Всеукраинская газета
"Русский Мир. Украина".
Электронная версия. В Сети с 2009 г.
 
Поиск по сайту
 
Панель управления
  •      
       
    пїЅ   Русский мир. Украина » Наука » ПАРАЛЛЕЛИ ИСТОРИИ  
     
    ПАРАЛЛЕЛИ ИСТОРИИ
    Раздел: Наука, История
     
    ПАРАЛЛЕЛИ ИСТОРИИ20 октября 2014 г. в Российском институте стратегических исследований состоялась презентация коллективной монографии «Первая мировая война: историографические мифы и историческая память», излагающей современные подходы к изучению истории Первой мировой войны, рассматривающей современные взгляды на войну в разных странах мира. В монографии прослеживаются факторы, определившие особенности национального восприятия Первой мировой войны. Особое внимание уделено участию России в войне.

    Политолог Антон Бредихин, автор раздела «Украина. В центре конфликта», считает, что события столетней давности сегодня приобретают наибольшую актуальность. В частности украинский евромайдановский кризис и карательная операция украинской армии на Донбассе имеют весьма глубинные корни и параллели.

    В годы Первой мировой войны появились четкие линии раздела жителей Новороссии и Галиции, определились векторы их идеологических предпочтений. Австро-Венгрия сформировала отряды украинских сечевых стрельцов, ставших впоследствии «праотцами» и идеалом Нацгвардии. Имея в качестве официального знамени «жовто-блакитный прапор», освященный в 1917 г. известным бандеровским священником Андреем Шептицким, эти «борцы» являлись частью армии, которая, отступая после поражения у Гнилой Липы от генерала А.А. Брусилова, в конец озверела и уничтожала русин, целыми населенными пунктами. Весьма похоже на нынешние действия «правосеков» в ходе т.н. АТО. Наконец, именно из этого «воинства» вышли Евген Коновалец и Андрей Мельник, будущие основатели ОУН активно поддерживающие А. Гитлера.

    Наиболее известной битвой этих «нацгвардейцев Первой мировой» была битва с кубанскими казаками. Известный казак «Бабай», отстаивающий ныне свободу жителей Донбасса, кстати тоже кубанец. В сентябре 1914 года, пикет 2-й Кубанской дивизии у села Селянки вел бой с сотней УСС, подстрелив пятерых стрельцов и скрывшись без потерь. Заметим, что для украинских националистов как того периода, так и времени настоящего, Кубань представлялась частью «Великой Украины». Олесь Бузина описывает этот момент, как встречу крайне западного и восточного «племени» этой несуществующей страны, анекдотическую реализацию лозунга «Схiд та Захiд разом!»

    Выступая авангардом евроинтеграции того времени сечевые стрельцы и ныне воспеваются партийцами ВО «Свобода». В то же время на Донбассе в течение революционных событий 1917 года обособилась Донецко-Криворожская республика, выступавшая за сохранение региона в составе России. Она является не только «праматерью» современных Донецкой и Луганской народных республик. Она выступила авангардом борьбы с евроугрозой того времени даже после подписания Брестского договора и передачи территории нынешней Украины Германии. После начала продвижения немецких войск на восток, председатель ДКР Артем (Сергеев) выдвинул императору Вильгельму ультиматум, в котором предупреждал, что в случае нарушения германскими войсками границ Донецко-Криворожской республики, которая никого отношения к Украине не имеет, республика будет считать себя в состоянии войны с Германией

    Несколько месяцев борьбы ДКР с немецкими войсками являются лишь подтверждением того, что народ сам делал тот выбор, с кем ему быть. И в посланиях Артема была точно обозначено, что территория Донецко-Криворожской республики является частью Российской Федерации, а следовательно и не подлежит оккупации немецкими и австро-венгерскими войсками, согласно Брестскому договору. Однако советское руководство распорядилось иначе, и немцы дошли до Дона.

    То, что спустя сто лет, народ Донбасса поднялся и не допустит неонацистских евроинтеграторов до Дона вполне очевидно. Ошибки прошлого не будут допущены. Наоборот, сегодня наследники Донецко-Криворожской республики, передвинут границы «Русской весны» на запад, вплоть до Львова и Карпат, окончательно уничтожив наследников сечевых стрельцов и банд Степана Бандеры. Завершив таки образом борьбу с оккупационным режимом Запада.









    Добавь ссылку в БЛОГ или отправь другу:  добавить ссылку в блог
     




    Добавление комментария
     
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Введите два слова, показанных на изображении:*



    Голосование
     

    "Экономика всему голова"
    "Кадры решают все"
    "Идея, овладевшая массами..."
    "Все решится на полях сражений"
    "Кто рулит информацией, тот владеет миром"



    Показать все опросы

    Популярные новости
     
     
    Loading...
    Теги
     
    Великая Отечественная Война, Виктор Янукович, Владимир Путин, власть, выборы на Украине, геополитика, Евразийский Союз, евромайдан, Запад, информационная война, Иосиф Сталин, история, история России, киевская хунта, Крым, культура, либерализм, мировой финансовый кризис, народ, НАТО, нацизм, национализм, общество, Партия регионов, политика, Православие, революция, Россия, русские, Русский Мир, русский язык, Сергей Сокуров-Величко, соотечественники, СССР, США, Украина, украинский национализм, церковь, экономика

    Показать все теги
    Календарь
     
    «    Ноябрь 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    27282930 
    Наши друзья
     





    Google+
    Редакция может не разделять позицию авторов публикаций.
    При цитировании и использовании материалов сайта в интернете гиперссылка (hyperlink) {ss} на "Русский мир. Украина" (http://russmir.info) обязательна.
    Цитирование и использование материалов вне интернета разрешено только с письменного разрешения редакции.
    Главная страница   |   Контакты   |   Новое на сайте |  Регистрация  |  RSS

    COPYRIGHT © 2009-2017 RusMir.in.ua All Rights Reserved.
    {lb}
     
        Рейтинг@Mail.ru