Всеукраинская газета
"Русский Мир. Украина".
Электронная версия. В Сети с 2009 г.
 
Поиск по сайту
 
Панель управления
  •      
       
    пїЅ   Русский мир. Украина » Политика » РОССОТРУДНИЧЕСТВО МОЖЕТ БЫТЬ УПРАЗДНЕНО  
     
    РОССОТРУДНИЧЕСТВО МОЖЕТ БЫТЬ УПРАЗДНЕНО
    Раздел: Политика
     
    РОССОТРУДНИЧЕСТВО МОЖЕТ БЫТЬ УПРАЗДНЕНОФедеральное агентство по делам СНГ, соотечественников, проживающих за рубежом, и по международному гуманитарному сотрудничеству (Россотрудничество), созданное в сентябре 2008 года президентом России, подведомственное министерству иностранных дел и состоящее в непосредственном подчинении председателя правительства, может быть упразднено. Об этом ИА REGNUM сообщил компетентный источник в Москве.

    В связи с этим в настоящее время рассматривается возможность назначения руководителя Россотрудничества, специального представителя президента России по связям с государствами-участниками СНГ, экс-посла России в Узбекистане Фарита Мухаметшина послом в одну из стран СНГ.

    Как сообщало ранее ИА REGNUM, непосредственную реализацию политики России в отношении стран СНГ в настоящее время, кроме Россотрудничества, осуществляют: национальный координатор РФ по делам СНГ, первый заместитель председателя правительства РФ Игорь Шувалов, первый заместитель министра иностранных дел, статс-секретарь МИД Григорий Карасин, специальный представитель президента РФ по гуманитарному сотрудничеству со странами СНГ, помощник президента Джахан Поллыева, специальный представитель президента РФ по международному культурному сотрудничеству Михаил Швыдкой, начальник управления президента РФ по межрегиональным и культурным связям с зарубежными странами Сергей Винокуров, председатель Межведомственной комиссии по делам СНГ при Совете Безопасности РФ, заместителем секретаря Совета Безопасности Юрий Зубаков.

    25 мая 2009 года президент России Дмитрий Медведев провёл встречу Ф.Мухаметшиным, в ходе которой состоялось обсуждение задач ведомства:

    "Д.МЕДВЕДЕВ: Фарит Мубаракшевич, мы с Вами занимаемся СНГ, но для того чтобы эта работа была более организованной, более серьёзной, я специально создал отдельное Агентство по делам СНГ, которое Вы и возглавляете. Цель очевидна: для нас отношения с СНГ являются важнейшим внешнеполитическим приоритетом страны...

    Расскажите о том, что сделано, что Вы считаете правильным, может быть, откорректировать, ну и где Вы видите сегодня, может быть, какие-то слабые места, которые требуют дополнительного внимания на уровне главы государства.

    Ф.МУХАМЕТШИН:... Я начну с приоритетов нашей работы с точки зрения укрепления как наших представительств за рубежом, российских центров науки и культуры, так и укрепления материально-технической и кадровой базы. Вот график по СНГ...

    Нами подготовлен при согласовании с МИДом и с послами план работы до 2020 года. Если мы сумеем всё это реализовать, то к этому сроку более чем в 100 странах будут работать федеральные представительства нашего Федерального агентства, в крупнейших государствах - российские центры науки и культуры...

    Совместно с Минобразованием, Роснаукой, поскольку эти программы очень интересны и обширны, мы вносим предложение о совместной работе с этими организациями и учреждениями... И мы определили более 20 стран, где активно может работать Роснаука своими кадрами.

    Д.МЕДВЕДЕВ: Я в данном случае говорю, прежде всего, всё-таки о государствах СНГ, как ещё раз подчеркиваю, о нашем внешнеполитическом приоритете, хотя, конечно, центры, которые занимаются этими вопросами и в других странах, должны укомплектовываться специалистами.

    Я хотел бы, чтобы Вы ещё раз к этой теме вернулись, потому как многие государства - сами знаете, о каких государствах я в данном случае говорю, - довольно активно работают на постсоветском пространстве, не жалеют сил и средств для того, чтобы финансировать присутствие собственного персонала..."


    По итогам встречи с президентом России, 19 августа 2009 года Ф.Мухаметшин опубликовал в "Российской газете" статью о задачах своего ведомства, в которой заявил:

    "Напрашивается традиционный российский вопрос: "Что делать?". Конечно же, однозначного ответа на него быть не может... В этих условиях особую важность приобретают гуманитарные аспекты преломления и взаимопроникновения культурных и цивилизационных особенностей народов на уровне компактного совместного проживания...

    Речь идет в первую очередь об укреплении позиций Российской Федерации в мировом сообществе, об усилении ее роли в решении глобальных проблем... Отрадно, что мы обладаем значительными конкурентными преимуществами по ряду самых востребованных направлений в сфере био-, нано- и информационных технологий...

    Прежде всего речь идет о том, что богатый отечественный интеллектуально-гуманитарный потенциал (русский космизм, ноосферология, евразийство, равно как и целый ряд других достижений в области общественных наук и культуры) всецело соответствует морально-интеллектуальным исканиям человечества в условиях меняющегося мира".









    Добавь ссылку в БЛОГ или отправь другу:  добавить ссылку в блог
     




    #1     написал: Дед (5 марта 2011 13:29) 5 марта 2011 13:29
     


    Группа: Гости

    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    Регистр.: --
    Статус:
    ICQ:
    И правильно. Смысл держать аппарат бездельников, решающих свои собственные вопросы за наш счет? Они все равно ничего не делают, пусть ничего не делают и дальше, а не прикрываются борьбой за нас. На которую всем, простите за непечатную лексику, наплевать. Это у них там сидят воробьевы, не знающие кто кому стрелял в спину. Вот пусть и не позорит нас.
    Только Мухаметшина не отправляйте послом никуда...он и там все завалит, как в Узбекистане...




    #2     написал: babay (8 марта 2011 00:27) 8 марта 2011 00:27
     


    Группа: Гости

    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    Регистр.: --
    Статус:
    ICQ:
    Мухаметшин никуда не уедет- там еще, видимо, Генпрокуратура поработает..
    но это вся евора-Мишуковская, Морозов, Леденев уйдет-точнее их пинками погонят...

    по некоторым данным, cудьбу Россотрудничества решила Светлана Медведева (дай Бог ей здоровья)

    ей дали инфу о реальном положении дел




    Добавление комментария
     
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Введите два слова, показанных на изображении:*



    Голосование
     

    "Экономика всему голова"
    "Кадры решают все"
    "Идея, овладевшая массами..."
    "Все решится на полях сражений"
    "Кто рулит информацией, тот владеет миром"



    Показать все опросы

    Популярные новости
     
     
    Loading...
    Теги
     
    Великая Отечественная Война, Виктор Янукович, Владимир Путин, власть, выборы на Украине, геополитика, Евразийский Союз, евромайдан, Запад, Запад против России, информационная война, Иосиф Сталин, история, история России, Крым, культура, либерализм, мировой финансовый кризис, народ, НАТО, нацизм, национализм, общество, Партия регионов, политика, Православие, революция, Россия, русские, Русский Мир, русский язык, Сергей Сокуров-Величко, соотечественники, СССР, США, Украина, украинский национализм, церковь, экономика

    Показать все теги
    Календарь
     
    «    Февраль 2019    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728 
    Наши друзья
     





    Google+
    Редакция может не разделять позицию авторов публикаций.
    При цитировании и использовании материалов сайта в интернете гиперссылка (hyperlink) {ss} на "Русский мир. Украина" (http://russmir.info) обязательна.
    Цитирование и использование материалов вне интернета разрешено только с письменного разрешения редакции.
    Главная страница   |   Контакты   |   Новое на сайте |  Регистрация  |  RSS

    COPYRIGHT © 2009-2017 RusMir.in.ua All Rights Reserved.
    {lb}
     
        Рейтинг@Mail.ru