Всеукраинская газета
"Русский Мир. Украина".
Электронная версия. В Сети с 2009 г.
 
Поиск по сайту
 
Панель управления
  •      
       
    пїЅ   Русский мир. Украина » Политика » РЕЗУЛЬТАТЫ УКРАИНИЗАЦИИ: УКРАИНСКИЙ ЯЗЫК ПРАКТИЧЕСКИ УМЕР НА ВОСТОКЕ УКРАИНЫ  
     
    РЕЗУЛЬТАТЫ УКРАИНИЗАЦИИ: УКРАИНСКИЙ ЯЗЫК ПРАКТИЧЕСКИ УМЕР НА ВОСТОКЕ УКРАИНЫ
    Раздел: Политика, Проблемы языка
     
    РЕЗУЛЬТАТЫ УКРАИНИЗАЦИИ: УКРАИНСКИЙ ЯЗЫК ПРАКТИЧЕСКИ УМЕР НА ВОСТОКЕ УКРАИНЫУкраинский язык практически умер на Востоке Украины

    В Донецкой и Луганской областях произошли неотвратимые процессы по исчезновению украинского языка. Об этом во время презентации результатов исследования «Когда умрет украинский язык?», проведенного еженедельником «Комментарии», сообщил редактор отдела «Специальная тема» еженедельника Юрий Вишневский.

    «К этому следует относиться как к факту. В этом регионе нельзя уже ничего сделать для того, чтобы там считали украинский язык родным», — сказал он.

    «Однако можно сделать так, чтобы житель этого региона знал украинский язык, понимая, что без него в жизни не обойтись. Этого будет вполне достаточно. Не нужно насильственно делать из них украинцев. К примеру, в Крыму 90% славянского населения полуострова считают родным русский язык, и ни о какой украинизации речь там не может идти», — отметил Вишневский.

    «Критическую черту в 50% уже в 2012 году может перейти Запорожская область, в 2019-м — Одесчина, в 2021-м — Харьковщина. Приблизительно в 2042 году наступит черед Днепропетровщины, в 2045-м — Николаевщины, в 2053-м — Херсонщины. (В то же время Сумщина уподобится нынешней Николаевщине, а Полтавщина — Херсонщине.) Около 2056 года, как можно увидеть из графика, в целом по Украине доля тех, кто называет своим родным языком украинский, станет меньше доли тех, кто считает себя русскоязычным», — прогнозирует издание.

    Отметим, что при этом в Москве этой осенью собираются открыть первую украинскую школу, несмотря на то, что большинство проживающих в российской столице украинцев являются русскоязычными.


    А тем временем...


    Письмо поляков премьеру Туску: "На Украине возрождается национализм, основанный на модели фашизма"


    Всемирный конгресс кресовян (поляков и их потомков, проживавших до Второй мировой войны на восточных окраинах Польши) обратился с открытым письмом к премьер-министру Польши Дональду Туску в связи с отсутствием реакции польских властей на прошедшие во Львове антипольские выступления. В письме отмечается, что 29 января в самом центре Львова, "в сердце важного для Польши и Европы города, упоенные фанатическим культом ОУН-УПА националисты организовали возмутительный для общественного мнения цивилизованного мира марш с факелами, наподобие фашистских маршей 80-летней давности в избравшей крайне тоталитарную модель государственного устройства Германии".

    В письме Туску кресовяне призывают премьера обратить внимание, что во Львове маршировали молодые люди. "Ход этого мероприятия свидетельствует о том, что акция не была случайной и имела поддержку местных властей, точно также как и акция в поддержку ОУН-УПА в январе 2011 года. Сегодня снова на улицах Украины начинают маршировать массы, которые в 1939 году подожгли мир. Высокомерные массы, лишенные исторических познаний, - интеллектуально пусты, но как и тогда, могут рассчитывать на равнодушие правящих элит своих соседей. Прогрессирующее в настоящее время на Украине возрождение национализма, основанного на модели преступного фашизма и уверенного в абсолютной безнаказанности, является прямым результатом этого равнодушия", - отмечается в письме.

    Ранее 29 января во Львове состоялся факельный марш памяти "Героев Крут". В мероприятии, организованном националистами во Львове, приняли участие более 3 тыс. человек. Память "Героев Крут" почтил и президент Украины Виктор Янукович. "События далекого 1918 года - важный урок для нынешних украинцев. Это и урок мужества, но и урок того, какими внимательными мы должны быть в своих решениях, как крепко нужно думать, когда речь идет о жизни молодых людей. Помянем же сегодня по-христиански подвиг и бесстрашие всех тех, кто в течении столетий отдавал свою жизнь за независимость Украины, за наше с вами будущее", - заявил он.

    Аналитическая служба РМУ по материалам Регнум, Росбалт









    Добавь ссылку в БЛОГ или отправь другу:  добавить ссылку в блог
     




    #1     написал: Анна (19 февраля 2011 17:33) 19 февраля 2011 17:33
     


    Группа: Гости

    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    Регистр.: --
    Статус:
    ICQ:
    Популярность русского языка в Украине падает

    В этом году среди предметов, по которым можно сдать внешнее независимое оценивание, появился новый. Теперь абитуриенты могут получить сертификат по русскому языку – исключительно для того, чтобы поступить на соответствующие филологические направления. Об этом сегодня, во время пресс-конференции рассказала директор Украинского центра оценивания качества образования Ирина Зайцева, пишет «Багнет»..

    На вопрос о том, сколько абитуриентов уже захотело сдавать тест на русском, она ответила: «На сегодня – около 2%». Впрочем, Зайцева подчеркивает: это лишь промежуточные результаты, ведь зарегистрировалось пока только 40% от ожидаемых абитуриентов. То есть, в итоге процент любителей языка бывшей метрополии может возрасти максимум до 5-6%.

    По ее словам, сохранилась также возможность сдавать тесты, переведенные языками национальных меньшинств. В прошлом году желающих сдать тесты не на государственном языке было около четверти от всего количества абитуриентов. «В этом году мы ожидаем столько же», - сказала Зайцева.

    В ДОНЕЦКЕ РОДИТЕЛИ УГРОЖАЮТ СЕБЯ ПОДЖЕЧЬ В СЛУЧАЕ ЗАКРЫТИЯ УКРАИНСКОЙ ШКОЛЫ

    http://newzz.in.ua/ob/1148858898-v-donecke-roditeli-ugrozhayut-sebya-podzhech-v-
    sluchae-zakrytiya-ukrainskoj-shkoly.html




    #2     написал: Свитязь (19 февраля 2011 19:09) 19 февраля 2011 19:09
     


    Группа: Гости

    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    Регистр.: --
    Статус:
    ICQ:
    Типичный пример укровской иезуитской морали. Вроде бы ожно на русском, но только для поступления на русскую филологию, в стране, где русская филология под запретом. Из єтого делается вывод, что русский теряет популярность.
    На деле же - отток детей из опостлевшей всем укрии. Все, кто имеет мозги, деньги, амбиции, талант, кто не хочет быть "вусатым-чубатым укрожлобом", уезжает поступать в Россию или на Запад. Там и остаются жить. На Оукраине остаются одни убогие. И все больше приезжает азеров-турок. Таков итог насильственного навязывания суржика нашим детям. Уже сегодня кухарки-пасечники руководят этой убогой территорией. То ли еще будет, ойойой!
    Главный результат укродебилизации: я с удовольствием оплачу бензин и спички всем украм, желающи заняться саомсожжением. И не только в Донецке - везде. Чтоб они все так закончили, наши бывшие соотечественники. Будь они прокляты!




    #3     написал: Анна (21 февраля 2011 17:42) 21 февраля 2011 17:42
     


    Группа: Гости

    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    Регистр.: --
    Статус:
    ICQ:

    Цитата: Свитязь
    Все, кто имеет мозги, деньги, амбиции, талант, кто не хочет быть "вусатым-чубатым укрожлобом", уезжает поступать в Россию или на Запад. Там и остаются жить.

    _________________
    Ну нарешті.... На «запад» вчитися багатьом невдастся. Мову треаба вчити, а ми ж знаємо які «поліглоти» руССкіє. А от виїзд в Росію з постійним місцем проживання, вітаємо, підтримуємо, схвалюємо!




    #4     написал: Майшеров Петр Дмитриевич (28 марта 2011 18:42) 28 марта 2011 18:42
     


    Группа: Гости

    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    Регистр.: --
    Статус:
    ICQ:
    Пределы падения не поставлены.
    Украинцы принимают падающих и падших во всей Европе, поскольку они - на самом дне.
    Можно ли назвать умным народ, так безжалостно себя дискредитирующий во всемирной паутине?
    Не надо тратить средства на рекламу Украины, ее достижений, преимуществ украинского образа жизни и стиля поведения.
    Потому как украинцы делают такую мощную антирекламу себе, своей стране, что вся Европа мечтает отстраниться от этой "окраины".




    Добавление комментария
     
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Введите два слова, показанных на изображении:*



    Голосование
     

    "Экономика всему голова"
    "Кадры решают все"
    "Идея, овладевшая массами..."
    "Все решится на полях сражений"
    "Кто рулит информацией, тот владеет миром"



    Показать все опросы

    Популярные новости
     
     
    Loading...
    Теги
     
    Великая Отечественная Война, Виктор Янукович, Владимир Путин, власть, выборы на Украине, геополитика, Евразийский Союз, евромайдан, Запад, Запад против России, информационная война, Иосиф Сталин, история, история России, Крым, культура, либерализм, мировой финансовый кризис, народ, НАТО, нацизм, национализм, общество, Партия регионов, политика, Православие, революция, Россия, русские, Русский Мир, русский язык, Сергей Сокуров-Величко, соотечественники, СССР, США, Украина, украинский национализм, церковь, экономика

    Показать все теги
    Календарь
     
    «    Декабрь 2018    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
    31 
    Наши друзья
     





    Google+
    Редакция может не разделять позицию авторов публикаций.
    При цитировании и использовании материалов сайта в интернете гиперссылка (hyperlink) {ss} на "Русский мир. Украина" (http://russmir.info) обязательна.
    Цитирование и использование материалов вне интернета разрешено только с письменного разрешения редакции.
    Главная страница   |   Контакты   |   Новое на сайте |  Регистрация  |  RSS

    COPYRIGHT © 2009-2017 RusMir.in.ua All Rights Reserved.
    {lb}
     
        Рейтинг@Mail.ru