Всеукраинская газета
"Русский Мир. Украина".
Электронная версия. В Сети с 2009 г.
 
Поиск по сайту
 
Панель управления
  •      
       
    пїЅ   Русский мир. Украина » Нам пишут » Место, которое мы считаем домом  
     
    Место, которое мы считаем домом
    Раздел: Нам пишут
     
    Многие граждане, к слову, стремятся как можно скорее вернуться домой. В Луганск, Донецк, Счастье и Горловку. И в нынешней ситуации любому правительству пора задуматься о том, как обеспечить этим людям условия для нормального существования. Во многом, судьба ДНР и ЛНР будет зависеть от того, как смогут этой позаботиться о гражданах лидеры Украины и Новороссии. Потому что красивые слова, идеалы и патриотизм хороши в теплой квартире, с определенной суммой денег в кошельке, продуктами в холодильнике и одеждой в шкафу. Людям, которые из-за амбиций Киева уже потеряли все, в буквальном смысле слова, глубоко все равно как будут называть то образование, в котором они живут. Главное ведь, чтобы дети были накормлены и ходили в школу, над головой была крыша, а взрослые были бы обеспечены работой.

    Кто-то из читателей, безусловно, подумает о так называемом «ватном» менталитете. Но человек – существо потребляющее, это заложено в нас природой. И, если мы возьмем самого рафинированного либерало-демократа с самыми высокими украинскими идеалами и поместим его в условия нынешних беженцев, через неделю его идеалы выветрятся из головы, вытесненные мыслями о тех самых непритязательных бытовых мелочах, без которых невозможно выжить.
    Беженцы стремятся вернуться домой при первой же возможности потому, что в Украине они не видят никакого будущего. Реурсы волонтеров скудны, они могут помочь на первых порах, но уверенной надежды на будущее не дают. Работы в Украине не хватает, жилья – тоже. А дома, даже на развалинах, у людей появляется цель: отстроиться и выжить. Вспоминать, что похожее, хоть и в разы меньших объемах, уже было в лихие 90-е и восстанавливать свой быт.
    Киевские власти, правда, не торопятся делом доказать, что дорожат Юго-Восточными регионами. Ни на восстановление, ни на поддержку местных жителей денег в бюджете нет и не предвидится. Разовые выезды кандидатов с грузовиками хлеба, в рамках предвыборной кампании – тоже не делают погоды в регионе.

    Впрочем, Киеву и не до Новороссии уже. Доллар, который в приказном порядке попытались зафиксировать на отметке 12,50 упорно ползет к 13 даже при ручном управлении. Во многих областях нет горячей воды в домах – власти экономят энергоносители. Газ подается со сниженным напором, а цены в магазинах растут с космической скоростью. При этом украинские власти демонстрируют свое полное бессилие, даже не пытаясь хоть как-то стабилизировать ситуацию в стране.

    Вместо экономических рычагов применяются жесткие силовые методы. Чтобы отвлечь людей от проблем насущных – им устраивают зрелища в лучших варварских традициях. Так, в Харькове толпа неонацистов фактически уничтожила один из крупнейших в стране памятников Ленину. Губернатор Игорь Балута и министр МВД Арсен Аваков, задним числом прикрыли вандалов разрешением на демонтаж памятника. Каким образом губернатор мог разрешить демонтаж скульптуры находящейся на балансе города – объяснять не стали.

    Накануне, в субботу 27 сентября, в Харькове попытались провести марш Мира с призывом к Киеву остановить бойню на Востоке. Результат – две сотни коммунистов разогнаны, двадцать пять – задержаны. Как нарушители общественного спокойствия. Город патрулирует нацгвардия на бронемашинах. Уничтожение памятника ни МВД, ни сотрудники прокуратуры, которые в тот момент присутствовали на площади Свободы, предосудительным не посчитали.
    Пока украинские власти доворовывают и без того нищую страну и запугивают ее граждан, их коллеги в Новороссии методично работают над обеспечением условий зимовки с минимальными потерями и дискомфортом из всех возможных. Гуманитарная помощь принимается ото всех, кто сочтет нужным ее прислать – часть раздается людям, часть направляется на формирование НЗ, наличие которого, как показал опыт, жизненно важно для региона.

    Правда, если вбить имя любого представителя власти Новороссии в строку Гугла, в первых строках выпадает «компромат» написанный и сфотошопленный киевскими пиарщиками. Никто из украинских журналистов, рассказывающих о жирующем Цареве и беспредельничающем Захарченко то ли не знают, то ли предпочитают не замечать, как эти люди, со своими коллегами не вылезают из деревень и поселков, уничтоженных украинской армией. Сколько денег потратило правительство Новороссии, в том числе и из своих личных сбережений, на восстановление больниц, школ, детских садов, зданий, которые возможно привести в жилое состояние до холодов.

    Уделить внимание руководству ДНР нужно и проблемам своих беженцев, которые находятся в Украине. Большинству из них нужна как психологическая, так и материальная помощь. Им необходима уверенность, что власти нового государства не забыли о них, готовы проявить заботу о них и взять на себя ответственность за своих граждан. Это огромная работа, потому что 23 года независимой Украины научили людей не доверять власти, не доверять государству. Они значительно охотнее верят плохим новостям, потому что хорошие редко оказываются правдой. Но почти все они как загипнотизированные следят за лентами новостей ожидая, когда смогут вернуться домой.

    Сию минуту не стоит острая необходимость накормить и обогреть беженцев, хотя и это тоже, разумеется. Важнее дать им понять, что их ждут и, вернувшись, граждане Новороссии не будут предоставлены сами себе, а станут отстраивать свои жилища плечом к плечу с теми, кому доверили управление своими регионами









    Добавь ссылку в БЛОГ или отправь другу:  добавить ссылку в блог
     




    Добавление комментария
     
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Введите два слова, показанных на изображении:*



    Голосование
     

    "Экономика всему голова"
    "Кадры решают все"
    "Идея, овладевшая массами..."
    "Все решится на полях сражений"
    "Кто рулит информацией, тот владеет миром"



    Показать все опросы

    Популярные новости
     
     
    Loading...
    Теги
     
    Великая Отечественная Война, Виктор Янукович, Владимир Путин, власть, выборы на Украине, геополитика, Евразийский Союз, евромайдан, Запад, информационная война, Иосиф Сталин, история, история России, киевская хунта, Крым, культура, либерализм, мировой финансовый кризис, народ, НАТО, нацизм, национализм, общество, Партия регионов, политика, Православие, революция, Россия, русские, Русский Мир, русский язык, Сергей Сокуров-Величко, соотечественники, СССР, США, Украина, украинский национализм, церковь, экономика

    Показать все теги
    Календарь
     
    «    Декабрь 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728293031
    Наши друзья
     





    Google+
    Редакция может не разделять позицию авторов публикаций.
    При цитировании и использовании материалов сайта в интернете гиперссылка (hyperlink) {ss} на "Русский мир. Украина" (http://russmir.info) обязательна.
    Цитирование и использование материалов вне интернета разрешено только с письменного разрешения редакции.
    Главная страница   |   Контакты   |   Новое на сайте |  Регистрация  |  RSS

    COPYRIGHT © 2009-2017 RusMir.in.ua All Rights Reserved.
    {lb}
     
        Рейтинг@Mail.ru