Всеукраинская газета
"Русский Мир. Украина".
Электронная версия. В Сети с 2009 г.
 
Поиск по сайту
 
Панель управления
  •      
       
    пїЅ   Русский мир. Украина » Нам пишут » Пять лет назад Украина фактически вступила в войну с Россией  
     
    Пять лет назад Украина фактически вступила в войну с Россией
    Раздел: Нам пишут
     
    То, что произошло в августе 2008 г., просто не могло не произойти. Если дорвавшиеся до власти «элиты» начинают видеть единственный смысл своего существования в сохранении себя-родимых у «кормила» любой ценой, то они не задумаются пустить в расход любое количество своего и чужого электората ради собственной выгоды.
    Когда на следующий день после начала войны в Южной Осетии из Севастополя в 16.50 выходил флагман ЧФ «Москва», с тревогой провожавшие его горожане уже догадывались, что на этот раз все очень серьезно, и что проходящие совсем рядом боевые действия вполне могут коснуться и их. Они только не знали, что фактически государство Украина еще до первого сделанного в Цхинвали танкового выстрела уже вступило в эту войну против России на стороне Грузии.
    Независимая от народа власть ведь и тогда, как и сейчас, пыталась сделать исторически-судьбоносный выбор, не спрашивая об этом соотечественников. Если сейчас Украину всеми силами пытаются склонить к подписанию некой «ассоциации» с ЕС, то тогда речь шла о вовлечении ее, в компании, кстати, с Грузией, в саму структуру НАТО. Сводный хор «мальчиков» евросоюза и укрочиновников точно так же с утра до вечера исполнял гимны о неизменности европейского выбора Украины и ее радужных перспективах в едином строю русоненавистников и русофобов.
    Тем временем Минобороны совместно с будущими союзниками по антироссийскому блоку вовсю участвовало в подготовке грузинской армии к уже давно намеченной операции по «восстановлению территориальной целостности», операции, которая никак не могла не привести к грузино-российскому боевому столкновению. Это подразумевалось само собой. То есть руководство Украины сознательно шло на участие в спецоперации НАТО именно против России и с более чем вероятной возможностью втягивания в военные действия на стороне Грузии. Сразу после грузинской капитуляции ООН опубликовала отчет о военной технике, которую Украина экспортировала в Грузию. Среди видов оружия перечислялись следующие: ЗРК «Оса» и «Бук», вертолеты Ми-8 и Ми-24, учебные самолеты Л-39 плюс бронетехника (танки, БМП) и стрелковое оружие. Спустя год информация о поставках данной техники грузинам получила подтверждение и в расследовании Генпрокуратуры Украины.
    Ну, ладно, в конце концов, торговля оружием – это лишь косвенное участие в военных действиях. Если бы этим все и ограничилось, выглядело бы тоже, конечно, как недружественный акт в отношении «стратегического партнера», но все же не как непосредственное участие в братоубийственной войне. Однако та же Генпрокуратура, а также расследование комиссии Валерия Коновалюка вынуждены были признать и факты участия в военных действиях специалистов с Украины, помогавших обслуживать зенитно-ракетные комплексы. Сообщалось, в частности, о группе таких спецов из Балаклеи Харьковской области. Приводились и конкретные имена таких командировочных, признавших факт своего пособничества - Валерий Кабанец, Дмитрий Пилипчук, Владимир Пономаренко. Но и это далеко не все. И речь не о добровольческих формированиях украинских наци, которых в Киеве снаряжала в помощь «грузинским братьям» структура Корчинского, известного еще по участию в Чеченской войне отрядов УНА-УНСО. Это – другая песня, не имеющая формального отношения к участию в авантюре под патронажем государства. Но вот факты, которые в ходе изучения событий 2008 г. были получены съемочной группой известного своими глубокими и аргументированными расследованиями, причем далеко не всегда в пользу нынешней элиты РФ, российского журналиста Аркадия Мамонтова.
    По его словам, не подлежит никакому сомнению, что именно представители Генерального штаба ВСУ принимали активное участие в разработке диспозиции взятия грузинами Цхинвала. Именно они назначали наиболее удачные позиции для для реактивных систем залпового огня типа «Град», «Ураган», «Смерч». Поскольку это оружие советских времен, то американцы доподлинно не знали всех его возможностей, а потому «устанавливали его не грузины, у которых просто не было подготовленных офицеров такого масштаба, а украинские специалисты, офицеры Генштаба, Минобороны, которые готовили огневой удар по этому городу. Американцы же осуществляли стратегическое планирование». Названо и конкретное лицо, планировавшее расстрел столицы Южной Осетии и российских миротворцев – полковник Минобороны Александр Александрович Цуканов. Как сообщил Мамонтов, это - бывший советский офицер, который служил в Германии, на Дальнем Востоке. «Его специальность как раз связана с этими делами. Еще один украинский офицер Дмитрий Д. на одном из социальных сайтов похвастался, что был в Южной Осетии. На него обратили внимание бывшие сокурсники, которые помогли нам его «раскрутить»».
    Группа Мамонтова разыскала также украинского офицера, который за сбитые над Осетией российские самолеты получил в награду от Ющенко квартиру. «Это Юрий Михайлович Полесский, бывший полковник украинских Вооруженных сил, который служил в Стрыйской бригаде ПВО. Когда мы общались с ним, его выдали эмоции и в самом деле тряслись колени. Он пытался как-то оправдаться, сторониться, потому что получил от спецслужб инструкции о том, что надо все отрицать. Но мы пришли неожиданно, и его моторная реакция, мимика, адреналин показали его испуг и обман. Это хороший специалист, но, как рассказал нам наш источник, любил «посидеть на стакане», за что был уволен из армии. Его жена ездила к министру обороны и слезно просила восстановить мужа на службе. Скорее всего, Полесскому предложили съездить поработать за деньги, послужить. И он поехал в Грузию, принимал участие в боевых действиях».
    По информации журналиста, в Луцке проживают два человека, которые во время боевых действий работали на установке С-200, сбившей стратегический бомбардировщик Ту-22. Всего же в Грузию было направлено 270 военнослужащих-украинцев, которые принимали участие в боях против российских войск, - как зенитчиков, так и спецназа. Особую же роль в этих событиях играла военная разведка Украины, действиями которой руководил Виктор Гвоздь. Президент Украины 21 августа 2008 г. наградил орденом князя Даниила Галицкого офицеров одного из разведуправлений ГУР - за боевые заслуги, за «хорошо проведенную» военную операцию на Кавказе. В частности, орденом Богдана Хмельницкого II степени был награжден начальник Национальной академии обороны генерал армии Украины Виталий Радецкий; орденом Богдана Хмельницкого III степени – начальник Генерального штаба – Главнокомандующий ВС Украины генерал-полковник Сергей Кириченко и командующий Воздушными Силами ВСУ генерал-полковник Анатолий Торопчин. Кроме того, орденом Даниила Галицкого награжден начальник Главного управления разведки Минобороны Александр Галака.
    Приводит Мамонтов и свидетельство попавшего во время войны в плен гвардии младшего сержанта Владимира Ленского. Его и других пленных привезли в штаб бригады специального назначения МВД Грузии, где их допрашивал человек, говорящий по-русски, которого они посчитали русским. «На самом деле это был офицер Главного управления разведки Минобороны Украины, которого наши пленные называли «Хакером». Он допрашивал пленных, бил их, давал указание грузинам бить, матерился, говорил солдатам сквозь зубы: «Ваш газ никому не нужен, Россия – империя зла».
    Это самый настоящий Иуда, который презрел все – любовь, веру, братство, родство между нами. Ему воздастся за то, что он издевался над русскими солдатами. Кроме того, по рассказам пленных, они видели и слышали снайперов-украинцев, говоривших по-русски, которые были под Цхинвалом. Эти группы работали, стреляя в наших солдат и офицеров. Сейчас эти люди живут в Донецке, Ивано-Франковске, в том же Львове».
    Но и это еще не все. На самом деле украинская власть вовсе не собиралась ограничиваться «точечной» помощью своим подельникам, но реально готовилась к широкомасштабным военным действиям. Воспользовавшись случившимся в те дни наводнением в Карпатах, под предлогом оказания армией помощи пострадавшим, она провела мобилизацию резервистов 1-го и 2-го срока, которые отслужили недавно и не забыли своей воинской специальности и боевых навыков. Многим из них «была предложена циничная альтернатива – либо бесплатно спасать своих граждан от потопа в Карпатах, либо за деньги помогать грузинам воевать с Россией, убивать русских. За небольшие деньги – обещали 1000 долларов. Кстати, там и обманывали, обещали тысячу, а заплатили 800 в духе традиционного крысятничества. Суточные технических специалистов, ремонтировавших «Буки», составляли 53 доллара. За эти деньги, за 30 сребреников они и продались».
    Клевета? Инсинуации? Подтасовка фактов? Для тех, кто еще не успел забыть все «подвиги» самостийной «элиты» предыдущего созыва, все это слишком похоже на правду. Правду, о которой позарез необходимо вспомнить именно сейчас. Ведь сегодня те, кто в 2008-м с пеной у рта обличал режим Ющенко, придя к власти скатились к тому же самому преступному политиканству, способному рано или поздно привести к не менее роковым последствиям, чем грузинская авантюра.
    P.S. Министр иностранных дел России С.Лавров: «Официальный Киев даже не высказал сожаления в связи с гибелью мирных жителей и российских миротворцев. При этом известно, что украинское руководство своими поставками тяжелого наступательного вооружения грузинской армии несет свою долю ответственности за произошедшую в этом регионе трагедию. Погибли сотни людей, в большинстве своём — мирные жители».
    www.ruslo.ucoz.ru









    Добавь ссылку в БЛОГ или отправь другу:  добавить ссылку в блог
     




    Добавление комментария
     
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Введите два слова, показанных на изображении:*



    Голосование
     

    "Экономика всему голова"
    "Кадры решают все"
    "Идея, овладевшая массами..."
    "Все решится на полях сражений"
    "Кто рулит информацией, тот владеет миром"



    Показать все опросы

    Популярные новости
     
     
    Loading...
    Теги
     
    Великая Отечественная Война, Виктор Янукович, Владимир Путин, власть, выборы на Украине, геополитика, Евразийский Союз, евромайдан, Запад, Запад против России, информационная война, Иосиф Сталин, история, история России, киевская хунта, Крым, культура, либерализм, мировой финансовый кризис, народ, НАТО, нацизм, национализм, общество, Партия регионов, политика, Православие, Россия, русские, Русский Мир, русский язык, Сергей Сокуров-Величко, соотечественники, СССР, США, Украина, украинский национализм, церковь, экономика

    Показать все теги
    Календарь
     
    «    Октябрь 2018    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031 
    Наши друзья
     





    Google+
    Редакция может не разделять позицию авторов публикаций.
    При цитировании и использовании материалов сайта в интернете гиперссылка (hyperlink) {ss} на "Русский мир. Украина" (http://russmir.info) обязательна.
    Цитирование и использование материалов вне интернета разрешено только с письменного разрешения редакции.
    Главная страница   |   Контакты   |   Новое на сайте |  Регистрация  |  RSS

    COPYRIGHT © 2009-2017 RusMir.in.ua All Rights Reserved.
    {lb}
     
        Рейтинг@Mail.ru