Всеукраинская газета
"Русский Мир. Украина".
Электронная версия. В Сети с 2009 г.
 
Поиск по сайту
 
Панель управления
  •      
       
    пїЅ   Русский мир. Украина » Нам пишут » СВИДОМЫЙ ТОВАРИЩ ИЗ ЛУГАНСКА  
     
    СВИДОМЫЙ ТОВАРИЩ ИЗ ЛУГАНСКА
    Раздел: Нам пишут
     
    Вчера, вернувшись из командировки, общался в скайпе с другом из Луганска. Он русский (условно). Настроен резко против России. Другие поддерживают. Этот разговор подвиг к размышлению. Я их выложил в приложении.

    До сих пор не могу понять, как можно так удачно промывать мозги не только "Вуйко з полоныны" но и кандидату наук. Взрослые, образованные люди, забыли историю. Фашизм в Германии, сумел справиться с массой экономических проблем, но за 15 лет привел страну к распаду, и до сих пор немцы за него расплачиваются.

    Люди не понимают того, что эти самые вуйки придут скоро и к ним, и заставят петь "ще нэ вмэрла Украина". Только они не смогут - мовы не знают. И еще забыли, что бесплатный сыр обычно помещают в мышеловки.

    ***

    Послемайданная Украина раскололась во мнениях: не только украинцы, но и русскоязычное население не едино в понимании и оценке роли России в разрешении украинского кризиса. Мои друзья из Луганска тому яркий пример – некоторые из них (что удивительно - русские) не приветствуют российских инициатив. Обыватель, не обремененный историческими знаниями, не понимающий политических перспектив и, не склонный к политическому анализу, и там частично голосует за майдан.

    Этих людей надо понять. Если даже некоторые образованные жители Украины готовы «лечь» под НАТО, это симптом. Нельзя властям доводить людей до скотского состояния, постоянно не докладывать в их тарелки. Они потом, обидевшись, этой же тарелкой могут и по голове дать. И голодным уже всё равно, кто их будет кормить, лишь бы дали.

    Как же выходить из этого тупика и той и другой стороне?

    С одной стороны – ни у кого нет сомнений, что из себя представлял В.Янукович на президентской должности (кроме, конечно тех, кто его туда тащил). А с другой – как понимать революцию на майдане и, как в рамках международной практики и законодательства самой Украины рассматривать бегство проворовавшегося президента («нацарював на сто карбованцiв – i втiк»). Его деятельность необходимо, безусловно, оценивать в правовых рамках. Обеспечив, в первую очередь, его безопасность, чего, по известным причинам, Киев сейчас сделать не может.

    Каким обидным и циничным для понимания некоторых «правозаточенных» украинцев это не показалось бы, но геополитическое положение Украины не дает им другого шанса на выживание и историческое будущее вне России.

    И вот почему.

    Плана развала «великого северного варвара», сверстанного на западе столетия тому назад, никто не отменял. К великому сожалению для Украины, она стоит на пути движения сил НАТО в сторону России и оказывается между молотом и наковальней.

    Срастание Украины с Россией ставит её под первый удар со стороны НАТО - бежать некуда.

    Уход в ЕС и вступление в НАТО не решает проблемы. Она для Украины только усугубляется. В случае военного конфликта с НАТО «соседка» примет первый бой. Что от этого от неё останется, можно представить.

    Как говорят в Одессе – «оба варианта хуже». Но и в Одессе не всё знают. Хотя она-то пока не очень стремится в Европу. Во всяком случае в том варианте, в каком это предлагается лидерами майдана.

    Очевидность выбора для Украины в этом варианте конечно же определяется тем, что она для НАТО представляется в виде препятствия (этапа ) на пути решения стратегической задачи покорения России. Это препятствие необходимо сравнять любым способом. Но лучше сделать его на время своим союзником, пустив в качестве первого эшелона под пули. То, что и народ Малой России был запланирован для уничтожения и тщательной сегрегации в тех же планах нынешние украинские лидеры не говорят. Но удар по России ураганом сметёт и саму Украину, по которой пройдутся с двух сторон.

    Развод Украины Западом очевиден. При этом поражает цинизм, с которым это осуществляется. Запускается сценарий гражданской войны в самой Украине, чтобы обескровленная и измотанная со всех сторон страна, сделала правильный для Запада выбор.

    Исторически предопределённый союз с Россией это шанс того, что этот сценарий, в своём худшем варианте, не сможет пока реализоваться. И вот почему.
    Прими сейчас юго-восток вместе с Крымом правильное решение о самоопределении и дальнейшем слиянии с Россией, - и провокации (спецоперации Запада) на их территории станут крайне затруднительными и чреватыми. А неприсоединившиеся регионы Украины уже не будут представлять для натовцев такого интереса как страна в целом – корму надо дать много, а отдачи от своей немногочисленности и геополитического неудобства для размещения сил и средств мало.

    Позиция России же должна быть жесткой и последовательной. Любые послабления под нажимом Запада недопустимы. Дашь палец – оттяпают всю руку. Запугивания и угрозы – это блеф. Европейский солдат воевать к соседям не пойдёт – мотивация не та – судьба Украины ему до одного места. Они и в Афганистане и Ираке не больно под пули шли. Американцы тоже в Старый Свет по зову крови не очень-то согласятся ехать воевать. Несколько сотен отморозков конечно найдут (где их нет). А политики попугают, посуетятся – и проглотят.

    Ну, и посмотрим, насколько правильно смогут оценить трезвые головы на Украине все сценарии. И озвучить их тем, кто поставлен престидижитаторами с Запада ныне властвовать там. Им решать свою судьбу и судьбу своего народа.

    Сергей Сергеевич Староверов Восток – 80









    Добавь ссылку в БЛОГ или отправь другу:  добавить ссылку в блог
     




    Добавление комментария
     
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Введите два слова, показанных на изображении:*



    Голосование
     

    "Экономика всему голова"
    "Кадры решают все"
    "Идея, овладевшая массами..."
    "Все решится на полях сражений"
    "Кто рулит информацией, тот владеет миром"



    Показать все опросы

    Популярные новости
     
     
    Loading...
    Теги
     
    Великая Отечественная Война, Виктор Янукович, Владимир Путин, власть, выборы на Украине, геополитика, Евразийский Союз, евромайдан, Запад, информационная война, Иосиф Сталин, история, история России, киевская хунта, Крым, культура, либерализм, мировой финансовый кризис, народ, НАТО, нацизм, национализм, общество, Партия регионов, политика, Православие, революция, Россия, русские, Русский Мир, русский язык, Сергей Сокуров-Величко, соотечественники, СССР, США, Украина, украинский национализм, церковь, экономика

    Показать все теги
    Календарь
     
    «    Ноябрь 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    27282930 
    Наши друзья
     





    Google+
    Редакция может не разделять позицию авторов публикаций.
    При цитировании и использовании материалов сайта в интернете гиперссылка (hyperlink) {ss} на "Русский мир. Украина" (http://russmir.info) обязательна.
    Цитирование и использование материалов вне интернета разрешено только с письменного разрешения редакции.
    Главная страница   |   Контакты   |   Новое на сайте |  Регистрация  |  RSS

    COPYRIGHT © 2009-2017 RusMir.in.ua All Rights Reserved.
    {lb}
     
        Рейтинг@Mail.ru