Всеукраинская газета
"Русский Мир. Украина".
Электронная версия. В Сети с 2009 г.
 
Поиск по сайту
 
Панель управления
  •      
       
    пїЅ   Русский мир. Украина » Нам пишут » ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО УКРАИНСКИМ СОГРАЖДАНАМ  
     
    ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО УКРАИНСКИМ СОГРАЖДАНАМ
    Раздел: Нам пишут
     
    Уважаемые граждане Украины! Большинство из нас хотели бы жить в процветающей стране. Основой процветания может быть только разветвлённая сеть автодорог до каждого уголка страны, развитые транспорт, сельское хозяйство, промышленность, сфера услуг.

    Без образования и напряжённого Труда в своей стране, скитаясь в поисках лучшей, красивой жизни по заграницам, построить развитую, правовую, демократическую страну — державу НЕВОЗМОЖНО!!!

    Образование и Труд в правовом государстве строятся на Основном Законе любой страны — на её КОНСТИТУЦИИ, которая должна защищать наши ПРАВА. Не секрет, что подавляющее большинство наших граждан никогда не интересовались статьями нашей, украинской Конституции. Мы добровольно, в ущерб своим интересам отдали возможность составления статей Конституции своему «начальству» - Президенту, депутатам и министрам.

    Вот они и состряпали в 1996 году выгодную им, а не народу, лживую, противоречивую и подобно индийской священной немытой (грязной) корове неприкосновенную Конституцию Украины. Кто ещё помнит — за одну ночь! Без обсуждения в обществе и принятия на РЕФЕРЕНДУМЕ!!!

    Для сокрытия этого греха они дружно объявили эту скороспелую Конституцию одной из лучших в Европе. Хочу подчеркнуть — именно благодаря этой Конституции мы стоим на пороге дефолта и распада страны! Новый Президент Украины Пётр Алексеевич Порошенко, подобно бывшим президентам, создал очередную конституционную комиссию. Люди добрые! Посмотрите кого туда назначили! Этим членам не то что новая Конституция, им даже изменения в старую невыгодны! Зачем им рубить сук, на котором они все сидят?!

    Гораздо предпочтительнее выглядело бы поручение Первому Национальному университету страны им. Т.Г. Шевченко разработку текста новой Конституции, чем этим господам из прошлого. В первом ВУЗе страны по определению не может быть неграмотных, хвастливых и продажных профессоров и студентов — врагов своей страны!

    Почитайте преамбулу к старой Конституции — написанная там ложь «народных» избранников давно уже проявилась во всей своей неприглядности.

    Почитайте ст. 5. - налицо узурпация власти Верховной Радой!

    В статье 6 записано, что Президенту в системе власти места НЕТ! Откуда взялись его царские полномочия?!

    В статье 10 без разрешения народа установлен украинский язык, как единственный государственный. Это прямое нарушение депутатами ВР ст.5 Конституции, это узурпация власти! Переход от международного языка на региональный — это шаг назад в развитии любого (в том числе украинского) общества!

    В ст. 17 нет места Нацгвардии и территориальным вооружённым формированиям. И.О. Президента Украины А.В. Турчинов явно узурпировал власть!

    Во втором разделе Конституции вместо Основного Права гражданина — Права Выбора перечислено много декларативных, повторяющихся, никому не нужных и необязательных для власти т. н. прав граждан. В этом разделе достаточно 3,4 статьи вместо 47-ми.

    Зато в разделе III Выборы. Референдум тщательно заретушированы обязательства властей по референдумах и «иных формах непосредственной демократии». А ст. 74 прямо запрещает народу иметь мнение о налогах и расходах бюджета. Желательно все волеизъявления избирателей проводить через каждые 2 и 4 года в последнее воскресенье октября. Отменить срочно все 5- ти летние каденции! И никаких внеочередных выборов! Вместо них снятие с выборных должностей лиц, не оправдавших доверие через 2 года плохой работы.

    Почитайте ст. 76 Конституции и подумайте — а зачем нам аж 450 депутатов в ВР? Когда тайно договариваются только 5 — 10 человек?! Не много ли 450? Может быть хватит по одному от 300 тысяч избирателей?

    Зачем в 80 -ой статье введена депутатская неприкосновенность?! А как же тогда обеспечить равноправие всех граждан перед законом? Или депутаты ВР не граждане Украины? Зачем депутаты ВР в 1996 году предусмотрительно защитились этой статьёй от народа?! Почему эта статья не только не убрана из Конституции, но и не изменена до сих пор?! Вы о государстве думаете, или о себе любимых? Чего ждём, господа неприкосновенные?!

    Почему депутат избирается на 5 вместо 4 лет, а через два года избиратели не могут лишить его (как не оправдавшего доверие) депутатского мандата? Разве государство пострадает, если несколько депутатов ВР уже не будут голосовать в стенах ВР? Зачем нужна вообще ротация депутатов?

    Зачем создан институт Уполномоченного ВР по правам человека в ст. 101? Зачем эти лишние расходы из бюджета, если в Украине должно быть ПРАВО и СУД?!

    В разделе V Президент Украины объявляется ГАРАНТОМ всего, чего только можно. Разве может один человек – даже большой чиновник какому-то гражданину что- либо гарантировать?! Это же абсурдно! Пытаться гарантировать должно стремиться государство в целом, а не Президент! Этот раздел из Конституции нужно убрать! Для представительства Украины вполне достаточно Президента, избираемого депутатами ВР, с чисто представительскими функциями и без царских полномочий. Хватит для нас уже царей, гетманов, разного рода секретарей и председателей во главе государства со своим теневым правительством в виде то ли секретариата, то ли администрации. Бюджет не резиновый. Статья 105 Конституции выглядит презрительной по отношению к народу. За что мы должны чтить бывших и нынешнего президентов пожизненно?! За то, что они довели страну до грани дефолта и распада?!

    Зачем нам Рада национальной безопасности и обороны? Разве мало СБУ, МВД, МО, ВСУ и Министерства Иностранных Дел? Абсолютно лишняя нагрузка на бюджет.

    Ст.108 нынешней Конституции явно говорит о прошедшем в Украине государственном перевороте.

    Вместо раздела VII в нынешней Конституции следовало бы ввести раздел «Правосудие» в новую Конституцию с равными правами прокуратуры, адвокатуры и судов, с их взаимным контролем. Судьи первой инстанции должны избираться гражданами! Конституционный Суд Украины должен быть ликвидирован, так как является по Конституции 1996 года инструментом власти Президента! Это лишняя нагрузка на бюджет. С лихвой хватит коллегии Верховного Суда Украины по конституционным вопросам.

    Высшим органом Судебной ветви власти в Украине должен быть только никому не подчинённый Съезд Судей! Судьи первой инстанции, выбранные на свои должности избирателями, сами сформируют и Высшую Квалификационную Комиссию и другие, необходимые для них органы судебной власти. Никаких бессрочных терминов для судейского корпуса! Это противоестественно! Обязательные перевыборы через 4 года!

    Из новой Конституции нужно убрать ст. 131 с лишней инстанцией в виде Высшей Рады юстиции. Её функции вполне может осуществлять Министерство юстиции. Расходы бюджета надо экономить.

    Разделы Конституции 1996 года IX, X, XI, XII, XII и последние требуют полного пересмотра. Граждане Украины! Читайте и чтите свою Конституцию, если Вы её примете в результате референдума!. От этого зависит не только Ваше благополучие, но и Ваша жизнь.

    С уважением к чужому мнению, Анатолий БАРАБАШ

    22.04.2015г..









    Добавь ссылку в БЛОГ или отправь другу:  добавить ссылку в блог
     




    Добавление комментария
     
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Введите два слова, показанных на изображении:*



    Голосование
     

    "Экономика всему голова"
    "Кадры решают все"
    "Идея, овладевшая массами..."
    "Все решится на полях сражений"
    "Кто рулит информацией, тот владеет миром"



    Показать все опросы

    Популярные новости
     
     
    Loading...
    Теги
     
    Великая Отечественная Война, Виктор Янукович, Владимир Путин, власть, выборы на Украине, геополитика, Евразийский Союз, евромайдан, Запад, информационная война, Иосиф Сталин, история, история России, киевская хунта, Крым, культура, либерализм, мировой финансовый кризис, народ, НАТО, нацизм, национализм, общество, Партия регионов, политика, Православие, революция, Россия, русские, Русский Мир, русский язык, Сергей Сокуров-Величко, соотечественники, СССР, США, Украина, украинский национализм, церковь, экономика

    Показать все теги
    Календарь
     
    «    Декабрь 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728293031
    Наши друзья
     





    Google+
    Редакция может не разделять позицию авторов публикаций.
    При цитировании и использовании материалов сайта в интернете гиперссылка (hyperlink) {ss} на "Русский мир. Украина" (http://russmir.info) обязательна.
    Цитирование и использование материалов вне интернета разрешено только с письменного разрешения редакции.
    Главная страница   |   Контакты   |   Новое на сайте |  Регистрация  |  RSS

    COPYRIGHT © 2009-2017 RusMir.in.ua All Rights Reserved.
    {lb}
     
        Рейтинг@Mail.ru