Всеукраинская газета
"Русский Мир. Украина".
Электронная версия. В Сети с 2009 г.
 
Поиск по сайту
 
Панель управления
  •      
       
    пїЅ   Русский мир. Украина » Политика » ОДНА ТАЙНА НЕКОЕГО РЕЕСТРА  
     
    ОДНА ТАЙНА НЕКОЕГО РЕЕСТРА
    Раздел: Политика
     
    ОДНА ТАЙНА НЕКОЕГО РЕЕСТРА(Редактору «РМ.У» по прочтении статьи С.Сокурова)

    Уважаемый редактор, пока, как говорится, след не простыл, спешу предложить Вам для срочной публикации мой отклик на помещённое на Вашем сайте «Открытое письмо Проваторову». Сначала я хотела откликнуться в комментариях, но объём моих размышлений не позволяет. Я львовянка, училась в школе с русским языком обучения, принимала участие в одном из Пушкинских конкурсов, проводимых раньше ежегодно инициативой учителей и школьников. Общалась с писателем Сокуровым. Читая здесь его открытое письмо, мысленно зацепилась за «реестр Проваторова». Дело в том, что мне пришлось в него заглядывать. Сергей Анатольевич в его точности сомневается. Я разделяю его сомнение, так как буквально в первой попавшейся на глаза записи заметила фальшь.

    Речь поведу о хорошо мне известной, могу сказать «моей», львовской Ассоциации «Русская школа». В том «реестре» её руководителем указан В.В. Кравченко. Он директор СШ № 45, основатель Ассоциации в начале 90-х годов и её первый председатель, знаю точно, как и то, что вначале она входила в состав Русского Общества Сокурова, потом действовала самостоятельно. Говорят, на В.В. Кравченко «нажали» руховские руководители от народного образования в городе. Когда С.А. Сокуров покинул Львов, школьный лидер возглавил Общество. Ассоциацией стал руководить директор СШ № 6 Ильин, который умер в 2006 г. После него В.В. Кравченко на должность председателя не выбирался. Вообще никто не избирался. Свидетельства о государственной регистрации, либо документа о государственной легализации путём уведомления, эта структура не имеет, как не имеет устава, положения и иных необходимых документов. Есть, правда, старая печать без идентификационного кода ЕДРПОУ.

    В июне 2010 г. новый председатель Русского общества О.Ю. Лютиков организовал во Львове Круглый стол «Образование на русском языке в Западной Украине: настоящее и будущее». По заданию одной из столичных газет я присутствовала на нём. В нём приняли участие представители всех львовских школ с русским языком обучения, кроме СШ № 45, руководимой В.В. Кравченко. Видимо, опять поддался нажиму власти, уже от «Свободы». В моём списке Волков из Ивано-Франковска, Саган из Луцка, гости ряда русских и иноязычных дружественных организаций. На этом заседании было прямо, открыто сказано в эмоциональном выступлении директора СШ № 17 Свинчука, что Ассоциации «Русская школа» во Львове (цитирую по записи) «давно не существует… Её надо восстановить… Руководителем должен быть не Кравченко, а другой человек». Мне известно, что это детище В.В. Кравченко, умершее вместе с Ильиным пять лет назад, так и не возродилось. Таким образом, «Ассоциации Кравченко» (из «реестра С.Г. Проваторова») не существует ни де-факто, ни де-юре. Значит, подозрение С. А. Сокурова, что упомянутый реестр - «с червоточинами», подтверждается. В любом случае, его надо сверить с реальным положением вещей и подчистить. Возможно, заменить на другой. Это дело чести всего русского движения.

    Ольга Титова, журналистка.
    Львов-Москва.









    Добавь ссылку в БЛОГ или отправь другу:  добавить ссылку в блог
     




    #1     написал: Сергей (18 мая 2011 14:57) 18 мая 2011 14:57
     


    Группа: Гости

    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    Регистр.: --
    Статус:
    ICQ:
    И чему вы удивляетесь, уважаемая г-жа Титова? Можно подумать мошенничество и коррупции на Руси никогда не было?? вопрос в другом: почему некому наказывать? неплохо на Востоке с этим решали (-ают). За воровство руки рубить. Пожалуй, единственный способ. Но тогда бы полстраны одноруких было. Может так и лучше было бы...




    #2     написал: Фрол (18 мая 2011 16:28) 18 мая 2011 16:28
     


    Группа: Гости

    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    Регистр.: --
    Статус:
    ICQ:
    Я думаю, что не очень красиво выглядят со стороны попытки отобрать у Кравченко его детище - Ассоциацию "Русская школа". Если противники Кравченко считают, что он им мешает прививать детям любовь к русскому языку и русской литературе - пусть зарегистрируют другую организацию, с другим названием и будет им счастье.

    Постоянные выяснения отношений между местечковыми "активистами" Русской Диаспоры уже всех достали. Возьмите тайм-аут, отдохните. "Русская школа" в её сегодняшнем виде давно уже перестала быть русской по своему смыслу и содержанию. Она более напоминает школу с преподаванием на русском языке, а это не одно и то же что и русская школа. Школу, в которой давно уже нет русского духа, по-прежнему называют русской... Кого обманываем? Московских чиновников курирующих МСРС и МДС? Так им это, извините, по барабану. Там русских людей – раз-два и обчелся. Назовите школу русскоязычной, и все сразу станет ясным и понятным.

    Ну, а если все таки РУССКАЯ ШКОЛА, то низкий поклон тем, кто в условиях Диаспоры прививает нашим детям не только хорошее знание русского языка и литературы, но и русский характер, русскую самоидентификацию, русский стиль жизни, русский взгляд на историю своей страны, патриотизм и ответственность за своё единственное и самое лучшее в мире русское национальное Отечество.




    #3     написал: Александр (25 мая 2011 09:06) 25 мая 2011 09:06
     


    Группа: Гости

    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    Регистр.: --
    Статус:
    ICQ:
    И все-таки, почему Господь послал ангелов к Лоту не поддержать в его трудной просветительской жизни в Содоме, не просить его быть светочем в темном царстве и глаголом жечь сердца людей, праведной жизнью показывая пример нечестивцам? Вместо этого ангелы сказали ему: бери семью и тикай. Причем нужно было не просто бежать, а бежать без оглядки! Почему русские люди Львова считают этот город русским? Своей родиной - да, потому что родились там, но почему русским? Князь Даниил подарил этот город своему сыну Лёве и он стал русским, но потом принял унию, его заселили менялы-процентщики с пейсами - и он перестал быть русским. И еще вопрос. Это безусловно прекрасно, что русские Львова столь активны и отстояли право для своих детей обучаться в школах на родном языке (во Львове русских школ больше, чем в Киеве!). Но что потом? Дети русских граждан Львова куда поступают учиться? Если в универ к Вакарчуку - то вся их русская школа за пять лет знаете куда денется? А если в Россию, то где они потом будут работать после окончания института? Во Львове работы нет, да и с москальским дипломом их никто не примет. Остаются в России? Тогда получается, что во Львове доживают свой век родители, а их дети уезжают. Происходит естественный отток русских жителей, и Львов постепенно станет тем, чем стал несколько веков назад - униатским антирусским городом. Я это всё к тому, что есть предел терпимости, за которым смирение больше не является смирением, а является приспособленчеством, и Россия должна предложить русским жителям Львова такую мощную поддержку, после которой либо ситуация во Львове заметно изменится и фашистов запретят законодательно (а Вакарчука под барабанную дробь на центральной площади...), либо русские люди Львова смогут беспрепятственно уехать туда, куда захотят (они это заслужили). Я считаю, что от русских Львова с их активной жизненной позицией будет больше пользы в России, где работы непочатый край, а Львов они всё равно не спасут. Мне возразят: что за пессимизм, что за упаднические настроения, за Львов нужно бороться! А я спрошу: а действительно ли за Львов нужно бороться? Местные жители Галичины никогда не станут такими, какими хотим их видеть мы, русские, но ведь это их право. Так может оставить их в покое, а усилия, борьбу не распылять, сместить на Восток, чтобы антирусская зараза не распространялась на действительно исконно русские земли? Сделать федерацию, и пусть Галичина сама себе зарабатывает на жизнь и учит своих детей хоть на суахили. Слишком много энергии уходит на тушение пожара бензином во Львове, а тем временем в центре, на юге и даже на востоке страны галичане укрепляют свои позиции. Будем биться за Львов - потеряем и Львов и всю Украину. Оставим Львов в покое и вычистим от нечисти центр и юго-восток - наведем порядок в своем доме. Перефразируя Евангелие, можно сказать так: лучше отрезать один маленький кусок, чем всей стране быть ввергнутой в геенну огненную.




    Добавление комментария
     
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Введите два слова, показанных на изображении:*



    Голосование
     

    "Экономика всему голова"
    "Кадры решают все"
    "Идея, овладевшая массами..."
    "Все решится на полях сражений"
    "Кто рулит информацией, тот владеет миром"



    Показать все опросы

    Популярные новости
     
     
    Loading...
    Теги
     
    Великая Отечественная Война, Виктор Янукович, Владимир Путин, власть, выборы на Украине, геополитика, Евразийский Союз, евромайдан, Запад, Запад против России, информационная война, Иосиф Сталин, история, история России, Крым, культура, либерализм, мировой финансовый кризис, народ, НАТО, нацизм, национализм, общество, Партия регионов, политика, Православие, революция, Россия, русские, Русский Мир, русский язык, Сергей Сокуров-Величко, соотечественники, СССР, США, Украина, украинский национализм, церковь, экономика

    Показать все теги
    Календарь
     
    «    Сентябрь 2020    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    282930 
    Наши друзья
     





    Google+
    Редакция может не разделять позицию авторов публикаций.
    При цитировании и использовании материалов сайта в интернете гиперссылка (hyperlink) {ss} на "Русский мир. Украина" (http://russmir.info) обязательна.
    Цитирование и использование материалов вне интернета разрешено только с письменного разрешения редакции.
    Главная страница   |   Контакты   |   Новое на сайте |  Регистрация  |  RSS

    COPYRIGHT © 2009-2017 RusMir.in.ua All Rights Reserved.
    {lb}
     
        Рейтинг@Mail.ru