Всеукраинская газета
"Русский Мир. Украина".
Электронная версия. В Сети с 2009 г.
 
Поиск по сайту
 
Панель управления
  •      
       
    пїЅ   Русский мир. Украина » Политика » УДАР В СПИНУ ИЛИ ДИПЛОМАТИЧЕСКОЕ НЕВЕЖЕСТВО?  
     
    УДАР В СПИНУ ИЛИ ДИПЛОМАТИЧЕСКОЕ НЕВЕЖЕСТВО?
    Раздел: Политика
     
    УДАР В СПИНУ ИЛИ ДИПЛОМАТИЧЕСКОЕ НЕВЕЖЕСТВО?Крымский правозащитник: Заявления Воробьева – свидетельство дремучей некомпетентности и презрения к соотечественникам

    Заявление главы украинского представительства Федерального агентства РФ по делам СНГ (сокращенно – Россотрудничество) Константина Воробьева о вторичности вопроса русского языка на Украине должно стать холодным душем для русских – и не только Крыма. Антирусское правительство РФ окончательно сбросило маску защитников русских на Украине.

    Об этом «Новому Региону» заявил председатель КРО «Вера» крымский правозащитник Святослав Компаниец.

    «Сон разума рождает чудовищ, таких, не побоюсь всё назвать своими именами, как человек с русской фамилией Воробьев – чиновник Россотрудничества. Для Москвы вторичен не вопрос русского языка, вторичны сами русские Юго-западной России, оказавшиеся в результате самого мерзкого в русской истории предательства в составе националистического украинского государства. Заявление Воробьева о том, что РФ не может влиять на процессы в языковой сфере, вмешиваясь, таким образом, во внутренние дела Украины, свидетельствует и о дремучей некомпетенции эрэфовского чиновника, и о его плохо скрытом презрении к собственному народу. Права человека в современной Европе, их соблюдение не являются внутренним делом любого государства. Что еще предлагает Воробьев? Ни много ни мало, как узаконить систему национального неравенства на Украине, прямо играя на поле необандеровцев и тягнибоковцев».

    Далеко не случайным является то, отметил Компаниец, «что если в своем известном телеобращении 2008 года президент РФ Дмитрий Медведев прямо говорил об ущемлении прав русских на Украине, то с приходом «регионалов» к власти эта тема полностью снята Кремлем с повестки дня, хотя не снята еще более усилившаяся, при президентстве Януковича, насильственная украинизация, в первую очередь Крыма и Севастополя».

    Константин Воробьев: «Мы настолько близки, насколько могут быть близки разные по сути народы»

    «Такие действия Медведева, и его злобная реакция на законные протесты русской молодежи в крупнейших городах РФ, указывают на стопроцентно антирусский характер пост-ельцинской правящей клики РФ. Разобщенный и слабый русский народ должен просыпаться, вставать с колен, объединять страну от Севастополя до Владивостока, или он просто исчезнет. Исчезать он уже начал, и не только в демографическом плане, а и с появлением таких эрэфовских чиновников, как Воробьев», – резюмировал Святослав Компаниец.

    Руководство «Россотрудничества» на Украине продемонстрировало уровень компетентности ниже плинтуса

    Последние высказывания руководителя украинского отделения «Россотрудничества» Константина Воробьева продемонстрировали крайне низкий уровень компетентности российских дипломатов.

    Об этом «Новому Региону» заявил политический обозреватель Федор Яковлев.

    «К сожалению, но уже давно поведение российских дипломатов в отношении соотечественников за рубежом можно охарактеризовать, как ложь, лицемерие и вопиющую некомпетентность. Не стало исключением из этого правила и интервью руководителя представительства Россотрудничества на Украине Константина Воробьёва украинскому еженедельнику «2000», –– сказал собеседник агентства.

    УДАР В СПИНУ ИЛИ ДИПЛОМАТИЧЕСКОЕ НЕВЕЖЕСТВО?«Все три вышеперечисленные качества наглядно воплотились в его ответе: «Кто кому стрелял в спину», я не в курсе – я здесь недавно», на вопрос корреспондента по поводу оправдания «главным русским Украины» по версии МИДа Вадимом Колесниченко возложения цветов его коллегами по Партии регионов к памятнику фашистского пособника Бандеры. После этого «откровения» интервью можно уже и не читать, поскольку в этом ответе сфокусирован весь уровень «компетентности» этого высокопоставленного чиновника в проблемах украинского общества, который явно ниже подвального плинтуса», – полагает Яковлев.

    [Вопрос: Все это действительно внушает оптимизм, но комфортно ли вам будет сотрудничать с главным «реестровым» соотечественником, если тот находит «вполне нормальным» возложение венков тем «героям», которые, собственно, и стреляли в спину Неизвестному солдату...?

    Константин Воробьев:«Кто кому стрелял в спину», я не в курсе — я здесь недавно].


    «Мягко говоря, странно выглядит и его утверждение о невмешательстве российских дипломатов во внутренние дела пророссийских организаций, после того, как Генконсул Крымского округа Андреев лично определял, какие организации могут участвовать в окружной конференции в Крыму, Генконсул Восточного округа Филипп в Харькове лично определял, кто из делегатов поедет на Всеукраинскую конференцию, сам Воробьёв лично дал указание не пускать корреспондентов на Всеукраинскую конференцию», – напомнил эксперт.

    «Лукавит Воробьёв как по поводу того, что «никто не оспаривает, что этот Координационный совет был избран демократическим путем...», так и по поводу того, что «вернусь после праздников на Украину и буду с каждой жалобой разбираться». Уже больше месяца и в Посольстве, и в Россотрудничестве лежат обращения соотечественников, на которые никто не собирается отвечать в нарушение и российских, и украинских законов», – обратил внимание Яковлев.

    «Перечень «ляпов», можно продолжить и дальше, но суть не в этом. «После праздников» господин Воробьёв вернётся на Украину и даже, «в первую очередь», собирается поехать в Харьков. Вопрос только в том, какими глазами он будет смотреть на представителей 41-ой организации Востока Украины, делегатов которых не пустили на Всеукраинскую конференцию, разъясняя также при этом «вторичность вопроса русского языка» на Украине?» – резюмировал собеседник агентства.

    Новый Регион

    От редакции: РМУ неоднократно обращался к теме халатного отношения представителей дипломатического корпуса к выполнению своих обязанностей. Сегодня мы с сожалением вынуждены констатировать, что сбываются наихудшие прогнозы: русская "тема" закрыта на официальном уровне. Русские отданы под контроль партии украинской власти, во главе их поставлены пастухи от ПР, которые к выборам обязаны обеспечить поддержку пророссийским электоратом стремительно теряющей доверие партии. Заявление г-на Воробьева не удивляет: цинизм, с которым его руководство относится к положению русских на всем постсоветском пространстве становится общим местом. К великому нашему сожалению и позору.









    Добавь ссылку в БЛОГ или отправь другу:  добавить ссылку в блог
     




    #1     написал: Ян (27 декабря 2010 20:41) 27 декабря 2010 20:41
     


    Группа: Гости

    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    Регистр.: --
    Статус:
    ICQ:
    Предлагаю ссылки на статью располагать на всех возможных российских интернет-ресурсах




    #2     написал: Леонид (10 января 2011 12:56) 10 января 2011 12:56
     


    Группа: Гости

    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    Регистр.: --
    Статус:
    ICQ:
    Статья верна по сути и по форме. Только странное дело - сколько можно "удивляться", "взывать к разуму", а в данном случае квалифицировать сказанное в интервью как "дипломатическое невежество"? Последние 25-30 лет, по моему, хорошо иллюстрируют то, что разрушение СССР было инспирировано из-за границы влиятельными, в глобальном масштабе силами, которые пока не спешат об этом говорить открыто. Так называемые "президенты" вновь возникших республик есть ничто иное как менеджеры, поставленные этими силами для дальнейшей реализации своих планов по установлению богоборческого Нового Мирового Порядка. Существующая власть, в любом случае, не будет защищать интересы русских, потому что это не входит в планы "мировой закулисы". Чиновники, подобные К. Воробьеву есть непосредственные исполнители этих планов и они прекрасно понимают что они делают.




    #3     написал: Преданный властями русский (16 января 2011 07:09) 16 января 2011 07:09
     


    Группа: Гости

    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    Регистр.: --
    Статус:
    ICQ:
    Такие воребьёвы - наши глухие, слепые и беззубые защитники. Дряхлячи! Пусть бы только телом, но они гнилые духом. Они никогда не увидят, например, начатую охоту на журналистов за якобы искажение информациию
    Неужели сразу ВСЕ (за исключением холуёв и воробьёв, точнее пичужек) искажают информацию?
    А может, преследуют за то, что передают эту информацию адекватно?




    #4     написал: Александр. (9 февраля 2011 19:57) 9 февраля 2011 19:57
     


    Группа: Гости

    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    Регистр.: --
    Статус:
    ICQ:
    В принципе с этими двуногими всё ясно давно.Пора давно выбирать схему,программу действий по возврату своей страны в свои руки.Всё прочее нас уже не спасает никак.Яна сегодня знаком с коб(ой) и всё пожалуй.Если кто имеет на примете другие реальные.Поделитесь.Только помните-енерала Петрова убрали.Но если и дальше по кустам ссаться будем,нас всех кончат по одиночке.Удачи-братья-Славяне.




    Добавление комментария
     
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Введите два слова, показанных на изображении:*



    Голосование
     

    "Экономика всему голова"
    "Кадры решают все"
    "Идея, овладевшая массами..."
    "Все решится на полях сражений"
    "Кто рулит информацией, тот владеет миром"



    Показать все опросы

    Популярные новости
     
     
    Loading...
    Теги
     
    Великая Отечественная Война, Виктор Янукович, Владимир Путин, власть, выборы на Украине, геополитика, Евразийский Союз, евромайдан, Запад, Запад против России, информационная война, Иосиф Сталин, история, история России, Крым, культура, либерализм, мировой финансовый кризис, народ, НАТО, нацизм, национализм, общество, Партия регионов, политика, Православие, революция, Россия, русские, Русский Мир, русский язык, Сергей Сокуров-Величко, соотечественники, СССР, США, Украина, украинский национализм, церковь, экономика

    Показать все теги
    Календарь
     
    «    Сентябрь 2019    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    30 
    Наши друзья
     





    Google+
    Редакция может не разделять позицию авторов публикаций.
    При цитировании и использовании материалов сайта в интернете гиперссылка (hyperlink) {ss} на "Русский мир. Украина" (http://russmir.info) обязательна.
    Цитирование и использование материалов вне интернета разрешено только с письменного разрешения редакции.
    Главная страница   |   Контакты   |   Новое на сайте |  Регистрация  |  RSS

    COPYRIGHT © 2009-2017 RusMir.in.ua All Rights Reserved.
    {lb}
     
        Рейтинг@Mail.ru