Всеукраинская газета
"Русский Мир. Украина".
Электронная версия. В Сети с 2009 г.
 
Поиск по сайту
 
Панель управления
  •      
       
    пїЅ   Русский мир. Украина » Политика » ПАМЯТНАЯ ДОСКА ЗАЩИТНИКАМ ГРАФСКОЙ ПРИСТАНИ  
     
    ПАМЯТНАЯ ДОСКА ЗАЩИТНИКАМ ГРАФСКОЙ ПРИСТАНИ
    Раздел: Политика
     
    ПАМЯТНАЯ ДОСКА ЗАЩИТНИКАМ ГРАФСКОЙ ПРИСТАНИСевастопольская общественность потребовала от городских властей установить памятную доску в честь защитников Графской пристани.

    Председатель Всекрымского движения избирателей «За Республику Крым» Юрий Бастриков, председатель Русского движения Севастополя Виктор Хохлов и лидер Союза Русского народа Севастополя Арсений Тевосов обратились к главе Севастопольской госадминистрации Валерию Саратову и председателю Севастопольского горсовета Юрию Дойникову с предложением об установке на подпорной стене Графской пристани памятной доски в честь участников событий 5 июля 2008 года. Напомним, что накануне с такой инициативой к севастопольцам обратился лидер Народного фронта «Севастополь-Крым-Россия» Валерий Подъячий, призвавший общественность города-героя потребовать от властей увековечить подвиг защитников Графской пристани.

    «5 июля 2008 года группа жителей Севастополя сумела ценой больших усилий недопустить установления таблички в честь поднятия украинских флагов над кораблями Черноморского флота. В результате столкновений горожан с вояками ВМС Украины севастопольцы не дали надругаться над исторической памятью своего родного города.

    Это самая яркая страница в истории русского сопротивления оккупационному бандеровскому режиму, который против своей воли вынужден был отступить перед народным протестом. Потерпев унизительное поражение, украинская власть фактически признала, что она лишь временно осуществляет свою юрисдикцию над Крымом и Севастополем. Этого до сих пор не могут простить севастопольцам, и семерых из них судят по сфальсифицированному уголовному обвинению за «хулиганство», – говорится в заявлении, распространенном Подъячим.
    Позволим себе напомнить вам, что простые севастопольцы, в числе которых находились преследуемые судом Александр Караваев, Дмитрий Соловьёв, Вячеслав Бебнев, Татьяна Меньшикова, Анатолий Марета, Александр Данилов и Сергей Толмачёв, своими самоотверженными действиями не допустили установки на Графской пристани так называемой «памятной доски в честь 90-летия со дня поднятия украинских (Центральной Рады) флагов» на кораблях Черноморского флота и не позволили командованию ВМС Украины нанести оскорбление святыне нашего города» – говорится в обращении русских общественников.

    «Меня особенно восхищает Татьяна Меньшикова. Интеллигентная русская женщина была возмущена циничной наглостью пришельцев-вандалов, пытавшихся осквернить святые для каждого крымчанина места, и не побоялась вступить в неравный бой с вооружёнными до зубов головорезами.

    В связи с этим я считаю, что жители города-героя совершили настоящий подвиг, который достоин того, чтобы о нём узнали потомки. Севастопольской общественности надо вынести этот вопрос на сессию городского совета, а также письменно обратиться к главе городской администрации и потребовать от него принятия решения об установке памятника защитникам Графской пристани. Также считаю, что в Севастополе ежегодно 5 июля нужно отмечать как памятную дату и проводить по этому поводу официальные обшегородские мероприятия по чествованию защитников Графской пристани» – подчеркивается в заявлении Подъячего.

    Они потребовали также от Саратова и Дойникова принять меры против продолжающегося уголовного преследования судебной властью семерых севастопольцев. «Уголовное дело по ст.296, ч.3 УК Украины, возбуждённое против них по указке командования ВМСУ не имеет под собой правовой основы и подлежит прекращению» – настаивают авторы документа.


    ПАМЯТНАЯ ДОСКА ЗАЩИТНИКАМ ГРАФСКОЙ ПРИСТАНИПАМЯТНАЯ ДОСКА ЗАЩИТНИКАМ ГРАФСКОЙ ПРИСТАНИ

    По материалам "Новый Регион", РМУ.









    Добавь ссылку в БЛОГ или отправь другу:  добавить ссылку в блог
     




    Добавление комментария
     
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Введите два слова, показанных на изображении:*



    Голосование
     

    "Экономика всему голова"
    "Кадры решают все"
    "Идея, овладевшая массами..."
    "Все решится на полях сражений"
    "Кто рулит информацией, тот владеет миром"



    Показать все опросы

    Популярные новости
     
     
    Loading...
    Теги
     
    Великая Отечественная Война, Виктор Янукович, Владимир Путин, власть, выборы на Украине, геополитика, Евразийский Союз, евромайдан, Запад, Запад против России, информационная война, Иосиф Сталин, история, история России, Крым, культура, либерализм, мировой финансовый кризис, народ, НАТО, нацизм, национализм, общество, Партия регионов, политика, Православие, революция, Россия, русские, Русский Мир, русский язык, Сергей Сокуров-Величко, соотечественники, СССР, США, Украина, украинский национализм, церковь, экономика

    Показать все теги
    Календарь
     
    «    Август 2020    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
    31 
    Наши друзья
     





    Google+
    Редакция может не разделять позицию авторов публикаций.
    При цитировании и использовании материалов сайта в интернете гиперссылка (hyperlink) {ss} на "Русский мир. Украина" (http://russmir.info) обязательна.
    Цитирование и использование материалов вне интернета разрешено только с письменного разрешения редакции.
    Главная страница   |   Контакты   |   Новое на сайте |  Регистрация  |  RSS

    COPYRIGHT © 2009-2017 RusMir.in.ua All Rights Reserved.
    {lb}
     
        Рейтинг@Mail.ru