Всеукраинская газета
"Русский Мир. Украина".
Электронная версия. В Сети с 2009 г.
 
Поиск по сайту
 
Панель управления
  •      
       
    пїЅ   Русский мир. Украина » Нам пишут » КРЫМСКАЯ ВСТРЕЧА СО СМИ: «РУССКАЯ ВЕСНА – ФОРЕВЕР»!  
     
    КРЫМСКАЯ ВСТРЕЧА СО СМИ: «РУССКАЯ ВЕСНА – ФОРЕВЕР»!
    Раздел: Нам пишут
     
    В Крыму, под эгидой первого заместителя председателя Совета министров Крыма-Министра внутренней политики, информации и связи Дмитрия Полонского, с помпой прошла встреча с руководителями корпунктов, журналистами крымских отделений, как было отмечено - «ведущих российских СМИ».

    Целью встречи стало «единение с прессой» крымской власти, «ляпнувшей сдуру» накануне про «непрофессионализм» местный (крымских) журналистов. В последние недели, из-за неуклюжих реорганизаций на государственных СМИ Крыма, оказались выброшенными на улицу целые редакции, коллективы. Чиновники, многие из которых еще вчера сидел в «засаде», не выказывая свои пророссийские симпатии, теперь, как водится, стали во главе процесса. Зачастую, свои не выверенные и неоправданные ситуацией резкие шаги (а иногда и – обыкновенная мелкая месть представителям СМИ, чего тут тайны устраивать), сегодня оправдываются светлым именем «революции» и – «реформами». В результате пошли проблемы-сбои, скандалы-пересуды.
    В оправдание профильное министерство начало актуализировать сомнительный тезис о «массовом непрофессионализме» крымских представителей масс-медиа, в чем, по мнению крымской общественности, явно «перегнуло палку». Почувствовав, что их «опричники» переусердствовали, да еще в таком щекотливом деле, как средства массовой информации, «верховное главнокомандование» начало разруливать положение. Но так, чтобы - «не очень», чтобы особо никто голову не поднимал. В общем, данная встреча имела целью обыкновенный «выпуск пара».

    Кроме того, как было заявлено, на встрече присутствовали именно «представители ведущих российских СМИ». Тем самым организаторам явно хотелось подчеркнуть, что вот теперь-то они встречаются с «настоящими профессионалами», не то что «свои», доморощенные.

    Заодно, так как корпункты российских СМИ формально не замыкаются на местных «бояр», чиновники на этой встрече хотели убедиться в «лояльности» тех¸ кого они пригласили и показать собеседникам в ответ свое открытое «начальствующее забрало».

    Итак, кто же присутствовал на встрече «проФФесионалов» (два «фэ» - это дань уходящей эпохе Виктора Федоровича Януковича, некогда подписавшего так собственную декларацию «проФФесора»):

    - от НТВ - Олег Крючков, бывший «черноморовец» («оранжевой» Черноморской ТРК) и участник проекта «Социальное ТВ» пана-депутата А.Сенченко. Редактор киевского «Нового канала», сотрудничавший с профашистским «5-м» ТВ-каналом П.Порошенко (жена О.Крючкова - на «семейном подряде», бывший спецкор этого одиозного «5-го» канала, ныне – спецкор «Интера»), бегающий еще несколько месяцев назад с радостным лицом и бешенными глазами по «евромайдану» в поисках ежедневных «позитивных новостей» (но, в конце концов, как крымчанин, будучи «недооцененный» бандеро-нацистами, вернувшийся в Крым);

    - от РИА «Новости» - Дмитрий Жмуцкий, абсолютно «оранжевый» субъект, работавший в прозападной газете «Республика». Из-за него в соцсетях Крыма еще недавно был громкий скандал, - пан Жмуцкий требовал приспустить крымские республиканские флаги в память о «небесной сотне евромайдана» (погибших в киевских столкновениях зимой 2014 года профашистских боевиков);

    - от «Комсомольской правды» - Рустам Корсовецкий, бывший офицер пресс-службы украинского военного объединения в Крыму, участник-доброволец оккупации Ирака (когда в этой стране хозяйничала западная коалиция во главе с США). Про таких в армии (украинской) говорят - «заробитчанин». Почивший в бозе отец «комсомольца» Р.Корсовецкого Орест Корсовецкий, был одним из ярых функционеров украинского националистического движения в Крыму. Яблоко от яблони…

    - от «российского» АТР - Лиля Буджурова, депутат по квоте «Курултая» в Верховном Совете Крыма (1994-1998), проявила себя (вместе с «меджлисовской гопотой» в крымском парламенте), как неприкрытый оппонент «Блока «Россия» (и это не смотря на то, что ее мать, Елена Алексеевна – русская). В те же годы – член нелегального самозваного татарского «парламента» во главе с «уркой» М.Джемилевым; (законфликтовав с «паханом» ОПГ – была с позором изгнана). Экс-главред «оранжевого» еженедельного печатного издания в Крыму «1-ая Крымская». Лидер общественной («украинского разлива») организации «Союз журналистов Крыма», регулярно воспроизводившая всяческие антироссийские зловонные сентенции. В настоящее время – одно из лиц татарского телеканала АТР (уже неоднократно публично предупрежденного правоохранительными органами российского Крыма за трансляцию в эфире экстремизма), ведущая в целом антироссийской телепрограммы «Гравитация».

    - от «Российской газеты» - Наталья Дремова, бывшая «зам» Л.Буджуровой по «1-й Крымской», без комментариев;
    -от ИА «Крыминформ» - Максим Николаенко, руководитель этого нового ИА, «визави» Д.Полонского;

    - от «Крымского времени» - Владимир Андронаки. Уникальный по «гибкости» проходимец. Вначале, несколько лет творчески «мочил регионалов», а когда у западных спонсоров кончились деньги, и даже «белую» зарплату на Черноморской ТРК А.Сенченко с Л.Денисовой (ныне – министр соцзащиты киевской «укрохунты») вздумали выплачивать ему с перебоями, Вовочка возглавил «протестное журналистское движение» и повел всех недовольных на «баррикады». Однако, уже вскоре, под покровом тумана, (в одиночку) пересек «границу» и перекочевал к… «регионалам». Естественно, на «хлебную» должность. Как «принципиальный и несгибаемый», даже вошел в «могилевский» Общественный совет (консультативный «народный» орган при председателе Совмина Республики Крым, «душке-регионале» генерале МВД Анатолии Могилеве). Но – ненадолго, так как по привычке покатился «колобком» и был исключен - за (своевременную) поддержку нового (перспективного) проекта «Удара-Майдана». Теперь В.Андронаки снова при деле, в российском СМИ. Снова «любим народом», снова «вхож». Кредо «мэтра-Андронаки» с его личной интернет-странички (очевидно, назидание молодым коллегам): «Журналисту надо всегда помнить, что честь дороже!».

    В связи с тем, что сам Д.Полонский – еще тот боец: бывший кандидат в депутаты Украины от «Блока Юлии Тимошенко» (БЮТ, 2006), экс-руководитель столичной Симферопольской организации «Прозрачная власть» (лидер ПВ – Андрей Сенченко, замглавы АП Украины Турчинова-Порошенко, инициатор перекрытия воды Северо-Крымского канала для нашей республики), то про эту встречу можно было бы сказать только одну фразу по-одесски: «Чужих – там тоже не было!».

    Однако это, конечно, натяжка.

    На встрече (скромно) присутствовали «местные»:

    - от крымского телеканала ИТВ Маша Волконская ведущая телепрограммы «народный вердикт», отличница-выпускница МГУ им.М.Ломоносова;
    - от журфака Таврического национального университета им В.Вернадского - Сергей Дибров. Замдекана ТНУ/КФУ (в прошлом – лингвист-украиновед, защитил на кафедре украинского языка свою диссертацию). Этот «широкий специалист узкого профиля» «прославился» на данной встрече СМИ тем, что не смог назвать количество студентов на факультете журналистики.

    Словом, информационные потоки в Республике Крым, в том числе ведущих российских СМИ (и за счет российских же налогоплательщиков) сегодня – «в надежных и профессиональных руках»! Все «революции» заканчиваются одинаково.
    «Русская весна» в Крыму – продолжается?!…


    Евгений Михайлов
    г.Симферополь









    Добавь ссылку в БЛОГ или отправь другу:  добавить ссылку в блог
     




    Добавление комментария
     
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Введите два слова, показанных на изображении:*



    Голосование
     

    "Экономика всему голова"
    "Кадры решают все"
    "Идея, овладевшая массами..."
    "Все решится на полях сражений"
    "Кто рулит информацией, тот владеет миром"



    Показать все опросы

    Популярные новости
     
     
    Loading...
    Теги
     
    Великая Отечественная Война, Виктор Янукович, Владимир Путин, власть, выборы на Украине, геополитика, Евразийский Союз, евромайдан, Запад, информационная война, Иосиф Сталин, история, история России, киевская хунта, Крым, культура, либерализм, мировой финансовый кризис, народ, НАТО, нацизм, национализм, общество, Партия регионов, политика, Православие, революция, Россия, русские, Русский Мир, русский язык, Сергей Сокуров-Величко, соотечественники, СССР, США, Украина, украинский национализм, церковь, экономика

    Показать все теги
    Календарь
     
    «    Декабрь 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728293031
    Наши друзья
     





    Google+
    Редакция может не разделять позицию авторов публикаций.
    При цитировании и использовании материалов сайта в интернете гиперссылка (hyperlink) {ss} на "Русский мир. Украина" (http://russmir.info) обязательна.
    Цитирование и использование материалов вне интернета разрешено только с письменного разрешения редакции.
    Главная страница   |   Контакты   |   Новое на сайте |  Регистрация  |  RSS

    COPYRIGHT © 2009-2017 RusMir.in.ua All Rights Reserved.
    {lb}
     
        Рейтинг@Mail.ru