Всеукраинская газета
"Русский Мир. Украина".
Электронная версия. В Сети с 2009 г.
 
Поиск по сайту
 
Панель управления
  •      
       
    пїЅ   Русский мир. Украина » Нам пишут » Открытое письмо воина-интернационалиста Митрофанова Андрея своим однокурсникам из Украины (выпуск Запад 87у)  
     
    Открытое письмо воина-интернационалиста Митрофанова Андрея своим однокурсникам из Украины (выпуск Запад 87у)
    Раздел: Нам пишут
     
    Дорогие однокурсники!

    Дорогие братья-славяне!

    Я, воин-интернационалист СССР, обращаюсь к вам, таким же воинам-интернационалистам, с открытым письмом.

    Согласившись выступить 21 мая этого года на занятии Школы Здравого Смысла при Клубе товарищей ВИИЯКА (ссылки на запись есть на сайте Школы) по теме современных Интербригад я ожидал определенной реакции и от вас, и не был сильно удивлен поступившими откликами. Однако стало жаль, что вы, в своей вполне обоснованной эмоциональности, так и не поняли, о чем, собственно говоря, шла речь.

    У каждого своя правда. Так и должно быть. У вас – своя, у нас – своя. Которая из них была ближе к Истине станет понятно только по прошествии достаточно длительного времени, и, надеюсь, мы до этого все же доживем. Хотелось бы.

    Отклики были самые разные – от «пристрелить меня нахер» до трезвых попыток объяснить свою позицию и отношение к происходящему (см. примеры в самом конце текста).

    Давайте и я попытаюсь объяснить свою… Пишу редко, поэтому буду по-стариковски многословен. Извините и потерпите.

    Немного лирики.

    Я давно уже забросил политику, ибо в этой жизни и без нее есть столько прекрасных тем, о которых имеет смысл поразмышлять, особенно когда жизнь уже подходит к своему логическому завершению. Однако в феврале пришлось вернуться на грешную землю – из-за вас, кстати (это не упрек в вашу сторону, просто так вышло). Почувствовалась необходимость просыпаться и вникать…

    Целую неделю я смотрел прямые трансляции с Майдана – не телевизионные с их комментариями (у меня телевизора давно уже нет), а онлайн по интернету. Смотрел круглыми сутками и ужасался – и за вас, и за себя, и за свою страну. Очень хотел к вам съездить (в Киев, Одессу, Винницу и т.д.), но не смог – с работой туго, а пенсия, как вы знаете, и у нас, и у вас ниже прожиточного минимума. Жаль. А особенно жаль, что не увидел хорошо знакомый мне Киев, в котором неоднократно бывал и даже служил во времена своей юности. Восхитительно прекрасный, цветущий, добрый и благожелательный ко всем гостям Киев. В который меня после развала Империи приглашали служить в ваш Генштаб (а когда я завил, что не «размовляю по мове», то мне было сказано – наплевать, нам умные нужны. Это в порядке саморекламы). В который не так давно я даже думал переезжать на постоянное место жительство из ставшей чуждой мне Москвы. И который заволокло черным дымом от горящих покрышек, а потом и залило кровью.

    Писать и звонить вам не стал, чтобы не скомпрометировать вас общением с русским, потому что хорошо знаю, как это может аукнуться в таких условиях.

    Очень мне это все напомнило бывшую Югославию, где я провел несколько лет своей жизни. Очень. Не то, что вы смотрели, читали или знаете понаслышке, а то, что я видел своими глазами. Особенно Сараево в самом начале конфликта, в котором я, как и многие русские, на реальной войне быстро «поднялся» до зам. командующего сектором, и хорошо знал, что там творилось на самом деле. Спасибо, насмотрелся на то, как белые славяне режут белых же славян… Разрушенные города, сгоревшие села, дети без ног и разметанные на куски женщины и старики. Тошно было до ужаса. И не привыкшие к этому западники-натовцы горькую пили до белочки, а потом приходилось и их еще откачивать. Теперь то же самое вижу и у вас. Вот это то и сподобило высказаться.

    Еще одно лирическое отступление

    Я никогда вам не говорил этого. Несколько лет назад я заболел. Сильно. Надо было принимать решение, а врачи только отводили глаза. Пока, наконец, я не нашел специалиста, который четко и слегка грубовато сказал: «Жить тебе вот столько-то месяцев. Но есть варианты: 1.,2.,3. Последствия по каждому вот такие-то. Выбирай.» Я ему очень за это благодарен, несмотря на всю внешнюю жесткость. Он дал шанс, и за этот шанс можно было зацепиться. И за науку благодарен.

    Не обижайтесь и вы на меня.

    Теперь по делу (очень тезисно)

    Не претендую на полное знание ситуации. Пою то, что вижу.

    В мире идут сложные процессы подготовки к серьезному антропологическому переходу. Глобальные процессы. Как мы и предсказывали много лет назад, первый перелом придется на 2014-2015 годы. Подтвердилось.

    И в этом раскладе Украина никому особо не нужна. Не получилось с Сирией – отыграли вас. Вы это, скорее всего, понимаете и сами. Особенно когда те, кто якобы за вас сердечно ратуют, начинают искать вас где-то около Пакистана, как это было, кажется, по CNN.

    Нужны мы, а вас используют как предлог и детонатор. Печалька.

    Крым.

    Ваш уже предыдущий президент успешно продал Крым и еще большой кусок чернозема Юго-Востока китайцам. За что, собственно говоря, его и скинули – не Майдан, а совсем другие силы. Если не верите, поищите итоги визита в Пекин от, если память не изменяет, 3 декабря прошлого года. Напоминаю и то, что недавно Китай выставил вам за это в международном арбитраже иск на 3 миллиарда американских рублей. Я здесь лично разговаривал с крымчанами, и большинство поддержало случившееся. Кроме крымских татар, которые заявили, что если бы не клятая Россия, то они сами бы решили этот вопрос в свою пользу лет через пять. Догадываетесь, как бы это выглядело?

    Юго-Восток.

    Я лично против нашего там участия, о чем говорил на круглом столе и в записке по его итогам. Без вас проблем хватает. Пусть они сами определяются, как им жить. Тем более, что, как мне видится, это израильский проект Новой Хазарии. Что подтверждается активным участием в нем ваших олигархов, которых сложно заподозрить в славянском происхождении. Кстати об олигархах:

    Руководство.

    Славное стояние на Майдане привело к интересным результатам. Перехват власти состоялся, но какой? Новый президент и олигархи, которых всем скопом засветили год назад по весне в израильском варианте журнала Форбс как самых богатых евреев мира? Как тут не вспомнить бессмертного интернационалиста Гоголя, а именно его диалог Тараса Бульбы и жида Янкеля:

    - Что ж ты делал в городе? Видел наших?

    - Как же! Наших там много: Ицка, Рахум, Самуйло, Хайвалох, еврей-арендатор...

    - Пропади они, собаки! - вскрикнул, рассердившись, Тарас. - Что ты мне тычешь свое жидовское племя! Я тебя спрашиваю про наших запорожцев.

    Может, я чего и не понимаю, но где там в новом руководстве ваши запорожцы? Это за них вы будете в нас стрелять? Бедный Гоголь.

    Одесса.

    Даже говорить не хочу. Очень красивый город, и безумно его жаль. Я помню одесситов. Если они остались прежними, то никогда не простят.

    Россия.

    Я слышал, что многие из вас были на Майдане. Некоторые даже из Штатов по такому случаю прилетели. Это нормально, я бы и сам сходил. Но можно спрошу? Вы там тоже кричали «Москаляку на гіляку!»? Подпрыгивали с толпой под «Хто не скаче, той москаль»? Чтобы не побили? Чем мы вам так насолили? Тем, что во времена Империи строили вместе с вами на Украине шахты, заводы, электростанции? Тем, что принимали по квотам молодежь в лучшие ВУЗы страны для бесплатного обучения? Кто-нибудь плясал в Москве на площадях под крики «Кто не пляшет, тот хохол!»? Нет – несли цветы к украинскому посольству в знак скорби по погибшим в вашей прекрасной стране… Кстати, и я на круглом столе начал с того, что искренне объявил минуту молчания по погибшим мирным украинским жителям – вне зависимости от того, на чьей стороне они были.

    Интербригады.

    Вопрос круглого стола был вовсе не об Украине. Это солипсизм, ребята, считать, что говорят только о вас. Мы вообще туда не собирались никого приглашать, потому что речь шла о Европе и о новой эпохе, в которой в ответ на либерализм будет усиливаться крайний национализм, доходящий до фашизма. То, что яркие проявления европейского фашизма проявились именно у вас, так это ваша беда. Вопрос остается открытым – сможет ли Европа преодолеть ведущий в тупик либерализм, убивший протестантскую этику, или она так и будет выбирать себе кумиров, как это было на последнем Евровидении, где на сцене весело плясало «бородатое оно». Вам «оно» тоже понравилось после Верки-Сердючки? Вы еще помните, как мы все в курсантские годы отреагировали на одного своего «товарища»? Или тоже уже готовы принять новые либеральные ценности? Придется ведь.

    Ваши олигархи, кстати, уже давно наняли наемников, которые из «диких гусей» превратились в респектабельные ЧВК. Оставшись, по сути, хорошо оплачиваемым продажным быдлом, смотрящим на местных туземцев сверху вниз. Как это было в Сараево с французским иностранным легионом, вовсю торговавшем людьми, наркотиками, продуктами и сигаретами. Они искренне обижались на нас, когда мы их ловили за руку. В их глазах вы так и останетесь туземцами, не заслуживающими никакого сожаления. Они еще не мочатся у вас на Крещатике под деревьями и не грабят музеи, как в Багдаде? Скоро будут.

    Если на Украине появятся настоящие интербригады, даже немногочисленные (я не хочу видеть там русских, мне своих жалко), то шанс у Европы еще остался. Насколько я знаю, и здесь мы оказались правы – недавно уже поехали немцы, венгры, поляки, сербы, евреи и т.д. Посмотрим.

    Аналогия.

    Простите заранее, братья-славяне.

    После распада Империи вам достался прекрасный дом. Самый благоустроенный после нас. В котором вы умудрились налить керосина по щиколотку и начать с завидным упорством чиркать спичками. Упорство было вознаграждено – дом вспыхнул.

    Все бы ничего – это ваше дело и ваше право. Но поймите и нас. Жили бы вы на отшибе, так и ладно. Беда в том, что мы с вами соседи. И стенка у нас общая. А в нашем доме по колено бензина, и мы спичками не чиркаем, стараясь его сперва осушить. И пока этот процесс идет, со страхом ждем, не прилетит ли откуда абсолютно не нужная нам искра.

    Такие вещи случаются в деревне. Вариантов несколько.

    1. Вы приглашаете западную пожарную команду и тушите сами. Нас напрягает то, что пожарная команда на хозрасчете, и им чем больше пожаров, тем лучше. Под шумок можно потырить все, что плохо лежит, а потом еще и счет выставить, по которому придется платить нескольким поколениям.

    2. Всем миром с соседями затушить ваш дом, пока он еще не сгорел. Шанс пока еще есть.

    3. Раскатать горящий дом по бревнам, чтобы огонь не перекинулся на соседние дома.

    4. Совсем экстремально. Бабахнуть направленным взрывом, чтобы быстро и гарантированно погасить пожар.

    Третий и четвертый варианты мне лично не нравятся. Элементарно просчитываются (два перекура и час на оформление), благо опыт есть. Но сам никогда не буду этим заниматься, ибо продолжаю, как это ни странно, любить вас, ребята.

    Живите, как хотите. У нас проблем поболе вашего, и посерьезнее.

    Например, думать о том, как ваших беженцев принимать и устраивать после артобстрелов и бомбардировок кассетными бомбами. Я надеюсь, примем всех – русские всегда были гостеприимны. Гуманитарку собирать, лекарства и т.д.

    Кроме того, нам еще и миру помогать выстоять в будущем (простите за высокопарность), вернув ему многополярность и надежду. Чего по мелочам размениваться.

    И напоследок.

    Я не все написал, что думаю и о чем знаю. И так достаточно. Нас сумели «развести» по полной. Заставили вас смотреть на нас как на врагов. Плохо, потому что даже вы повелись, а ведь умудренные опытом и жизнью. Надеюсь, пройдет – чаще смотрите вместо телевизора старые советские институтские фото, что ли. Вдруг поможет.

    И еще. Я хоть и все еще интернационалист из СССР в душе, но начинает надоедать. Сербы с их первой мировой, потом весь мир с его «дай дай дай» во времена СССР, «братские республики» - от запада до Средней Азии и т.д. Теперь и вы со своим «москаляку на гіляку». Достает. Пора, наверное, возлюбить себя и превращаться в здравого националиста.

    Тем более что впереди сложная осень – и для вас, и для нас.

    Кстати, стрелять и я не разучился. Разница между нами вот в чем – я НИКОГДА НЕ ДУМАЛ, даже гипотетически или в бреду, что способен выстрелить в тех, с кем вместе учился и воевал. Большая разница.

    Что с вами случилось, ребята?

    P.S. Мы всегда готовы не просто выслушать вашу точку зрения, но и предоставить вам слово на любом заседании Школы Здравого Смысла в Москве с последующим размещением записей и иных материалов в интернете. Хотите высказаться – пожалуйста. Тем более, что вы свою границу практически закрыли, а наша всегда для вас открыта.

    P.P.S. Любителям эвфемизмов, жаргона, арго и прочих выражений. Хотите ругаться – ругайтесь. Но только красиво. Вы же лингвисты по первому образованию. У меня в морфлоте боцмана были, которые умели завернуть минут на 4-5 и ни разу не повториться. Удивительные были обороты – заслушаешься. А вот, кстати, и ваши бессмертные образцы для подражания:

    Вавилоньский ты жихась, Макэдоньскый колесник, Iерусалимський бравирник, Александрiйський козолуп, Великого и Малого Египта свинарь, Армянська злодиюка, Татарський сагайдак, Каменецкий кат, у всего свiту i пiдсвiту блазень, самого гаспида онук, а нашего хуя крюк.

    Сумеете так в мой адрес, значит, чувство юмора остается, и не все еще потеряно. Мне будет даже приятно, честное слово.

    P.P.P.S. Пожалуйста, держите марку института, и следите за орфографией и пунктуацией в переписке. Филологи все ж. Образцы и примеры для молодежи. Это я серьезно, без шуток.

    Ниже приводится часть откликов на мой материал. Чтобы другим было понятно, о чем речь. Имена и адреса я, естественно, убрал. Орфография и пунктуация сохранена по оригиналам. Вашу правду я вижу и понимаю; поймите и мою.

    - Ув . Алексей !

    Передайте пжлста Митрофанову, что его тут пристрелят нахер , его же сокурсники, как члена интернациональной бригады, невзирая на православную кротость его и нашу.

    - Я однокурсник Митрофанова. Живу в Киеве. Сообщаю , что количество нарезного оружия у боеспособного населения Украины возросло в разы. В случае появления тут интербригадовцев , наподобие тех , что вернули С востока Украины пару дней назад 200-ым на Северный Кавказ ( около 40 человек , кадыровцов, осетин ) , а также прочей нечисти, многие ( к сожалению , не все ) выпускники ВИИЯ не будут вспоминать о мифическом братстве народов, так как в данный момент это братские отношения Каина и его брата Авеля ! Да, господин Митрофанов ? Так в Святом писании описано - убил Каин брата из зависти ? Кто к нам с мечом придет , тот от меча и погибнет

    - Я- русский от макушки до пяток. (…), но сейчас мне становится стыдно за мою Родину. Я всегда отвергал лозунг - Слава Украине, Героям слава - как скомпрометировавший себя; сейчас я готов первый выкрикивать его. Андрей, неужели тебе мало Афгана, Анголы, Чечни и Грузии? Хватит интербригад, я НЕ ХОЧУ жить той России в которой живете вы, не нужно мне вашей помощи. Дайте Украине, измученной коррупцией, купленными судьями, продажной милицией и крышами от службы безопасности (СБУ) самой решить свои проблемы и попытаться выползти из ямы, в которой она оказалась за двадцать лет повального разграбления со стороны своих «благодетелей». Прав …, и я – москаль, встану рядом с ним- хохлом, и не пущу вас- наших «освободителей» сюда: в мою Украину. А стрелять и воевать мы умеем (наверное, помнишь).

    С уважением,
    Андрей.









    Добавь ссылку в БЛОГ или отправь другу:  добавить ссылку в блог
     




    Добавление комментария
     
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Введите два слова, показанных на изображении:*



    Голосование
     

    "Экономика всему голова"
    "Кадры решают все"
    "Идея, овладевшая массами..."
    "Все решится на полях сражений"
    "Кто рулит информацией, тот владеет миром"



    Показать все опросы

    Популярные новости
     
     
    Loading...
    Теги
     
    Великая Отечественная Война, Виктор Янукович, Владимир Путин, власть, выборы на Украине, геополитика, Евразийский Союз, евромайдан, Запад, информационная война, Иосиф Сталин, история, история России, киевская хунта, Крым, культура, либерализм, мировой финансовый кризис, народ, НАТО, нацизм, национализм, общество, Партия регионов, политика, Православие, революция, Россия, русские, Русский Мир, русский язык, Сергей Сокуров-Величко, соотечественники, СССР, США, Украина, украинский национализм, церковь, экономика

    Показать все теги
    Календарь
     
    «    Ноябрь 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    27282930 
    Наши друзья
     





    Google+
    Редакция может не разделять позицию авторов публикаций.
    При цитировании и использовании материалов сайта в интернете гиперссылка (hyperlink) {ss} на "Русский мир. Украина" (http://russmir.info) обязательна.
    Цитирование и использование материалов вне интернета разрешено только с письменного разрешения редакции.
    Главная страница   |   Контакты   |   Новое на сайте |  Регистрация  |  RSS

    COPYRIGHT © 2009-2017 RusMir.in.ua All Rights Reserved.
    {lb}
     
        Рейтинг@Mail.ru