Всеукраинская газета
"Русский Мир. Украина".
Электронная версия. В Сети с 2009 г.
 
Поиск по сайту
 
Панель управления
  •      
       
    пїЅ   Русский мир. Украина » Политика » ГЕННАДИЙ МАКАРОВ: КАК В ХАРЬКОВЕ НА КРУГЛОМ СТОЛЕ "ЗАПЛЮЩИЛИ" КАРАСЕВА И АЗАРОВА  
     
    ГЕННАДИЙ МАКАРОВ: КАК В ХАРЬКОВЕ НА КРУГЛОМ СТОЛЕ "ЗАПЛЮЩИЛИ" КАРАСЕВА И АЗАРОВА
    Раздел: Политика
     
    ГЕННАДИЙ МАКАРОВ: КАК В ХАРЬКОВЕ НА КРУГЛОМ СТОЛЕ "ЗАПЛЮЩИЛИ" КАРАСЕВА И АЗАРОВАВ Харькове состоялся круглый стол "Евгений Кушнарёв: идейно-политическое наследие и наше время", посвящённого 60-летию со дня рождения Е. Кушнарёва, с участием ведущих политологов России и Украины. Обсуждаемые темы: Национальная идея -как символ единства и объединения украинского народа., как достижение общественного согласия и взаимного примирения.
    Федерализм как система государственного устройства украинского народа в контексте евроинтеграции Украины. Как будут развиваться российско-украинские отношения и чего можно ожидать в ближайшие 3-4 года. Кипучее обсуждение продолжалось пять с половиной часов и с четкостью проявило позиции, а следовательно, и возможности политических тенденций.
    Об этом Новому Региону сообщил Геннадий Макаров, Председатель Координационного совета русских организаций Востока Украины, принявший участие в дискуссии...

    Геннадий Макаров: Расскажу о двух острых моментах дискуссии, когда пришлось вступить в полемику и мне, и которые как я думаю, не попали в сводки новостей (полный текст обсуждения на круглом столе на www.ravnopravie.org). Градус обсуждения поднялся после того как Захар Виноградов (РИА Новости) задал вопрос Вадиму Карасеву: Мой вопрос: может ли русский язык как государственный противоречить созданию отдельной украинской нации.
    Вадим Карасев: Да, вот если было бы русских как шведов 6%, то можно было ввести государственный статус русского языка. Если будет два госязыка, то в результате будет один язык русский. Был при Кучме компромисс. Государственный язык украинский (язык административный), а русский в обществе. Балога при Ющенко говорил на русском. Ни одна страна не была однородной в этническом отношении страной, но когда заканчивалась дискуссия, что мы одна нация, то тогда один государственный язык.
    Константин Затулин: Исчезают русские школы и неграмотность становится поголовной. Так как на мове идёт преподавание, то дети становятся безграмотными. Украина строит независимость от России. А Евгений Кушнарев хотел строить действительно независимую Украину, а вы хотите независимости от России.
    Вадим Карасев: -Мы хотим быть независимы от коррупции в России.
    Константин Затулин: А у вас, что нет коррупции? (смех в зале)
    Вадим Карасев. Без национального языка не может быть национального государства.
    Владимир Фесенко: В чем риск бинарной модели? Дай бог если второй язык будет языком меньшинства и он примет на себя роль и статус меньшинства как шведы в Финляндии. В чем риск федеральной модели? Из двух автономных общин: федерация способ медленного развода и может появится две нации. Большинство русскоязычных с двойной идентичностью (русской и украинской). А самых русских не 17%, а около 10%. Это Крым, Донбасс и крупные города.
    Андрей Войцеховский: А чистые украинцы есть?
    Фесенко: Я сторонник более мягкой модели: региональный статус русского языка.
    Виталий Бала: 76 % русскоязычных на Украине говорят, что они патриоты Украины. В Бельгии воюют две нации между собой. Контоны в Швейцарии тоже враждуют.

    Геннадий Макаров: По поводу выступления Вадима Карасева. Институт Галлапа решил узнать, сколько все-таки русских и русскоязычных на Украине, когда они ощутили и увидели такое анти НАТОвское яростное сопротивление на Украине. Когда они раздали анкеты на русском и украинском языке, то выяснилось, что 83 % граждан Украины выбрали анкеты с русским языком. Когда вы говорите, что государство должно разговаривать на мове, а общество пусть разговаривает на русском, то это модель оккупационного государства. Именно так и относятся русскоязычные граждане к нынешнему государству как к оккупационному. Какой выход?: местные референдумы. Вот в Харькове под давлением общественности в 2002 году провели референдум и 87 % населения проголосовало за официальный статус русского языка в Харькове. Эта была единственная область, где провели языковой референдум и поэтому власть нынешняя языковые референдумы запретила (Вадим Карасев: (кричит) - и правильно сделала!) чтобы остановить развитие демократии. А если вы против референдумов, то значит вы и против демократии.

    Выход очень простой: почему вы так боитесь, что украинцы станут национальным меньшинством (в Галичине), где у них будет автономия. Что здесь страшного?
    Вадим Карасев: Компромисс лингвистический - временный. Тут вопрос выбора. Если мы хотим русский язык государственный то, принимая во внимание, что рядом России, то мы будем интегрированы в единую русскую нацию.
    Геннадий Макаров: Что здесь плохого?
    Вадим Карасев: Если мы хотим быть в том цивилизационном поле, то давайте выбирать.

    Геннадий Макаров говорит какой вывод из этой полемики можно сделать: Все присутствующие согласились с этим выводом Карасева, но весь фокус в том, что с запретом языковых референдумов уже новой властью механизм выбора о котором заявил Вадим Карасев не существует. Другой механизм - выборы показал, что политический класс на Украине, впрочем, как и по всему миру не склонен выполнять своих обещаний и реагировать на насущные социальные ожидания населения. Именно поэтому весьма красноречивое название книги Евгения Кушнарева "Выборы и вилы" постоянно звучало в качестве аргумента в ограниченном выборе инструментов народа как источника власти для влияния на лживую и лицемерную номенклатуру, пришедшей к власти на популярных обещаниях. Многие приводили примеры свержения лживых и непоследовательных политиков, которые происходят сейчас перед нашими глазами на экранах телевизоров в сводках новостей. Не забывали на круглом столе и нашего Кучмы, который новой украинской мифологией, книгой "Украина -не Россия", фальсификациями на выборах 1999 года полностью дискредитировал себя перед Востоком Украины, был лишен его поддержки, и вынужден был под внешним давлением отдать пост премьера Виктору Ющенко, а затем с позором изгнан " оранжевыми вилами".
    Весь характер лицемерности уже новой власти проявился в поздравлении Николая Азарова участникам круглого стола, которое пришло на украинском языке, которое попытался зачитать Константин Затулин. Самое удивительное, что в этом поздравлении имя Евгения Кушнарева было искажено в соответствии с "украинскими национальными традициями", как того требует официальный словарь перевода русских имен, который является настольной книгой наших бюрократов. В связи с этим я попросил слова.

    Геннадий Макаров:. По поводу поздравительного письма Николая Азарова участникам "Круглого стола". Азаров назвал Кушнарева Евгеном. Азаров не знает подлинного имени Кушнарева? Или это проявление дискриминации ко всем русскоязычным гражданам, которых лишают русского имени и навязывают им украинский вариант, записывают его в паспорте, на основе официального словаря перевода русских имен. Хотя мы все знаем, что имена собственные не переводятся, а ономастическая ассимиляция смены имени являются чертой самых тоталитарных режимов. По этому словарю, гражданин Украины не имеет права быть Евгением, а только Евгеном. Благодаря своему положению Кушнарев добился записи в паспорте имени Евгений, и, благодаря этому смог выиграть суд у оранжевой власти на Харьковщине, которая организовала перевыборы в его округе, где он ранее был выбран в Харьковский облсовет. Под давлением оранжевой власти избиратели проголосовали и тем самым лишили Евгена Кушнарева депутатских полномочий, а Евгений Кушнарев выиграл суд и остался депутатом областного совета. Письмо Азарова показывает, что нынешняя власть продолжает дискриминацию и ономастическую ассимиляцию русскоязычных граждан тем самым игнорирует выполнение своих предвыборных обещаний.

    По поводу российско-украинских отношений. Три страны русско-православной цивилизации отрабатывает различные модели развития. РИА "Новый регион" провел на сайте голосование в течении 9 дней, кто, по мнению читателей сайта будет лучшим президентом России в 2012 году . 78% получил Александр Лукашенко, Путин получил около 8%, а Медведев около5%. Батька Лукашенко увеличил экономический потенциал, который ему достался почти в два раза. В России объем общественного производства составляет 80-85% по сравнению с 1990 годом, а на Украине 35-40%. Вымирание русского населения идет со скоростью 1.5 млн: в России- около 1 млн в год и 300-400 т. в год на Украине. Вымирание русского населения нет только в республике Беларусь, а только рост. Получается, что Александр Лукашенко- самый русский Президент? А без русского народа не будет и русско-православной цивилизации и России. Даже Сергей Марков, здесь на круглом столе признал, что на Украине население более русское, чем в России. И в самом деле, потому что мы отстояли НАТОское нашествие. Недавно мы услышали от Дмитрия Медведева, что существует в России Русский народ и что он играет основную роль в формировании черт и характера России и её государственности, и поэтому нужно развивать русскую культуру.
    Сейчас встает вопрос реализации русского цивилизационного проекта тремя странами Русского мира. И потеря темпа может сыграть злую шутку+

    Видение того, что надо России от украинского руководства логично и доступно изложил Константин Затулин.
    Константин Затулин: Надо признать, что атмосфера между Россией и Украиной улучшилась. Мы далеки от иллюзий в отношении к властям на Украине. Одно отношение к России, к русскому языку у Тихонова, другое у Герман. Что удалось?

    -Мы ушли от тупика в российско-украинских отношениях, и прежде всего, по Черноморскому флоту. Россия не постояла за ценой по поводу ЧФ и сняла проблему на несколько политических поколений. Главное, это вопрос символический. Для РФ выход ЧФ - это поражение и унижение для населения страны. Это глубоко народная точка зрения, что Крым и ЧФ должен быть российским. Наша политическая задача -доказать, что мы не должны беспокоиться, так как Украина дружеская страна и мы как одно целое. Если мы сможем доказать, то люди успокаиваются. Нет политика, который отдаст приказ вывести ЧФ из Крыма. Пока есть движение и торг, так как у РФ сейчас большая проблема -кто будет Президентом РФ. С 2012 года будет один Президент, а не тандем.

    Кто будет Президентом в 2012 году? И если сейчас можно ходить от одного руководителя к другому и говорить, что другой считает иначе. Я считаю, что Президентом будет Владимир Путин. Третьего человека не будет.
    -От Украины России нужны особые отношения. Это такие отношения как между Великобританией и США после ВОВ. Они являются отдельными государствами, говорят на одном языке и находятся во всех военных союзах. Что делать если онлайн-казино супер слотс не работает ? Для таких случаев на сайте имеется зеркало, чтобы пользователи могли играть в слоты в любое время! Есть высокая степень координации. Если воюют США значит будут воевать и Англия. Эти отношения не отрицаю независимости России и Украины.

    Есть три условия России к Украине.

    1.Демократия. Это корыстная заинтересованность, так как Восток Украины и русскоязычное большинство будет иметь право решающего голоса, решающее значение на выборах.
    2.Введение федерализма и государственного статуса русского языка. В этих условиях Второй Ющенко не сможет начать войну против России, так как будет угроза потери территориальной целостности. Государственный статус русского языка и прекращение ассимиляция русского населения по примеру Канады, Швейцарии и т.д.. На Украине не будет антироссийского государства с государственным статусом русского языка. Конечно, будут русофобы с русским языком, но в массовом отношении этого не будет. Не пойдут люди за такими людьми против России.
    3.Сохранение православного единства в лоне РПЦ. Я много знаю о Югославии и знаю, что означает раскол по религиозному признаку. Как в Югославии сербы и хорваты стали врагами и уничтожали друг друга. Сербы православные (кириллица), а хорваты - католики (латиница). В 1991 году они истребляли друг друга. Представьте, что при всех противоречиях между нами будет вынута духовная основа. Духовное единство - гарантия того, что конфликты не перерастут в вооруженное нападение.

    Мы со своей стороны понимаем, что главное условие к России со стороны Украины- не замышлять ничего против единства и суверенитета Украины.









    Добавь ссылку в БЛОГ или отправь другу:  добавить ссылку в блог
     




    Добавление комментария
     
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Введите два слова, показанных на изображении:*



    Голосование
     

    "Экономика всему голова"
    "Кадры решают все"
    "Идея, овладевшая массами..."
    "Все решится на полях сражений"
    "Кто рулит информацией, тот владеет миром"



    Показать все опросы

    Популярные новости
     
     
    Loading...
    Теги
     
    Великая Отечественная Война, Виктор Янукович, Владимир Путин, власть, выборы на Украине, геополитика, Евразийский Союз, евромайдан, Запад, Запад против России, информационная война, Иосиф Сталин, история, история России, Крым, культура, либерализм, мировой финансовый кризис, народ, НАТО, нацизм, национализм, общество, Партия регионов, политика, Православие, революция, Россия, русские, Русский Мир, русский язык, Сергей Сокуров-Величко, соотечественники, СССР, США, Украина, украинский национализм, церковь, экономика

    Показать все теги
    Календарь
     
    «    Сентябрь 2020    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    282930 
    Наши друзья
     





    Google+
    Редакция может не разделять позицию авторов публикаций.
    При цитировании и использовании материалов сайта в интернете гиперссылка (hyperlink) {ss} на "Русский мир. Украина" (http://russmir.info) обязательна.
    Цитирование и использование материалов вне интернета разрешено только с письменного разрешения редакции.
    Главная страница   |   Контакты   |   Новое на сайте |  Регистрация  |  RSS

    COPYRIGHT © 2009-2017 RusMir.in.ua All Rights Reserved.
    {lb}
     
        Рейтинг@Mail.ru