Всеукраинская газета
"Русский Мир. Украина".
Электронная версия. В Сети с 2009 г.
 
Поиск по сайту
 
Панель управления
  •      
       
    пїЅ   Русский мир. Украина » Нам пишут » Политическая партия, необходимая сейчас России  
     
    Политическая партия, необходимая сейчас России
    Раздел: Нам пишут
     
    Несерьезно думать, что российские криминальные коммунисты-капиталисты, безоглядные хищники, не останавливающиеся перед физическим устранением конкурентов, и не менее хищная государственная бюрократия способна допустить какое-то спонтанное развитие групповой трудовой собственности, подобно тому, как это происходит последние полвека на Западе.

    Вадим Белоцерковкий
    Продолжение истории: синтез социализма и капитализма , Стр.153


    Вековая мечта всех честных людей – распределение доходов по труду родилась вместе с человеческим обществом, и в более, или менее явном виде являлась движущей силой всех социальных революций, начиная с революций, уничтоживших равнообеспечивающую матриархатную форму власти и кончая современными социальными волнениями по поводу большой разницы между доходами богатых и бедных.

    В известное время коммунистическим движением, нацеленным на реализацию этой мечты, была допущена трагическая ошибка – средства производства были превращены по форме в общенародные, а, по сути, оказались в собственности кучки чиновников. То есть вместо предполагаемого уничтожения частной собственности коммунисты породили самую уродливую ее форму – частную собственность с наибольшим количеством незаинтересованных в высокоэффективном труде наемных работников (все трудящиеся страны) и наименьшим количеством собственников средств производства (в наихудшем случае – единолично Генсек). А вместо декларируемого распределения дохода по труду породили распределение по усмотрению чиновников.

    Неудачная попытка реализовать идею распределения доходов по труду посредством казарменного социализма породила кризис этой идеи: возможна ли вообще её реализация.

    Но поиски продолжались.


    В 1958 году американский экономист, юрист и предприниматель Луис Келсо издает книгу «Капиталистический манифест», где выдвигается идея более справедливого распределения доходов посредством более справедливого распределения средств производства, посредством продажи средств производства тем, кто их обслуживает. Эта форма собственности получила название собственности работников.

    В начале семидесятых годов различные модификации собственности работников начали распространяться в США, а затем и в других капиталистических странах.

    Со временем выясняется, что наилучшие темпы роста объемов производства, наибольшие прибыли и наименьший процент банкротств демонстрируют предприятия, целиком находящиеся в долевой собственности работников.
    То есть выясняется, что более справедливое распределение доходов через более справедливое распределение средств производства, и демократизацию процессов управления является причиной повышения экономической эффективности предприятий.

    Губернатор Калифорнии (в то время) Рейган сказал: вот достойный ответ на глупости Маркса.

    Да, следует признать, что огосударствление всех средств производства и диктатура пролетариата не привели нас ни к истинной демократии, ни к распределению доходов по труду.

    Но следует признать и то, что революция 1985 – 1993 годов тоже не приблизила нас к реализации этих идей.
    Родившаяся в результате беспрецедентно бессовестной приватизации форма собственности на средства производства является такой же уродливой, что и в казарменно-административном социализме.
    Основная масса трудящихся остается незаинтересованной в высокопроизводительном труде наемной рабочей силой.
    Новоиспеченные собственники средств производства не превратились в талантливых управляющих: на управляемых ими предприятиях не произошло ни роста производительности труда, ни роста уровня жизни работников.
    Основная масса созданных народом средств производства оказалась в руках 1% населения, которые и эксплуатируют работающих на них 85% населения с разницей величины доходов более чем в две тысячи раз.
    Но капиталистическая экономическая теория не дура, оголять такие факты: она сравнивает доходы 10% самых бедных с 10% процентами самых богатых, и получает вполне приемлемую 20-ти кратную разницу.
    А почему бы не сравнить 0,1% низкодоходных с 0,1% высокодоходных?
    А потому, что придется сравнивать доходы бомжей с доходами олигархов, и устремленная в бесконечность разница сразу же вскроет лживость данной методики сравнения в частности и капиталистической экономической теории в целом, скрывающей факты и методы эксплуатации работодателями наемных работников.





    Программы всех партий непременно говорят о совершенствовании демократии, но ни одна из них не признала, что власть в обществе, в конечном счете, берут те политические силы, которые владеют в этом обществе основной массой средств производства. Эта формула в науке о развитии человеческого общества – то же самое, что и в математике формула – дважды два – четыре.

    Власть народа без обладания народом основной массой средств производства и впредь будет оставаться несбыточной мечтой, политической утопией, или театрализованным представлением.

    Форма собственности будущего, форма собственности, наиболее эффективная в экономическом плане и наиболее справедливая в социальном плане, форма собственности, которой суждено вытеснить все другие формы собственности, это - форма собственности, где собственником средств производства будут первичные производственные коллективы.

    Главный принцип социализма – распределение доходов по труду осуществляется внутри самостоятельных производственных коллективов, численностью не более 20 человек. Только в таком небольшом коллективе можно реализовать этот принцип. И только в таком небольшом коллективе может родиться осознание людьми того, что доход распределяется действительно справедливо, и что никто их не эксплуатирует. А именно это осознание является главным стимулом творческой активности и высокой производительности труда.

    Управляющие трудовыми коллективами подбираются на конкурсной основе (не только из членов коллектива, но и из посторонних профессиональных менеджеров), и осуществляют управление совместно с активом бригады - 2-3 человека, самых авторитетных в коллективе профессионалов.

    Крупные корпорации складываются из таких производственных специализированных бригад на хозрасчётных, максимально приближающихся к рыночным, принципах.

    Руководство корпорации формируется многоступенчатой поэтапной системой конкурсных подборов: бригадиры подбирают мастера; мастера – начальника цеха; начальники цехов – директора производства; директора производства – директора корпорации. А в идеале: директора корпораций – мэра города; мэры городов – губернатора; губернаторы – президента государства.

    Прямые выборы есть видимость истинной демократии, так как рядовой люд не имеет информации не о людях, способных выполнять работу даже начальника цеха, не говоря уже о более высоких постах, ни о той работе, которая выполняется на этих постах. Поэтому прямые выборы неизбежно, потому что закономерно превращаются в нечистоплотную борьбу политиков за электорат.

    Все управленцы, включая членов актива, получают заработную плату либо в виде процента от дохода управляемого коллектива, либо в виде величины в 2-3 раза больше средней зарплаты в управляемом коллективе.

    Только такая система формирования армии управленцев способна:

    • поставить с головы на ноги сам принцип системы управления как системы обслуживания трудовых коллективов и процесса производства товаров, искоренив имеющую место сейчас систему обслуживания управленцев управляемыми ими трудовыми коллективами.


    • уничтожить ту всеобъемлющую бездарность сегодняшних управленцев, которая пронизывает все сферы: экономику, науку, культуру, органы местного самоуправления.


    • уничтожить, наконец, главный источник бездарности в управлении – принцип «я начальник – ты дурак ».


    • привести в управление профессионалов, которые, наконец, смогут внедрить научные методы управления трудовыми коллективами и процессом производства товаров.


    • уничтожить систему формирования этой армии по принципу «кумовства».


    • уничтожить, наконец, всеобъемлющую на сегодняшний момент коррумпированность управленцев.


    • избавить человечество от мафии, социально-экономической основой которой является всевластие частных лиц, которых мафия, либо покупает, либо запугивает.


    • избавить, наконец, общество от идиотизма, когда коррумпированное и активно инициирующая коррупцию чиновничество обещает уничтожить коррупцию.


    • ликвидировать парадокс, когда при огромном количестве талантливых людей в нашем обществе мы имеем такую смехотворную производительность труда и такой постыдный уровень жизни народа.


    Частно-народная форма собственности и система «восходящего» формирования армии контролируемых управленцев рождают "пирамиду народовластия", где уничтожается позорное деление членов общества на первосортных – госслужащих, управляющих народом и имеющих особые зарплаты и пенсии, и второсортных – народ, удел которого крутиться в финансово полупустом котле местного самоуправления.

    Таким образом, политическая партия, необходимая сейчас России, должна иметь:

    •В качестве повседневной цели: пропаганду необходимости и неизбежности вытеснения частно-народной формой собственности всех других форм собственности.


    •В качестве главной цели: внедрение частно-народной (абстрактно-лично-равной) формы собственности на основной массе предприятий.


    •В качестве перспективной цели: создание производственных отношений, обеспечивающих на всех предприятиях распределение дохода в соответствии с эффективностью вложенного в производство этого дохода труда каждого члена трудового коллектива.


    •В качестве повседневного метода достижения целей: поиск единомышленников, превращение равнодушных и инакомысящих в единомышленников.


    •В качестве главного метода: поиск возможностей внедрения частно-народной формы собственности на отдельных предприятиях.


    •В качестве перспективного метода: завоевание региональных, а затем и федеральных рычагов власти. Законодательное обеспечение перехода общества к частно-народной форме собственности.


    Партия, необходимая сейчас России, придя к власти, должна вынести на Референдум следующие статьи Конституции РФ:

    1. Высшим законодательным органом России является Всероссийский Референдум.


    2. Статьи Конституции, принятые Референдумом отдельно от других статей и Конституции в целом, могут быть изменены или отменены только Референдумом, и только отдельно от других статей и Конституции в целом.


    3. Все средства производства России находятся собственности всех граждан России в форме равных долей стоимости средств производства.


    4. Производственные коллективы, использующие средства производства, стоимость которых превышает суммарную стоимость личных долей членов коллектива, за излишек платит арендную плату. Если же стоимость используемых коллективом средств производства меньше суммарной стоимости личных долей членов коллектива, коллектив получает доплату в виде налоговых льгот.


    5. Неработающим гражданам России на их долю средств производства начисляются дивиденды (базовая часть стипендий, пенсий, пособий и т.д.)


    6. Вся производственная деятельность в России осуществляется бизнес-единицами (трудовой коллектив максимум из 20 человек) с хозрасчетными (внутри предприятий) и чисто рыночными (между предприятиями) отношениями.


    7. Управляющие трудовыми коллективами выбираются на конкурсно-контрактной основе в многоступенчатой системе выборов снизу вверх, и осуществляют свою деятельность совместно с активом (2-3 человека) коллектива, самыми авторитетными в коллективе профессионалами.


    8. Вся бухгалтерская отчетность всех организаций и предприятий публикуется на открытых сайтах Интернета. Закрытость бухучета некоторых организаций определяется Государственной Думой.


    9. Чиновники всех уровнеё ежегодно подают декларацию как о доходах, так и о расходах. Декларации публикуются на открытых сайтах интернета.


    10. Финансирование пропаганды предвыборных программ всех политических партий осуществляется из бюджета РФ в равных долях. Любые иные источники финансирования запрещаются.









    Добавь ссылку в БЛОГ или отправь другу:  добавить ссылку в блог
     




    Добавление комментария
     
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Введите два слова, показанных на изображении:*



    Голосование
     

    "Экономика всему голова"
    "Кадры решают все"
    "Идея, овладевшая массами..."
    "Все решится на полях сражений"
    "Кто рулит информацией, тот владеет миром"



    Показать все опросы

    Популярные новости
     
     
    Loading...
    Теги
     
    Великая Отечественная Война, Виктор Янукович, Владимир Путин, власть, выборы на Украине, геополитика, Евразийский Союз, евромайдан, Запад, информационная война, Иосиф Сталин, история, история России, киевская хунта, Крым, культура, либерализм, мировой финансовый кризис, народ, НАТО, нацизм, национализм, общество, Партия регионов, политика, Православие, революция, Россия, русские, Русский Мир, русский язык, Сергей Сокуров-Величко, соотечественники, СССР, США, Украина, украинский национализм, церковь, экономика

    Показать все теги
    Календарь
     
    «    Сентябрь 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    252627282930 
    Наши друзья
     





    Google+
    Редакция может не разделять позицию авторов публикаций.
    При цитировании и использовании материалов сайта в интернете гиперссылка (hyperlink) {ss} на "Русский мир. Украина" (http://russmir.info) обязательна.
    Цитирование и использование материалов вне интернета разрешено только с письменного разрешения редакции.
    Главная страница   |   Контакты   |   Новое на сайте |  Регистрация  |  RSS

    COPYRIGHT © 2009-2017 RusMir.in.ua All Rights Reserved.
    {lb}
     
        Рейтинг@Mail.ru