Всеукраинская газета
"Русский Мир. Украина".
Электронная версия. В Сети с 2009 г.
 
Поиск по сайту
 
Панель управления
  •      
       
    пїЅ   Русский мир. Украина » Нам пишут » ПРОЕКТ «ЦАРСТВА ПРАВДЫ» КАК ОБРАЗ БУДУЩЕГО  
     
    ПРОЕКТ «ЦАРСТВА ПРАВДЫ» КАК ОБРАЗ БУДУЩЕГО
    Раздел: Нам пишут
     
    «Образ будущего - производная от типа сознания. Не может быть одинаковых образов будущего, как и единой религии. Даже и в маленькой группе... Вопрос не в том, чтобы переубедить, а в том, как вместить, чтобы, имея разные мировидения и разные образы будущего делать общее дело». небополитик Кашанский А.В.

    Беда Новой либеральной России демократического выбора – это стратегическая растерянность власти перед лицом системного кризиса индустриального общества расширенного воспроизводства, упершегося в «пределы роста» по ресурсам, экологии, долгам.

    Причины растерянности имеют космические, человеческие и геофизические основания. Космос давит на человека энергиями созвездия Водолея (очередной космический месяц), в фокус которых Земля окончательно вошла в 2014 году, распрощавшись с энергиями созвездия Рыб, питавших Землю 2160 лет (30 градусов смещения оси прецессии планеты по эклиптике). С наступлением «нового неба» даже планировщики-каббалисты ошиблись на один космический день (1 градус \ 72 года). И начали «перестройку» в СССР спустя ровно 72 года после «фальстарта» революций 1917-го.

    Фокус энергий созвездия Рыб на Земле был в полосе от Нила до Евфрата (Великий Израиль). Фокус энергий созвездия Водолея переместился в полосу от Валдая до Алтая (Великая Русь). Влияние энергий «нового неба» на геофизику Земли и её население вызвали «тектонические процессы глобальной трансформации», которые должны завершиться тем, что пророки называли «новая земля». Расчет точнее плюс-минус 3 года (один космический час) людям невозможен. Это пророки, через которых «глаголал Дух Истины» в своих предречениях попадают в точки предопределенности Закона Мироздания год в год. Вот и Писание учит, что только Всевышний знает сроки «нового неба и новой земли», а более о «Провидении»: заданной предопределенности «дня и часа» точно никто не знает.

    В связи с «новым небом» эпохи Водолея на Руси возникла и прикладная система взглядов под дерзким именем «небополитика». Процесс управления иначе можно назвать «Путь правителя». Цель этого пути – согласование разнородных интересов противоборства нескольких сил с именем «гармония»: слаженная соразмерность неравновеликих частей целого, которых, по крайней, мере три. Управление – это всегда проблемы. Проблема же – это всегда выбор, суть предмет не разума, но воли. Воля питается духом. Поэтому политика (власть) – это прежде всего Дух и воля, а уж затем «искусство рационально использовать возможности. Вовремя решать проблемы – значит делать своевременный выбор. А это невозможно без осмысления настоящего и ясности перспективы. Правильное осмысление ситуации возможно в логике умных суждений, но возможно и различением «знамений времен». А это не что иное как выявление разведывательных признаков сущности. Для вскрытия признаков не нужно добывать секреты суждений от ума (знаков форм). Признаки сами торчат над «маскировочными сетями» дезинформации. Их невозможно скрыть от наблюдения.

    Цель небополитики – обосновать для власти возможные пути «захвата будущего». Методологическим основанием небополитики выступает всеобщий для вращательного движения Закон Перемен в связках трех сил. Для небополитиков история выглядит не только как линейный прогресс, подчиненный законам диалектики, но и как сумма волн разных периодов в витках развития предопределенных Законом Мироздания. Периодичность истории записана известным китайцам с допотопных времен Кодом Перемен (не путать с легендой прикрытия – китайской классической Книгой Перемен).

    Советский математик Масленников, исследуя сам Код Перемен, вскрыл 36 периодов внутри исторического процесса, обозначенного 64-мя именами предопределенных точек жизненных ситуаций на распутье от 2-х до 6-ти вариантов дальнейшего расхождения волн.

    Небополитики, вскрытую Масленниковым математику Кода Перемен, запустили в динамику вращения трех роторов: «круга солнца» (28 лет), «круга луны» (19 лет) и «индиктиона» (15 лет). Роторы разбили на 12 отличительных позиций цвета и получили дешифровальную машинку «Спектрум», позволяющую, по трем периодам, находить «пятно вероятности» в исторических процессах глобальной трансформации и определять «окно возможностей» для практической политики. Или иначе, ловить счастливый случай (греч. Кайрос) возможного соответствия воли людей с волей Неба.

    Ну, а что в период глобальной трансформации происходит с концептуальными основаниями российской политики? Здесь ситуацию можно проиллюстрировать образом телят, бодающихся с дубом. Приверженцы картины мира синодального православия, язычники-родноверы, марксисты-постмодернисты, политический ислам, новые национал-социалисты и пр. задорно наскакивают на несущий столп государственности Новой России – либерализм. А почему либерализм в РФ крепок? Да потому, что глобальный мир устроен на условиях победителя в Холодной войне 1946-1991гг! А в Холодной войне победил либерализм США. То есть: только итоги Третьей мировой войны позволят победителю устроить мир на новых условиях. Папа римский Франциск в 2014 году сказал, что Третья мировая война началась. Возвращение Крыма говорит о том, что Россия втянулась в войну, но уклонение от присоединения Новороссии и ставка на дипломатию умиротворения говорит о том, что на победу в Третьей мировой Россия не претендует. Да и заклинания сохранить Ялтинский мир через 70 лет после окончания Второй мировой войны, когда уже началась Третья – тщетны.

    Но и основы американской либерал-демократии под напором тектонических процессов глобальной трансформации зашатались в кризисе «пределов роста» экономики индустриального общества. Для удержания глобального лидерства либералы США встали на путь, упреждающего крах модели расширенного воспроизводства, перехода из общества гуманизма в отношении среднего класса в общество трансгуманизма: господства лукавого разума избранной касты сверхчеловеков, клонов и киборгов над оглупленным стадом. Этот путь в трансгуманизм за границу человеческого и есть проект глобализации по-американски. А либерал-демократия всего лишь обеспечивает политические условия победы этого проекта. Ибо у либералов «дозволено всё, что не запрещено писаным законом».

    Для Новой России демократического выбора, так как она есть, в состоянии стратегической растерянности власти, вопрос в пределе звучит так: «Есть ли альтернатива проекту глобализации по-американски»? (лозунг на гербе США «E pluribus Unum»: из многих – единое, что в образе есть смешение разных цветов в коричневый). Или иначе: «Можно ли? и как? увернуться от попадания в грязно-коричневый цвет по сути «нацистской чумы» трансгуманизма». Задорные российские политические концепции лишь добавляют разные оттенки в грядущий конгломерат единства по-американски. Небополитики же говорят, что, «вмещая многое в одно», можно делать и общее дело коричневого трансгуманизма. Но можно и по оригинальной высокой социогуманитарной технологии инкогнито стоячими волнами блокировать всё, что на волнах истории ведет в коричневое, и разгонять бегущую волну универсального белого. Однако самотеком, без усилия политической воли, применить на практике технологию инкогнито наперекор высоким когнитивным технологиям трансгуманизма нереально. Одолеть Великую силу лукавого разума сердце не сможет. Возможно лишь на короткое время «не бодаться с дубом» и отстраниться от втягивания в воронку «конца счисления дней» – End of Days – той истории, которую мы знали. Свой проект преображения России на короткое время в образец иначе возможного праведного порядка на земле небополитики назвали «Царство Правды – Держава Белого царя».

    «Белое царство правды» оно же сказочное «тридевятое царство надежды» по расчетам небополитиков придет на небольшой срок 12-15 лет (2015-2027) на смену нынешнему порядку с верным именем не иначе как «царство хлеба, зрелищ и растления». И на 28 лет – одно поколение – будет упреждать то, что ученые назвали антропологический поворот середины XXI века, а пророки называли «новое небо и новая земля, на которой обитает правда».

    «Белое царство надежды» будет существовать параллельно глобализации по-американски в виде сетевой структуры (решетки), прикрывающей свою правду (соль) мерами маскировки (сахар). И станет добиваться выполнения задач вразумления неравнодушных доведением навязываемых соблазнов и страхов до абсурда, превращая трагедию фальсифицированного сознания в фарс. Тогда разобщенная воля прозревших людей будет исподволь (инкогнито) мобилизована отсутствием лукавого выбора, и апатия перейдет в порыв. Аскетический Дух Надежды ополчится на встречный бой со страхами и соблазнами законов и интересов за торжество благодати и радости жизни. Противоборство будет вытесняться гармонией.

    Образом же организационно-правового устройства экономики и политики державы «Белого царя» будет не открытое акционерное общество «Корпорация Россия» (мечта либералов) и не закрытое общество «Крепость Россия» (мечта патриотов), но «Товарищество на вере», предусмотренное Гражданским кодексом РФ.

    Монастырь как хозяйствующий субъект – вот верный образ сочетания единой воли выбранного братией по деловым и личным качествам «настоятеля» с бескорыстным послушанием работников в интересах общего дела на общее благо. С артельным принципом круговой поруки и равной ответственности за результат работ без уравниловки в распределении прибыли: мастерам зачтут больше, ученикам – меньше, с попечением сирот и немощных за общий счет

    Обособленность спокойной и размеренной монастырской жизни от суеты окружающего мира конкуренции. Избавление служилого слоя от бремени собственности. Первенство внутреннего устава над внешним писанным законом. Аскетизм нравов. Строгость и трудолюбие в хозяйствовании. Добросовестный оборот продукции внутри и в торговле на внешних рынках. Жизнь от труда и милость к страждущим, – вот основные черты образа «Белого царства правды», гармонично прибавляющего материальные и духовные богатства. Устроенного не на общности вероучения, и не на единстве идеологии, но как Орда на принципах этики пять выше:

    Духовное выше материального;
    Общее выше частного;
    Справедливость выше закона;
    Служение выше владения;
    Власть выше собственности.

    В условиях информационного общества «товарищества на вере» как хозяйствующие субъекты создадут «решетку связей». Где каждый производитель станет «камнем преткновения» на своем месте, а не «пешкой в чужой игре». При этом товарищества на вере не будут вступать с подобными в отношения купли-продажи. Но по схемам фондовых механизмов хозяйствования станут складывать то, что у них есть, как доли в проект общего дела. Тогда каждому товариществу будет выгодно больше отдавать в «общий котел» то, что у него есть в избытке, чтобы по результатам работ получить то, чего не хватает. Так «Белое царство правды» подменит игру и по модели облавных шашек «Го» мирно лишит маневра активистов безудержных желаний тела и бездушной тирании права.

    Огромную роль в успехе проекта «Царства Правды» играет собственно «Белый царь» – Вождь-Отец в чине Мелхиседека – духовный, военный и светский лидер, покрывающий «радиусом своей личности» разобщенность крови, языков и вер разных племен Единого государства наследников Великой Орды Чингисхана.

    Белый Свет (не цвет) есть сумма всех цветов радуги и, как таковой, есть цвет Духа Святаго. Именно поэтому благодатное царство на земле издревле наречено «белым». В пророчествах русских святых указывается, что Белый царь – «державный вождь-помазанник» – придет в Россию с Востока. Что это событие будет как-то связано с несокрушимым духом свирепой государственности китайцев. В представлениях евразийских народов тюркского корня Белый царь – в алтайских сказках с определением «Краснощёков» – это благородный, обладающий высокими помыслами, старший над другими правителями, выходец из родов Белой Орды. Каким и был первый венчавшийся на царство русский царь Иван IV Грозный.

    Изобразительным символом Белого Царства Правды может быть картина Исаака Левитана 1984 года «Над вечным покоем». Где гений пейзажа в воздушной перспективе, взглядом сверху, соединил пространство и время (река жизни) в «золотом сечении» троичной гармонии: неба (50% площади картины) – человека (19% церковь с погостом на переднем плане) – земли (31% площади, уходящей в даль за горизонт). Там, где гармония, там и покой. А торжественное величие чувства вечности создает «ветер перемен» (гнущиеся березы) над бесконечным потоком воды, медленно текущим от восхода на востоке к закату на западе; в динамике грозного неба – вытянутой с севера (светлые облака) на юг (темная масса тяжелых туч); всё в блеклых красках русской равнины.

    В ракурсе небополитики здесь, на фоне скромной природы средней полосы, без буйства красок и роскоши форм теплого юга, можно разглядеть горькую правду временного затишья «русского ненастья», но с Духом Надежды «не от мира сего» на Востоке.

    Человечество, как и две с лишним тысячи лет назад, вновь переживает смену космических эпох. Потрясения от нового состояния неизбежны, а опыт предков за давностью лет забыт. Сохранившиеся эзотерические тайные знания не гарантируют однозначность подсказок для действий, ибо зашифрованы и разрознены по разным цивилизациям. Верен лишь заповеданный принцип спасения души для жизни вечной: нужно быть в ладу с совестью и искать правду. Не многие способны дойти до конца правдоискательства, но устремление к поиску доступно всем. В «Царстве правды», наверное, лишь небольшая группа новой знати доберется от «правды своей» до относительно точного различения «правды истинной». Однако вокруг каждого из добравшихся до понимания сердцем Закона Мироздания, как предречено, спасутся тысячи. Здесь надежда для всех! В этом смысл аристократии духа новой знати постиндустриального информационного общества. А знать – это быть способным давать свои имена, а не списывать чужие на той «контрольной работе» по глобализации, которая опять предложена человечеству на пути истины и жизни.

    Девиз же небополитиков: не дьявольское «разделяй и властвуй», но «соединяй и здравствуй» в троичной гармонии!


    Исполнил Андрей ДЕВЯТОВ









    Добавь ссылку в БЛОГ или отправь другу:  добавить ссылку в блог
     




    Добавление комментария
     
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Введите два слова, показанных на изображении:*



    Голосование
     

    "Экономика всему голова"
    "Кадры решают все"
    "Идея, овладевшая массами..."
    "Все решится на полях сражений"
    "Кто рулит информацией, тот владеет миром"



    Показать все опросы

    Популярные новости
     
     
    Loading...
    Теги
     
    Великая Отечественная Война, Виктор Янукович, Владимир Путин, власть, выборы на Украине, геополитика, Евразийский Союз, евромайдан, Запад, информационная война, Иосиф Сталин, история, история России, киевская хунта, Крым, культура, либерализм, мировой финансовый кризис, народ, НАТО, нацизм, национализм, общество, Партия регионов, политика, Православие, революция, Россия, русские, Русский Мир, русский язык, Сергей Сокуров-Величко, соотечественники, СССР, США, Украина, украинский национализм, церковь, экономика

    Показать все теги
    Календарь
     
    «    Ноябрь 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    27282930 
    Наши друзья
     





    Google+
    Редакция может не разделять позицию авторов публикаций.
    При цитировании и использовании материалов сайта в интернете гиперссылка (hyperlink) {ss} на "Русский мир. Украина" (http://russmir.info) обязательна.
    Цитирование и использование материалов вне интернета разрешено только с письменного разрешения редакции.
    Главная страница   |   Контакты   |   Новое на сайте |  Регистрация  |  RSS

    COPYRIGHT © 2009-2017 RusMir.in.ua All Rights Reserved.
    {lb}
     
        Рейтинг@Mail.ru