Главная > Наука > НОВАЯ КОНЦЕПЦИЯ МОДЕЛИ АТОМА {T_LINK}

НОВАЯ КОНЦЕПЦИЯ МОДЕЛИ АТОМА


2-04-2016, 16:01. Разместил: tverd4
НОВАЯ КОНЦЕПЦИЯ МОДЕЛИ АТОМАУмные учёные считают, что любая гипотеза имеет право
на существование - время рассудит.


Неумные учёные окончательно и бесповоротно убеждены
в том, что только они знают истину.


Так рождаются комиссары по лженаукам.


Народная мудрость


Модель атома

Предлагается гипотеза, где сплошная газоподобная среда - континуум - является строительным материалом для всех элементарных частиц и средой их взаимодействия.

Самыми распространёнными во Вселенной элементарными частицами являются гравитоны, которые вместе с континуумом образуют эфир - гравитационное поле, плюс континуум.

Гравитон - это магнитный диполь, генерирующий очень слабое магнитное поле, которое, однако, позволяет гравитонам притягиваться к друг другу разноименными полюсами, и который под действием внешних сил может, раскручиваясь в одном направлении, превращаться в электрон, и, раскручиваясь в противоположном направлении, относительно направления вращения электрона, превращаться в позитрон.

Притянутые к друг другу гравитоны, являясь силовыми линиями гравитационного поля, определяют и процесс всемерное тяготение, и магнитные свойства планет и звезд.

В соответствии с предлагаемой гипотезой атом то же заполнен гравитационным полем, и поэтому планетарная модель атома Резерфорда - Бора нуждается в дополнении.

Удивляет тот факт, что на протяжении ста лет физики были удовлетворены моделью атома, тогда как модель не выдерживает никакой критики. Прежде всего, поражает пустое пространство, которое на 99,99% окружает ядро атома и его электроны. Как, в таком случае, обеспечить наблюдаемые в экспериментах упругость и несжимаемость атома?

Наша модель не имеет такого недостатка: основную часть объема атома и основную часть массы атома занимают гравитоны, которые образуют многочисленные сферы с ядром атома в центре.

Атом представляет собой матрёшку с вложенными в друг друга гравитонными сферами.

Сферы образуются за счёт вращения с большой скоростью ядра атома, который и закручивает гравитонные цепочки в сферы.

Вращение атомных гравитонных сфер повышают плотность находящегося в сфере вещества, добавляя тем самым дополнительный, к имеющуюся, гравитационный потенциал.

Каждая гравитонная сфера своим вращением добавляет свой гравитационный потенциал.

Нужно иметь в виду, что работа по закручиванию вещества была проделана при формировании Вселенной. Теперь же гравитонные сферы вращаются по инерции без затраты энергии.

Сильное взаимодействие


Последовательное добавление каждой гравитонной сферой своего гравитационного потенциала рождает в центре атома супер плотное вещество - нуклоны.

Короткодейстие сильного взаимодействие объясняется тем, что гравитонная сфера, обеспечивающего наличие супер сильного гравитационного потенциала, находится в непосредственной близости от нуклонов.

Закручивание вещества в атоме происходит за счёт большой линейной скорости гравитонных цепочек в сферах. Поэтому когда радиус сферы достигает размера 0,7 ферми, её закручивающая способность ослабляется, и во взаимодействии между нуклонами начинает действовать кулоновские силы отталкивания.

Неизлучающий атом

Вращающиеся вокруг ядра электроны по законам электродинамики обязаны излучать энергию, когда он в своём движении пересекает силовые линии гравитационного поля Земли.

Более ста лет физики ломали головы над вопросом - почему электрон не излучает энергию.

Между тем, с позиции предлагаемой модели атома ответ очевиден. Атом своими гравитонными сферами создал своё собственное гравитационное поле - (параллельно гравитационному полю Земли) - где электроны в своём вращении вокруг ядра движутся вместе со своими гравитационными сферами, и потому не испытывают ускорения и потому не излучает энергию.

Кстати, совместное движение электронов со своими гравитационными сферами, даёт возможность описать это движение посредством классической механики. Ибо электрон в своей гравитонной сфере может находиться в любой точки, включая точки, через которые проходит ось вращения сферы. Поэтому траектория движения электрона определяется законами классической механики.

И, кстати, захват ядром атома свободного нейтрона происходит, когда собственные колебания медленного нейтрона по частоте совпадают с собственными колебаниями атома, то есть, когда нейтрон входит в энергетический резонанс с атомом, который своими гравитонными сферами последовательно, одна за другой, закручивает нейтрон, как в водовороте, и отправляет его в ядро атома.

"Перескок" электрона


Что касается "перескока" электрона на другой энергетический уровень, то электрон никуда не "перескакивает". Он отдает, превращаясь в гравитон, энергию электромагнитной волне, которая преобразует один из гравитонов нужного уровня в новый электрон.

Вернуться назад