Всеукраинская газета
"Русский Мир. Украина".
Электронная версия. В Сети с 2009 г.
 
Поиск по сайту
 
Панель управления
  •      
       
    пїЅ   Русский мир. Украина » Политика » ОЦЕНКА ВИЗИТА ПРЕДСЕДАТЕЛЯ КНР В США  
     
    ОЦЕНКА ВИЗИТА ПРЕДСЕДАТЕЛЯ КНР В США
    Раздел: Политика
     
    ОЦЕНКА ВИЗИТА ПРЕДСЕДАТЕЛЯ КНР В СШАОтношения в треугольнике США – РФ – КНР. Навстречу поездке Дай Бинго в Москву

    Со стратегической высоты оценок, главное содержание государственного визита председателя КНР Ху Цзиньтао в США (18 – 21.01.2011) заключается во впервые обнародованном новом исходном тезисе отношений между США и КНР: «Взаимное уважение коренных интересов другой стороны».
    Обнародование этого тезиса политики означает, что коренные интересы сторонами названы и разграничены. Что стороны уже взаимно признали правомерность этого разграничения. И что они не намереваются нарушать условную разграничительную линию между зонами их коренных интересов.
    Это также означает, что Народный Китай занял место Советского Союза как мощного, обладающего ядерным оружием, партнера США в глобальной двухполюсной схеме, где противоборство двух сил двигает прогресс.
    Можно полагать, что в зону коренных интересов Китая, как мировой фабрики XXI века, отошли ресурсы Центральной, Юго-восточной и Северо-восточной Азии, ограниченные рамками, прежде всего, ШОС и АСЕАН. Тогда как в зоне коренных интересов США, как конструкторского бюро и предводителя потребителей продукции фабрики XXI века остались, прежде всего, северо-западная Атлантика (НАТО) и весь нефте- и газоносный Ближний Восток от Западной Сахары до Саудовской Аравии и Ирана.
    Линия разграничения коренных интересов Китая и США на «складе сырья и топлива» – Дальнем Востоке, вполне вероятно, намечена в Сибири по Становому хребту (Вай Синаньлин) до Охотского моря. Так, как это было впервые разграничено по русско-цинскому Нерчинскому договору 1689 года.
    Вторым по важности итогом визита Ху Цзиньтао в США следует назвать согласие сторон не обострять обстановку и сохранять мирные условия активного и прагматичного всестороннего сотрудничества, по крайней мере, до конца 2012 года. Ибо ноябрь 2012 года будет годом смены политической власти (президентских выборов в США и 18-го съезда КПК). Иными словами как вопросы выхода из мирового финансово-экономического кризиса, так и того, что будет после Ху Цзиньтао и Обама Б.Х. оставили своим преемникам.
    На период после 2012 года оставлены и вопросы коренной реформы мировой финансовой системы образца 1971 года, когда доллар США лишился золотого обеспечения, но стал единой учетной единицей мировой торговли сырьем и топливом, а также всего валового продукта мирового хозяйства. Тогда же, по инициативе США, произошло и восстановление дипломатических отношений между США и КНР. Ибо без участия КНР в торговле ресурсами на доллары США финансовая гегемония USD в мировом хозяйстве была невозможна. Теперь, по результатам визита, можно полагать, что актуальный для сторон вопрос обменного курса народный юань – доллар США, по сути, есть вопрос коэффициента грядущего пересчета богатства из нулей учетных записей на счетах банков в полновесные унции, ляны, караты, граммы и тонны: золота, серебра, платины, бриллиантов и прочих ценностей, имеющих природное основание. А этот пересчет и ознаменует конец кризиса.
    Итак, визит показал, что США и КНР, де-факто засветив двухполюсную схему мировой политики, засветили и печальную судьбу мирного распада СССР, для одного из участников этой новой пары «спаринг-партнеров» в обозримой (до 2020 года) перспективе новой финансовой системы и нового технологического уклада мирового хозяйства. Кто-то должен будет уйти.
    Реакцией России на американо-китайский уговор активного, позитивного, прагматичного и всестороннего сотрудничества в XXI веке можно считать срочное поручение Главы Правительства РФ Путина В.В. своему первому заместителю Шувалову И.И., объявленное 20.01.11.
    Поручение предусматривает в трехдневный срок составить перечень групп экспертов и кандидатуры их руководителей, а в срок две недели и полный список всех экспертов, привлекаемых к выработке социально-экономической стратегии и программы действий России на период 2012-2020 годы. Этот документ модели модернизации экономики РФ с эффективным государственным управлением должен появиться к декабрьским 2011 года выборам депутатов Государственной Думы и стать программой мартовских 2012 года выборов Президента России. Ход подготовки «внятной стратегии» пост кризисного развития России предусматривает её широкое обсуждение и ежеквартальное заслушивание на заседаниях правительства РФ.
    Не исключено, что под влиянием нового облика американо-китайских отношений, Россия вместо провозглашенной Президентом 12.07.10 политики «Опереться на Запад, нейтрализовать угрозу с Юга и двигаться на Восток», найдет формулу политики «Независимости от Запада, самостоятельности в отношении Востока и опоры на собственные силы».

    По поручению экспертного совета.
    Исполнил Андрей Девятов









    Добавь ссылку в БЛОГ или отправь другу:  добавить ссылку в блог
     




    Добавление комментария
     
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Введите два слова, показанных на изображении:*



    Голосование
     

    "Экономика всему голова"
    "Кадры решают все"
    "Идея, овладевшая массами..."
    "Все решится на полях сражений"
    "Кто рулит информацией, тот владеет миром"



    Показать все опросы

    Популярные новости
     
     
    Loading...
    Теги
     
    Великая Отечественная Война, Виктор Янукович, Владимир Путин, власть, выборы на Украине, геополитика, Евразийский Союз, евромайдан, Запад, Запад против России, информационная война, Иосиф Сталин, история, история России, Крым, культура, либерализм, мировой финансовый кризис, народ, НАТО, нацизм, национализм, общество, Партия регионов, политика, Православие, революция, Россия, русские, Русский Мир, русский язык, Сергей Сокуров-Величко, соотечественники, СССР, США, Украина, украинский национализм, церковь, экономика

    Показать все теги
    Календарь
     
    «    Апрель 2019    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    2930 
    Наши друзья
     





    Google+
    Редакция может не разделять позицию авторов публикаций.
    При цитировании и использовании материалов сайта в интернете гиперссылка (hyperlink) {ss} на "Русский мир. Украина" (http://russmir.info) обязательна.
    Цитирование и использование материалов вне интернета разрешено только с письменного разрешения редакции.
    Главная страница   |   Контакты   |   Новое на сайте |  Регистрация  |  RSS

    COPYRIGHT © 2009-2017 RusMir.in.ua All Rights Reserved.
    {lb}
     
        Рейтинг@Mail.ru