Всеукраинская газета
"Русский Мир. Украина".
Электронная версия. В Сети с 2009 г.
 
Поиск по сайту
 
Панель управления
  •      
       
    пїЅ   Русский мир. Украина » Нам пишут » ГОЛЛАНДЦЫ И ДРУГИЕ ПЕРЕБЕРУТСЯ НА УКРАИНУ?  
     
    ГОЛЛАНДЦЫ И ДРУГИЕ ПЕРЕБЕРУТСЯ НА УКРАИНУ?
    Раздел: Нам пишут
     
    Давно хотел написать заметки на выше обозначенную тему, но все думал, что экспертное сообщество должно все это озвучить и без меня. Но, увы, по каким-то причинам авторы избегают этой темы, видимо, боясь быть обвиненным в ксенофобии. Пожалуй, одним из немногих, кто освещает тему национального фактора в событиях на Украине, является Владимир Матвеев. Но и он дальше простой констатации фактов не идет. А при чем тут Стрелков? Просто мне захотелось начать размышления с темы Стрелкова, поднятой в статье «Сурковская пропаганда» http://cont.ws/post/93974 самым глубоким и честным публичным специалистом по ситуации на Украине Ростиславом Ищенко. Имя Стрелкова связано со многими событиями на Донбассе. Свое видение проблематики представляет Самуил Абуримко.

    Начну с небольшого отступления. В начале 90-х на протяжении 2-х лет я работал в структурах ООН в Боснии и Герцеговине. Тогда это был один из центров столкновения интересов мировых игроков, каким на сегодня является Донбасс. Находясь в эпицентре тех событий, я знакомился с прессой разных стран, смотрел информационные передачи ведущих западных каналов и с удивлением отмечал, что врут все. Не просто искажают информацию, а беззастенчиво врут на все 100%. Я как-то спросил корреспондента журнала US News & World Report, почему он, взяв у меня интервью, опубликовал статью с моей фотографией и ни одного моего слова, которые я говорил, не напечатал. Все придумал сам. Ответ подкупил искренностью: «Если бы я написал то, что ты сказал, то никто бы меня не опубликовал. Здесь мне платят командировочные 1000 долларов США в сутки. Я не могу себе позволить потерять эту работу». Так, к сожалению, работают все представители СМИ.

    Вернувшись после Югославии домой, я с тревогой увидел, что события на Украине развиваются по Югославскому сценарию. Я делился своими соображениями с друзьями, коллегами. Их реакция была стандартна. Вначале мне пытались доказать, что на Украине этого не может быть, потому что не может быть никогда. Потом меня обвиняли в ненависти к своей стране, народу и называли меня «дураком». Но самое интересное происходило тогда, когда мои предположения сбывались. Меня обзывали «негодяем и предателем», советовали валить в Россию (?) и переставали общаться. Совсем. Подобное, к сожалению, происходит и сегодня. Но уже реже, так как многие уже просто выбыли из списка моих друзей.

    Теперь вернусь к Стрелкову. Мои друзья, которые прошли через Нагорный Карабах и Абхазию в 90-х, тоже рассказали много похожего из того, что я видел в Югославии. Умея читать и слушать представителей СМИ, одного из которых я описал выше, с самого начала событий на Юго-Востоке я достаточно полно представлял что там происходит. А именно: под разными лозунгами формируются банды, которые грабят местное население, война превращается в доходный бизнес (алкоголь, наркотики, поставка проституток, выкуп заложников, разделка убитых и раненых на органы, угон и перепродажа автомобилей, дележ и продажа гуманитарной помощи и пр.), командиры различных воинских формирований очень быстро делят территории и виды бизнеса, находя общий язык между собой. Они даже продают друг другу оружие, планируют кто и когда отвоюет тот или иной населенный пункт с минимальными потерями для своих банд. Надо же оправдывать свое существование здесь и сейчас перед своими спонсорами, местным населением, СМИ. Идет имитация кипучей деятельности. У меня из этой общей картинки выпадал только Стрелков. Много шума, раскрутка в СМИ, непонятные источники финансирования, невнятные цели. Просто черт из табакерки.

    Ответ на вопрос о роли Стрелкова я получил совсем недавно. Наткнулся в ютубе на два материала. Это были заявления двух бизнесменов. Один из Киева, другой из Донецка. Каждый придерживался прямо противоположных взглядов и доказывал разную правду. Но оба рассказали похожие истории. По делам они еженедельно на машинах ездили из Донецка в Киев и обратно. В марте 2014 года они где-то в полях увидели военизированные части, которые проводили учения, а вокруг суетилась куча тележурналистов. Удивились, когда по украинскому телевидению, узнали, что на Донбассе идет война. Через неделю, проезжая тем же маршрутом, увидели, что учения продолжаются, шуму больше, журналистов больше. На телевидение истерика, к которой подключились российские телеканалы. Они посмотрели репортажи и узнали те места, где идут постановочные бои. Впервые услышали имя Стрелкова. Так продолжалось больше месяца. Киев начал подтягивать к Донбассу подразделения регулярных войск. В населенных пунктах региона формировались отряды самообороны. Но воевать не хотел никто. В один из дней вся постановочная группа Стрелкова переместилась к ближайшему населенному пункту и стала воевать между собой уже в жилой зоне. Дома разрушили, пролилась кровь. Журналисты тут как тут. Донбасс взорвался, процесс пошел.

    Многие могут мне возразить, что эти выступления бизнесменов могут быть провокацией. Согласен, могут. Однако, если восстановить цепь подтвержденных событий марта-апреля 2014, послушать последние выступления самого Стрелкова, то слова обоих бизнесменов становятся очень похожими на правду. Стрелков сам с гордостью утверждает, что спровоцировал боевые действия на Донбассе. Его за язык никто не тянул. Ему бы надо поменять позывной со «Стрелка» на «Спусковой Крючок».

    Какие еще моменты не укладывались у меня в голове при прослушивании новостей с Юго-Востока? Это массовое применение тяжелого оружия по площадям. Идет сплошная зачистка территории от населения, разрушение инфраструктуры, чтобы выжившее население не смогло на этой территории существовать и покинуло ее. Навсегда. Зачем? Хочу поделиться своими нынешними размышлениями, так как внятных ответов в СМИ на этот вопросы я не нашел. Если то, о чем я пишу, покажется глупым, то готов ознакомиться с другими точками зрения, но только с четким ответом на два простых вопроса: для чего (под какой проект) и для кого (какое население) зачищается на Юго-Востоке до недавнего времени самая заселенная территория Европы?

    Любое событие глобального уровня, а ситуация в Донбассе является именно такой, имеет многоуровневое измерение. Здесь сталкиваются интересы многих стран больших и малых, далеких и соседних. В процесс вовлечены бизнес элиты мировые, национально-государственные и локальные, религиозные конфессии и секты и т.д. и т.п. Никто, разумеется, о своих интересах правду не скажет. Абсолютно все будут рассказывать красивые сказки, маскируя свой холодный расчет. Интересы людей, которые непосредственно вовлечены в эти события и несут все издержки, в учет, как правило, не берутся. Идет борьба за реализацию тех или иных проектов. В различные периоды конкурирующие фирмы или выходят на лидирующие позиции со своими проектами, или сходят с дистанции, или садятся на лавочку запасных. При изменении условий могут поменяться местами их позиции, корректироваться цели, могут появляться новые союзники и новые враги. Но как узнать об интересах участников? Как в принципе определить этих участников? Надо вычленить ключевые моменты и правильно их проанализировать.

    Вернемся к Украине и вспомним, какие события могут помочь ответить на поставленный ранее вопрос. Одно из них - история с Боингом. Материалов на эту тему было множество. Уши США в этой истории нашли. Их интересы определили. Но остался маленький вопрос: а при чем здесь Нидерланды? Почти все объявленные погибшими пассажиры были гражданами этой страны. Случайность? Может быть. А, может быть, и нет. На мой взгляд, ответ лежит на поверхности. Поверхности Северного моря, уровень которого постоянно и все ускоряющимся темпом поднимается. Похоже, очень скоро дамбы, которые сдерживают воды Северного моря, могут не выдержать. Тогда вся страна уйдет под воду. Нидерланды – это один из старейших мировых центров принятия решения. Косвенным признаком того, какие страны находятся под влиянием этого центра и учитывают его мнение в своей политике – цвета государственных флагов. Если вы посмотрите, какие страны имеют красно-белый-синий флаг, как у Нидерландов, то очень удивитесь: США, Франция, Великобритания, Сербия, Россия и проч. и проч. Недаром Петр I ездил именно в Голландию. Нынешний флаг России он привез оттуда. На днях на Сахалине произошел даже казус. На праздники на здании банка вместо флага России по ошибке повесили флаг Нидерландов.

    Такую серьезную страну надо спасать. Давайте подумаем, что бы Нидерланды могли получить, если бы провокация удалась? Скорее всего, была бы война на значительной части Европы. Трудно сейчас сказать кто бы победил, но у любого победителя эта страна имела бы полное моральное право требовать кусочек земли для своих переселенцев. Ведь евреи получили землю в Палестине, раскрутив тему Холокоста. Чем голландцы хуже? При этом любой из победителей имеет флаг из голландских национальных цветов, то есть учитывает в своей политике интересы этого государства. Бред? Может быть. К счастью, провокация сорвалась, про Боинг уже стараются на Западе не упоминать всуе. Но после Боинга вырисовывается уже другой проект.

    Все обходят стороной вопрос: как так получилось, что в результате событий на Украине во всех властных структурах и в Киеве, и Донецке, и в Луганске руководящие и даже просто значимые посты заняли инородцы? Даже знамя ДНР Стрелков – Гиркин – и тот неславянин. Ладно, у нас все олигархи евреи, и режиссеры с редакторами. К этому уже все привыкли. Но президенты, премьеры, спикеры и мэры одновременно – это уже перебор. Даже Саакашвили мало имеет отношения к настоящим грузинам. Что нельзя поставить на эти посты купленных исполнительных украинцев или представителей других народов многонациональной Украины? Можно, но был выбран именно тот вариант, который осуществлен. Сегодня на деньги еврейским олигархов, финансирующие все стороны, украинско-русские воинские подразделения под разными флагами и с разными лозунгами воюют между собой. Гибнет самое активное мужское население, причем в основном русско-славянское, разбегается во все стороны мирные жители, освобождая экономически привлекательную территорию с достаточно благоприятным климатом. Логика есть? Конечно. Но в чем?

    Чтобы понять эту логику надо посмотреть на историческую родину наших руководителей. Какая там ситуация? А там земля горит со всех сторон. Самое печальное для жителей Израиля то, что США перестают финансировать и вступаться за Израиль перед арабским миром. То есть это государство в любой момент может быть ликвидировано. Недаром премьер Израиля так часто и внезапно навещает Путина. Главный центр Хабад в Европе находится в Днепропетровске, а сакральный центр хасидов – в Умани. Кто у нас рулил до недавнего времени в Днепропетровске? Олигарх Коломойский, который финансирует множество отрядов боевиков. Думаю, что события 2 мая 2014 года в Одессе тоже на его совести. Видно, одесские евреи отказались становиться под его знамена. Вот вам и показательная казнь. Кому надо, тот понял, что к чему. И сейчас просто затаился. Этот ужас напоминает Ветхозаветные истории погромов соплеменников, в той или иной мере изменивших вере. Пособники Коломойского не раз проговаривались, что их босс занимается строительством нового каганата или возрождением старого (Хазарский каганат), но на другом месте, не менее выгодном с геостратегической точки зрения на пути «из Варяг в греки». Этот проект начался 2 мая 2014 в Одессе и был прикрыт (может быть, временно) 25 марта 2015 года отставкой Коломойского с поста руководителя Днепропетровской области. Видимо, обстоятельства изменились, и на первое место вышел другой параллельно продвигавшийся проект. Назовем его «Новый Холокост».

    После второго Майдана в украинских СМИ значительно чаще, чем ранее, стала обсуждаться еврейская тема. Появляются материалы по истории еврейского народа, иудаизма, рассказы о видных представителях евреев в науке, искусстве, культуре. Сериал про Мишу Япончика за последний год прокатали все центральные телеканалы Украины. Стала издаваться уникальная газета «Киев еврейский». В ней регулярно печатаются материалы, проливающие свет на цели и задачи мирового еврейства на Украине. Но что еще интереснее, так это комментарии к статьям газеты бывшего Харьковского раввина, ныне яростно верующего православного христианина Э.Ходоса. Антисемитизм в его выступлениях в интернете просто зашкаливает. В любой из периодов Советской Власти его бы расстреляли за это. А почему он до сих пор жив? Значит, выполняет определенную миссию. А цель его заключается в разжигании ненависти к евреям. По разговорам обывателей в Киеве я вижу, что эта комплексная работа СМИ и отдельных талантливых провокаторов даром не проходит. Все чаще и чаще можно слышать от обывателей, что во всем виноваты «жиды». Очень может быть, что скоро и услышу клич «бей жидов». А что потом? Потом «Новый Холокост» и «Новый Израиль» на зачищенной под это территории Украины. Бред? Может быть, но в мировой истории это уже не раз было, последний раз в 20-м веке.

    Те силы, которые способны на реализацию подобных сценариев, разумеется, имеют и резервные варианты. Последние новости наталкивают меня на мысль, что таким вариантом может стать проект «Последний Холокост» и замена богоизбранного народа Израиля – орудия для выполнения воли мировых элит, на армян, пострадавших от резни в Османской империи 100 лет назад. Уж больно активно стала раскручиваться тема армянского геноцида. Наезды на Турцию по этому вопросу стали регулярными. Да и в истории этих древних народов много схожего с многострадальным иудейским народом.

    Появление на всех властных уровнях грузин, которые участвовали в организации войны в Осетии, тоже свидетельствует о приближении ужасных событий. У украинцев и русских, живущих на Украине с евреями столетиями может не хватить духу начать резню своих соседей и друзей. А у чужестранцев – преступников, которые по уши в крови, таких внутренних преград нет. Вот организаторы процесса и заполняют многие ключевые посты современными фашистами из других стран. Очень хотелось бы, чтобы изложенные предположения оказались плодом моего больного воображения. Именно так я говорил своим друзьям в середине 90-х, когда предупреждал, что мы идем к войне, и на Украине прольется кровь. Жаль, что я тогда был прав. Хочу ошибиться сейчас, тем более что и во мне течет не только русско-славянская кровь.









    Добавь ссылку в БЛОГ или отправь другу:  добавить ссылку в блог
     




    Добавление комментария
     
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Введите два слова, показанных на изображении:*



    Голосование
     

    "Экономика всему голова"
    "Кадры решают все"
    "Идея, овладевшая массами..."
    "Все решится на полях сражений"
    "Кто рулит информацией, тот владеет миром"



    Показать все опросы

    Популярные новости
     
     
    Loading...
    Теги
     
    Великая Отечественная Война, Виктор Янукович, Владимир Путин, власть, выборы на Украине, геополитика, Евразийский Союз, евромайдан, Запад, информационная война, Иосиф Сталин, история, история России, киевская хунта, Крым, культура, либерализм, мировой финансовый кризис, народ, НАТО, нацизм, национализм, общество, Партия регионов, политика, Православие, революция, Россия, русские, Русский Мир, русский язык, Сергей Сокуров-Величко, соотечественники, СССР, США, Украина, украинский национализм, церковь, экономика

    Показать все теги
    Календарь
     
    «    Ноябрь 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    27282930 
    Наши друзья
     





    Google+
    Редакция может не разделять позицию авторов публикаций.
    При цитировании и использовании материалов сайта в интернете гиперссылка (hyperlink) {ss} на "Русский мир. Украина" (http://russmir.info) обязательна.
    Цитирование и использование материалов вне интернета разрешено только с письменного разрешения редакции.
    Главная страница   |   Контакты   |   Новое на сайте |  Регистрация  |  RSS

    COPYRIGHT © 2009-2017 RusMir.in.ua All Rights Reserved.
    {lb}
     
        Рейтинг@Mail.ru