Всеукраинская газета
"Русский Мир. Украина".
Электронная версия. В Сети с 2009 г.
 
Поиск по сайту
 
Панель управления
  •      
       
    пїЅ   Русский мир. Украина » Нам пишут » От пропольского ПРОМЕТЕИЗМА до украинского ФАРВЕСТизма - один шаг  
     
    От пропольского ПРОМЕТЕИЗМА до украинского ФАРВЕСТизма - один шаг
    Раздел: Нам пишут
     
    Как говорится, « идучи навстречу» 25-й годовщине Всесоюзного референдума 17 марта 1991 года, на котором великий Советский народ, в том числе и на Советской Украине, - однозначно высказался « за СОХРАНЕНИЕ Союза ССР», - ЕВРОмайДАУНутые политики заговорили о ПРОМЕТЕИЗМЕ в виде Конфедерации Балтийско-Черноморской дуги. Само определение ПРОМЕТЕИЗМА в таком контексте имеет отношение не к древнегреческому герою Прометею, а политическому проекту Прометеи́зм (польск. Prometeizm), представленному польским политическим деятелем Юзефом Пилсудским, позднее ставшим главой Второй Польской республики.

    И вот - НОВЫЙ ПОВОРОТ: Советник Порошенко Игорь Смешко предложил объединить Украину с Польшей в конфедеративное государство (15.03.2016 http://varjag-2007.livejournal.com/9854233.html ). Но у него есть великие предшественники:

    Великие прометеисты (http://www.mesoeurasia.org/hallereya/velykye-prometeystyi ):

    Наполен І Бонапарт (1769-1821)

    Лорд Джордж Гордон Ноэл Байрон (1788-1824)

    Тарас Григорович Шевченко-Грушівський (1814-1861)

    профессор Ян Нецислав Игнаций Бодуэн де Куртенэ (1845-1929)

    Лариса Косач-Квитка (Леся Украинка; 1871-1913)

    маршал Юзеф Клеменс Пилсудский (1867-1935)

    вице-премьер Польши Тадеуш Голувко (1889-1931)

    премьер-министр Грузии Ной Рамишвили (1881-1930)

    генерал УНР Павло Шандрук (1889-1979)

    главный отаман УНР Симон Петлюра (1879-1926)

    профессор Роман Смаль-Стоцький (1893-1969)

    профессор Александр Я. Шульгин (1889-1960)

    професор Агатангел Кримський (1871-1942)

    генерал УНР Володимир Сальський (1885-1940)

    походный атаман Кубанского и Донского Вольного Казачества Игнат Архипович Билый (1887-1973)

    председатель Национального Совета Курултая татара Мухаммед Гаяз Исхаки (1878-1954)

    журналист Ежи Гедройц (1906-2000)

    Особенно хорошо смотрятся в этом ряду Тарас Шевченко, Пилсудский и Симон Петлюра.

    Но и это « исчо» не всё! У этих братков были современные последователи из небезызвестной международной конторы Far West LLC - В.И.Филин и др.

    СПРАВКА ФИЛИН Владимир Ильич http://www.anticompromat.org/surikov/filin1bio.html

    Вице-президент информционной компании «FarWest, LlC»

    бывший председатель совета директоров компании «FarWest, Ltd» (1997-2005)

    бывший руководитель украинской редакции ФОРУМа.мск

    Родился 26 марта 1959 в Киеве.

    Окончил военную академию по военно-техничской специальности, кандидат технических наук.

    В конце 1993 года в звании подполковника уволился из Вооруженных сил якобы "в знак протеста против курса на развал СССР и расстрела Дома Советов".

    С 1994 года занимается бизнесом в сфере внешнеэкономической и консалтинговой деятельности в Германии, Великобритании, Швейцарии, Бразилии, Колумбии.

    Входит в состав руководства ряда бразильских компаний, "работающих в сфере деревообработки" на северо-западе Бразилии, а также занимающихся "производством и экспортом продукции животноводства и птицеводства на юге Бразилии".

    Начиная с 90- х гг. регулярно посещает "горячие точки", по официальной версии - с гуманитарными целями ("...активно вовлечен в гуманитарную деятельностью, в рамках которой совершил многочисленные поездки в регионы вооруженных конфликтов (в бывшую Югославию, Абхазию, Афганистан, Руанду, Колумбию) с целью защиты прав человека и оказания помощи жертвам конфликтов.").

    Американский сайт на русском языке http://www.left.ru , специализирующийся на борьбе с т.н. "бандой Филина", обвиняет его в торговле оружием и наркотиками.

    С 1997 по 2005 год - председатель совета директоров (исполнительный директор) международного консалтингового агентства «Far West Ltd», имевшего регистрацию на Каймановых островах; головной офис агентства до 2005 года находился в Лозанне (Швейцария); с 2005 года - «FarWest, LLC») головной офис в Дубаи в Объединенных Арабских Эмиратах (ОАЭ); работают представительства в Кабуле (Афганистан), Исламабаде (Пакистан), есть филиалы в Стамбуле (Турция) и Киеве (Украина); у киевского филиала в свою очередь имеются представительства в Вене (Австрия), Риме (Италия) и Цюрихе (Швейцария). Ведется политический блог на русском языке в Живом Журнале (ЖЖ) far-west.livejournal.com.

    СПРАВКА

    ФАРВЕСТ. ПОРАБОЩЕННЫЕ НАРОДЫ против сталинизма, русского фашизма и чекизма.

    Имя: far_west

    Местонахождение: Дубай, United Arab Emirates

    Способы связи:

    far_west@livejournal.com

    О себе
    Интересы

    "Фарвест: Порабощенные народы против сталинизма, русского фашизма и чекизма" – официальный блог Движения порабощенных народов Востока Европы и Азии, созданного на Конференции порабощенных народов в ноябре 1943 года на Украине по инициативе главного командира УПА Р.И.Шухевича, и вновь воссозданного в мае 2009 года на совещании представителей порабощенных народов в Финляндии.
    В Движении порабощенных народов Востока Европы и Азии участвуют представители народов государств, обладающих ограниченным суверенитетом и включенных империей зла в "зону особых интересов": Беларуси, Украины, стран Южного Кавказа и Центральной Азии, а также представители государств, насильственно включенных в состав империи зла и лишенных даже видимости суверенитета: стран и народов Северного Кавказа, Идель-Урала, Крайнего Севера, Сибири и Дальнего Востока. Руководит повседневной деятельностью Движения порабощенных народов Координационный центр.

    Участники совещания представителей порабощенных народов 23 мая в Хельсинки сформулировали цели Движения. Они подтвердили решения, принятые на Конференции 1943 года, о необходимости координации действий национально-революционных сил всех порабощенных народов, выработки ими единой линии и единой тактики совместной борьбы с общим врагом. Совещание пришло к единому мнению, что необходимым условием обретения порабощенными народами реальной свободы и независимости является ликвидация Российской Федерации, образованной в 1991 году в качестве очередной ипостаси империи зла, исторического продолжения Золотой орды, Московского княжества, Российской империи и сталинско-брежневского Советского Союза. Совещание определило, что стратегическими союзниками порабощенных народов Востока Европы и Азии являются пострадавшие от империи зла страны и народы: Афганистан, государства Восточной и Центральной Европы, прежде всего Польша и страны Балтии, народы Тибета, Внутренней Монголии и Восточного Туркестана, захваченные Китаем, а также политические силы на Западе и в остальном мире, кто занимает непримиримую позицию по отношению к империи зла, в духе покойного президента США Р.Рейгана. С другой стороны, те силы, кто сотрудничает с империей зла, попустительствует ей, идет с ней на циничные сделки в ущерб интересам порабощенных народов, являются их врагами.
    Блог "Фарвест: Порабощенные народы против сталинизма, русского фашизма и чекизма" предназначен для лучшего ориентирования в текущих событиях участников и сторонников Движения порабощенных народов.

    Администрация блога "Фарвест: Порабощенные народы против сталинизма, русского фашизма и чекизма": Исраилова Люся (Стамбул), Клименко Тарас (Киев), Саидов Руслан (Дубай-Стамбул), Филин Владимир (Цюрих-Киев).

    С 2005 года В.И.Филин - член совета директоров FarWest, LLC» (президентом и председателем совета директоров Private Intelligence Company Farwest, LLC является её крупнейший акционер (39%), саудовский принц Рашид (Rasheed), близкий родственник и друг принца Турки Аль-Фейсала.

    С весны 2005 по 2008 год - эксперт Института проблем глобализации (ИПРОГ) (специализация в ИПРОГе - проблемы революционного и партизанского движения в развивающихся странах).

    С 2005 года по лето 2008 - член редакционного совета «Правды.инфо» (председатель - Антон Суриков) и член редакционного совета «ФОРУМа.мск» (председатель - Анатолий Баранов).

    В 2007 - 2008 гг. - глава представительства ИПРОГ в Киеве и руководитель украинской редакции ФОРУМа.мск.

    На 2009 год - акционер (25%) и вице-президент Private Intelligence Company Farwest, LLC; директор ее филиала в Киеве.

    Автор ряда публикаций в газете «Завтра».

    Свободно владеет 9 языками, в том числе украинским, английским, немецким, французским, испанским и фарси.


    ***

    Украина должна начать консультации о вхождении в конфедерацию со странами Прибалтики и Польшей.

    С такой инициативой на проходившей в Киеве конференции «Милитаризация оккупированного Крыма как угроза международной безопасности» выступил советник президента и руководитель Комитета по вопросам разведки при президенте Украины Игорь Смешко, в прежние годы руководивший Главным управлением разведки министерства обороны Украины и СБУ.

    Советник президента отметил, что для Украины не может быть и речи о федеративном статусе, но можно рассмотреть о вопрос конфедерации с другими государствами.

    «Почему инициатива польского президента о создании конфедерации Межморье между Балтикой и Черноморским регионом не стоит того, чтобы по крайней мере начать консультации в всем странам от Прибалтики до Черного моря о создании конфедерации эффективной защиты в случае агрессии, которая, очевидно, сегодня есть актуальной», — подчеркнул Смешко.

    Ну, идея идея по созданию антироссийской черноморской конфедерации тоже зарождалась у далеких предшественников сегодняшних "халифов на час" - первая попытка создания так называемой "конференции союза черноморских стран" была предпринята в 1919 году во Львове сбежавшими, вернее изгнанными из своих стран "правительствами" УНР, Грузии, Азербайджана, прибалтов и примкнувших к ним "правительств" Кубани, Терека, Дона, а также организации господина Савинкова при желаемом участии Польши и Румынии:

    Потом были геополитические устремления Польши (Прометеизм).

    Затем - своего рода мини-ГУАМ в составе диверсионных батальонов "Нахтигаль", "Тамара", "Эрна", "Бергманн". Сегодняшние - лишь продолжатели этих исторических традиций.

    Правда, может, стоило еще до начала евромайдана заявить, что все это делается для реализации геополитических устремлений польских подкаблучников амеркианцев и чтобы не было десятков тысяч погибших, миллионов беженцев и разрушения экономики просто предложить честно народу на референдуме - хотят ли украинцы войти в конфедерацию с польскими панами, чтобы снова вернуть благословенные времена до переяславской авантюры Богдана Хмельницкого, когда украинская элита имела такие же права, что и польская и могла точно так же измываться на украинской чернью?

    РЕЗЮМЕ

    Идейка самозванных ПРОМЕТЕИСТОВ, ныне ФАРВЕСТОВЦЕВ, - ВПОЛНЕ в контексте пресловутой Декларации о государственном суверенитете Украины/України/Ukrraine , принятой 16 июля 1990 г. Верховным Советом УССР НА-УРА при оглушительной поддержке пресловутой компартийной « группы 239».

    Цитируем два последних заключительных предложения:

    «Декларація є основою для нової Конституції, законів України і
    визначає позиції Республіки при укладанні міжнародних угод.
    Принципи Декларації про суверенітет України використовуються для
    укладання союзного договору.
    Прийнята Верховною Радою Української РСР
    м. Київ, 16 липня 1990 року N 55-XII»


    Обратите внимание « ..для заключения союзного договора»: и с кем?, и когда?

    Вот и 26 лет спустя время пришло расставить пресловутые « точки над Ї» : ..конфедерация «братских славянских государств» Бальтийско-Черноморской дуги не только для совместной ЗАЩИТЫ от « империи зла», но и полного и окончательного её УНИЧТОЖЕНИЯ.

    Ферштейн?

    --
    Иван Бурцев









    Добавь ссылку в БЛОГ или отправь другу:  добавить ссылку в блог
     




    Добавление комментария
     
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Введите два слова, показанных на изображении:*



    Голосование
     

    "Экономика всему голова"
    "Кадры решают все"
    "Идея, овладевшая массами..."
    "Все решится на полях сражений"
    "Кто рулит информацией, тот владеет миром"



    Показать все опросы

    Популярные новости
     
     
    Loading...
    Теги
     
    Великая Отечественная Война, Виктор Янукович, Владимир Путин, власть, выборы на Украине, геополитика, Евразийский Союз, евромайдан, Запад, информационная война, Иосиф Сталин, история, история России, киевская хунта, Крым, культура, либерализм, мировой финансовый кризис, народ, НАТО, нацизм, национализм, общество, Партия регионов, политика, Православие, революция, Россия, русские, Русский Мир, русский язык, Сергей Сокуров-Величко, соотечественники, СССР, США, Украина, украинский национализм, церковь, экономика

    Показать все теги
    Календарь
     
    «    Ноябрь 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    27282930 
    Наши друзья
     





    Google+
    Редакция может не разделять позицию авторов публикаций.
    При цитировании и использовании материалов сайта в интернете гиперссылка (hyperlink) {ss} на "Русский мир. Украина" (http://russmir.info) обязательна.
    Цитирование и использование материалов вне интернета разрешено только с письменного разрешения редакции.
    Главная страница   |   Контакты   |   Новое на сайте |  Регистрация  |  RSS

    COPYRIGHT © 2009-2017 RusMir.in.ua All Rights Reserved.
    {lb}
     
        Рейтинг@Mail.ru