Всеукраинская газета
"Русский Мир. Украина".
Электронная версия. В Сети с 2009 г.
 
Поиск по сайту
 
Панель управления
  •      
       
    пїЅ   Русский мир. Украина » Политика » ЯНУКОВИЧ: В ВОПРОСЕ О ЯЗЫКЕ ВЛАСТЬ ДОЛЖНА ДЕЙСТВОВАТЬ ПО ПРИНЦИПУ "НЕ НАВРЕДИ"  
     
    ЯНУКОВИЧ: В ВОПРОСЕ О ЯЗЫКЕ ВЛАСТЬ ДОЛЖНА ДЕЙСТВОВАТЬ ПО ПРИНЦИПУ "НЕ НАВРЕДИ"
    Раздел: Политика
     
    ЯНУКОВИЧ: В ВОПРОСЕ О ЯЗЫКЕ ВЛАСТЬ ДОЛЖНА ДЕЙСТВОВАТЬ ПО ПРИНЦИПУ "НЕ НАВРЕДИ"Виктор Янукович уклончиво ответил на вопрос о статусе русского языка

    Об это он заявил в интервью еженедельнику «2000», отвечая на вопрос, когда же он выполнит свое обещание по повышению статуса русского языка в Украине.

    По мнению Януковича, непродуманная политика прежней власти довела гуманитарную сферу до болезненного состояния. И эта болезнь дошла до стадии, при которой стала угрожать единому организму под названием Украина.

    «Практически половина населения почувствовали свою отстраненность от участия в духовном развитии страны. Они почувствовали свою ущемленность из-за того, что имеют взгляды, отличные от принятых официально», - считает Янукович.

    «Но должны ли мы, исправляя эти грубейшие ошибки, действовать теми же методами...», - задался вопросом президент, отметив, что «…ведь это будут те же грабли. Как их ни клади, хоть в западном, хоть в восточном направлении, наступать на них небезопасно. Никто не выиграет от общественного противостояния. Если будет плохо и некомфортно одной части страны, то это отразится на другой ее части.»

    «Поэтому в вопросах гуманитарной сферы мы будем действовать максимально осторожно, чтобы, удовлетворяя права одной части населения, не задеть права другой. Нужно найти золотую середину, чтобы никто не ощущал себя ущемленным, уязвленным в языковых, культурных и религиозных чувствах», - заявил президент.

    Янукович также отметил, что «в Украине не должно быть «овец» и «волков». Все мы — граждане одной страны, и коль уж говорим о духовной пище, то все должны быть и сыты, и целы».

    «Я знаю, что для многих людей русский язык является родным, и они хотят видеть его вторым государственным. Но одного лишь желания в демократическом государстве недостаточно. Для придания русскому языку такого статуса необходимо вносить изменения в Конституцию, для чего требуется 300 голосов в парламенте. Вопрос будет решен, когда общество делегирует эти 300 депутатов в парламент», - заключил Янукович.









    Добавь ссылку в БЛОГ или отправь другу:  добавить ссылку в блог
     




    Добавление комментария
     
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Введите два слова, показанных на изображении:*



    Голосование
     

    "Экономика всему голова"
    "Кадры решают все"
    "Идея, овладевшая массами..."
    "Все решится на полях сражений"
    "Кто рулит информацией, тот владеет миром"



    Показать все опросы

    Популярные новости
     
     
    Loading...
    Теги
     
    Великая Отечественная Война, Виктор Янукович, Владимир Путин, власть, выборы на Украине, геополитика, Евразийский Союз, евромайдан, Запад, Запад против России, информационная война, Иосиф Сталин, история, история России, киевская хунта, Крым, культура, либерализм, мировой финансовый кризис, народ, НАТО, нацизм, национализм, общество, Партия регионов, политика, Православие, Россия, русские, Русский Мир, русский язык, Сергей Сокуров-Величко, соотечественники, СССР, США, Украина, украинский национализм, церковь, экономика

    Показать все теги
    Календарь
     
    «    Октябрь 2018    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031 
    Наши друзья
     





    Google+
    Редакция может не разделять позицию авторов публикаций.
    При цитировании и использовании материалов сайта в интернете гиперссылка (hyperlink) {ss} на "Русский мир. Украина" (http://russmir.info) обязательна.
    Цитирование и использование материалов вне интернета разрешено только с письменного разрешения редакции.
    Главная страница   |   Контакты   |   Новое на сайте |  Регистрация  |  RSS

    COPYRIGHT © 2009-2017 RusMir.in.ua All Rights Reserved.
    {lb}
     
        Рейтинг@Mail.ru