Всеукраинская газета
"Русский Мир. Украина".
Электронная версия. В Сети с 2009 г.
 
Поиск по сайту
 
Панель управления
  •      
       
    пїЅ   Русский мир. Украина » Наука » ЗАГАДКА СИЛЫ ИНЕРЦИИ (МНЕНИЕ ФИЛОСОФА)  
     
    ЗАГАДКА СИЛЫ ИНЕРЦИИ (МНЕНИЕ ФИЛОСОФА)
    Раздел: Наука
     
    ЗАГАДКА СИЛЫ ИНЕРЦИИ (МНЕНИЕ ФИЛОСОФА)Со времён Галилея и по ныне определение понятия «инерция движения» страдала проблемой появления силы сопротивления изменениям параметров инерционного движения тела.

    Каким образом формируется инерционное движение тел, когда на них не действует никакая сила? Как формируется сила инерции?

    Размышляя над этими вопросами, я родил неплохую мысль. Никакой собственно инерциальной силы не существует; на тело действует всё та же сила, которая и отправила тело в инерционное путешествие.

    Но как это возможно?

    Вторая мысль не заставила себя ждать: материя способна консервировать силу. Действующая на тело сила, придавая ему ускорение, преобразуется в кинетическую энергию образующих тело атомов.

    Раскрутка атомов не создаёт поступательного движения тела. Поступательное движение тела задается силой, которая отправила тело в инерционное путешествие, так как сила – величина векторная, то она и определяет направление движение, которое консервируется кинетической энергией атомов.

    Здесь следует заметить, все мы, имея дело с конечными вещами и процессами, привыкли к тому, что инерционное движение тела должно поддерживаться силой, побуждающей тело к поступательному движению.

    На самом же деле брошенный нами камень обязан лететь вечно, если не встретит препятствие.

    Инерция – это движение тела под действием силы, которая преобразовалась в кинетическую энергию образующих массу тела атомов, и которая посредством обратного преобразования превратилась в силу, равную силе, препятствующей инерционному движению.

    Когда на тело, кроме силы инерции, действует сила гравитации, то кинетическая энергия атомов определяет движение тела по инерции, но вместе с тем тело приобретает движение, определяемое силой гравитации, и в результате тело описывает траекторию движения, учитывающую обе действующие на тело силы.









    Добавь ссылку в БЛОГ или отправь другу:  добавить ссылку в блог
     




    #1     написал: tverd4 (2 апреля 2015 10:09) 2 апреля 2015 10:09
     


    Группа: Посетители

    Публикаций: 34
    Комментариев: 9
    Регистр.: 26.09.2014
    Статус: Пользователь offline
    ICQ:
    P.S.

    Последнее предложение статьи правильнее сказать так:

    Когда на тело, кроме силы инерции, действует сила гравитации, то
    атомы тела, посредством этих сил, ориентируются таким образом, чтобы генерировать сложную силу, которую лишь в теории можно разложить на силу инерцию и силу гравитации.




    Добавление комментария
     
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Введите два слова, показанных на изображении:*



    Голосование
     

    "Экономика всему голова"
    "Кадры решают все"
    "Идея, овладевшая массами..."
    "Все решится на полях сражений"
    "Кто рулит информацией, тот владеет миром"



    Показать все опросы

    Популярные новости
     
     
    Loading...
    Теги
     
    Великая Отечественная Война, Виктор Янукович, Владимир Путин, власть, выборы на Украине, геополитика, Евразийский Союз, евромайдан, Запад, информационная война, Иосиф Сталин, история, история России, киевская хунта, Крым, культура, либерализм, мировой финансовый кризис, народ, НАТО, нацизм, национализм, общество, Партия регионов, политика, Православие, революция, Россия, русские, Русский Мир, русский язык, Сергей Сокуров-Величко, соотечественники, СССР, США, Украина, украинский национализм, церковь, экономика

    Показать все теги
    Календарь
     
    «    Октябрь 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031 
    Наши друзья
     





    Google+
    Редакция может не разделять позицию авторов публикаций.
    При цитировании и использовании материалов сайта в интернете гиперссылка (hyperlink) {ss} на "Русский мир. Украина" (http://russmir.info) обязательна.
    Цитирование и использование материалов вне интернета разрешено только с письменного разрешения редакции.
    Главная страница   |   Контакты   |   Новое на сайте |  Регистрация  |  RSS

    COPYRIGHT © 2009-2017 RusMir.in.ua All Rights Reserved.
    {lb}
     
        Рейтинг@Mail.ru