Всеукраинская газета
"Русский Мир. Украина".
Электронная версия. В Сети с 2009 г.
 
Поиск по сайту
 
Панель управления
  •      
       
    пїЅ   Русский мир. Украина » Политика » АЛБАНСКАЯ И АФГАНСКАЯ НАРКОТОРГОВЛЯ ПРИ УЧАСТИИ СПЕЦСЛУЖБ США  
     
    АЛБАНСКАЯ И АФГАНСКАЯ НАРКОТОРГОВЛЯ ПРИ УЧАСТИИ СПЕЦСЛУЖБ США
    Раздел: Политика, История
     
    АЛБАНСКАЯ И АФГАНСКАЯ НАРКОТОРГОВЛЯ ПРИ УЧАСТИИ СПЕЦСЛУЖБ США
    Американская «крыша» наркомафии в Афганистане


    Наркобизнес США. «После введения в Афганистан ограниченного контингента советских войск (декабрь 1979 года) основное производство и контрабанда наркотиков под покровительством американцев сосредоточилось у границы с Пакистаном на территории, контролируемой моджахедами. Существенную роль в выборе Афганистана под новую базу для выращивания наркосырья сыграла изменившаяся геополитическая обстановка: американцев вышвырнули из Вьетнама, а Лаос, Камбоджа и Таиланд приняли законы, предусматривающие в отношении наркокурьеров смертную казнь.
    Швейцарский журналист Ричард Лабевьер автор книги «Доллары террора. Соединенные Штаты и исламисты» (вышедшей в 1999 году в парижском издательстве «Грассет») утверждает, что в Афганистане американцы «отработали методы, впоследствии использованные ими в Алжире и Цен¬тральной Азии» для получения сверхприбылей от наркооружейного «бизнеса» и финансирования террористов.
    Р. Лабевьер прямо указывает на тех, кто отвечает за гибель десятков тысяч людей в Алжире, финансируя, снабжая оружием и оказывая поддержку в СМИ террористам. Их перечень впечатляет. Автор подтверждает свои обвинения фактами, где фигурируют: ЦРУ, Пентагон, различные американские «мозговые центры» типа «Рэнд Корпорэйшн», «западные лидеры, определяющие степень демократичности других стран мерой их соответствия американским экономическим интересам», а также спецслужбы Пакистана, Саудовской Аравии и Судана вместе с экстремистскими группировками исламистского толка».

    Николай Гродненский
    «Четвертая мировая»

    В конце 1980-х годов существенно возросла поддержка, оказываемая ЦРУ афганским моджахедам в борьбе против СССР. И опять военные транспорты, прибывшие в регион с оружием, обратным рейсом везли героин.

    В мае 1990 года газета «Вашингтон пост» даже опубликовала статью с критикой Госдепартамента США за поддержку моджахедов, «которые не только ведут военные действия, но и отравляют наркотиками население других стран». В статье, в частности, отмечалось, что при негласной поддержке военной разведки Пакистана командиры отрядов моджахедов, входящие в крупную группировку Г.Хекматиара, содержат лаборатории по производству героина не только в Афганистане, но и в юго-западном Пакистане. Оттуда героин тремя путями - морским (в основном через порт Карачи), воздушным, а также сухопутным через Иран и частично Турцию поступал в Западную Европу и США.

    С того времени ситуация не изменилась, а значительно ухудшилась. Опиаты вывозятся по тем же каналам, по которым в Афганистан поступает оружие. Нередко грузовики, доставляющие в эту страну вооружение из Пакистана, обратно возвращаются с грузом наркотиков.
    К наркопроизводству и наркоторговле, так или иначе, имеют отношение практически все «прогрессивные» (по американским меркам) политические силы Афганистана и множество никому не подконтрольных преступных сообществ. По международным оценкам, почти 90 процентов экономики страны тесно связано с выращиванием и переработкой наркосодержащих средств.

    Мало того - наркомафией в Афганистане при посредстве западных коллег в последнее время освоен качественно новый вид спутниковой связи, которая обеспечивает максимальную скрытность подготовительной части операций по переброске наркотиков через границы республик бывшего Советского Союза. По данным ООН, в странах Восточной Европы уже созданы и продолжают создаваться склады, способные принимать крупные оптовые партии, откуда афганский героин разойдется по всему континенту. Это обстоятельство серьезно беспокоит даже «островных» британцев - по данным лондонских экспертов, содержащимся в докладе, распространенном в конце апреля 2003 года, 90 процентов незаконно распространяемых в Великобритании наркотиков поступают из Афганистана.

    Тем не менее, Соединенные Штаты неожиданно вычеркнули «умиротворенный» Афганистан из своего «черного списка» стран-производителей наркотиков, сняли с него все санкции и в очередной раз пообещали щедрую материальную помощь новому афганскому правительству. Ибо, как выразился президент Буш: «Этого требуют национальные интересы США».

    Возможно причину этого, мягко говоря, странного заявления следует искать в 1980-х годах. Тогда в целой серии скандалов, связанных с ЦРУ и торговлей наркотиками, оказались замешаны крупные финансовые кланы, стоящие за республиканской партией. В том числе семейство нынешнего президента США Дж. Буша в лице тогдашнего шефа ЦРУ и вице-президента США Дж. Буша-старшего.
    Авторы книги «The Mafia, CIA and George Bush» прямо утверждали, что «республиканское правительство (фактически являющееся наркомафией) «закручивало гайки» против наркобизнеса, тем самым, делая наркобизнес прибыльнее и прибыльнее».

    В декабре 1986-го года и в январе 1988-го года тогдашний вице-президент Джордж Буш-старший, которому Рональд Рейган в начале 1981 года передал верховный контроль над всеми секретными специальными операциями США, признал, что был непосредственно связан с поставками рейгановской администрацией оружия Ирану (в том числе - тактических ракет). На вырученные деньги ЦРУ финансировало никарагуанских «контрас», прямо нарушая запрет Конгресса США по уже отработанной схеме: «оружие в обмен на наркотики». Причем одни и те же самолеты доставляли «контрас» оружие и оборудование, а на обратном пути везли кокаин.
    Именно при Буше-старшем было основано много особых организаций спецслужб с частным статусом, которые на жаргоне секретных служб США называются «астероидами».

    Справка. После того как директор ЦРУ Уильям Кейси оказался практически нетрудоспособным, Джордж Буш-старший стал неограниченным шефом действующей во всем мире сети «астероидов», которая работала в теснейшем сотрудничестве с британскими и израильскими спецслужбами. Группа «астероидов» часто не могла быть уверенной, на кого, собственно, они работают, часто им это было все равно. Из этой среды британских секретных служб и англо-американских «астероидов» вербовались неформальные «старшие офицеры» террористов 1990-х годов (включая «чеченских»).
    Эти спецорганизации занимали ведущее положение в огромных поставках оружия Ирану и Ираку во время восьмилетней войны между этими двумя государствами и в оружейном «бизнесе» (как в Афганистане, так и в Никарагуа), где в игру были постоянно включены наркосделки и операции с отмыванием денег. При этом между секретными службами из сферы НАТО и из сферы Варшавского пакта проявилась просто-таки невероятная сыгранность: спецслужбы США покупали в коммунистических Восточной Германии, Польше и Венгрии оружие и боеприпасы для «антикоммунистических» «контрас».


    На этот раз дело дошло до официального расследования. Из заключения комиссии Сената США (Senate Subcommittee on Terrorism, Narcotics and International Operations (the Kerry committee): «Мысль о возможности финансирования военных операций «контрас» за счет выручки от продажи наркотиков не вызывала отторжения у лиц, ответственных за формирование американской политики в регионе» (U.S. policy makers were not immune to the idea that drug money was a perfect solution to the “Contras” funding problems).

    АЛБАНСКАЯ И АФГАНСКАЯ НАРКОТОРГОВЛЯ ПРИ УЧАСТИИ СПЕЦСЛУЖБ СШАВ заключение можно указать, что Буш-младший не только оказался достойным преемником своего отца, но и сумел перещеголять его. На сегодняшний день «антитеррористическими» силами в Афганистане не уничтожена практически ни одна лаборатория по производству опия-сырца и героина. Производство афганского опия-сырца в 2003 году по сравнению с предыдущим возросло на 6 процентов. Для переработки такого количества опия и получения 30-45 тыс. тонн героина в Афганистане пока нет достаточной технической базы. Видимо, за увеличением сборов опия-сырца стоит другая, пока более ограниченная цель: добиться снижения цен на первичное сырье, закупаемое у афганского населения. Подобным «экстенсивным способом» наркокартели намерены увеличивать свои доходы в ближайшие годы. При этом доля «тяжелых» наркотиков также будет неуклонно увеличиваться. Если и в дальнейшем сохранится столь динамичный рост производства нарковеществ, то стоимость героина на мировом рынке будет неуклонно падать. А снижение себестоимости наркотиков позволит охватывать все более широкие и менее обеспеченные слои населения земного шара, формируя с них наркоцивилизацию.

    Албанская наркоторговля при участии спецслужб США.


    Геополитика наркотиков. Исламистская дуга нестабильности, создаваемая на южных рубежах Евразии американскими стратегами, с полным основанием может быть также названа наркодугой. На одном ее конце находится «опиумный» Афганистан, а на другом - крупный поставщик индийской конопли - Албания.

    Албанская часть наркодуги создавалась в 1990-е годы при участии спецслужб США по афганской модели. Согласно докладу «Всемирная геополитика наркотиков, 1997-1998 годы» независимой организации «Геополитический наблюдательный пункт по наркотикам» (базирующейся в Париже и финансируемой Европейским союзом) с начала 1980-х годов косовские албанцы «много путешествовали по Европе и Канаде». Это позволило им создать на местах структуры, которые облегчают сбыт наркотиков.

    «Наркотики и деньги» - это психология в Косово, от которой все получают выгоду. «Использование доходов от наркотиков было с самого начала политическим проектом, - подчеркнул руководитель программы исследований организации Мишель Кутузи. - Тактика состояла в том, чтобы сделать Косово привлекательным для его жителей и вызвать зависть у соседей». Деньги, вырученные косовско-албанскими наркоторговцами, частично инвестировались в инфраструктуру - дороги, электроснабжение, дома, телекоммуникации, а в остальном расходовались на закупку оружия. На эти цели шла прибыль, которую давала «сеть» албанских шептаров (боевиков), созданная более двух десятилетий назад.

    Николай Гродненский
    «Четвертая мировая»

    Весной 1997 года на слушаниях по внешней политике в парламенте Италии было отмечено, что распространение албанской наркосети идет в мире за счет нелегального вывоза «беженцев», в том числе из Косово под видом «спасения женщин и детей». Уже упомянутый руководитель программы исследований организации «Геополитический наблюдательный пункт по наркотикам» Мишель Кутузи в интервью швейцарской газете «Матэн» еще до начала вооруженного конфликта в Косово указывал, что «косовские албанцы уже контролируют 15 процентов рынка наркотиков в Европе, уступая в этом отношении только туркам». Тогда же некоторые эксперты утверждали, что проблема дестабилизации Албании и Косово, - прежде всего проблема борьбы международных наркооружейных мафий за передел сфер влияния и контроль над наркопотоками.

    В данном контексте следует отметить деятельное участие Запада (сначала в лице спецслужб, в частности, американских и германских) в создании и пестовании так называемой «Армии освобождения Косово» (АОК).

    Именно под этой опекой албанская наркомафия, как утверждает западная пресса, стала одной из самых мощных в мире, тесно связанной с латиноамериканскими наркокартелями («Тихуана» и др.), афганскими опийными плантациями талибов (Мазари-Шариф и др.), а также «филиалами» в Лаосе (Луангпхабанге), на Каймановых островах и в Лондоне.

    В начале 1990-х годов в этот процесс вступила и чеченская мафия. Один из «чеченских» каналов транзита наркотиков шел из Афганистана через Узбекистан. Лидер чеченцев Дудаев поддерживал хорошие отношения и с узбеками из Северного альянса, и с пуштунами из Талибана (по планам которых Чечне предназначалась роль второй по величине перевалочной базы для наркокурьеров), на «бартерной основе» поставляя им боеприпасы и оружие из разграбленного имущества Советской армии. В то же время Масхадов, пользуясь своими давними связями в Литве и Ингушетии, наладил канал транзита из ингушского аэропорта Слепцовская в Вильнюс и Шяуляй через Уфу, Казань и Петербург, а оттуда - в порт Клайпеда, где корабли брали курс на немецкий остров Рюген и далее в Германию. Там груз уже ждали сицилийцы и албанцы.

    Другая часть героина из Клайпеды следовала в Англию, под прикрытие людей из MI-6. Еще одна часть наркотиков прямо в Вильнюсе продавалась представителям эстонской группировки. Предполагается, что ее возглавлял бывший премьер Эстонии М.Лаар, переправлявший героин в Стокгольм и далее в Вашингтон. Осуществлялось это через эстонцев, служивших в американской армии и живущих в США, а также по каналам сотрудника ЦРУ Гарри Беста - одного из американских инструкторов «независимого» Азербайджана.

    После фактической оккупации Косово Албанией ситуация на наркорынках Европы сильно изменилась. Албанские криминальные сообщества стали контролировать около половины мелкого опта и розницы «тяжелых» наркотиков в Европе, а американцы создали свою розничную сеть наркоторговли в Европе, состоящую из этнических албанцев, которая контролируется несколькими высокопоставленными агентами Разведывательного управления Министерства обороны США. (Похожие процессы некогда начинались и в Советской Армии в Афганистане до 1989 года, но окончание войны и скоропостижный вывод войск разрушили складывающиеся тайные торговые структуры). Доставляют наркотики самолеты с опознавательными знаками ВВС США, приземляющиеся на авиабазы в Косово и Боснии, район Ферфорд в Великобритании, Рамштайн в ФРГ, Морон в Испании.

    Любопытно, что 24 марта 1999 года лондонская «Таймс» (возможно, негодуя на «бессовестных» конкурентов) в очередной раз сообщила, что АОК финансирует наркомафия, действующая в различных регионах мира, в т.ч.  в Швеции, Швейцарии, Германии. Сообщалось также, что лидеры АОК Хашим Тачи и Якуб Красничи стали полевыми командирами, занимаясь наркобизнесом.

    В мае 1999 года, когда агрессия НАТО стала фактом, японская газета «Сакоэй ниппо» со ссылкой на источник управления по борьбе с наркотиками США писала, что управляемые АОК криминальные структуры ввозят в Европу по балканскому коридору (Турция - Болгария - Македония - Косово) не менее 6 тонн героина в месяц, быстро перехватывая значительную часть европейского наркорынка у сицилийских картелей.

    На следующий день после публикации в «Сакоэй ниппо», французское «Геополитическое обозрение наркобизнеса» заявило, что считает АОК «ключевым игроком» в расширяющемся бизнесе «наркотики за оружие». И что последняя за истекший год (то есть за год наиболее активной, в том числе и вооруженной поддержки Западом «борцов за независимость») переправила в Европу героина на 2 млрд. долларов.

    Через два дня подала голос и английская газета «Дейли Телеграф», поведав, что кабинет Блэра поручил спецслужбе MI-6 расследовать сообщения печати о преступной деятельности АОК. И что «начата проверка подозрительных банковских счетов в Швейцарии», через которые албанским террористам поступают деньги наркомафии.

    Тем не менее, несмотря на все это, в конце мая 1999 года Б.Клинтон заявил, что Милошевичу, возможно, придется иметь дело не только с НАТО, но и с АОК! Иначе говоря, президент США публично и без тени смущения обнародовал факт партнерства США с наркотеррористами.
    В заключение укажем, что одним из наиболее важных аспектов для Запада в целом и США в частности в деле построения нового мирового порядка, помимо установления геополитического контроля над ресурсами и коммуникациями (с которыми связан весь блок «нефтяных игр»), является также и обеспечение контроля над глобальным транзитом наркотиков.

    Без контроля за распространением наркотиков формирование наркоцивилизации невозможно.

    Николай Иванович Сенченко









    Добавь ссылку в БЛОГ или отправь другу:  добавить ссылку в блог
     




    Добавление комментария
     
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Введите два слова, показанных на изображении:*



    Голосование
     

    "Экономика всему голова"
    "Кадры решают все"
    "Идея, овладевшая массами..."
    "Все решится на полях сражений"
    "Кто рулит информацией, тот владеет миром"



    Показать все опросы

    Популярные новости
     
     
    Loading...
    Теги
     
    Великая Отечественная Война, Виктор Янукович, Владимир Путин, власть, выборы на Украине, геополитика, Евразийский Союз, евромайдан, Запад, Запад против России, информационная война, Иосиф Сталин, история, история России, Крым, культура, либерализм, мировой финансовый кризис, народ, НАТО, нацизм, национализм, общество, Партия регионов, политика, Православие, революция, Россия, русские, Русский Мир, русский язык, Сергей Сокуров-Величко, соотечественники, СССР, США, Украина, украинский национализм, церковь, экономика

    Показать все теги
    Календарь
     
    «    Июнь 2019    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
    Наши друзья
     





    Google+
    Редакция может не разделять позицию авторов публикаций.
    При цитировании и использовании материалов сайта в интернете гиперссылка (hyperlink) {ss} на "Русский мир. Украина" (http://russmir.info) обязательна.
    Цитирование и использование материалов вне интернета разрешено только с письменного разрешения редакции.
    Главная страница   |   Контакты   |   Новое на сайте |  Регистрация  |  RSS

    COPYRIGHT © 2009-2017 RusMir.in.ua All Rights Reserved.
    {lb}
     
        Рейтинг@Mail.ru