Всеукраинская газета
"Русский Мир. Украина".
Электронная версия. В Сети с 2009 г.
 
Поиск по сайту
 
Панель управления
  •      
       
    пїЅ   Русский мир. Украина » Нам пишут » РАЗМЫШЛИЗМЫ  
     
    РАЗМЫШЛИЗМЫ
    Раздел: Нам пишут
     
    В последние годы, наблюдая за процессом т.н. выборов по украинскому законодательству и даже участвуя в некоторых из них, приходишь к неутешительным выводам. Разве должен выбор избирателя зависеть от законодательства? Сами собой появляются неудобные и для себя и для властей вопросы. Сопоставляя факты и пытаясь строить на них аргументы, задавая самим себе вопросы граждане Украины (судя по многочисленным комментариям) отвечают на них по разному. Но факты — упрямая вещь и большинство сограждан почти одинаково оценивают сложившуюся в стране ситуацию.

    Во-первых, почему проводить выборы в органы власти у нас (и на территориях каких-либо «сепаратистов») обязательно надо по украинскому законодательству, а не честно и прозрачно? Разве трудно или сложно зафиксировать подсчёт голосов и результаты голосований на избирательных участках на видео и немедленно опубликовать их в СМИ и в Интернете?! Тем более, что в избирательных комиссиях есть представители «разных» (так они говорят) политических партий. Почему же столько воплей о фальсификации выборов сразу после выборов, а не до них?!

    Во-вторых, странно выглядит требование к кандидатам в депутаты Верховной Рады Украины и на пост Президента страны вносить громадный для подавляющего большинства избирателей денежный залог перед выборами на счёт Центральной Избирательной Комиссии. Выходит, что деньги кандидатов в депутаты ВР и на пост президента гораздо важнее его мировоззрения и программы. Отсюда следует, что ни профессионализм, ни широкая эрудиция, ни честность и порядочность, ни уважение среди широких слоёв общества не важны для украинского выборного законодательства, для Конституции Украины.

    В третьих, в голову простого украинца сама лезет МЫСЛЬ, что для всех страждущих попасть во власть кандидатов желание приблизиться к государственной кормушке (бюджету) и почерпнуть оттуда толику национального богатства гораздо главнее бескорыстного служения своему народу. Конечно же, отсюда и остервенелая предвыборная давка кандидатов перед ЦИК, и подкуп бедных, несчастных и неграмотных избирателей, и выливание ушатов грязи и компромата на конкурентов, и битва финансовых и медийных возможностей любителей денег и власти вместо соревнования программ, идеологий и мировоззрения.

    Эта МЫСЛЬ имеет мощный фундамент после 20 лет «независимости Украины» и строительства её государственности.

    В этом фундаменте явный, открытый сепаратизм не для пользы украинского народа Л.М. Кравчука при распаде СССР — единого экономического пространства, открытие границ и гиперинфляция при нём, и распродажа судов Черноморского пароходства, и недвижимость самого Кравчука на берегу Женевского озера.

    Здесь же принятие Конституции 1996 года за одну ночь, без референдума при Кучме. При нём же начало процесса отрыва Украины от России, закрытие рабочих блоков Чернобыльской АЭС, строительство никому не нужного нефтепровода Одесса — Броды, проекта «Морской старт», волна эмиграции и сокращение численности населения Украины на 5 — 6 миллионов, грабёж активов Украины через сертификацию, обещание Леонида Даниловича в 1999 году перед вторым президентским сроком: «Вы увидите другого Президента!», а вместо этого разделение украинцев на государственных служащих (читай - прислуживающих Президенту) и украинское «быдло», на которое не стоит обращать внимания. Здесь же появление «плёнок Мельниченко», серия загадочных убийств и превращение страны в полицейское, а не демократическое государство. Поэтому в конце его правления - первый майдан и появление лозунга «Кучму — геть!», наверное, небезосновательно. Потому, что девальвация гривны при нём в три раза означала и обнищание населения тоже в три раза. Появилась масса последователей Остапа Бендера, многочисленные базары, частные банки, аптеки, магазины, клиники и т.д.. Появились свои миллионеры и миллиардеры и среди последних — Кучма. После его лживого «народного» референдума никто во власти не стал обращать внимания на слова 5 статьи нашей скороспелой Конституции о том, что «Единым носителем власти в Украине является её народ». Несмотря на требования общественности, власти не сочли нужным проводить всенародные опросы по важным для страны проблемам, в первую очередь по статусу русского языка. И это в двуязычной стране с преобладанием русского языка во всех сферах экономики! Зачем и кому это понадобилось?! Украинский национализм поднял забрало и открыто выступил против большинства населения страны.

    Очередную порцию бетона без цемента в фундамент украинской государственности внёс «демократ» Ющенко с его третьим туром голосования. Он так спешил в Европу, что даже Присягу Президента Украины принял дважды (редкий, если не уникальный случай в истории), но курс страны на евроинтеграцию своих предшественников объявил целью украинского народа, не спрашивая самого народа. Мгновенно из ничего появилась личная политическая партия новоиспечённого Президента «Наша Украина». Набор в эту скороспелую партию был организован не хуже набора в армию. В обязанность граждан Украины вменялась любовь к Украине, к её Президенту и к его партии потому, что она, якобы, тоже наша. Его обещания безвизового режима с ЕС, членства не только в ЕС, но и в самом НАТО, появления новых 5 миллионов рабочих мест в Украине, строительства суперсовременной Больницы Будущего и Института Мозга гениального Слюсарчука приятно тешили самолюбие украинцев, надеявшихся на лучшее завтра, но уже без узурпатора власти — Кучмы. Увы, но мечтам не суждено было воплотиться в реальность. Кроме превращения бандитов и исторических лузеров в героев и борцов за независимость Украины, ничего не вышло. Враги помешали. Найти врагов для националиста-бухгалтера не составило труда. Конечно же, это Россия и москали среди настоящих украинцев. Однако все усилия Виктора Андреевича даже при помощи трипольских горшков не помогли ему удержаться на троне на второй срок. Вранья в его предвыборных обещаниях электорат переварить не смог.

    Взоры украинцев с надеждой обратились в сторону теперь уже «настоящего мужика — хозяйственника», бывшего начальника автобазы, обещающего поднять благосостояние украинского населения на основе роста экономики страны до европейского уровня. Несмотря на помощь в этом богоугодном деле самого Николая Азарова - грамотного экономиста, усилия самого Виктора Фёдоровича почему -то направились на обустройство новой роскошной президентской резиденции в Межигорье и личного обогащения. Но за короткое время соратникам Януковича удалось поднять уровень коррумпированности властей и всего общества до невиданных на удивление Европы и всего мира высот. До сих пор остаётся конспирологической «тайной» за какие такие заслуги Виктор Иванович [Балога] вновь стал министром МЧС?! Успехи коллективного процветания членов Партии Регионов, однако, не смогли превратить саму партию в могучий бастион поддержки и защиты самого ВФЯа.

    Несмотря на силы милиции, армии, ПР и СБУ, отказавшись скорее всего по рекомендации Азарова подписать кабальное соглашение с ЕС, он так неприлично позволил унизить себя, как Президента, до позорного бегства из своей страны, что многие украинцы от стыда покраснели. И заметьте — убежал не в желанную Европу, перед которой так лебезил, а в Россию. Зачем ВВП помог Януковичу бежать из Украины — отдельный вопрос, не для нашей осведомлённости. Но если учесть, что Виктор Фёдорович падал даже от куриного яйца, то удивляться не стоит. А вот от чего же он так испугался и даже побежал - всем нам стоит поразмышлять.

    Здесь же стоит упомянуть и неадекватное (хамское, хулиганское и даже уголовно наказуемое) поведение многих представителей власти от времён «плёнок Мельниченко» до наших дней. Массу примеров из жизни псевдомилиции, псевдосудов, псевдопрокуроров и даже псевдоСБУ могут привести не только журналисты, но и тысячи простых украинцев.

    Перечисленных фактов вполне достаточно чтобы аргументировать стойкое НЕДОВЕРИЕ всего населения Украины к обещаниям и действиям депутатов Верховной Рады, министров Кабинета Министров Украины и всех её президентов.

    К нашему горькому сожалению после бегства Януковича система власти в нашей стране не изменилась. Люди во власти меняются, а враньё и лицемерие её представителей только возрастают в масштабах. Новые, после февраля 2014 года, люди во власти по инициативе «пастора» Турчинова разрешили разворовывание оружейных складов и баз, развязали гражданскую войну по всей стране, объявили врагом № 1 своих соседей — родственников, а из конкурентов и врагов сделали и делают бескорыстных друзей. За два года их правления резко усилилось обнищание населения, курс национальной валюты упал в три раза, всё отчётливее стали проявляться элементы скрытого геноцида властей по отношению к своему народу. Особенно это стало заметным с началом «работы» весенней- 2016 года сессии нашего парламента. Заявление Абромавичуса об отставке и его предложение о замене Правительства на техническое, профессиональное всколыхнуло все СМИ, всю страну.

    Многим на Украине стало понятно, что властям в Киеве абсолютно не нужны никакие изменения в Конституции, не нужны никакие реформы. Им для своего благополучия вполне достаточно продолжать войну на Донбассе, неуправляемый хаос по всей стране, сохранять (так они говорят) эту СТАБИЛЬНОСТЬ. В мутной воде хорошо рыбка ловится. Для широкой общественности всё это безобразие прикрывается фиговым листком псевдореформ. Кушайте, граждане, «мирный план Порошенко», люстрацию судей и прокуроров, борьбу с коррупцией, полицию вместо милиции, перевыборы в Кривом Роге и т.д. и т.п..

    Развал страны приближается и срочная необходимость перезагрузки всей системы власти на Украине становится понятной всё большему количеству мыслящих людей. Нам не Украину надо спасать, а людей на Украине от таких властей. Не так страшна федерализация и срочные перевыборы всех ветвей власти, как её и их малюют псевдопатриоты! Менять надо стратегический курс страны во благо 50 миллионного народа. И развивать надо не туристический и ресторанный бизнес, а ЭКОНОМИКУ! И свою-национальную, а не чужую!

    С уважением к другому мнению Анатолий БАРАБАШ, Ужгород





    show_banner('240x400'); //размер баннера ?>



    Добавь ссылку в БЛОГ или отправь другу:  добавить ссылку в блог
     




    Добавление комментария
     
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Введите два слова, показанных на изображении:*



    Голосование
     

    "Экономика всему голова"
    "Кадры решают все"
    "Идея, овладевшая массами..."
    "Все решится на полях сражений"
    "Кто рулит информацией, тот владеет миром"



    Показать все опросы

    Популярные новости
     
     
    Loading...
    Теги
     
    Великая Отечественная Война, Виктор Янукович, Владимир Путин, власть, выборы на Украине, геополитика, Евразийский Союз, евромайдан, Запад, информационная война, Иосиф Сталин, история, история России, киевская хунта, Крым, культура, либерализм, мировой финансовый кризис, народ, НАТО, нацизм, национализм, общество, Партия регионов, политика, Православие, революция, Россия, русские, Русский Мир, русский язык, Сергей Сокуров-Величко, соотечественники, СССР, США, Украина, украинский национализм, церковь, экономика

    Показать все теги
    Календарь
     
    «    Апрель 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
    Наши друзья
     





    Google+
    Редакция может не разделять позицию авторов публикаций.
    При цитировании и использовании материалов сайта в интернете гиперссылка (hyperlink) {ss} на "Русский мир. Украина" (http://russmir.info) обязательна.
    Цитирование и использование материалов вне интернета разрешено только с письменного разрешения редакции.
    Главная страница   |   Контакты   |   Новое на сайте |  Регистрация  |  RSS

    COPYRIGHT © 2009-2017 RusMir.in.ua All Rights Reserved.
    {lb}
     
        Рейтинг@Mail.ru