Всеукраинская газета
"Русский Мир. Украина".
Электронная версия. В Сети с 2009 г.
 
Поиск по сайту
 
Панель управления
  •      
       
    пїЅ   Русский мир. Украина » Политика » ИНФОРМБЮРО «ВОСТОК – ЦЕНТР»: ВЫШЕЛ ТОЛИК ИЗ ТУМАНА…  
     
    ИНФОРМБЮРО «ВОСТОК – ЦЕНТР»: ВЫШЕЛ ТОЛИК ИЗ ТУМАНА…
    Раздел: Политика
     
    ИНФОРМБЮРО «ВОСТОК – ЦЕНТР»: ВЫШЕЛ ТОЛИК ИЗ ТУМАНА…Сразу после полного лунного затмения в день зимнего солнцестояния 21 декабря вышел из политической тени Анатолий Борисович Чубайс. Явление это состоялось в форме интервью писателю и журналисту Дмитрию Быкову. Опубликованное в нескольких изданиях, оно носило весьма серьезные заголовки: «Валить из России пора?» (Stringer-news.ru от 22.12.10) и «Путин не вернется в Кремль» («Собеседник» за то же число). Высказывавшийся в основном по вопросам экономики и технологической модернизации, Чубайс на сей раз, что, естественно, не случайно представил свое подробное видение нынешней и будущей ситуации в России. Какова же она?
    Во-первых, следующим президентом будет скорее Медведев, чем Путин. Во-вторых, фашизм для нас – реальная политическая катастрофа после окончательной победой над коммунизмом. Предотвращение ее – острейшая задача для власти. В этой связи настоящую защиту своих прав и настоящую демократию способны осуществлять люди, которые твердо стоят на ногах. Люди дела. Пока их число сравнительно невелико. Будет в результате модернизации больше. Пока же коричневая опасность сегодня не умозрительная, а совершенно осязаемая. Квачков, при абсолютном безумии и предельно антигосударственном характере его идей – выразитель настроений весьма заметной части общества, процентов десяти. Я с интересом слежу за его деятельностью.
    Далее, по Чубайсу, не обойтись без ликвидации крупнейшей ОПГ в стране – нынешней милиции. Надо сократить вдвое ее личный состав и вдвое повысить зарплату.
    Как видим, Чубайс говорит без обиняков, открыто и решительно. То есть, он впервые за последние годы дает концентрированно выраженную оценку по темам наиболее острым, да и выражает свою мысль предельно остро. Это скорее политические установки вовсе не стороннего наблюдателя, а одного из главных, если не главного участника политического процесса. При этом, конечно, нельзя забывать, кого представляет Анатолий Борисович – это крупный американский капитал. И сейчас перед нами вновь, как и 20 лет назад, первый из когорты «чикагских мальчиков», для которого в тактике действий основной принцип: больше наглости!
    Вряд ли кому-то покажется случайным, что на следующий день после публикации интервью был вновь, после очередного оправдания судом, взят под стражу полковник Квачков. В тот же день произошло еще одно событие – зарегистрирована заявка, поданная юмористом-пародистом Виктором Шендеровичем на проведение 26 декабря в Москва на Пушкинской площади антифашистского митинга. Среди активистов, подписавших заявку, стоит подпись также и интервьюера Чубайса Дмитрия Быкова.
    Давно замечено, что Чубайс на мелочи не разменивается. И если он вышел из политической тени и обозначил свою позицию – жди действий и событий, мягко говоря, идущих вразрез с интересами большинства граждан страны. Сегодня на наших глазах не без его, скорее всего, участия разворачивается история с чудовищно-фантастическим обвинением Квачкова и людей близких ему по взглядам в организации ни много ни мало вооруженного переворота и захвата Москвы чуть ли не в конном строю некими мифическими силами. Сюжет прямо-таки из 37-го года.
    Но не менее зловещее значение имеет в исполнении Чубайса и его последователей борьба с «русским фашизмом». Иного-то у нас, по их определению, и быть не может. Так что же происходит на самом деле со столь болезненной темой реальных столкновений на межнациональной почве? После известных событий на Кронштадском бульваре и Манежной площади в Москве, только ленивый не высказался по поводу случившегося. Если вначале преобладал в основном привычно-примитивный взгляд: скопище маргиналов, разборки русских с кавказцами или «быдло против быдла» (последние из «Новой газеты» от 13.12.10), то постепенно в СМИ начали преобладать все более глубокие, анализирующие не столько причинно-следственную связь конкретных событий, сколько их глубинное значение. Вскрывались кроме того те причины, по которым нынешнее общество оказалось на грани прежде всего социально-исторической, а уже вследствие этого, межнациональной трагедии.
    Подобных публикаций было немало. Причем в изданиях различной культуры и политической направленности. К чему зовут, - спрашивает в «Известиях» от 24.12.10 публицист Виталий Третьяков, - глашатаи «толерантности и политкорректности»? Те, кто любит через фразу называть русских «фашистами» и националистами. Их изначальное всепрощение кого угодно, кроме русских, приведет к тому, что в результате такой позиции вряд ли останется сама Россия.
    Автор другой статьи «О прощенном фашизме», опубликованной, как ни странно, в либерально-западнической «Новой газете» 20.12.10 Максим Кантор, как раз дает ответ на вопрос о природе нынешней нетерпимости, переходящей в откровенный экстремизм. Вот в чем пусковая пружина этого механизма: «Наступил феодальный капитализм без всякого общественного договора, прикрытый демократической риторикой. И оказалось, что демократическая риторика очень напоминает принципы социал-дарвинизма… Немцов в белых штанах, говорящий толпе о себе и своих единомышленниках – в сущности, мы все здесь люди не бедные – эта насмешка над демократической идеей… Сперва это просто напоминало дурдом. Говоришь: «Вы страну разграбили». А тебе отвечают: «А Сталин был палач». Говоришь: «У нас образовался правящий класс», а тебе отвечают: «Тоскуешь по лагерям 30-х?». Диалог умалишенных без смысла и логики».
    Повторю, публикаций, подобных приведенным выше, было в последние дни немало. Значит, в обществе зреет неприятие примитивной фальшивки в обертке «русского фашизма». Многие сегодня считают, что, не оперевшись на истину, мы все так и останемся в болоте лукавой лжи. Однако вышедший из тени Чубайс упорно толкает нас с помощью тех же вчерашних «кукольников» с ТВ именно к такому привычному еще с 90-х либеральному тренду: раздавить гадину, опереться на сильных и богатых, увеличив их число хотя бы до нескольких миллионов. Словом, нужны, прежде всего, и исключительно те, кто постоит за себя, за свое состояние и состояние своих благодетелей. Ну, а если для этого потребуются провокации и жертвы, то тут как раз тот случай, когда, конечно же, выбранные средства достойны «высокой цели».
    В общем, существует серьезная вероятность того, что наступающий год пойдет по сценарию, изготовленному Чубайсом. А коли так, ждут нас и мятежи, и кровь, и маячащий в перспективе либеральный диктатор. Уже есть описанные политологами варианты прихода к власти этого нового либерал-диктатора Анатолия Борисовича Чубайса. С жестокой полицейщиной, подавлением всякой оппозиции и развалом страны. Сбудутся ли мрачные прогнозы? В любом случае выход его из тени – дурной знак.

    Александр Андреевич Горбатов,
    шеф-редактор информбюро «Восток-Центр»
    27 декабря 2010 г.









    Добавь ссылку в БЛОГ или отправь другу:  добавить ссылку в блог
     




    #1     написал: GAD (28 декабря 2010 01:26) 28 декабря 2010 01:26
     


    Группа: Гости

    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    Регистр.: --
    Статус:
    ICQ:
    Столыпин тоже думал, что, взращивая кулака, создает класс, который поможет предотвратить революцию. Ошибался покойник...




    #2     написал: Sergiy (28 декабря 2010 19:39) 28 декабря 2010 19:39
     


    Группа: Гости

    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    Регистр.: --
    Статус:
    ICQ:
    Я сам из Украины, и унас ситуация похожая - жиды сосредоточили всю финансовую и политическую власть и откровенно давят русский и у нас украинский народ, и стараются рассорить и разделить наши народы окончательно. А Чубайс является типичным представителем олигархов, которые уже насадили в России иго иудейское, а если рассмотреть подробнее, то иудейский фашизм, а разглагольствует о русском фашизме, когда речь идет фактически о русском патриотизме. Народ не слепой и не тупой, как они все думают, и рано или поздно поднимется и сбросит с ебя иго иудейское, как было уже не раз в истории государства Российского. Держитесь русские братья, многие украинцы Вас пооддерживают. Храни Вас Господь.




    #3     написал: хирург (31 декабря 2010 13:39) 31 декабря 2010 13:39
     


    Группа: Гости

    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    Регистр.: --
    Статус:
    ICQ:
    У чубайса мозг лёгкий.До нормы не хватает 9 грамм,




    #4     написал: okb (31 декабря 2010 23:54) 31 декабря 2010 23:54
     


    Группа: Гости

    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    Регистр.: --
    Статус:
    ICQ:
    У чубайса мозг лёгкий.До нормы не хватает 9 грамм

    в виде пули




    Добавление комментария
     
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Введите два слова, показанных на изображении:*



    Голосование
     

    "Экономика всему голова"
    "Кадры решают все"
    "Идея, овладевшая массами..."
    "Все решится на полях сражений"
    "Кто рулит информацией, тот владеет миром"



    Показать все опросы

    Популярные новости
     
     
    Loading...
    Теги
     
    Великая Отечественная Война, Виктор Янукович, Владимир Путин, власть, выборы на Украине, геополитика, Евразийский Союз, евромайдан, Запад, Запад против России, информационная война, Иосиф Сталин, история, история России, киевская хунта, Крым, культура, либерализм, мировой финансовый кризис, народ, НАТО, нацизм, национализм, общество, Партия регионов, политика, Православие, Россия, русские, Русский Мир, русский язык, Сергей Сокуров-Величко, соотечественники, СССР, США, Украина, украинский национализм, церковь, экономика

    Показать все теги
    Календарь
     
    «    Сентябрь 2018    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
    Наши друзья
     





    Google+
    Редакция может не разделять позицию авторов публикаций.
    При цитировании и использовании материалов сайта в интернете гиперссылка (hyperlink) {ss} на "Русский мир. Украина" (http://russmir.info) обязательна.
    Цитирование и использование материалов вне интернета разрешено только с письменного разрешения редакции.
    Главная страница   |   Контакты   |   Новое на сайте |  Регистрация  |  RSS

    COPYRIGHT © 2009-2017 RusMir.in.ua All Rights Reserved.
    {lb}
     
        Рейтинг@Mail.ru