Всеукраинская газета
"Русский Мир. Украина".
Электронная версия. В Сети с 2009 г.
 
Поиск по сайту
 
Панель управления
  •      
       
    пїЅ   Русский мир. Украина » Политика » РОССИЯ ВОШЛА В ПЕРИОД ВОЕННОЙ УГРОЗЫ  
     
    РОССИЯ ВОШЛА В ПЕРИОД ВОЕННОЙ УГРОЗЫ
    Раздел: Политика
     
    РОССИЯ ВОШЛА В ПЕРИОД ВОЕННОЙ УГРОЗЫНовый пакт Молотова-Риббентропа - возможный путь к спасению.

    Сразу сниму вопросы, почему гражданин Украины пишет «мы» рассуждая о России. Я пишу как малоросс (такой же ветки русского народа, как и сибиряк с помором), представитель Русского Мира, который понимает, что Украина и в наименьшей степени не является геополитическим игроком и сегодня её судьба зависит от максимально тесной интеграции с Россией. И в большем смысле «мы» - это Русский Мир.

    Анализируя события в странах Магриба и Ближнего Востока и возможное образование в ближайшем будущем Исламского Халифата, как главной угрозы безопасности России (уже этим летом мы можем получить пожар на своих южных рубежах) стоит честно признаться себе, что мы входим в период военной угрозы, как в 1927 году в неё вошёл СССР (до чего же был точен в формулировках И.В.Сталин!).
    Состояние нашей экономики и вооружённых сил также как и в тот период весьма плачевно. Так же как и в 1931 году нам сегодня нужно сказать - из-за смуты 90-2000-х мы отстали в развитии лет на 50, или мы пробежим это расстояние за 10 лет (и есть ли они у нас?) или нас сомнут!
    Чтобы обеспечить как можно больше времени на реставрацию Империи, которая сможет ответить на вызовы современности, нам нужно как можно на дольше отодвинуть прямую конфронтацию с США и Исламским Халифатом (или в обратной последовательности!).
    И без виртуозной дипломатии здесь не обойтись!
    Сегодня мы должны сказать Евросоюзу, прежде всего, Германии и Франции, примерно следующее (естественно, оформленное МИДовским языком):
    "Ребята, мы весьма интегрированы друг с другом, хотя бы потому, что ваш уровень благосостояния базируется на нашем сырье. В течение ближайшего десятилетия над Эйфелевой башней и над Бранденбургскими воротами может взвиться зелёное знамя Пророка. Если сначала оно взовьётся над Кремлём, то тем вам хуже, следующие - вы, и очень быстро! То, что вы готовы принять это послание, мы знаем по вашим заявлениям о провале политики "мультикультурности" в ваших странах.
    США - отвратительный союзник, уже сейчас они толкают под видом беженцев к вам миллионы завтрашних "братьев-мусульман" с огромной пассионарной силой в подкрепление десяткам миллионов их братьев, уже расселённых в ваших странах и никак не ассимилированных вами.
    Только максимальное удаление США от европейских дел и, если хотите, принуждение их к политике изоляционизма конца 19 века, создание оси Париж-Берлин-Москва-Пекин - залог нашей безопасности в 21 веке!
    Ну а по поводу места России в этой конфигурации, то мне кажется, что у неё в ней очень почётное место (кроме, безусловно, стратегического ядерного потенциала). И его, думаю, очень ясно очертил один из умнейших людей современности Его Святейшество Патриарх Московский и всея Руси КИРИЛЛ - это духовная составляющая, огромный опыт Православия, коллективизма, общинности, ИМПЕРИИ (не путать с западной "мультикультурностью", прекрасный образ - "разбросанные камни – каменный собор"!), где нет ни эллина, ни иудея, который даст постмодернистскому Западу, да и отчасти модернистскому Востоку новое содержание развития. То что немцы изначально - имперский народ, и примут эти идеи с радостью (вплоть до массового перехода в Православие!), думаю, очевидно. Но и "легкомысленных" французов нельзя не брать в союзники - их куцая, но всё же империя (заморские департаменты) - залог хороших стратегических позиций нового Альянса.
    Ну а дальше - либо это объединение станет началом создания Империи от Ла-Манша до Владивостока + союзный Китай, либо в своих геополитических границах (Русского Мира) Россия успеет "пробежать" отставание и стать государством, способным ответить на ВСЕ вызовы самостоятельно.

    Евгений Петрович Резонтов









    Добавь ссылку в БЛОГ или отправь другу:  добавить ссылку в блог
     




    #1     написал: Галан (25 февраля 2011 16:34) 25 февраля 2011 16:34
     


    Группа: Гости

    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    Регистр.: --
    Статус:
    ICQ:
    Прежде,чем строить мосты трансконтинентальные, нужно построить мост внутренний, объединяющий нас самих. То. что Резонтов, ярый сталинист (насколько я знаю) так уважительно отзывается о Патриархе возможно важнее для нас многих внешнеполитических успехов. С взимоуважения русских людей разных политических взглядов начинается трудная дорога к нашей общей победе.




    #2     написал: rezontov (25 февраля 2011 21:47) 25 февраля 2011 21:47
     


    Группа: Гости

    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    Регистр.: --
    Статус:
    ICQ:
    А что удивительного в том, что сталинист Резонтов уважительно отзывается о Патриархе? Сам Иосиф Виссарионович очень уважительно отзывался о Патриархе, как и тот о нём. С 1943 по 1953 год в СССР было открыто 40000 (сорок тысяч!) приходов и только неконструктивная позиция двух православных Патриархов не позволила собрать Вселенский Собор в Москве в 1949 году.




    #3     написал: PC (26 февраля 2011 13:51) 26 февраля 2011 13:51
     


    Группа: Гости

    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    Регистр.: --
    Статус:
    ICQ:
    Все эти дуги - штука хорошая. Но сегодня нужно собирать земли, разбазаренные "наследниками" Виссарионыча. Не соберем - не будут нас всерьез воспринимать. проблемы наши - в нас самих.




    #4     написал: rezontov (27 февраля 2011 14:28) 27 февраля 2011 14:28
     


    Группа: Гости

    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    Регистр.: --
    Статус:
    ICQ:
    Ситуация сегодня практически идентична ситуации начала 20-го века, с перекликающимися историческими ролями: Николай Второй - Горбачёв (отрёкся от престола Второй Империи), Керенский - Ельцин (развалил всё, что можно развалить), "Троцко-Ленин" - "Путино-Медведев" (принял тяжелейшее наследство, разваленную как и в 1917-м страну, холодную гражданскую войну, а кое-где и "горячую", стабилизировал (хоть и не так эффективно территориально, как "Троцко-Ленин") ситуацию), по логике событий, наступает период военной угрозы, как в 1927 году, на сцене должен появиться Сталин...
    То, что в начале прошлого века динамика событий была 1 к 10 (Февраль продержался тогда 8 месяцев, а сейчас - 8 лет) объясняется многими факторами, в т.ч., что тогда шла не холодная, а самая что ни на есть "горячая" война.
    Великий Октябрь-2017 - это революция Сталина (естественно, Сталина 21 века, помнящего об ошибках Сталина-20 и сделавших из них правильные выводы)... В ситуации военной угрозы, в которую мы сегодня вступаем, аналогичную 1927 году (только теперь вместо фашистской Германии англосаксы натравят на нас Исламский Халифат, а в "Мюнхене" сдадут агрессору не только Чехословакию, а практически всю Европу) и "загнивания НЭПа" (на этот раз путино-медведевского), это может быть только так. Сделать так, чтобы Россия и в этот раз воспользовалась своим историческим шансом - наша задача.




    #5     написал: Вредный тип (27 февраля 2011 21:49) 27 февраля 2011 21:49
     


    Группа: Гости

    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    Регистр.: --
    Статус:
    ICQ:
    И без виртуозной дипломатии здесь не обойтись!

    ну начнем с азов...дипломатия предусматривает прежде всего виляние и отход от истины в пользу сильного...и нам это сейчас не подходит!мы должны-нет,просто обязаны показывать свою силу,пусть и не такую грозную,пусть дряхлеющую-но СИЛУ!
    Я пишу как малоросс

    малорос...звучит как то уничижительно...ты прежде всего-РУССКИЙ!будь им...
    США - отвратительный союзник

    чей?
    эти идеи с радостью (вплоть до массового перехода в Православие!)

    глупость несусветная...ну как такое Вами могло придти в голову?
    Империи от Ла-Манша до Владивостока

    ...но от тайги до Британских морей?....ну что же Вы так?
    Прекрасная статья...душевная!написана с болью о Родине...но слишком много романтики!




    #6     написал: rezontov (28 февраля 2011 20:09) 28 февраля 2011 20:09
     


    Группа: Гости

    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    Регистр.: --
    Статус:
    ICQ:
    1. Насчёт "силы". В чём сила, брат? В правде! Мы должны показывать ПРАВДУ, т.е. рассказывать не только о фактах, но правдиво их трактовать.
    Пример - Млечин, либераст. Факты в его исследованиях приводятся иногда прелюбопытнейшие, но вот трактовка... Иногда думаю, что следует описать новую паталогию - "либерастофрению" (очень много сходных с шизофренией симптомов, но только главный объект агрессии "либерастофреника" - всё общество). Вот когда Лавров и Путино-Медведев в ситуации подобной сегодняшней, начнут говорить ПРАВДУ, как это делал тот же Сталин - это и будет СИЛА.
    2. Малоросс - не уничижительная кличка, а гордое имя. Я, как и любой православный, придерживаюсь эллинистической геополитической картины, где "Малая Русь" - центр, откуда есть пошла земля русская, а "Великая Русь" - периферия.
    3. Конечно, европейцев, ведь обращаемся-то к ним.
    4. Насчёт православных немцев, дайте срок, эта идея не покажется Вам такой глупой. Просто я заявил это слишком рано - но так и будет.
    5. Нормальные геополитические границы Евразийской Империи или если Вам не нравится слово Империя - Евразийского Союза, а почему они должны проходить по Бугу?




    #7     написал: rezontov (1 марта 2011 15:07) 1 марта 2011 15:07
     


    Группа: Гости

    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    Регистр.: --
    Статус:
    ICQ:
    И "либераст" - это ни в коем случае не оскорбление Млечина, которого я очень уважаю, хоть и как недруга. А простая констатация фактов в греческой топонимике - "любитель либерализма".




    #8     написал: МОС (7 марта 2011 05:12) 7 марта 2011 05:12
     


    Группа: Гости

    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    Регистр.: --
    Статус:
    ICQ:
    Лужков намеревался построить мост на Крым. Како дела по этому вопросу люди ?




    #9     написал: подполковник (7 марта 2011 07:44) 7 марта 2011 07:44
     


    Группа: Гости

    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    Регистр.: --
    Статус:
    ICQ:
    Если для Вас , Резонтов Евгений Петрович , лжепатриарх Кирилл является " одним из умнейших людей совреиенности " , то , как в таких случаях говорят : " с Вами - всё ясно ... " Мне - Русскому Православному офицеру также , как и моим соратникам , ваша статья напоминает бред человека , далёкого от происходящих событий настолько , насколько Кирилл является " православным " в Духовном , но не в официальном понятии .




    #10     написал: Алекс-р (7 марта 2011 08:26) 7 марта 2011 08:26
     


    Группа: Гости

    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    Регистр.: --
    Статус:
    ICQ:
    Подполковнику.
    Резонтов живет в Украине и поэтому ему трудно разобратся в гнилой сущьности кирилла(с маленькой буквы).




    #11     написал: Иван Крылов (7 марта 2011 10:11) 7 марта 2011 10:11
     


    Группа: Гости

    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    Регистр.: --
    Статус:
    ICQ:
    Цитата: подполковник
    подполковник


    это пока у нас офицеры вот такие, то с нами все ясно. если Вы спорите с тем, что Кирилл, умнейший человек, то с Вами все ясно. как раз с умом там полный порядок, иначе он бы не добился того, чего добился и с ним бы не считались. и дело тут не в России или Украине (это одна страна наша). мы видим дело - Кирилл приезжает на Украину и нацики просто слюной брызжут. проплаченные амерами нацики, понимаете??? какой вывод сделать? он наш. я вижу только такой вывод.
    то, что кому-то не нравится его деятельность, так это всегда так. Сталин тоже не всем нравился и нравится, сообенно либероидам. как и Кирилл.
    а вот офицеры у нас все просрали. так получается, и Кирилл тут не при чем...

    Как ни крути, а Церковь на передовой. По сути, она выполняет сейчас функции армии, сопротивляясь оккупантам. Опять-таки на Украине это видно прекрасно. Но вместо помощи многие норовят вдарить в спину. А чем занимаются офицеры? Критиканством, знанием как сделать лучше (если б умели) и флудиловом в Сети. Так кто умнее, господа?))) Конечно, Кирилл. Ум - это активное знание. А у нас дальше бла-бла-бла у большиснтва не идет. И офицеры одни из первых в этом списке.




    #12     написал: подполковник (7 марта 2011 16:21) 7 марта 2011 16:21
     


    Группа: Гости

    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    Регистр.: --
    Статус:
    ICQ:
    Ивану Крылову . Что из себя представляет современный офицерский корпус ? Да то же самое , что и основная масса Русского народа : пофигисты , офисный планктон и зомбированная масса - это в лучшем случае , а в худшем - шабесгои , т е подчинившиеся жидовскому богу - золотому тельцу сознательно служащие иудеям . К сожалению чувствуется , что и Иван Крылов так же относится к зомбированным гражданам РФ . Я не собираюсь вам доказывать очевидное и приводить факты антиправославной деятельности Гундяева . Если вы не в курсе , то это просто плохо , а если в курсе и защищаете этого лжепатриарха - зкумениста , поклонника золотого тельца и нетрадиционной секс ориетации , а по-русски пидора , то это уже ОЧЕНЬ плохо , т к вы сознательно лжесвидетельствуете , а это уже - грех смертельный - это раз , так сказать - во-первых , а во вторых Вы не можете знать чем занимаются НЕСДУВШИЕСЯ , т е настоящие Русские офицеры . Поэтому Иван , не лезте в ту область , в которой Вы ничего не соображаете . Если хотите принести пользу Отечеству , Нации и будущему Русскому Государству , то вступайте Народный Фронт Освобождения России - НФОР а для начала примите участие в митинге в поддержку полковника Квачкова В В , который состоится во всех городах России 12 марта с г .




    #13     написал: Иван Крылов (7 марта 2011 19:59) 7 марта 2011 19:59
     


    Группа: Гости

    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    Регистр.: --
    Статус:
    ICQ:
    Цитата: подполковник
    подполковник


    фразы типа "очевидное", "все знают" - они хороши в либеральном лагере. там эти приемчики в самый раз. я же Вам говорю - я не вижу антиправославной, антирусской позиции Кирилла. Он - ЕДИНСТВЕННЫЙ кто хоть что-то делает. не все делает или не так? а кто ему помогает? я слышу только критику и ничего более, никакого конструктива. его ненавидят не за пидорство и не за другие либероидные мифы - а за то, что он предлагает конструктив, а конструктив проявляет ху из ху. те кто болтают - они не любят Кирилла, потому что он призывает ДЕЛАТЬ, созидать. разве он говорит, чтобы все ему поклонялись или что-то такое? он призывает к очищению, к обретению себя, русских. чем это плохо?

    я вижу как на него кидаются те самые жидовствующие нелюди - те же либералы, люди без Родины и т.д. Так я его за это и уважаю, знач дело делает. он говорит вещи противоположные Медведеву - еще очко в его пользу. Он одним своим приездом добиваются больше чем все эти нано-, суперсовременные служители ТНК.

    покажите мнехоть одно сказанное им слово, которое противоречит Русскому Православию? экуменист говорите? так что нам теперь Сталина за пакт Молотова-Рибентропа, подобно Новодворской осуждать? это большая политика, и хочет он этого или нет, а он в ней участвует. так было всегда и так будет.

    у врагов приемы какие - найдут жирного попа или полоумную верующую и скажут - вот оно ваше Православие, любуйтесь вашей Церковью. это передергивание. давайте смотреть объективно.




    #14     написал: rezontov (8 марта 2011 10:09) 8 марта 2011 10:09
     


    Группа: Гости

    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    Регистр.: --
    Статус:
    ICQ:
    Несдувшиеся русские офицеры из НФОР (надеюсь только некоторые из них), судя по материалам, размещённым у них на сайте - поддерживают т.н. "российскую православную церковь" (аналог нашего денисенковского "УПЦ КП"). Т.е. по сути - сектанты. Этим и объясняется их неприятие Его Святейшества.




    #15     написал: Киевлянин (8 марта 2011 17:14) 8 марта 2011 17:14
     


    Группа: Гости

    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    Регистр.: --
    Статус:
    ICQ:
    Чем шире будет поддержка у Святейшего в народных массах, чем больше мы сплотимся вокруг Кирилла и его последователей - защитников Русского Мира, тем больше грязи, визгов, ядовитой слюны будет лететь в адрес Патриарха и наш. Их визги - подтвержение того, что Русский Мир возрождается.
    А насчет НФОР: офицеры - тоже к сожалению разные бывают. Знаем и таких, которые в Афгане и Чечне оружием приторговывали с духами... Наркоту в гробах перегоняли... наших ребят продавали. Уж не те ли "офицеры" с Кириллом борятся. За шекели? Фунты? Или по-старинке - доллары?




    Добавление комментария
     
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Введите два слова, показанных на изображении:*



    Голосование
     

    "Экономика всему голова"
    "Кадры решают все"
    "Идея, овладевшая массами..."
    "Все решится на полях сражений"
    "Кто рулит информацией, тот владеет миром"



    Показать все опросы

    Популярные новости
     
     
    Loading...
    Теги
     
    Великая Отечественная Война, Виктор Янукович, Владимир Путин, власть, выборы на Украине, геополитика, Евразийский Союз, евромайдан, Запад, Запад против России, информационная война, Иосиф Сталин, история, история России, Крым, культура, либерализм, мировой финансовый кризис, народ, НАТО, нацизм, национализм, общество, Партия регионов, политика, Православие, революция, Россия, русские, Русский Мир, русский язык, Сергей Сокуров-Величко, соотечественники, СССР, США, Украина, украинский национализм, церковь, экономика

    Показать все теги
    Календарь
     
    «    Октябрь 2020    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    262728293031 
    Наши друзья
     





    Google+
    Редакция может не разделять позицию авторов публикаций.
    При цитировании и использовании материалов сайта в интернете гиперссылка (hyperlink) {ss} на "Русский мир. Украина" (http://russmir.info) обязательна.
    Цитирование и использование материалов вне интернета разрешено только с письменного разрешения редакции.
    Главная страница   |   Контакты   |   Новое на сайте |  Регистрация  |  RSS

    COPYRIGHT © 2009-2017 RusMir.in.ua All Rights Reserved.
    {lb}
     
        Рейтинг@Mail.ru