Всеукраинская газета
"Русский Мир. Украина".
Электронная версия. В Сети с 2009 г.
 
Поиск по сайту
 
Панель управления
  •      
       
    пїЅ   Русский мир. Украина » Нам пишут » Социалистическая Новороссия  
     
    Социалистическая Новороссия
    Раздел: Нам пишут
     
    Социалистическая Новороссия

    К тому же общенародная форма собственности не способна реализовывать принцип «каждому – по труду».

    Принцип социализма «каждому – по труду» реализуется равновесным рынком труда, аналогично тому, как это происходит на рынке обычных товаров.

    Социалистической формой собственности будет абстрактно-лично-равная форма собственности, которая формируется посредством равномерного распределения средств производства общества (и с увеличением стоимости средств производства постоянно перераспределяются) между всеми членами данного общества (с момента их рождения и до смерти) в абстрактной (стоимостной) форме. Эта собственность никогда и никем, включая владельца, не может быть отчуждена, но и не может быть передана по наследству.

    Владелец средства производства может использовать их стоимость самостоятельно, или в коллективе.

    Если величина стоимости средств производства, которая используются производственным коллективом, превышает суммарную стоимость личных долей членов коллектива, коллектив платит за этот излишек арендную плату.

    Если же величина стоимости используемых коллективом средств производства меньше суммарной стоимости личных долей - коллектив получает доплату, например, в виде налоговых льгот.

    Неработающие граждане получают дивиденды в виде базовой части пенсий, стипендий и различных пособий.

    Условия формирования равновесного рынок труда аналогичны условиям формирования равновесного рынка обычных товаров.

    Их два: количественное и качественное.

    При формировании первичного производственного коллектива необходимо стремиться к минимальному (насколько это возможно по технологии производства) количественному составу.

    Оптимальный состав производственного коллектива, где рынок труда способен сформировать объективную величину стоимости труда каждого работника и соответствующую этой стоимости зарплату - 25 человек.

    Качественное условие состоит из шести пунктов:

    Отсутствие диктата и демократии.

    Диктат как частного собственника, так и чиновника ведет к абсолютной субъективизации процесса рождения цены труда членов трудового коллектива. Но и свободная конкуренция, как показывает практика, ведет к тому, что побеждает мнение работников со средними способностями, которых в любом коллективе большинство, и мнение которых, как правило, - "всем поровну", ущемляющее интересы наиболее способных работников и поощряющее нерадивых.

    Конкурсный подбор руководителя подразделения. Конкурс, а не выборы потому, что руководитель может подбираться и не из числа членов коллектива, а из числа профессиональных менеджеров.

    Выборы экспертного совета - 3-4 человека самых авторитетных в коллективе профессионалов, совместно с которыми руководитель определяет - (прежде всего, но не только) - стоимость труда каждого члена коллектива.

    Заработная плата руководителей должна рассчитываться либо как процент от дохода (когда есть необходимость увеличения дохода), либо от средней зарплаты рядовых членов коллектива (а не от минимальной зарплаты). Зарплата руководителя должна превышать среднюю в 3 - 4 раза (руководителей крупных корпорации - в 10-15 раз), а членов экспертного совета - в 2 - 3 раза (членов экспертного совета крупных корпораций - в 5-10 раз).

    Хозрасчетный принцип объединения подразделений в корпорации. Доход подразделений должен формироваться на основе рыночно-хозрасчетных отношений с другими подразделениями корпорации, либо на основе пропорционального распределения между подразделениями дохода корпорации.

    Что же мешает России встать на социалистический путь? Патологическая жадность и абсолютная бессовестность организаторов приватизации и их последователей – это и есть единственное препятствие на пути преодоления ошибок марксизма, на пути к новой социально-экономической формации, где строящаяся снизу вверх пирамида народовластия опирается на надежный фундамент истинной демократии в виде принадлежащих народу (трудовым коллективам) средств производства.

    Но сейчас у человечества появился шанс в виде возрождающейся Новороссии. Ведь не может быть, чтобы народ, отвоевав страну у фашистов, отдал её олигархам, а сам вновь остался у разбитого корыта.

    Литература

    1.Твердохлебов Г.А. Движущие силы социального прогресса.My Webpage «Федерация» №9, 2006, «Фонд правовых исследований»;


    2.Твердохлебов Г.А. Рождение правоотношений и государственной власти.My Webpage «Объединенный научный журнал» №13, 2006, «Фонд правовых исследований»;


    3.Твердохлебов Г.А. Физиология мышления.My Webpage «Объединенный научный журнал» № 21, 2006, «Фонд правовых исследований»;


    4.Твердохлебов Г.А.Теория автосоизмеряющихся стоимостей. My Webpage «Экономика и финансы» №20, 2006г., «Фонд правовых исследований»;









    Добавь ссылку в БЛОГ или отправь другу:  добавить ссылку в блог
     




    Добавление комментария
     
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Введите два слова, показанных на изображении:*



    Голосование
     

    "Экономика всему голова"
    "Кадры решают все"
    "Идея, овладевшая массами..."
    "Все решится на полях сражений"
    "Кто рулит информацией, тот владеет миром"



    Показать все опросы

    Популярные новости
     
     
    Loading...
    Теги
     
    Великая Отечественная Война, Виктор Янукович, Владимир Путин, власть, выборы на Украине, геополитика, Евразийский Союз, евромайдан, Запад, информационная война, Иосиф Сталин, история, история России, киевская хунта, Крым, культура, либерализм, мировой финансовый кризис, народ, НАТО, нацизм, национализм, общество, Партия регионов, политика, Православие, революция, Россия, русские, Русский Мир, русский язык, Сергей Сокуров-Величко, соотечественники, СССР, США, Украина, украинский национализм, церковь, экономика

    Показать все теги
    Календарь
     
    «    Ноябрь 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    27282930 
    Наши друзья
     





    Google+
    Редакция может не разделять позицию авторов публикаций.
    При цитировании и использовании материалов сайта в интернете гиперссылка (hyperlink) {ss} на "Русский мир. Украина" (http://russmir.info) обязательна.
    Цитирование и использование материалов вне интернета разрешено только с письменного разрешения редакции.
    Главная страница   |   Контакты   |   Новое на сайте |  Регистрация  |  RSS

    COPYRIGHT © 2009-2017 RusMir.in.ua All Rights Reserved.
    {lb}
     
        Рейтинг@Mail.ru