Главная > Нам пишут > Димитрий Кленский о Координационном совете соотечественников при посольстве РФ: такой структуры для меня больше не существует. {T_LINK}

Димитрий Кленский о Координационном совете соотечественников при посольстве РФ: такой структуры для меня больше не существует.


8-10-2011, 13:53. Разместил: Редакция
Димитрий Кленский о Координационном совете соотечественников при посольстве РФ: такой структуры для меня больше не существует.Для известного в Эстонии русского политика и общественного деятеля, журналиста Димитрия Кирилловича Кленского после недавнего заявления Координационного Совета российских соотечественников в Эстонии (КСРСЭ), в котором высказано отношение Совета к порталу Baltija.eu, и под которым указаны имена членов КСРСЭ - он, КСРСЭ, более не существует.

Именно такое заявление в субботу, 1 октября, Д.К.Кленский сделал в разговоре с корреспондентом портала «Балтия» в ответ на просьбу прокомментировать предложение одного из лидеров «соотечественного движения» в Эстонии А.Ю.Егорова задать ему вопрос, а не позиционирует ли он себя с русскоязычными коллаборационистами.

По мнению Д.К.Кленского, этим актом, заявлением по «Балтии», нынешний Координационный совет сам, собственными руками, похоронил себя, как общественное явление и представительство.

«Вместо того, чтобы заниматься брошенной на произвол судьбы русской общиной, уделом соотечественных фантомов стали пошлые склоки и сведение счетов. Стало быть, в связи с Вашей просьбой ответить на вопросы Анатолия Егорова, отвечать некому и нечего» - заявил русский политик. «Ибо нельзя реагировать на то, чего не существует реально» - подытожил он.

Напомним, что 26 сентября, Координационный Совет российских соотечественников в Эстонии распространил Заявление, в котором объявил о невозможности считать популярный среди русских и русскоговорящих жителей страны портал «Балтия»: порталом русской общины Эстонии и российских соотечественников.

Как сообщают авторы, основной причиной для такого Заявления послужила редакционная политика издания, в результате которой: портал сбился на выяснение отношений между группами соотечественников. Также свою роль для принятия Заявления сыграли и комментарии оскорбительного содержания в адрес членов КСРСЭ, размещаемые под публикациями анонимными пользователями интернет-ресурса.

Источник

Вернуться назад