Всеукраинская газета
"Русский Мир. Украина".
Электронная версия. В Сети с 2009 г.
 
Поиск по сайту
 
Панель управления
  •      
       
    пїЅ   Русский мир. Украина » Нам пишут » Не в силе Бог, а в правде!  
     
    Не в силе Бог, а в правде!
    Раздел: Нам пишут
     
    Не в силе Бог, а в правде!Если судить по газетным и телевизионным новостям, может сложиться ошибочное мнение, будто бы сейчас на поле битвы за «цивилизационный выбор Украины» друг с другом сражаются исключительно две могучие политические силы, у каждой из которых, в конечном счёте, цель единственная и неизменная – ассоциированное членство Украины в Европейсом Союзе… И тут возникают сложности в понимании смысла этой битвы. Если цель общая, то в чём же тогда проблема? Из-за чего спор? И вообще, что это за силы такие и чем они отдичаются друг от друга?..

    Давайте разберёмся. Первая группировка – это циники-практики, «деловые люди», которые согласны отдать Украину на растерзание Евросоюзу, но на определённых условиях и с некоторой выгодой для себя (проще говоря, расчитывают получить от покупателя хоть какой-то «откат»). Вторая группировка – это тоже циники, но публично декларирующие некую национально-коммерческую идейность и опирающиеся на тех безумных евроромантиков, взляды которых можно охарактеризовать слегка перефразированной совдеповской шуткой – «Нам хлеба не надо! Европу давай!»

    Какая из этих сил имеет больше шансов на победу; на какие взаимные компромиссы готовы пойти соперники ради того, чтобы евросделка была заключена в самое ближайшее время; кто из аборигенов войдёт в состав колониальной администрации – вот какие непростые вопросы (сформулированные, правда, в более политкорректных выражениях) постоянно ставят перед нами чиновники, эксперты, аналитики, журналисты…

    Они лгут. Потому, что все эти надуманные сложности – просто информационный мусор, которым людей пытаются отвлечь от главного - от понимания, что на самом деле никому из продавцов победа в этой войне не достанется. Просто потому, что победа будет за нами. За теми, кто не станет вилять убеждениями в русле «политической целесообразности», а в своих действиях будет уповать на Бога и опираться на правду: Украина – это Русь, это русская земля; украинец – значит казак, русский пограничник.

    Святой благоверный князь Александр Невский, правнук великого Киевского князя Владимира Мономаха, говорил так: «Братья! Не в силе Бог, а в правде!». Конечно, в наше прагматичное время такое утверждение может восприниматься как нечто-такое идеалистичное и наивное – но, поверьте – это очень авторитетное мнение! Ведь князь Александр был одним из самых выдающихся военачальников жестокого XIII века – и за всю свою жизнь не проиграл ни одного сражения.










    Добавь ссылку в БЛОГ или отправь другу:  добавить ссылку в блог
     




    #1     написал: vpaster (18 января 2014 13:21) 18 января 2014 13:21
     


    Группа: Посетители

    Публикаций: 17
    Комментариев: 157
    Регистр.: 25.07.2010
    Статус: Пользователь offline
    ICQ:
    Просто потому, что победа будет за нами. За теми, кто не станет вилять убеждениями в русле «политической целесообразности», а в своих действиях будет уповать на Бога и опираться на правду: Украина – это Русь, это русская земля; украинец – значит казак, русский пограничник.

    + 200




    Добавление комментария
     
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Введите два слова, показанных на изображении:*



    Голосование
     

    "Экономика всему голова"
    "Кадры решают все"
    "Идея, овладевшая массами..."
    "Все решится на полях сражений"
    "Кто рулит информацией, тот владеет миром"



    Показать все опросы

    Популярные новости
     
     
    Loading...
    Теги
     
    Великая Отечественная Война, Виктор Янукович, Владимир Путин, власть, выборы на Украине, геополитика, Евразийский Союз, евромайдан, Запад, Запад против России, информационная война, Иосиф Сталин, история, история России, киевская хунта, Крым, культура, либерализм, мировой финансовый кризис, народ, НАТО, нацизм, национализм, общество, Партия регионов, политика, Православие, Россия, русские, Русский Мир, русский язык, Сергей Сокуров-Величко, соотечественники, СССР, США, Украина, украинский национализм, церковь, экономика

    Показать все теги
    Календарь
     
    «    Сентябрь 2018    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
    Наши друзья
     





    Google+
    Редакция может не разделять позицию авторов публикаций.
    При цитировании и использовании материалов сайта в интернете гиперссылка (hyperlink) {ss} на "Русский мир. Украина" (http://russmir.info) обязательна.
    Цитирование и использование материалов вне интернета разрешено только с письменного разрешения редакции.
    Главная страница   |   Контакты   |   Новое на сайте |  Регистрация  |  RSS

    COPYRIGHT © 2009-2017 RusMir.in.ua All Rights Reserved.
    {lb}
     
        Рейтинг@Mail.ru