Всеукраинская газета
"Русский Мир. Украина".
Электронная версия. В Сети с 2009 г.
 
Поиск по сайту
 
Панель управления
  •      
       
    пїЅ   Русский мир. Украина » Политика » УКРАИНУ ГОТОВЯТ К ТВИТТЕРНОЙ РЕВОЛЮЦИИ?  
     
    УКРАИНУ ГОТОВЯТ К ТВИТТЕРНОЙ РЕВОЛЮЦИИ?
    Раздел: Политика
     
    УКРАИНУ ГОТОВЯТ К ТВИТТЕРНОЙ РЕВОЛЮЦИИ?Международная неправительственная организация Freedom House сообщила о нарушении демократических прав и свобод в Украине за последний год и не исключила возможности установления авторитаризма в стране. Об этом говорится в отчете организации "Защита демократии в Украине", опубликованном на ее сайте.

    "За один год президентства Виктора Януковича Украина пережила тревожное снижение демократической практики и прав человека, и если эти тенденции не остановить, она может вернуться к авторитаризму, как в период до оранжевой революции", — говорится в отчете Freedom House.

    Организация сделала такие выводы, принимая во внимание растущее давление на СМИ, преследование представителей оппозиции, вмешательство Службы безопасности Украины в политическую жизнь, неспособность Верховной Рады привлечь к ответственности органы исполнительной власти, а также критикует процедуру проведения местных выборов в октябре 2010 г., которая, по мнению авторов доклада, не соответствовала демократическим стандартам.

    "Украина движется в неправильном направлении при нынешнем правительстве, когда речь идет о демократии и правах человека. Современные тенденции в Украине приведут к усилению авторитаризма, и это будет огромным шагом назад для Украины, а также крахом надежд на реформы в Евразии в целом", — заявил Дэвид Крамер, исполнительный директор Freedom House.


    Напомним, в начале 2011 г. Freedom House понизила в рейтинге демократичных свобод Украину с категории "свободных" стран к "частично свободным".

    "Ближний Восток и Северная Африка по-прежнему остаются регионами с самым низким уровнем свободы, в то время как Украина и Мексика опустились из категории "свободных" стран в категорию "частично свободных", — говорилось в сообщении Freedom House.


    "Пятый год подряд Freedom House сообщает об ухудшении в области политических прав и гражданских свобод во всем мире", — отмечает группа, — "Количество свободных выборов упало до 115, нижайший уровень с 1995 г., после максимального в 123 в 2005 г".


    Всего, согласно сообщению, уровень свободы понизился в 25 странах: Афганистане, Бахрейне, Бурунди, Камбодже, Кот-д'Ивуаре, Джибути, Египте, Эфиопии, Фиджи, Франции, Гвинее-Бисау, Гаити, Венгрии, Иране, Кувейте, Латвии, Мадагаскаре, Мексике, Руанде, Шри-Ланке, Свазиленде, Таиланде, Украине, Венесуэле и Замбии.

    Ранее, 10 января с.г. комиссар Европейского Союза (ЕС) по расширению Штефан Фюле заявил, что обеспокоен негативными тенденциями, которые свидетельствуют об определенном сворачивании демократии в Украине.

    25 ноября 2010 г. Европейский парламент принял резолюцию по ситуации в Украине.

    УКРАИНУ ГОТОВЯТ К ТВИТТЕРНОЙ РЕВОЛЮЦИИ?В резолюции, в частности, говорилось, что Европейский Парламент:

    — отмечает свою обеспокоенность растущим числом свидетельств и достоверных сообщений о том, что демократические права и свободы, такие как свобода собраний, свобода выражения и свобода средств массовой информации, в течение последних месяцев находятся под давлением;

    — выражает обеспокоенность противоречивыми сообщениями международных и неправительственных организаций о проведении местных и региональных выборов 31 октября 2010 г., принимает во внимание замечания о фальсификациях и мошенничестве, высказанные некоторыми лидерами оппозиции;

    — призывает компетентные органы власти Украины провести быстрое и прозрачное изучение и в должное время сделать соответствующие выводы относительно совершенствования избирательного законодательства, которое является неполным и ограничивающим права, принимая во внимание... будущие выборы;

    — призывает украинские власти воздержаться от какого бы то ни было вмешательства в будущие предвыборные кампании, в частности, от нерегистрации кандидатов и партий, давления на оппозицию и СМИ;

    — призывает органы власти полностью расследовать все сообщения о покушениях на права и свободы, и осудить любое обнаруженное насилие, а также расследовать роль СБУ с точки зрения вмешательства в избирательный процесс;

    — выражает обеспокоенность случаями насилия и запугивания журналистов и исчезновением журналиста «Нового стиля» Василия Климентьева 11 августа 2010 г.; выражает твердое убеждение, что украинские власти примут все необходимые меры для завершения расследования;

    — выражает обеспокоенность последними событиями, которые могут подорвать свободу слова и плюрализм СМИ, и призывает власти принять все необходимые меры, чтобы защитить эти основополагающие признаки демократического общества и воздержаться от любых попыток контролировать, прямо или опосредованно, содержание национальных СМИ; отмечает крайнюю необходимость законодательного реформирования сектора медиа.

    5 октября 2010 г. Парламентская ассамблея Совета Европы (ПАСЕ) приняла резолюцию, в которой выразила обеспокоенность притеснениями основных демократических свобод в Украине, на которые в последнее время жалуются политические силы, неправительственные организации и представители украинских СМИ.









    Добавь ссылку в БЛОГ или отправь другу:  добавить ссылку в блог
     




    #1     написал: Zomba (3 мая 2011 23:22) 3 мая 2011 23:22
     


    Группа: Гости

    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    Регистр.: --
    Статус:
    ICQ:
    Зачем вы об этом пишете? Чтобы набить контента всякого на своем сайте? В статье нет адекватного отражения жизни. Какие ущемления демократических свобод отмечает то лицо на фотке? Разве ими меряется качество жизни? Что при Кучме был бардак в стране, что при Юще, то же при Яныке. Ничего не поменялось. Пардон... Поменялись только паразиты, которые пьют кровь народную.




    Добавление комментария
     
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Введите два слова, показанных на изображении:*



    Голосование
     

    "Экономика всему голова"
    "Кадры решают все"
    "Идея, овладевшая массами..."
    "Все решится на полях сражений"
    "Кто рулит информацией, тот владеет миром"



    Показать все опросы

    Популярные новости
     
     
    Loading...
    Теги
     
    Великая Отечественная Война, Виктор Янукович, Владимир Путин, власть, выборы на Украине, геополитика, Евразийский Союз, евромайдан, Запад, Запад против России, информационная война, Иосиф Сталин, история, история России, Крым, культура, либерализм, мировой финансовый кризис, народ, НАТО, нацизм, национализм, общество, Партия регионов, политика, Православие, революция, Россия, русские, Русский Мир, русский язык, Сергей Сокуров-Величко, соотечественники, СССР, США, Украина, украинский национализм, церковь, экономика

    Показать все теги
    Календарь
     
    «    Декабрь 2018    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
    31 
    Наши друзья
     





    Google+
    Редакция может не разделять позицию авторов публикаций.
    При цитировании и использовании материалов сайта в интернете гиперссылка (hyperlink) {ss} на "Русский мир. Украина" (http://russmir.info) обязательна.
    Цитирование и использование материалов вне интернета разрешено только с письменного разрешения редакции.
    Главная страница   |   Контакты   |   Новое на сайте |  Регистрация  |  RSS

    COPYRIGHT © 2009-2017 RusMir.in.ua All Rights Reserved.
    {lb}
     
        Рейтинг@Mail.ru