Всеукраинская газета
"Русский Мир. Украина".
Электронная версия. В Сети с 2009 г.
 
Поиск по сайту
 
Панель управления
  •      
       
    пїЅ   Русский мир. Украина » Политика » ЗА ЧТО США И НАТО УБИВАЮТ КАДДАФИ  
     
    ЗА ЧТО США И НАТО УБИВАЮТ КАДДАФИ
    Раздел: Политика
     
    ЗА ЧТО США И НАТО УБИВАЮТ КАДДАФИОтвет на одно письмо.

    ...А для чего мы вообще живем? Все мечутся в поисках смыслов жизни, принимают самые нелепые идеи за смысл.
    Это нормально. Просто наш социум как организм растет. Причем мы живем в период типа подросткового бурного роста - мы за 50-60 лет выросли втрое. Это резкий скачок.

    Кроме того мы влезли в новую одежду социума - города. Такие мегаполисы это совсем недавнее дело - мы еще не успели адаптироватся физиологически к этой изменившейся среде - ПРИМАТЫ так никогда не жили.

    Тоже самое пища - ТАКУЮ пищу мы тоже не приспособлены есть...

    ...Дело в том, что когда началось в Ливии я вдруг обнаружил что у меня информации о ней ноль. Вообще ноль. Начал копать информацию. Сразу докопался до "Зеленой книги" - даже не стал читать полностью - в аннотации просто наткнулся на формулу экономического рабства и остолбенел. Дало в том, что за несколько месяцев до этого в узком кругу в порядке трёпа вывели эту формулу слово в слово. Круг этот состоит из людей философов, аналитиков. Ну посмеялись что Маркс был неправ и забыли...

    Тогда я начал копать инфо о социальном устройстве и прочая.

    Не подумай что я фанат Каддафи, но он - гений.

    Простой такой ливийский гений.

    Поженить анархию с исламом практически, в реале это под силу только гению.

    После упоминания всеобщего рабства на планете и отстутствия его в Ливии возник вопрос о рабстве. Попытался ответить так чтобы уйти от разных пониманий рабства и найти чтото единое вылезло то, что я сам до сих пор осмысливаю.

    Тут все это описано - http://spear.forum2x2.ru/t2143-topic
    Я старался чтобы люди смогли в своем понятийном поле сразу ощутить процесс. Как оно возникает, почему и прочее.
    Зависимость это тоже рабство и истоки её лежат тоже в том же направлении.
    Но все это тесно соприкасается и с поведенческими реакциями.

    Т.е. логики выживания индивидуума.
    Мы живем в логике раба.
    Логика свободного настолько меняет все - от поведения до реальной физиологии, что захватывает дух.

    Максим Слива, Новосибирск.


    Глубоко копнули, Максим! Роскошь общения с умным человеком - редкое сегодня удовольствие.

    Постараюсь, ответив на некоторые Ваши тезисы, объяснить свою мировозренческую позицию, из которой, естественно, логично вытекает позиция политическая и гражданская.

    Во избежание возможного недоумения - я обыкновенный умеренно воцерковлённый мирянин, с профессией, достаточно препятствующей религиозному фанатизму.

    1. Каддафи действительно сумел "поженить анархию с исламом" - Вы весьма точны в формулировках. Следовательно, Каддафи объединил некую политическую систему с религией и весьма в этом преуспел - его политическая и экономическая система выглядит привлекательной. Религиозность ливийцев трудно отрицать, да и его политическая система напоминает Гуляй-поле (в "идеале" Махно, а не в реале), естественно, с поправкой на 21 век.

    2. Теперь посмотрим, применимо ли это к России?
    Конечно, применимо! Вопрос, какую политическую систему и какую религию мы будем "женить"?

    3. Начнём с религии.

    ЗА ЧТО США И НАТО УБИВАЮТ КАДДАФИИслам отпадает, т.к. Россия всё-таки - государство, созданное православными (это даже клинические либерасты не станут отрицать!). Следовательно, применяя "модель Каддафи" на Россию под религией мы будем понимать Православие.

    4. Из принятия вышеизложенного тезиса мы приходим к пониманию смысла жизни. Православие довольно чётко отвечает на этот вопрос - смысл жизни в спасении бессмертной души. Иначе какие-либо другие смыслы теряются.

    5. Исходя из своей православной сущности, мы можем утверждать, что спастись может душа только православного, как представителя народа Нового Завета (народ Ветхого Завета - иудеи, разорвали Завет с Богом, не приняв его сына). Воспрос о католиках дискутабелен, т.к. католики-европейцы (американцы) и католики-латиноамериканцы представляются мне достаточно разными конфессиями, но в любом случае они отношения к Государству Россия не имеют. Ислам - явно другая религия, с которой возможно мирное существование и даже в какой-то мере симбиоз (взять наших казанских татар, конечно в их привычном, а не радикализированном состоянии). Понятие "спасения" с гуриями и "скатертью-самобранкой" в исламе, честно говоря, вызывает у меня непонимание. Протестанские конфессии не вижу смысла обсуждать, с ними, по-моему, всё достаточно ясно. 90% православных - русские (я не считаю белоруссов и украинцев - отдельными народами, ибо тогда бы мне пришлось считать таковыми поморов и сибиряков). Т.е. вне русскости - Православие плохо представляется (если хотите концепт - "Третий Рим").

    6. Условием сохранения русскости (а, следовательно, и смысла жизни) является сильное государство. Хотя бы для того, чтобы проекты типа "Десоветизации", т.е. демонтажа русскости, были невозможны в принципе. Т.е. условием выживания русского (православного) человека является сильное государство, лучше, исходя из концепта "Третий Рим" - Империя. Т.к. православная Империя - довольно привлекательное государство, где нет ни "эллина", ни "иудея", где есть возможность существовать с другими конфессиями и народами достаточно гармонично.

    7. Анархия и сильное государство - антонимы, т.к. свобода одного индивидуума заканчивается там, где начинается свобода другого. И либерализм (а анархизм, одна из его ветвей) в своей крайней степени развития - это пиратская шайка, что сегодня мы и видим в конфликте Запад-Ливия.

    8. Отсюда вывод - Россия нуждается в "женитьбе Православия и... точно не анархизма".

    И вот тут мы возвращаемся к Каддафи. В 60-70-х годах он действительно - анархист. При его непосредственном участии появились труды классиков анархизма (Кропоткина и др.) на арабском языке. Но затем он столкнулся с массой в т.ч. и внутренних проблем (не говоря уже о внешних) на которые не смог дать окончательные ответы и решения, но успешно "разруливая" ситуации, благодаря своему гению. Из таких проблем, например, саботаж бюрократии, на который не один раз жаловался сам Каддафи, коррупция в госторговле вообще и в торговле недвижимостью и т.д.

    Причин такого "буксования" Каддафи на мой взляд три:

    А. Каддафи - бедуин, воин, как и большинство "сельских" ливийцев, которых "торгаши-горожане" (а Триполи и Бенгази - древние порты, ещё финикийской торговли) нажучивали и нажучивают ("...если ты - фермер, то быть тебе в дураках!" О.Генри).
    Б. Каддафи недооценил (хотя, кто его знает, может просто не смог реализовать по каким-то причинам, хотя бы из-за того, что проект Сталина и ислам "не женятся") проект Сталина (от сохи за 20 лет через тернии - к звездам! - такого рывка не знала человеческая цивилизация до того!)
    В. Сталин многое в своем проекте не успел реализовать сам, так что это нереализованное - самое интересное в его наследии - и мы только подходим к изучению этого Колондайка.

    9. Следовательно, смысл жизни и государство сходятся в одной точке - Россия.

    10. Россия, которую мы должны строить - это "женитьба Православия и проекта Сталина".
    Вот именно за то, что Каддафи показал России и русским на примере своей модели выход из тупика - его убивают сегодня США и НАТО.

    А свобода и рабство здесь не при чём. Одной из первых фраз советского букваря была: "Мы не рабы, рабы не мы!" Это говорит о многом.

    Евгений Петрович Резонтов для "Русского Мира. Украина" Взято с сайта http://datag.ru/









    Добавь ссылку в БЛОГ или отправь другу:  добавить ссылку в блог
     




    #1     написал: Александр (14 мая 2011 15:05) 14 мая 2011 15:05
     


    Группа: Гости

    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    Регистр.: --
    Статус:
    ICQ:
    Евгений Петрович! Тысячу раз браво! Когда во власти не останется позорных двоечников, которые в советских ВУЗах плохо учили политэкономию и научный коммунизм (там учили, что ни коммунизма, ни утопии, ни демократии не может быть в природе по причине несовместимости идеальной модели общества и человеческого фактора) - тогда, может, что-нибудь сдвинется с мертвой точки и унас тоже появится кто-то типа Сталина или Каддафи. Путин молодец, но слишком подчеркивает свой прагматизм (какой холодный прагматизм может быть у русского человека!?), Лукашенко тоже молодец, но ему скоро сплетут лапти и Белоруссию постигнет участь Украины, Уго Чавес красавчик, но США скоро надоест его демарши и его элементарно убьют. Так что выходит, что только великодержавник типа Сталина или хотя бы Андропова сможет навести порядок в стране. Иначе мировая закулиса (большинство из которой тупо культовые реальные сатанисты) не мытьем, так катаньем своего добьется. Пример - Украина. Уже и власть сменилась, а Украина идет по тому пути, который ей указывает руководство Бельдербергского клуба, ложи Бнай Брит и Хабат. Осталось совсем чуть-чуть до точки невозврата, а Сталина всё нет...




    #2     написал: муха (19 мая 2011 14:12) 19 мая 2011 14:12
     


    Группа: Гости

    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    Регистр.: --
    Статус:
    ICQ:
    Судя по всему, сегодня ночью в Ливии произошло резкое изменение обстановки на всей территории конфликта. Коллега [info]henrykane дал пищу для размышлений и навел на мысль попытаться потралить твиттер.
    Итак. Судя по всему, непосредственным поводом для вчерашнего отвода войск стала ситуация с пленными пацанятами-курсантами, о которых не так давно рассказывал Лев Рэмович Вершинин [info]putnik1. Напомню - в войска, осаждавшие Мисурату, были направлены курсанты военных училищ - мальчишки лет 15-16. Героизма у них, как водится, было значительно больше чем опыта, поэтому они и гибли, и попадали в плен.

    Вот как раз ситуация с пленными и оказалась последней каплей. Ребятки оказались местными - из города и из соседних племен, живущих рядом с Мисуратой. Мятежники, как и положено гопоте и бандитам, над пленными пацанами издевались в полный рост - как это принято, и арматуру совали в раны, и били по раненым местам, а трупы развешивали для устрашения.

    Понятно, что местные озверели, и армия была вынуждена последние дни не только воевать, но и сдерживать племена от вмешательства. Убедившись, что в Мисурате количество пришлых и понаехавших бандитов, наёмников и прочей мрази зашкалило, надежды на договорённости испарились. Поэтому армия умыла руки и отпустила местных с поводка. Что теперь происходит в Мисурате - представить сложно, но скорее всего, понятно - кровная месть - штука страшная.


    Родственники генерала Абдель Фаттах Юнуса (это типа военный руководитель мятежа) выступили по местному телевидению и заявили, что отрекаются от него.

    В Бенгази подняты зеленые флаги. Контрмятеж вспыхнул в Ифране и Алзинтане, которые взяты под контроль и взяты в плен суммарно от 100 до 200 мятежников.

    В общем, ситуация коренным образом меняется на глазах.

    НАТО физически не успевает за событиями, поэтому реагирует в привычной манере - наращивает удары с воздуха - есть сообщения о массовых бомбардировках - теперь уже совершенно бесцельных и хаотических - по городам Ливии, где начался контрмятеж.





    #3     написал: Первопечатникъ Иванъ Фёдоровъ (23 мая 2011 02:01) 23 мая 2011 02:01
     


    Группа: Гости

    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    Регистр.: --
    Статус:
    ICQ:
    В первую очередь нужно сломати станок фрс, доллары печатающий, из шыша сразу выйдет злой жыдовский дух и станут енти жыды шышовские аки соловей газбойник без свистульки




    Добавление комментария
     
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Введите два слова, показанных на изображении:*



    Голосование
     

    "Экономика всему голова"
    "Кадры решают все"
    "Идея, овладевшая массами..."
    "Все решится на полях сражений"
    "Кто рулит информацией, тот владеет миром"



    Показать все опросы

    Популярные новости
     
     
    Loading...
    Теги
     
    Великая Отечественная Война, Виктор Янукович, Владимир Путин, власть, выборы на Украине, геополитика, Евразийский Союз, евромайдан, Запад, Запад против России, информационная война, Иосиф Сталин, история, история России, Крым, культура, либерализм, мировой финансовый кризис, народ, НАТО, нацизм, национализм, общество, Партия регионов, политика, Православие, революция, Россия, русские, Русский Мир, русский язык, Сергей Сокуров-Величко, соотечественники, СССР, США, Украина, украинский национализм, церковь, экономика

    Показать все теги
    Календарь
     
    «    Декабрь 2020    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    28293031 
    Наши друзья
     





    Google+
    Редакция может не разделять позицию авторов публикаций.
    При цитировании и использовании материалов сайта в интернете гиперссылка (hyperlink) {ss} на "Русский мир. Украина" (http://russmir.info) обязательна.
    Цитирование и использование материалов вне интернета разрешено только с письменного разрешения редакции.
    Главная страница   |   Контакты   |   Новое на сайте |  Регистрация  |  RSS

    COPYRIGHT © 2009-2017 RusMir.in.ua All Rights Reserved.
    {lb}
     
        Рейтинг@Mail.ru