Всеукраинская газета
"Русский Мир. Украина".
Электронная версия. В Сети с 2009 г.
 
Поиск по сайту
 
Панель управления
  •      
       
    пїЅ   Русский мир. Украина » Политика » ЛИВИЮ НЕЛЬЗЯ СДАВАТЬ...КТО АВТОР "ЖИВОГО ПОЛИТИЧЕСКОГО ТРУПА"?  
     
    ЛИВИЮ НЕЛЬЗЯ СДАВАТЬ...КТО АВТОР "ЖИВОГО ПОЛИТИЧЕСКОГО ТРУПА"?
    Раздел: Политика
     
    ЛИВИЮ НЕЛЬЗЯ СДАВАТЬ...КТО АВТОР "ЖИВОГО ПОЛИТИЧЕСКОГО ТРУПА"?Кто сдал Ливию?

    Вчера Россия постыдно не применила своё право вето и, по сути, разрешила войну американо-французско-британской «тройки» против Ливии.

    Как бы ни изощрялся потом в объяснениях жалкий Виталий Иванович Чуркин, наш с вами постоянный представитель при ООН, его, то есть Российской Федерации, «воздержание при голосовании» де факто означает поощрение войны в Ливии и вступление ООН в гражданскую войну на стороне антиправительственных мятежников.

    В конечном счёте, это означает не только то, что Ливию поставили в очередь из войн против Югославии, Афганистана и Ирака, но и то, что в следующий раз Чуркину, вполне возможно, придётся голосовать по поводу поддержки каких-нибудь кавказско-столичных «повстанцев» в самой Российской Федерации.

    А у победившей «тройки», продавившей Совбез ООН, счастливые хлопоты.

    Переформатирование западной части американской бензоколонки Большого Ближнего Востока в самом разгаре. Из восточной части Ливии будут делать Косово, и в соответствии с отработанной технологией уже через год там появится очередная гигантская американская база-город вроде косовского Кэмп-Бондстила или теперь ещё и Баграма в 40 километрах от Кабула.

    Ведь строительство военных баз – главная цель крокодиловой «защиты гражданского населения». А вместе с базой

    или сетью баз, как в Афганистане и Ираке, возникнет новый глобальный трафик наркотиков и террористов-экстремистов, поскольку эти «побочные продукты» неизбежно появляются вместе с новыми базами «в одном флаконе».

    Ливия станет важным этапом утверждения нового добровольного демократического империализма.

    Библией организаторов глобальной гиперимперии является малоизвестная, но мощная книжка 2001 года помощника на тот момент министра обороны и заморских дел Великобритании Роберта Купера «Постмодерновое государство и мировой порядок».

    По Куперу, мы живём в эпоху, когда одновременно существуют премодерновые, модерновые и постмодерновые государства, составляющие три соответствующих «мира».

    Главный первый мир избранных – это постмодерновый или послесовременный мир, который характеризуется «полным разрушением различий между внутренними и внешними делами», «взаимным вмешательством в то, что раньше традиционно считалось исключительно внутренними делами и взаимным надзирательством». Этот мир пренебрегает устаревшим неадекватным принципом «отвержения силы для разрешения споров».

    Ведущие представители постмодернового мира выявились сегодня, когда Президент США Барак Обама, британский премьер Дэвид Кэмерон и президент Франции Николя Саркози, обсудив принятие Совбезом ООН, «согласились, что Муаммар Каддафи должен немедленно прекратить насилие против населения и договорились согласовывать все дальнейшие действия».

    Третий мир – премодерновый или досовременный – представляют типичные «неудавшиеся» или «неправильные» (с позиции постмодерновых, разумеется) государства типа нынешней Ливии.

    Между постмодерновыми и премодерновыми находятся «правильные» модерновые государства, те сообщества, которые научились организовывать наиболее известное в последние 300 лет национальное государство.

    В ситуации наличия трёх таких разных «миров» приходится, по Куперу, выбирать только между двумя типами мирового порядка – гегемонией или ненадёжным балансом, следовательно, надо, безусловно, однозначно выбрать гегемонию как более совершенный тип миропорядка и окончательно признать, что то, «что сегодня необходимо – это новый вид империализма, приемлемый для мира прав человека и космополитических ценностей… Империализм, который, как и любой империализм, нацелен на привнесение и обеспечение порядка и организации, но который зиждется на принципе добровольности».

    Сия принципиальная добровольность реализуется в переходе из третьего премодернового мира – в мир модерновый.

    По сути этой теорией, которая, вне всяких сомнений, принята на вооружение миром постмодерновых государств, практически все государства мира помещены в премодерновые, «дикие», и должны через преданность гегемонам и прохождение по англо-саксонским лекалам нациостроительства (nation-building), доказывать своё право стать «нормальными» модерновыми.))

    Типичным таким государством является, к примеру, Грузия, которая после «революции роз» стала абсолютным клиентом США и согласилась выполнять все процедуры перехода в «нормальное» модерновое государство.

    И вот здесь самое тяжелое.

    Действия Российской Федерации вокруг ситуации в Ливии однозначно показывают, что какие-то очень статусные люди в нашем государстве также рассматривают Россию в качестве ещё недоделанной Грузии, разделяют принцип добровольного демократического империализма и тоже хотели бы переделать Россию в «нормальную» модерновую страну.

    ЛИВИЮ НЕЛЬЗЯ СДАВАТЬ...КТО АВТОР "ЖИВОГО ПОЛИТИЧЕСКОГО ТРУПА"?Вся тайна российской политики на сегодня заключена в ответе на вопрос, кто конкретно является автором по своему выдающегося заявления о Каддафи, которое 1 марта транслировал «Интерфаксу» «источник в Кремле»: «Мы исходим из того, что, даже если Каддафи удастся сейчас загнать ситуацию вглубь, он — живой политический труп, которому не место в современном цивилизованном мире».

    Откуда это «креативное» и недопустимо базарное в дипломатии выражение «живой политический труп» о главе далёкого государства, с которым у России одних контрактов на 6 млрд долларов и ещё на столько же долгов?

    Откуда это гиперсексуальное желание получить«место в современном цивилизованном мире»?

    Можно понять страстные драчливые выступления Президента Франции Николя Саркози, который, по утверждению сына Каддафи Сейф аль-Ислама, был избран президентом на ливийские деньги. Но неудержимая антикадаффийская страсть наших туземных «политиков» феноменальна и требует объяснения.

    Это голос того слоя в наших «верхах», который полностью разделяет принцип добровольного империализма и в центре Москвы жаждет стать Грузией, то есть клиентелой постсовременного мира.

    Здесь стоит процитировать Большую Советскую Энциклопедию: «Клиентела (лат. clientela, от cliens — клиент, то есть зависимый, подчиненный), форма социальной зависимости, возникшая в период разложения родового и складывания раннеклассового строя в древней Италии у латинов, сабинов и этрусков. Обедневшие сородичи и бесправные завоеванные или пришлые жители формирующихся полисов индивидуально либо коллективно, ища покровительства патронов из богатой знати, становились их клиентами. Клиенты получали родовое имя патронов, а также земельный надел, обязуясь нести в их пользу разные повинности, прежде всего военную… В период Республики Клиентела распространилась на вольноотпущенников, значительную часть римского плебса и на целые общины Италии и провинций, зависимые от Рима…».

    Отсюда даже в сложившейся ситуации у Российской Федерации есть выход в виде решения двух задач:

    Первое. Определения автора «живого политического трупа» и адекватная публичная оценка его вклада в подрыв Российской государственности.

    Второе. Срочное Заявление Президента России о недопустимости любого военного вмешательства в гражданскую войну в Ливии. Даже половинчато-пошлое «воздержание» при вчерашнем голосовании даёт все основания для подобного заявления. Такое заявление одновременно с увольнением с государственной службы автора «Живого политического трупа» позволило бы в существенной степени восстановить реноме нашей страны.

    Чрезвычайное заседание Совета стран-членов НАТО уже как полчаса началось в Брюсселе.

    У России ещё примерно час, чтобы остановить очередную войну демократического добровольного империализма.

    ЖЖ Юрия Крупнова









    Добавь ссылку в БЛОГ или отправь другу:  добавить ссылку в блог
     




    #1     написал: belaPyc (19 марта 2011 08:13) 19 марта 2011 08:13
     


    Группа: Гости

    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    Регистр.: --
    Статус:
    ICQ:
    На славянскую Украину есть надежда. На славянскую Беларусь - тоже. А вот на "славянскую" Россию -увы! Это и есть тот самый "живой политический труп". К сожалению, поезд уже ушел далеко за горизонт, откуда он больше никогда не вернется.
    http://www.belarus.tk/2010/12/blog-post_18.html




    #2     написал: Виктор (19 марта 2011 15:10) 19 марта 2011 15:10
     


    Группа: Гости

    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    Регистр.: --
    Статус:
    ICQ:
    Наше руководство уже купила себе билет в золотой миллиард,оно не то что Ливию, но и свою страну сдаст лишь бы их не тронули, а может уже сдали, и уже в тихоря происходит приёмо сдача.Не зряже армию и флот раздолбили




    Добавление комментария
     
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Введите два слова, показанных на изображении:*



    Голосование
     

    "Экономика всему голова"
    "Кадры решают все"
    "Идея, овладевшая массами..."
    "Все решится на полях сражений"
    "Кто рулит информацией, тот владеет миром"



    Показать все опросы

    Популярные новости
     
     
    Loading...
    Теги
     
    Великая Отечественная Война, Виктор Янукович, Владимир Путин, власть, выборы на Украине, геополитика, Евразийский Союз, евромайдан, Запад, Запад против России, информационная война, Иосиф Сталин, история, история России, Крым, культура, либерализм, мировой финансовый кризис, народ, НАТО, нацизм, национализм, общество, Партия регионов, политика, Православие, революция, Россия, русские, Русский Мир, русский язык, Сергей Сокуров-Величко, соотечественники, СССР, США, Украина, украинский национализм, церковь, экономика

    Показать все теги
    Календарь
     
    «    Октябрь 2020    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    262728293031 
    Наши друзья
     





    Google+
    Редакция может не разделять позицию авторов публикаций.
    При цитировании и использовании материалов сайта в интернете гиперссылка (hyperlink) {ss} на "Русский мир. Украина" (http://russmir.info) обязательна.
    Цитирование и использование материалов вне интернета разрешено только с письменного разрешения редакции.
    Главная страница   |   Контакты   |   Новое на сайте |  Регистрация  |  RSS

    COPYRIGHT © 2009-2017 RusMir.in.ua All Rights Reserved.
    {lb}
     
        Рейтинг@Mail.ru