Всеукраинская газета
"Русский Мир. Украина".
Электронная версия. В Сети с 2009 г.
 
Поиск по сайту
 
Панель управления
  •      
       
    пїЅ   Русский мир. Украина » Наука » ОШИБКИ ТЕОРИЙ  
     
    ОШИБКИ ТЕОРИЙ
    Раздел: Наука
     
    ОШИБКИ ТЕОРИЙПервоначально ошибки в теоретических предположениях учёных авторитетов могли утверждаться ими как аксиомы, несмотря на недостаток у них фактического материала, статистических данных или отрицания уже известных, подтверждённых другими исследователями научных открытий или фактов.

    В истории человечества некоторые теоретические ошибки приводили к негативным, зачастую кровавым последствиям.

    Стремление низов людских сообществ к более справедливому общественному устройству иногда переходило в революционные потрясения, зачастую с многочисленными кровавыми жертвами. Революции всегда опирались на теории о методах достижения справедливости. При этом не учитывалось различное толкование справедливости различными слоями общества. Для низов справедливость — это уничтожение погрязших в пороках своих Главарей, для других — это уничтожение непокорных подчинённых прислужников из низов.

    Одна из этих теорий — религиозная теория христианства возникла более 2000 лет назад — это теория божественного происхождения Человека. Она породила не только тысячелетние войны с бессмысленными многомиллионными жертвами инакомыслящих, но и массу сектантских толкователей религий, использующих эту противоестественную теорию в своих всегда меркантильных интересах. Сегодня религиозные теории используются во всём мире правящими слоями обществ для подавления сопротивления низов, превращения народов в покорное стадо, в биороботов.

    Общество искусственно разделяют на Пастухов и овец. Для первых жизненным кредо является лозунг «Разделяй и властвуй!» Авторами этой теории выступают некоторые представители «божественной» (так они себя называют) еврейской нации.

    . Более тысячи лет эта теория действует и применяется Пастухами безотказно, обещая (верующим) -верящим в теорию спасение от присущих каждому человеку грехов (человеческих пороков) и райское благополучие, но после смерти (работать не надо будет -кто же будет обеспечивать райские блага -не уточняется). Громадные силы и средства потрачены и сегодня тратятся на содержание существующих и строительство новых культовых сооружений — храмов, костёлов, церквей, мечетей, синагог, минаретов и молильных домов. Значит этот бизнес прибыльный. А кому это надо и зачем?!

    Другая теория от потомков представителей «божественной» нации К. Маркса и Ф. Энгельса была презентована более 150 лет назад. Она получила название «марксизм» и пророчила неизбежность построения справедливого общества в будущем (коммунизма) с всеобщим равенством и уничтожением эксплуатации трудящихся масс. Теория не учитывала не только безграничную алчность верхов (Пастухов), но и естественное стремление низов к такой же алчности. Малая доля выходцев из низов, добившись вполне материальных успехов неизбежно предавала интересы своих более неграмотных и бедных сородичей и превращалась в Пастухов ( королей, императоров, царей, феодалов, магнатов, «паханов», предводителей и т. д., и т.п..) Благие намерения построить подобие коммунистического ( или хотя-бы социалистического) общества неизбежно оканчивались неудачей по той же причине безграничной алчности и верхов и низов. Принцип разумной достаточности, который приписывают китайцам, в человеческой цивилизации всегда проигрывает безграничному стремлению людей к материальному благополучию, трансформируясь в маниакальную алчность. Сегодня только мизерная часть человечества может удовлетворять свои алчные аппетиты. Для большинства человечества поднять уровень своего благополучия невозможно по причине конечности ресурсов Земли. Коммунистическая идеология (религия) обещала людям райское благополучие (работать не надо будет — всё за человека будут делать машины, роботы) но в отдалённом будущем. Воевать за это будущее, тяжело трудиться, страдать и жертвовать своим сегодняшним благополучием ради призрачного будущего коммунисты призывали народ сегодня. Сами при этом, не стесняясь, пользовались благами призрачного будущего при своей жизни не откладывая их на это светлое будущее. И христианство и марксизм и прочие религии, отрицая естественную теорию о том, что ТРУД создал человека, по сути убеждали людей следовать по пути инфантилизма. Фактически потворствовали созданию условий для расцвета лжи и обмана соплеменников, а не условий для разумного, в пределах возможного и достаточного повышения производительности ТРУДА.

    Третья теория, озвученная учителем из Калуги Циолковским, утверждала всемогущество человеческого Разума и после построения справедливости на Земле неизбежную и безграничную экспансию человечества в опять же безграничные космические просторы. Она то же обещала и сегодня обещает райское благополучие для всех, но после благополучия для немногих на Земле и гипотетичного переселения (переселить 7 миллиардов?!) человечества в Космос.

    Теория предполагает сверхъестественную энерговооружённость человечества (умалчивая её физическую невозможность) и на этой утопичной идее человеку не надо будет работать то же. Всё будут делать компьютеризированные роботы. Что будет делать праздное человечество — неизвестно. Останется только поход по казино. Многочисленные представители Науки и Псевдонауки на подачки властей комфортно живут и сегодня, не дожидаясь райского благополучия в светлом будущем. Громадные силы, средства, материальные и финансовые ресурсы потрачены и продолжают тратиться на «освоение» околоземного и околосолнечного пространства. Кому и зачем это нужно?! Разве угрозы для существования нашей цивилизации в виде перенаселения планеты и конечности ресурсов менее важны?! Разве не прекрасна Жизнь на нашей пока ещё зелёной и цветущей планете?!

    Теория явно не учитывает и временные рамки и животную сущность Человека и физические пределы Метагалактики, её законы, препятствующие всемогуществу любого Разума. Ибо Разум может существовать только в чрезвычайно узких пределах высокоорганизованной материи и (по мнению некоторых учёных) является тупиковой ветвью в эволюционном развитии живой материи.

    Одна из иезуитских теорий утверждает, что «Красота спасёт мир». В животном мире , из которого человек выделился 3 — 4 млн. лет назад, понятия красоты нет. Есть понятие целесообразности. Лозунг признаёт, что мир надо спасать! Может быть от атрофированного у нас чувства целесообразности?! За последние несколько тысяч лет Пастухи руками рабов, слуг и учёных, применяя всё новые материалы и технологии создали шедевры ( в противовес Природе) человеческой культуры — Красоты. Высшие слои общества восхищаются прекрасными творениями в строительстве и архитектуре. Большинству низших слоёв общества эти красоты неизвестны и недоступны. Но всё человеческое сообщество призывается любоваться Тадж Махалом, Эйфелевой башней, египетскими пирамидами, камнями Стоухенджа, и даже квадратом Малевича и косоглазой бабой Ван Гога. Призывы любоваться красотой французской гильотины, взрывом термоядерной бомбы на Новой Земле, американского авианосца, АПЛ с МБР, ТУ-160 с ядерной бомбой в бомболюке и мерзким запахом индивидуализма и терроризма по понятным причинам не звучат! Но как прекрасен новый российский танк Т-14! Звучит! Нам, как красоты, преподносят небоскрёбы мегаполисов — этих гнойников на теле планеты Земля. Нам предлагают отказаться от жизни на поверхности Земли и ощущения единства с биосферой. Говорят о красоте дизайна и достоинствах квартиры на 200 кв.м в двух уровнях на 23 этаже высотки с видом на море.

    Сегодня, в связи с нарастающей миграцией миллионов, всё больше внимания привлекает англосаксонская теория расовой дискриминации. Теория индивидуализма и фашизации общества. Она разделяет человечество на два подвида : Homo Sapience и Homo nosapience. Эта теория гораздо ощутимее приближает нас к фатальным последствиям для всего человечества, чем возможные последствия от геологических, технологических или космических катастроф.

    Последствия применения этих и других наукообразных теорий видны уже сегодня, а завтра могут закончится плачевно для всего человечества. Законы диалектики предполагают наличие начала, стабильного существования и деградации (конца) любых процессов во времени. И если сегодня человечество (вернее его правящие круги) не могут остановится в расхищении ресурсов Земли и все силы направить на восстановление баланса в биосфере планеты, то завтра будет уже поздно. После созданного своими же руками дисбаланса Человека с Природой пришло время остановится. Будем же надеяться, что наш Разум всё-таки откажется от антагонизма с Природой, от гонки вооружений, оценит красоту и многообразие живой материи и на основе уважения к многообразию неорганической материи Космоса и громадному многообразию жизни вокруг нас позволит нашим потомкам продолжить своё существование на Земле в отведённое для этого Космосом время.

    С уважением к чужому мнению А. Барабаш Ужгород 2017г.

    Материал прислан автором по электронной почте










    Добавь ссылку в БЛОГ или отправь другу:  добавить ссылку в блог
     




    Добавление комментария
     
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Введите два слова, показанных на изображении:*



    Голосование
     

    "Экономика всему голова"
    "Кадры решают все"
    "Идея, овладевшая массами..."
    "Все решится на полях сражений"
    "Кто рулит информацией, тот владеет миром"



    Показать все опросы

    Популярные новости
     
     
    Loading...
    Теги
     
    Великая Отечественная Война, Виктор Янукович, Владимир Путин, власть, выборы на Украине, геополитика, Евразийский Союз, евромайдан, Запад, информационная война, Иосиф Сталин, история, история России, киевская хунта, Крым, культура, либерализм, мировой финансовый кризис, народ, НАТО, нацизм, национализм, общество, Партия регионов, политика, Православие, революция, Россия, русские, Русский Мир, русский язык, Сергей Сокуров-Величко, соотечественники, СССР, США, Украина, украинский национализм, церковь, экономика

    Показать все теги
    Календарь
     
    «    Ноябрь 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    27282930 
    Наши друзья
     





    Google+
    Редакция может не разделять позицию авторов публикаций.
    При цитировании и использовании материалов сайта в интернете гиперссылка (hyperlink) {ss} на "Русский мир. Украина" (http://russmir.info) обязательна.
    Цитирование и использование материалов вне интернета разрешено только с письменного разрешения редакции.
    Главная страница   |   Контакты   |   Новое на сайте |  Регистрация  |  RSS

    COPYRIGHT © 2009-2017 RusMir.in.ua All Rights Reserved.
    {lb}
     
        Рейтинг@Mail.ru