Всеукраинская газета
"Русский Мир. Украина".
Электронная версия. В Сети с 2009 г.
 
Поиск по сайту
 
Панель управления
  •      
       
    пїЅ   Русский мир. Украина » Нам пишут » Групповая психотерапия: плюсы и минусы  
     
    Групповая психотерапия: плюсы и минусы
    Раздел: Нам пишут
     

    Групповая психотерапия - это метод в психотерапии, смысл которого заключается в том, что специалист работает в группе для разрешения разнообразных проблем ее членов, таких как внутренние конфликты и отклонения в поведении. Это значит, что группа психотерапии совместно прорабатывает проблемы и пытается найти выход.



    Плюсы групповой психотерапии



    При групповой терапии создаётся своего рода социум. В этом случае участники группы могут прорабатывать свои проблемы, взаимодействуя друг с другом и разбирая жизненные ситуации. Этот вид психотерапии даёт возможность пересмотреть модель своего поведения и открыть что-то новое для себя. У специалиста есть возможность воздействовать на группу людей, что существенно экономит время.



    В группе могут быть неодинаковые мнения и взгляды. Осознание этого позволят понять и принять собственную индивидуальность. Также в группе участники могут научиться сотрудничать, что очень важно в реальной жизни.



    Групповая психотерапия - это отличная возможность для наблюдения. При наблюдении человек учится, получает выводы и новый опыт. Участники могут рассчитывать на групповую поддержку.



    Большинство психологических проблем, к сожалению, связаны с неумением взаимодействовать с людьми. Работа в группе помогает проработать триггеры, перекрыв негативный опыт позитивным.



    Минусы групповой терапии



    Главным минусом является отсутствие интимности, в данных условиях человеку сложнее раскрыться. Также работа в группе подразумевает взаимодействие со всему участниками, в этом случае каждому уделяется времени меньше, чем при личной работе специалиста с клиентом.



    Несмотря на минусы, групповая психотерапия незаменима в решении многих проблем. Поэтому такую методику в качестве одной из основных предлагают многие психологические центры москва.










    Добавь ссылку в БЛОГ или отправь другу:  добавить ссылку в блог
     




    Добавление комментария
     
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Введите два слова, показанных на изображении:*



    Голосование
     

    "Экономика всему голова"
    "Кадры решают все"
    "Идея, овладевшая массами..."
    "Все решится на полях сражений"
    "Кто рулит информацией, тот владеет миром"



    Показать все опросы

    Популярные новости
     
     
    Loading...
    Теги
     
    Великая Отечественная Война, Виктор Янукович, Владимир Путин, власть, выборы на Украине, геополитика, Евразийский Союз, евромайдан, Запад, Запад против России, идеология, информационная война, Иосиф Сталин, история, история России, Крым, культура, либерализм, мировой финансовый кризис, народ, НАТО, нацизм, национализм, общество, Партия регионов, политика, Православие, Россия, русские, Русский Мир, русский язык, Сергей Сокуров-Величко, соотечественники, СССР, США, Украина, украинский национализм, церковь, экономика

    Показать все теги
    Календарь
     
    «    Декабрь 2021    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    2728293031 
    Наши друзья
     





    Google+
    Редакция может не разделять позицию авторов публикаций.
    При цитировании и использовании материалов сайта в интернете гиперссылка (hyperlink) {ss} на "Русский мир. Украина" (http://russmir.info) обязательна.
    Цитирование и использование материалов вне интернета разрешено только с письменного разрешения редакции.
    Главная страница   |   Контакты   |   Новое на сайте |  Регистрация  |  RSS

    COPYRIGHT © 2009-2017 RusMir.in.ua All Rights Reserved.
    {lb}
     
        Рейтинг@Mail.ru