЕС: НАРКОКАРТЕЛИ, НАРКОСИНДИКАТЫ, ПРЕСТУПНЫЕ ГРУППЫ
    Раздел: Политика
     
    НАРКОБИЗНЕС: НАРКОКАРТЕЛИ, НАРКОСИНДИКАТЫ, ПРЕСТУПНЫЕ ГРУППЫНаркокартели. «В Южной Америке везде кроме Мексики господствует кокаин. Производство кокаина, в противоположность героину, очень простое, и огромные состояния сколачиваются теми, кто желает взять на себя риск за и от имени «высших бонз». Как и в торговле героином, посторонних здесь не приветствуют, и они часто превращаются в жертвы несчастных случаев или семейных «разборок». В Колумбии наркомафия представляет собой тесно сплоченную семью. Но нападение боевиков МI9 на здание Министерства юстиции в Боготе (МI9 — частная армия кокаиновых баронов) и убийство Родриго Лара Бонилла, известного прокурора и судьи, вызвало настолько широкий негативный резонанс, что «высшие власти» вынуждены были изменить структуру операций в Колумбии.

    В результате братья Очоа из Медельинского картеля добровольно сдались властям, получив заверения в том, что их состояния останутся неприкосновенными, что лично им не будет нанесено никакого вреда, и что их не выдадут США. Была заключена сделка о том, что если они репатриируют основную массу своих наркодолларов в колумбийские банки, против них не будет предпринято никаких карательных действий. Братья Хорхе и Фабио Очоа и их главарь Пабло Эскобар должны были содержаться в частных тюрьмах, которые больше напоминают гостиницы высшего класса, а затем приговорены к срокам не более двух лет с отсидкой в тех же самых тюрьмах класса люкс. Сделка эта продолжается и поныне. Кроме того, братьям Очоа было гарантированно право продолжать управлять своим «бизнесом» из их тюрем-отелей.

    Но это не означало, что кокаиновой торговле настал конец. Наоборот, она просто перешла в руки дублирующего картеля Кали, суть «бизнеса» при этом не изменилась. По какой-то странной причине «Агентство по борьбе с наркотиками», по крайней мере, до недавнего времени, просто игнорировало картель Кали, который по размерам равен Медельинскому картелю. Картель Кали отличается от Медельинского тем, что он управляется «бизнесменами», которые избегают любых видов насилия и никогда не нарушают соглашений.

    Еще более важно то, что Кали не ведет дел во Флориде. Один мой источник сообщил мне, что картель Кали управляется практичными бизнесменами, не похожими на других авторитетов кокаинового бизнеса. Он считает, что они «назначены специально», но не знает, кем. «Они никогда не привлекают к себе внимания, - сказал он. - Они не разъезжают в импортных красных «Феррари», как Хорхе Очоа, сразу привлекая к себе внимание, потому что в Колумбию запрещено импортировать такие автомобили».

    Рынки картеля Кали — Лос-Анджелес, Нью-Йорк и Хьюстон, которые параллельно являются рынками героина. Кали не показывает никаких признаков вторжения во Флориду. Бывший оперативник DEA, мой коллега, сказал недавно: «Эти ребята из Кали очень толковые. Они другой породы, чем братья Очоа. Они действуют как профессиональные бизнесмены. Они сейчас крупнее, чем Медельинский картель, и мы увидим, что в США будет поступать больше кокаина, чем когда-либо прежде. Похищение Мануэля Норьеги облегчило прохождение потока кокаина и денег через Панаму с ее многочисленными банками. Вот весь итог операции «Правое дело» Джорджа Буша. Суть ее в том, что она облегчила жизнь Николасу Ардиго Барлетта, которого раньше контролировали Очоа и который сейчас занимается обеспечением операций картеля Кали».


    Джон Колеман

    Транснациональные преступные организации


    «Мафия бессмертна». «Рассмотрим схему крупнейших мафиозных связей мафиозных организаций по миру: Пакистан - мафия «Золотой полумесяц», «Дайкоты» (ближе к югу - «Синд» и др.), Кашмиро - Бенджабские душманы, «Пешаварская 7» - душманы; Гонконг - «Триады»; Колумбия - Медельинский картель, Картель Кали, Картель Боготы; США (Итальянская мафия - Нью-Йорк) - клан «Гамбино», клан «Коломбо», клан «Бокото», клан «Дженовезе», клан «Люгезе».

    Для примера, один только клан «Гамбино» контролирует: гостиничное хозяйство, порнобизнес, проституцию, игральные автоматы, бокс (Всемирная федерация бокса и Национальная боксерская лига США), наркотики. Клан тесно связан с картелями Колумбии и душманами, «Пешаварская 7» в Пакистане. Клан «Гамбино» был создан Карло Гамбино, который умер в 1972 году. После его смерти клан разделился на две части: Вестсайдскую - во главе с Паули Кастелано и Манхэттенскую - во главе с Ангела дела Кроче.

    Как правило, крупных разборок между мафиями не бывает. Последняя из таких была в конце 1990 года и в начале 1991 года. 12 декабря 1990 года в Нью-Йорке ФБР арестовало главу самого могущественного клана мафии «Гамбино» - Джона Готти. Ему будет предъявлено обвинение в убийстве в 1985 году «босса всех боссов». Спустя сорок дней 23 января 1991 года были расстреляны руководители боевиков Медельинского наркокартеля братья Дэвид и Ариандо Приско Лопера и два их телохранителя.

    Существует и «Новая мафия - тайное правительство Италии. Источник ее богатства - торговля наркотиками, источник ее силы - коррупция. Итог террора в столице мафии - Палермо: 105 убийств только в этом году», - пишет немецкий журнал «Штерн».

    14 июля 1994 года правительство Италии подписало декрет, выпускающих почти всех арестованных по делу «Чистые руки» мафиози. Из-за этого четыре следователя Милана отказались вести дело дальше».


    Из архива автора.

    Незаконная деятельность по производству и распространению наркотиков в настоящее время является одним из самых распространенных источников доходов транснациональных преступных организаций. И именно индустрия наркобизнеса определила в значительной степени динамику и общие перспективы развития транснациональной организованной преступности в конце XX века.

    Виртуальная (фактическая) корпорация, столь настойчиво пропагандируемая теоретиками менеджмента в качестве ведущей конкурентоспособной предпринимательской структуры XXI столетия, уже нашла свое реальное воплощение:

    1. Наркодельцы развивают общую сетевую структуру независимых компаний;
    2. Они обмениваются информацией, профессиональными навыками, методами регулирования цен;
    3. Открывают доступ на рынки друг друга;
    4. Объединяют свои потенциалы в попытках создания и использования новых рынков в различных регионах мира.

    Среди экспертов идут споры о том, к какому типу организации относятся наркокартели. Специалисты Управления по борьбе с наркотиками США определяют картель как «большую корпорацию, имеющую ряд вице-президентов». Каждый из них возглавляет какое-либо отделение или «консорциум», члены которого работают вместе в тех случаях, когда это их устраивает. Когда же необходимость отпадает, они действуют на свой страх и риск.

    Американский журнал «Тайм» считает картель «конфедерацией преступных семейств», а колумбийский журнал «Семана» характеризует его как «федерацию многочисленных независимых групп, которые время от времени заключают стратегические союзы».

    Эксперты английского еженедельника «Экономист» отвергают эти определения, заявляя, что термин «картель» упрощает организационную структуру корпораций, занимающихся наркотрафиком, что нередко ведет к ошибкам в борьбе с ними.

    Чилийские специалисты, уделяющие большое внимание данной проблеме, подчеркивают транснациональный характер наркобизнеса: «Наркотрафик не является еще одним видом незаконной деятельности, которых великое множество. Это огромное и сложное транснациональное предприятие, которое генерировало новое явление в современном мире, а именно так называемую наркоэкономику».

    Многие аналитики считают, что международные наркооперации вышли далеко за рамки чисто «хозяйственной деятельности». Один из исследователей этой проблемы, Джеймс Миллз, характеризует наркобизнес следующим образом: «Международная индустрия наркотиков – это в действительности вовсе и не индустрия, это – империя. Суверенная, самодовольная и надменная, экспансионистская, это подпольная империя, хотя и часто раздираемая внутренней борьбой, всегда выступала перед мировым сообществом, сплоченным фронтом. Сегодня она явила себя миру столь же безмерно стяжательской и безжалостно эксплуататорской, как и любое имперское государство XIX века, столь же обширной, как и Британская империя, столь же способной к решительному сплочению, как и Американская республика. Агрессивная и насильственная по своей природе подпольная империя имеет свои собственные армии, дипломатов и разведслужбы, банки, торговые флоты и авиалинии. Она стремится к расширению своего господства всеми способами – от нелегальной подрывной деятельности до открытой войны».

    При всем многообразии картелей в них царит железная дисциплина страха, потому что наказание одно – смерть. Живучесть транснациональных преступных организаций также в немалой степени связана с тем, что, проводя свои операции, они полностью игнорируют границы государств, национальный суверенитет, в то время как международные и национальные силы, ведущие с ними борьбу, обязаны действовать по строгим правилам, устанавливаемым этими атрибутами государственности.

    «World Drug Report» определяет следующие организованные преступные группировки (ОПГ), контролирующие рычаги управления глобальным наркобизнесом .

    Кокаиновые картели
    Основная деятельность. Штаб-квартиры расположены в основном в Колумбии и Мексике. Руководят полностью всем циклом, начиная от производства и до доставки кокаина в любой угол мира.
    Размер группы. Имеют жесткую пирамидальную структуру, сферы влияния разделены географически.
    Международные связи. Коза–Ностра, Ла Коза Ностра, Триады, Якудза

    Триады
    Основная деятельность. Наркотики, предоставление денежных ссуд, игорный бизнес, рэкет, вклады в сервисный сектор, денежные вклады (инвестиции) с целью отмывания денег, контроль системы подпольной иммиграции
    Размер группы. Около 170000 чел. Во главе структурной пирамиды стоит босс, его заместители и боссы кадрового подбора. Основной костяк составляют бойцы (солдаты). Наиболее известны гонконгские «Сун и он», «14К», «Во Федерейшен», Тайваньские «Юнитайтед Бамбу», «Фор сиз бэнд». «Грейт Сёкл» (Китай).
    Международные связи. Ведут активную деятельность в Азии, Европе, США. Основная сфера деятельности - Гонконг, Мьянмар, Тайвань, Филиппины и США.

    Якудза
    Основная деятельность. Вовлечена во все сферы криминальной деятельности: рэкет, мошенничество, наркотики, проституция, порнография. В Азии специализируются на трафике метамфетамина.
    Размер группы. Состав: 60000 постоянных членов и 25000 вспомогательных. Весьма сложная структура, состоит из тысяч мелких групп, семей.
    Международные связи. Связана с ОПГ США, Колумбии, Германии, Китая, стран СНГ

    Коза Ностра (Италия)
    Основная деятельность. Наиболее известная ОПГ, занимается контрабандой наркотиков, организовывая, разрабатывая новые маршруты доставки. Финансирует, отмывает деньги другим мелким ОПГ, а также занимается вымогательством
    Размер группы. Имеет вертикальную структуру организации, насчитывает примерно 5000 человек в региональных временных комиссиях. Международные связи. Базируется на острове Сицилия, но имеет свои филиалы на всех континентах. Имеет связь со всеми наркогруппировками и карте-лями, Ла Коза Ностра и мафией в республиках СНГ. sexlocals

    Ла Коза Ностра (США Нью–Йорк).
    Основная деятельность. Занимается наркобизнесом, игорным бизнесом, контра-бандой оружия, проституцией, вымогательством, влияет на профсоюзы США.
    Размер группы. Состоит из 3000 боевиков (солдат) и 25 семейств, пять из которых, наиболее влиятельные, базируются в Нью–Йорке.
    Международные связи. В основном связана с наркокартелями (кокаин) и Коза Нострой а также с мафией республик СНГ.

    Мафиозные группировки, бывшего восточного блока.
    Основная деятельность. Наркобизнес, торговля оружием и ядерными материалами, контрабанда людей и товаров.
    Размер группы. Около 5700 банд, 200 из них имеют сложную структуру и дилеров в 29 странах
    Международные связи. Связаны с ОПГ США, с кокаиновыми картелями и Коза Нострой.

    Транснациональные преступные организации (ТПО), занимающиеся наркобизнесом, имеют определенные рынки сбыта не только в территориальном отношении, но и нередко по видам «продукции» (героин, кокаин, марихуана и др.) Кроме того, они могут быть в значительной степени дифференцированы функционально, по этапам производства и распространения наркотиков.

    Часть ТПО ориентированы на многоэтапный процесс: от производства до реализации какого-то одного наркотика (например, героина). Контроль за всей цепочкой в индустрии наркобизнеса: от выращивания содержащих наркотик растений и производства естественных или синтетических наркотиков до их сбыта и легализации выручки. Это позволяет таким организациям ослабить действия правоохранительных органов по пресечению незаконного оборота наркотиков (путем их коррумпирования) и многократно повысить прибыль на разнице цен между оптовой и розничной продажей. Ярким примером такой ТПО являются колумбийские наркокартели, которые, по сути, представляют собой промышленные концерны по производству кокаина из произрастающего в Южной Америке сырья. Они же контролируют экспорт произведенного кокаина на рынки США, Канады и Европы.

    Другие ТПО предпочитают осуществлять деятельность лишь на отдельных стадиях незаконного оборота наркотиков. Так, например, нигерийские преступные организации занимаются в основном транспортировкой и распространением разных видов наркотиков. Нигерия продолжает оставаться основным звеном в структуре наркоторговли на африканском континенте, а также главным перевалочным пунктом, через который осуществляется торговля наркотиками между странами Восточного и Западного мира. Мексиканские картели, не занимаясь производством наркотиков, осуществляют лишь их транспортировку и распространение. Турецкие организации известны переработкой героина и его поставкой в страны Западной Европы.

    Таким образом, наркобизнес многоаспектен, его характеристика должна осуществляться по нескольким параметрам: видам наркотиков, стадиям их производства и распространения, территориям производства и сбыта, основным маршрутам и способам доставки, изменению тенденций этих параметров за последние несколько лет. Однако общей характеристикой ТПО есть их стремление к формированию на планете серой расы людей - формированию наркоцивилизации.

    Николай Иванович Сенченко









    Добавь ссылку в БЛОГ или отправь другу:  добавить ссылку в блог
     




    #1     написал: Wiseguy (6 июля 2011 12:28) 6 июля 2011 12:28
     


    Группа: Гости

    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    Регистр.: --
    Статус:
    ICQ:
    Про мафию полная ерунда. В лучшие годы(50-60-е) самая могущественная семья Боннано состояла примерно из 500-600 членов, а немного позже семья Гамбино примерно из такого же числа членов. Сейчас мафии в США практически нет, так как она "выбита" действиями ФБР и ДЕА.
    На Сицилии немногои другая ситуация, там мафия,скорее всего существует и имеет определенный вес, но про могущество говорить как-то неудобно, особенно после процессов второй половины 80-нач. 90-х годов. Другой же мафии не существует по определению.




    #2     написал: А.И.С. (8 июля 2011 11:08) 8 июля 2011 11:08
     


    Группа: Гости

    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    Регистр.: --
    Статус:
    ICQ:
    Ну, я бы не стал утверждать столь категорично "полная ерунда". Если говорить об итальянцах в полосатых костюмах, шляпах и со смитвессонами в руках - да, такая мафия в прошлом. Но не мафия вообще.
    Мафия - ОПГ, имеющие разветвлённую жёсткую структуру, имеющие своё представительство во власти, силовых органах, купленных журалистов (издания). Теневая полувласть. Ничего не напоминает? Есть такая фирма "Халлибёртон" и её "представитель" - Дик Чейни. Вот вам и мафия.
    Мафия мимикрировала, сдвинулась в сторону "беловоротничковой" преступности, но она мафия. Отпала нужда в итальянских иммигрантах-наёмниках - в их распоряжении МИ6, ЦРУ и проч. Такая сеголня мафия...




    #3     написал: Voloda (9 апреля 2012 21:08) 9 апреля 2012 21:08
     


    Группа: Гости

    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    Регистр.: --
    Статус:
    ICQ:
    Ну что сказать статья мощная.Без всякой художественной мишуры.Молодец Николай Иванович Сеченко.Ты лучше поокуратней со словами Wisequy а то еще изрешитят тебя из автомата,так что бы доказать тебе что они не ерунда.Да мафия бессмертна.Но почему.Все очень просто.Правительства как правило зацикленны на свох законах.Мафия же гибка.Она имеет приспосабливаться.Она меняет структуру,при этом сохраняя свои законы.Она могушественна и влиятельна.Она срослась со многими правительственными структурами,которые имеют хорошую долу из ее дел.Ей не важно беловоротничковая она или в виде банды.Она знает свое дело.И лучше на пути у нее не вставать.Захотят уничтожат.Самые могущественные из них Италианская мафия,Колумбийские наркокортели,Триада,и Якудза.Русская накрученная на второстепенных ролях,и понимает,что выше себя лучше не прыгать.И это не ерунда.Ее не возможно уничтожить.Она имеет транснациональный характер.И еще в этом она не победима.Это человеческий фактор.Желание быстрой и большой наживы.Уж слишком много людей заинтересованны в ней.




    Добавление комментария
     
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Введите два слова, показанных на изображении:*



    Голосование
     

    "Экономика всему голова"
    "Кадры решают все"
    "Идея, овладевшая массами..."
    "Все решится на полях сражений"
    "Кто рулит информацией, тот владеет миром"



    Показать все опросы

    Популярные новости
     
     
    Loading...
    Теги
     
    Великая Отечественная Война, Виктор Янукович, Владимир Путин, власть, выборы на Украине, геополитика, Евразийский Союз, евромайдан, Запад, Запад против России, идеология, информационная война, Иосиф Сталин, история, история России, Крым, культура, либерализм, мировой финансовый кризис, народ, НАТО, нацизм, национализм, общество, Партия регионов, политика, Православие, Россия, русские, Русский Мир, русский язык, Сергей Сокуров-Величко, соотечественники, СССР, США, Украина, украинский национализм, церковь, экономика

    Показать все теги
    Календарь
     
    «    Сентябрь 2021    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    27282930 
    Наши друзья
     





    Google+
    Редакция может не разделять позицию авторов публикаций.
    При цитировании и использовании материалов сайта в интернете гиперссылка (hyperlink) {ss} на "Русский мир. Украина" (http://russmir.info) обязательна.
    Цитирование и использование материалов вне интернета разрешено только с письменного разрешения редакции.
    Главная страница   |   Контакты   |   Новое на сайте |  Регистрация  |  RSS

    COPYRIGHT © 2009-2017 RusMir.in.ua All Rights Reserved.
    {lb}
     
        Рейтинг@Mail.ru