Всеукраинская газета
"Русский Мир. Украина".
Электронная версия. В Сети с 2009 г.
 
Поиск по сайту
 
Панель управления
  •      
       
    пїЅ   Русский мир. Украина » Наука » ГЛОБАЛЬНЫЕ КОНТУРЫ ГРЯДУЩЕГО СОЦИУМА И ВСЕЛЕНСКИЕ АЛГОРИТМЫ УХОДЯЩЕЙ ЭПОХИ  
     
    ГЛОБАЛЬНЫЕ КОНТУРЫ ГРЯДУЩЕГО СОЦИУМА И ВСЕЛЕНСКИЕ АЛГОРИТМЫ УХОДЯЩЕЙ ЭПОХИ
    Раздел: Наука
     
    «Только царь да посвятившие его трое будут знать грядущее. В лице царя, владеющего с непоколебимой волей собой и человечеством. Все узрят как бы судьбу с ее неведомыми путями. Никто не будет ведать, чего царь желает достигнуть своими распоряжениями, а потому никто и не посмеет стать поперек неведомого пути...»
    Протоколы собраний сионских мудрецов. Протокол №24.


    Современное человеческое сообщество характеризуется как глобальный социум, направляемый в своих изменениях универсальными требованиями, близкими по характеру действий к объективным закономерностям мировой целостности. Исторической предпосылкой рождения «глобального социума» стала гибель Советского Союза, устранившая из социальной практики противостояние систем социализма, нацеленного субъективным желанием людей на созидание «справедливого общества» во имя формирование гармоничного человека, и капитализма, доверившего свою судьбу рыночной «стихии» и в этом плане более близкого повелениям объективной реальности. Победа капитализма вызвала замену в общероссийском понимании социума марксовой теории развития общества как генезиса под воздействием борьбы классов «общественно-экономических формаций», раскрывающих «динамические контуры» общественной жизни, на «цивилизационную модель», предлагавшую относительно статический образ мирового сообщества как конкуренции региональных цивилизаций — Южной и Северной, Западной и Восточной.

    ГЛОБАЛЬНЫЕ КОНТУРЫ ГРЯДУЩЕГО СОЦИУМА И ВСЕЛЕНСКИЕ АЛГОРИТМЫ УХОДЯЩЕЙ ЭПОХИ


    Спор цивилизаций и будет определять нравственный облик грядущей эпохи в жизни человечества. Если самосознание Южной цивилизации, взращенное теплой благодатью окружающей природы, руководствуется принципом тождества в понимании мировой целостности, а логика Востока, воспитанная привычной иерархией семейно-родственных отношений, следует требованию единства различий в организации бытия, то мысль Запада, направляемая разнородностью природных факторов к постоянным усилиям по их подчинению воле людей, исповедует в своей практике принцип противоречия, борьбы различий, трактуя общество как конкуренцию индивидуальных лиц в праве на власть. Северная цивилизация должна в силу экстремальности природных условий приучать свое население к взаимопомощи в преодолении внешних препятствий и творческому освоению окружающей среды, руководствуясь принципом целостности как логическим основанием познавательной деятельности.

    Ныне социальная действительность определяется конкуренцией мировых цивилизаций в споре за обладание будущим. Субъективным преломлением объективно-исторических требований по консолидации современного социума стало желание Западной цивилизации подчинить собственной воле весь остальной мир и сделать его в этой зависимости однородным по своей организации. Концептуальным отражением такой силовой стратегии стала теория «Великой перезагрузки» западных проектировщиков будущего Клауса Шваба и Тьерри Маллере (COVID-19: БОЛЬШОЙ СБРОС. Великая перезагрузка. ФОРУМ ИЗДАТЕЛЬСТВО. Выпуск 1.0. © Всемирный экономический форум 2020). Главное назначение этого концептуального продукта состоит в том, чтобы убедить мировую общественность в естественном происхождении вируса «COVID-19» и снять этим ответственность за его появление в современном мире с биологических лабораторий США, разбросанных по всему миру с целью подготовки к развязыванию Новой Мировой войны, биологической в своих боевых приоритетах. По оценке указанных авторов, «социальные потрясения, вызванные COVID-19, будут длиться годами, а возможно, и поколениями» (Указ. Соч. 1.3. Социальная перезагрузка).

    Надо признать искусственное происхождение нынешней пандемии как орудия биологической войны, так как смертельные вирусы естественного происхождения давно бы «засветились» в медицинской практике: к тому же они не обладают таким всемирным размахом, а преимущественно привязаны своим «естеством» к определенной климатической зоне. Появление на исторической арене «COVID-19» говорит о том, что Новая Мировая война уже началась, требуя от воюющих сторон коренной социальной перезагрузки. По убеждению западных концептуалистов, «COVID-19, вероятно, станет похоронным звеном неолиберализма, совокупности идей и политик, которые можно условно определить как предпочтение конкуренции вместо солидарности, созидательное разрушение над вмешательством правительства и экономический рост над социальным благосостоянием» (Указ. Соч. 1.3. Социальная перезагрузка). Однако тут же рядом с тезисом о возрастании солидарности между гражданами эти проектировщики будущего утверждают усиление в постковидном социуме неравенства между людьми, а значит и усиления конкуренции между ними.

    Первыми практическими шагами по реализации планов «цивилизационного закабаления» Западом всего современного социума стала военная расправа над наиболее непокорными политическими режимами — Югославии, Ирака, Ливии, Сирии. Запад после этих актов устрашения непокорных стран приступил к планомерному давлению на Россию как социально-политическое ядро Северной, Русской цивилизации, используя для этого кровавый переворот «западенцев» на Украине, направляемых волей США по расколу Русского мира и развязыванию русской межусобной войны Украины, поддержанной всем Западом, с Россией. Запад не скрывает своих агрессивных намерений уничтожить Россию, разделив ее жизненное пространство на N-е число самостоятельных частей. По оценке аналитиков Соловьевского клуба, речь идет сегодня для России о «национальном выживании» или о начале новой Отечественной войны, поражение в которой будет означать гибель Русской цивилизации. Разрешение данного межцивилизационного столкновения России с Западом произойдет, по нашим прогнозам, в 2025 году (Л.А. Гореликов, Глобальный горизонт мировой истории // «Академия Тринитаризма», М., Эл № 77-6567, публ.27951, 29.06.2022). Исход этого глобального противостояния будет определяться во многом степенью соответствия логики действий противников универсальным требованиям передовой науки в описании мировой целостности.

    Рубеж ХХ-ХХI столетий стал погружением человеческого сообщества в поток глобальных процессов, демонстрирующих в своих изменениях историческую «завершенность», содержательную «полноту» генетических трансформаций мировой целостности и диктующих всему человечеству необходимость действий в соответствии с всеобщими закономерностями. Генеральным направлением развития современной науки становится «глобализм» как нацеленность исследовательской мысли на выявление универсальных зависимостей мировой целостности: все в современном исследовании, что изначально обращено к описанию частных фрагментов мировой реальности без установления целостных параметров объективного бытия, оказывается ложным по своим результатам. Важнейшим интеллектуальным свидетельством достижения человечеством глобального уровня в освоении законов мировой целостности стало открытие в последнем десятилетии ХХ века универсального алгоритма развития мироздания (Л.А. Гореликов, Темпоральные основы развития мировой целостности // «Академия Тринитаризма», М., Эл № 77-6567, публ.16879, 10.10.2011). Этот алгоритм выражается в закономерном ускорении исторических шагов становления содержательной полноты объективной реальности от системных параметров физического мира через динамические контуры биотического и антропологического бытия к последовательности главных этапов социальной действительности, представленных развитием общественно-экономических формаций (Л.А. Гореликов, Возраст Вселенной в эмпирическом измерении мировой истории // «Академия Тринитаризма», М., Эл № 77-6567, публ.27402, 07.11.2021). Объективная динамика мировой реальности обнажает свою универсальную логику в уплотняющейся череде исторических формаций, открывающих в собственных смещениях всеобщий закон мирового развития как циклического ускорения хода изменений предметной целостности.

    Регулярное ускорение мировой истории — таково главное открытие науки ХIХ-XX веков, замеченное некогда Ф.Энгельсом в динамических свершениях биотической реальности и получившее в конце ХХ столетия глобальную проработку в описаниях Л.А. Гореликовым генеральной оси мирового развития. Другим фундаментальным открытием уже науки наступившего ХХI века является обоснование безграничной темнотой мирового космоса постоянства ускорения электромагнитного импульса величиной 300000 км/сек2 (в квадрате) (Л.А. Гореликов, Глобальный Факт, не замеченный наукой ХХ века // «Академия Тринитаризма», М., Эл № 77-6567, публ.27361, 12.10.2021; Л.А. Гореликов, Принцип постоянства ускорения электро-магнитного сигнала как концептуальный ключ к формированию целостной научной картины мира // «Академия Тринитаризма», М., Эл № 77-6567, публ.27661, 26.02.2022).

    Вся прошедшая история мироздания была связана с внутренней концентрацией его энергетических ресурсов в ритмическом течении мирового времени, установившей свое объективное завершение в формировании глобального социума. Дальнейшие перспективы жизнедеятельности общества как высшего продукта развития Вселенной может осуществляться в двух антиномических направлениях — Сатанинском и Богочеловеческом, разрушительном и созидательном. Сатанинский курс представлен ныне низвержением жизни общества от высших достижений духовной культуры к тотальному извращению человеческой натуры в «беснованиях» Западной цивилизации. Богочеловеческий курс связан с признанием «духовного совершенства» естественной природы «человека разумного» и претворением им жизнеутверждающих повелений Бога в преобразовании окружающей природы. Этот творческий курс предполагает выход человечества в космос и обустройство внеземных планетарных миров.

    Прежняя логика исторического развития потенциалов времени в генезисе Мироздания исчерпала свои созидательные возможности в формировании «глобального социума» и делегирует ведущую роль в дальнейшем воспитании рода человеческого повелениям мирового пространства, символически обозначенным еще на заре цивилизации в свастическом круговращении звездных миров. Если главным открытием науки 20 века стало нахождение всемирного алгоритма течения мирового времени, позволившего точно установить возраст Вселенной в 1 трлн 259 млрд лет, то главным законом науки 21 века в познании тайн космических просторов будет признание постоянства ускорения электромагнитного сигнала величиной 300000 км/сек2 (в квадрате).

    Лев Александров ГОРЕЛИКОВ, д.ф.н. РФ и Украины, профессор, академик Ноосферной общественной академии наук.









    Добавь ссылку в БЛОГ или отправь другу:  добавить ссылку в блог
     




    Добавление комментария
     
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Введите два слова, показанных на изображении:*



    Голосование
     

    "Экономика всему голова"
    "Кадры решают все"
    "Идея, овладевшая массами..."
    "Все решится на полях сражений"
    "Кто рулит информацией, тот владеет миром"



    Показать все опросы

    Популярные новости
     
     
    Теги
     
    Великая Отечественная Война, Виктор Янукович, Владимир Путин, власть, выборы на Украине, геополитика, Евразийский Союз, евромайдан, Запад, Запад против России, идеология, информационная война, Иосиф Сталин, история, история России, Крым, культура, либерализм, мировой финансовый кризис, народ, НАТО, нацизм, национализм, общество, Партия регионов, политика, Православие, Россия, русские, Русский Мир, русский язык, Сергей Сокуров-Величко, соотечественники, СССР, США, Украина, украинский национализм, церковь, экономика

    Показать все теги
    Календарь
     
    «    Декабрь 2022    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    262728293031 
    Наши друзья
     

    Редакция может не разделять позицию авторов публикаций.
    При цитировании и использовании материалов сайта в интернете гиперссылка (hyperlink) {ss} на "Русский мир. Украина" (http://russmir.info) обязательна.
    Цитирование и использование материалов вне интернета разрешено только с письменного разрешения редакции.
    Главная страница   |   Контакты   |   Новое на сайте |  Регистрация  |  RSS

    COPYRIGHT © 2009-2017 RusMir.in.ua All Rights Reserved.
    {lb}
     
        Рейтинг@Mail.ru